Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Хибики писал(а) 06 янв 2013, 01:02:Думаю нет смысла туда ехать
Хибики писал(а) 06 янв 2013, 04:33:Дык не последний раз едете
P.O.Orchid писал(а) 06 янв 2013, 03:45:Хибики писал(а) 06 янв 2013, 01:02:Думаю нет смысла туда ехать
Очень жалко((( Хотелось, конечно, посмотреть...((
Denislife писал(а) 08 янв 2013, 23:04:Насчет замка Himeji могу сказать что туда надо сходить обязательно даже несмотря на идущую реконструкцию. Я там был 3 года назад когда реконструкция уже началась. Не забудьте заглянуть в сад, расположенный рядом с замком. Кстати, книга Japan By Rail (2012) так же рекомендует посетить Himeji несмотря на реконструкцию.
P.O.Orchid писал(а) 03 янв 2013, 09:35:По скольку, скорее всего, отталкиваться буду от JR Nara station, то примерно выбрала такой маршрут...
JR Nara station - (автобусом)Kasuga Taisha - (далее пешком)Mount Wakakusayama (на сакуру посмотреть и вид города сверху - но это место под вопросом) - Todaiji Temple - Isuien Garden либо Yoshikien Garden либо и тот и тот - Nara Park - Kofukuji Temple - JR Nara station. Рекомендации, советы и конструктивная критика категорически приветствуется !!!*
Но меня еще заинтересовали объекты в западной части Нары: Horyuji Temple, Yakushiji Temple, Toshodaiji Temple и Heijo Palace... Подскажите, кто там был и стоит ли планировать их посещение в один день с тем, что я выбрала выше?
Lapine писал(а) 09 янв 2013, 21:38:Многовато, имхо. Более реально и, имхо, логично, ехать/идти так: от станции до Кофукудзи (вполне можно автобусом, ибо по дороге ничего интересного, но можно и пехом 15 минут), дальше Тодайдзи, дальше гора, дальше Касуга Тайся и автобусом/пешком обратно на станцию. Нара парк - это, собственно, вся центральная Нара, на его территории находятся, в частности, и Кофукудзи, и Тодайдзи.
P.O.Orchid писал(а) 09 янв 2013, 11:14:Denislife писал(а) 08 янв 2013, 23:04:Насчет замка Himeji могу сказать что туда надо сходить обязательно даже несмотря на идущую реконструкцию. Я там был 3 года назад когда реконструкция уже началась. Не забудьте заглянуть в сад, расположенный рядом с замком. Кстати, книга Japan By Rail (2012) так же рекомендует посетить Himeji несмотря на реконструкцию.
Я посмотрела фото.. Там почти весь замок закрыт лесами строительными...
Henry08 писал(а) 11 янв 2013, 17:29:Это ведь единственный почти полностью сохранившийся самурайский замок. Все остальные подобные, например в Осаке - новоделы.
Henry08 писал(а) 11 янв 2013, 17:29: Это ведь единственный почти полностью сохранившийся самурайский замок.
Senor Coconut писал(а) 12 янв 2013, 22:47:Henry08 писал(а) 11 янв 2013, 17:29: Это ведь единственный почти полностью сохранившийся самурайский замок.
А Мацумото разве новодел?
http://en.wikipedia.org/wiki/Matsumoto_Castle
Емнип, нет...
Так что Химёдзи - не единственный.
P.O.Orchid писал(а) 14 янв 2013, 10:16:JR Pass Адзусу покрывает или нет?
P.O.Orchid писал(а) 14 янв 2013, 10:16:Мацумото весьма привлекательный объект. Я после вашего отчета еще сильней туда захотела
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2013, 11:52:Да, покрывает. Это обычный лимитед экспресс.
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2013, 11:52:На этой неделе зимние фотки оттуда выложу. Там действительно красивее зимой, чем летом - нет пасмурного неба.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии