Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 11:11

CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 11:05:Посмотрите здесь. Если летите Аэрофлотом, то попадёте в первый терминал. Время работы 8:15-19:00 насколько я понимаю.

S7, во второй терминал прибытие...

Narita Airport
Terminal 1 JR EAST Travel
Service Center 8:15-19:00
Ticket Office 6:30-8:15, 19:00-21:45

Narita Airport
Terminal 2 JR EAST Travel
Service Center 9:30-20:00
Ticket Office 6:30-9:30, 20:00-21:45
Я так поняла, что билетные кассы работают так, как я предположила...>_<

Klaris писал(а) 02 янв 2013, 10:50:Расписание электричек? Что имеется в виду? Смотрите джапан.гайд, там написано как куда удобно добраться. Если это поезд или электричка, то обычно пишется с каким интервалом они ходят. Если надо посмотреть именно расписание, то сначала надо определиться какой линией едете (их же там мильен, не только JR) и потом уже искать ее расписание.
Хотя большинство поездов ходят с небольшим интервалом, можно не заморачиваться. Есть, конечно, в далекой провинции редкие поезда, но наврядли вас туда занесет

Интересует вот что: из Киото в Нару, например, ходит поезд JR.. Так вот, со скольки начиная - чтобы совсем рано на вокзал не приехать...? Именно для таких вопросов расписание и нужно))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение aleksey2008 » 02 янв 2013, 11:15

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 10:28:Сбербанковская Виза у меня... Думаю, поинтересоваться в самом офисе. Просто помню, когда оформляла ее, меня предупреждали, что комиссия будет при покупках за иностранную валюту...

Зачем в офис ходить - на сайте посмотрите тарифы. Какой-то процент за операцию в валюте они могут взимать.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение CrazyD3vil » 02 янв 2013, 11:31

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 11:11:Интересует вот что: из Киото в Нару, например, ходит поезд JR.. Так вот, со скольки начиная - чтобы совсем рано на вокзал не приехать...? Именно для таких вопросов расписание и нужно))

Примерно вот так. Не бойтесь, поезда ходят регулярно
CrazyD3vil
новичок

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 11:47

CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 11:31:
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 11:11:Интересует вот что: из Киото в Нару, например, ходит поезд JR.. Так вот, со скольки начиная - чтобы совсем рано на вокзал не приехать...? Именно для таких вопросов расписание и нужно))

Примерно вот так. Не бойтесь, поезда ходят регулярно

О!))) Теперь знаю, что надо в 9.33 быть на станции в Киото^^ Благодарю
Но вопрос о покупке билетов по Пассу в Нарите остался открытым... Прилёт у меня в половину второго дня, т.е. где-то часа в два я уже буду у касс... И вот тут то и смущает режим их работы, который я жирным шрифтом в предыдущем посте выделила...>_< Как-то шесть часов там тусить не очень хочется в ожидании...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Хибики » 02 янв 2013, 11:49

S7, во второй терминал прибытие...
Они сейчас напрямую летают или ночь в Китае проводить будете
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Nbertova » 02 янв 2013, 11:54

Но вопрос о покупке билетов по Пассу в Нарите остался открытым... Прилёт у меня в половину второго дня, т.е. где-то часа в два я уже буду у касс... И вот тут то и смущает режим их работы, который я жирным шрифтом в предыдущем посте выделила...>_< Как-то шесть часов там тусить не очень хочется в ожидании...
[/quote]

Нет-нет, не волнуйтесь! Японцы - они же чудесные! И когда прилетает международный рейс, касса обмена пассов всегда открыта и там очередь из гайдзинов, не пропустите)).
А прямо напротив этой кассы сидят девушки, которые расскажут про нужные для Вас передвижения и билеты одноразовые продадут, если будет нужно!
Удачи!
Nbertova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение CrazyD3vil » 02 янв 2013, 11:55

Вы слишком оптимистично настроены Если вы прилетаете в 13:30, рассчитывайте что освободитесь примерно в 15:00, не меньше. Жирным выделили не то Service Center Вас обслужит. Обменяйте там ордер на ваш Пасс и сразу зарезервируйте места на Narita Express до Shinagawa. Думаю, лучше брать на 16:18. На Shinagawa приедете в 17:26.
CrazyD3vil
новичок

Сообщение Galina_v » 02 янв 2013, 11:58

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23:Galina_v
Расскажите, пожалуйста, подробней, как Пасс покупали? Вы, я вижу, соседка, поэтому ваш опыт крайне ценен)) Вы какой картой расплачивались? У меня Visa Classic, но она рублевая... боюсь, комиссию срубят нечеловеческую... >_<
Забила по вашему совету все приблизительные передвижения. Вот, что мне выдало:
1. Нарита терминал 2 (Нарита Экспресс) - Синагава/Токио стейшн (Синкансен Нодзоми без места) - Киото = ¥15,620
2. Киото (JR Nara Line Rapid Service) - Нара = ¥690 плюс только же на обратный путь до Киото, итого = ¥1380
3. Киото (Синкансен Хикари) - Химедзи = ¥4,620 плюс обратно в Киото, итого = ¥9240
4. Киото (Синкансен Хикари) - Токио = ¥12,710
Итого: ¥ 38950
В принципе, вы правы. Экономия очевидна...
На этом недельный проездной заканчивается, поэтому в самом Токио перемещаться планируется на метро...

Klaris
Да я же паникёр >_< Это сейчас у меня каша в голове, вот и пристаю с распросами))) Топографическим кретинизмом не страдаю))) Боюсь просто во время не уложиться... Вдруг опоздаю на поезд, что тогда? Или там свободно можно следующим воспользоваться?

Пасс покупала вот здесь
http://www.japan-rail-pass.com/?ap=j0095g
сейчас ппо-моему даже дешевле продается, чем я покупала, конвертация при оплате картой небольшая, у меня карта приморье, но думаю, это не имеет большого значения, там суммы будут совсем небольшие. Для чего же еще нужны карты, не надо так переживать из-за конвертации. Это же не тыщи долларов:). Почта Fedex сработала на совесть, позвонили, привезли куда сказала. Так что купить пасс совсем не проблема.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Galina_v » 02 янв 2013, 12:14

Не стоит беспокоиться, что кассы будут закрыты и вы не сможете купить билеты, мне продали сразу все билеты, включая билет на следующий день, в Tourist Information Center, где я меняла ордер на пасс, так что если что-то и закрыто, тогда другое открыто, не может быть, чтобы все было закрыто одновременно, не накручивайте себя и не переживайте.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 12:20

Хибики писал(а) 02 янв 2013, 11:49:S7, во второй терминал прибытие...
Они сейчас напрямую летают или ночь в Китае проводить будете

В билетной кассе уверили, что рейс прямой. На сайте посмотрела - прямой^^ Я сразу сказала, что никаких пересадок чтобы не было...) Хотела Аэрофлот брать, но долго собиралась... За два дня моих сборов цена вдвое полнялась на те даты, что мне нужны были... Пришлось S7 брать)

Nbertova
Вы прям только что львиную долю моих сомнений убили))) Спасибо^^

CrazyD3vil
А что там полтора часа делать? О_о Не знаю насчет Нариты, но в Пекине путь от самолета до выхода в город занял минут 25-30...

Galina_v
Отлично)) я тоже на этом сайте смотрела) Спасибо большое)) Думаю, если до Владика без проблем доставили, то и до Находки нормально довезут))
Благодарю, что так успокаиваете)) Просто я дотошный паникёр
Но сейчас вроде с транспортом всё понятно)) *моя спокоен* Готовлю новую порцию вопросов
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение CrazyD3vil » 02 янв 2013, 12:50

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 12:20:А что там полтора часа делать?

Ну если Вам больше в самом аэропорту ничего не надо - то, думаю, полчаса. А если нужна связь, обмен валюты и т.д. - полтора часа.
CrazyD3vil
новичок

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 13:00

CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 12:50:
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 12:20:А что там полтора часа делать?

Ну если Вам больше в самом аэропорту ничего не надо - то, думаю, полчаса. А если нужна связь, обмен валюты и т.д. - полтора часа.

А вот на предмет связи прошу поподробней
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 02 янв 2013, 13:39

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 11:00: уже почти разобралась с транспортными вопросами))) Осталось только выяснить, как бы так побюджетнее заказать Пасс в мою Находку))
И тогда на очереди будет новая серия интересностей для дознавания

Пасс легко купить на acprail.com (http://shop.acprail.com/#/pass/japan_rail_pass/) выбираете справа: Valid 7 days, обычный (Ordinary), цена 264 евро (+ пересыл ~19 евро) = ~11400р.
Оплата с любой Виза/Мастер карты.
Придет быстро.

Upd:
Да, на http://www.japan-rail-pass.com таки дешевле
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1

Сообщение P.O.Orchid » 03 янв 2013, 03:24

Только что "осенило"... а в билетах ведь все по-японски? О_о Я, конечно, знаю кое-что, но не уверена, что пойму всё...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Klaris » 03 янв 2013, 04:35

P.O.Orchid писал(а) 03 янв 2013, 03:24:Только что "осенило"... а в билетах ведь все по-японски? О_о Я, конечно, знаю кое-что, но не уверена, что пойму всё...

Не все, циферки не по японски
Вам кассир раза три повторит где время отправления, где платформа, где вагон. А если вы все же забудете, то смело спрашивайте любого работника станции, да и вообще любого японца можно. Вам все покажут, а бывает и за ручку отведут .
Но вообще, мы как-то быстро сориентировались сами, где на билетах что. Кажется там все же что-то дублируется по английски. Но точно, вот убейте, уже не помню. Помню, что проблем не было в принципе.
Так же в большинстве поездов, метро и многих автобусах остановки дублируются на английском, в общем не пропадете.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение P.O.Orchid » 03 янв 2013, 04:42

Klaris писал(а) 03 янв 2013, 04:35:
P.O.Orchid писал(а) 03 янв 2013, 03:24:Только что "осенило"... а в билетах ведь все по-японски? О_о Я, конечно, знаю кое-что, но не уверена, что пойму всё...

Не все, циферки не по японски
Вам кассир раза три повторит где время отправления, где платформа, где вагон. А если вы все же забудете, то смело спрашивайте любого работника станции, да и вообще любого японца можно. Вам все покажут, а бывает и за ручку отведут

Ну да, я читала, что японцы чуть ли не всё готовы бросить и пойти вам помогать, если вы попросите^^ Очень радует, можно пользовать

И так.. Кхм, начинаю новый поток вопросов...
Начала готовить места посещений по городам. Нара...
Из предложенных на Джапан-гайде 14 штук достопримечательностей явно нужно что-то выбрать, ибо за день всё чисто физически не успеешь... А глазаньки то разбегаются. Хочется объять необъятное... Господа бывалые, что из этого стОит смотреть, а что можно опустить?
Todaiji Temple

Kofukuji Temple

Kasuga Taisha

Nara National Museum

Nara Park

Naramachi

Shin-Yakushiji Temple

Mount Wakakusayama

Isuien Garden

Yoshikien Garden

Horyuji Temple

Yakushiji Temple

Toshodaiji Temple

Heijo Palace
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение salins » 03 янв 2013, 08:01

В Японии удовольствие от посещения большинства мест удваивается при неспешном осмотре.
По-моему, для первого раза достаточно ограничиться достопримечательностями, расположенными в центральной части Nara.
Иначе вы потеряете много драгоценного времени на переезды, и осмотр превратится в скоростной спортивный забег.
Маршрут лучше составить последовательно проходя от одной достопримечательности к другой.
Проверенный маршрут одного дня:
Kintetsu Nara Station - Kofukuji Temple - Nara National Museum - Todaiji Temple - Kasuga Taisha - Nara Park - Naramachi - Kintetsu Nara Station
Возврат в гостиницу усталым и полным впечатлений .
salins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение P.O.Orchid » 03 янв 2013, 09:35

По скольку, скорее всего, отталкиваться буду от JR Nara station, то примерно выбрала такой маршрут...

JR Nara station - (автобусом)Kasuga Taisha - (далее пешком)Mount Wakakusayama (на сакуру посмотреть и вид города сверху - но это место под вопросом) - Todaiji Temple - Isuien Garden либо Yoshikien Garden либо и тот и тот - Nara Park - Kofukuji Temple - JR Nara station. Рекомендации, советы и конструктивная критика категорически приветствуется

Но меня еще заинтересовали объекты в западной части Нары: Horyuji Temple, Yakushiji Temple, Toshodaiji Temple и Heijo Palace... Подскажите, кто там был и стоит ли планировать их посещение в один день с тем, что я выбрала выше?
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Max_I » 03 янв 2013, 09:46

Galina_v
Суика только по Токио плюс Нарита и окрестности ходит (судя по схеме на сайте)?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Galina_v » 03 янв 2013, 10:06

Max_I писал(а) 03 янв 2013, 09:46:Galina_v
Суика только по Токио плюс Нарита и окрестности ходит (судя по схеме на сайте)?

на сайте читай форум почитала, что вроде как они объединяют все эти карты Suica, Pasmo и еще разные другие, которые ходят в других префектурах, но сама я пользовала Cuica только в окрестностях Токио, в следующий раз попробую в другом регионе пользовать, попробуйте на их сайте внимательно почитать инфу
http://-/e/e2359_003.html
вот здесь инфа про Prepaid cards
Galina_v
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль