Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение P.O.Orchid » 01 янв 2013, 12:06

Добрейшего времени суток, форумчане!
Заранее прошу прощения, если вопросы, возникшие у меня, муссировали здесь уже много раз, но я люблю дотошно всё и относительно моего случая. Сам форум я штудирую уже не первый месяц (В прошлом году грандиозно помог в Пекине). Так вот, сейчас готовлюсь к поездке в обожаемую Японию. Очень страшно, ибо первый раз самостоятельно и абсолютно единолично
Во первых строках своего письма...
Хочется маршрут такой: Токио (прилет в Нариту) - переезд в Киото (там пять дней): 1 день на Нару, 1 день на Осаку (Химедзи) и 3 дня на сам Киото - переезд в Токио (чуть более трех дней там).
Первым делом меня интересует транспортный вопрос... Как, что, куда?
Воспользовалась Hyperdia, которая мне выдала вот это 5 вариантов от Хипердии
Мозг был взорван... >_<
Хотелось бы, чтобы вот как в этой теме Пекин - все подробно разжёвано и очень доступно...)

Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3
туры в Японию цены

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение CrazyD3vil » 01 янв 2013, 18:33

Ну так и выбирайте наиболее подходящий по времени/стоимости маршрут Я еду в марте, из Нариты сразу в Киото, воспользуюсь третьим. Советую Вам сделать по-другому. Сначала гляньте маршруты Narita - Shinagawa (станция в Токио, оттуда едет поезд до Киото), а затем - Shinagawa - Kyoto (а именно Kyoto station).
И купите недельный JR Pass, немного сэкономите, да и попроще будет.
CrazyD3vil
новичок

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 03:18

Я тоже в конце марта еду. Вычитала тут именно про пересадку на Синагаве (описывали, как самую оптимальную). Я так понимаю, алгоритм выглядит примерно так: проходим все формальности в аэропорту Нариты, идем к билетным кассам JR, покупаем билеты сразу до Киото. В себя они включают: Narita express до Синагавы, синкансен от Синагавы до Киото?
А намного Нодзоми дороже чем Хикари, кто знает?
JR Pass купить проблематично, их контора в Москве только...(( Да мне сказали, что он не всегда выгоден...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Klaris » 02 янв 2013, 03:58

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 03:18: Я так понимаю, алгоритм выглядит примерно так: проходим все формальности в аэропорту Нариты, идем к билетным кассам JR, покупаем билеты сразу до Киото. В себя они включают: Narita express до Синагавы, синкансен от Синагавы до Киото?
А намного Нодзоми дороже чем Хикари, кто знает?
JR Pass купить проблематично, их контора в Москве только...(( Да мне сказали, что он не всегда выгоден...

Вот вы сами и разобрались . Единственное мне не очень понятно почему все едут до Шинагавы, по мне так пересадка на Токио логичнее будет. Но это дело вкуса, можно и так и эдак.
Вообще не стоит волноваться, потому что билет вам продадут самый оптимальный по стыковке и все объяснят.

Для того чтобы понять нужен ли JR Pass как раз очень хороша гипердия. Забейте туда все основные переезды (Токио - Киото, Нарита - Токио, Киото - Осака и т.д.) и посмотрите, что получится по деньгам. У вас скорее окупиться, но нужно точно посчитать.
Ну и сайт, где все разжевано (где, как добраться, сколько стоит) это вне конкуренции http://www.- Нет смысла все это дублировать на форуме. Для первой поездки там информации более чем достаточно.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 04:03

[quote="Klaris";p=3358871]Единственное мне не очень понятно почему все едут до Шинагавы, по мне так пересадка на Токио логичнее будет. Но это дело вкуса, можно и так и эдак. [quote]
Насколько я поняла, советуют именно на Синагаве пересадку делать потому, что эта станция чуть проще... Вот хочется все же определиться со станцией пересадки...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 02 янв 2013, 04:09

Ну как же не выгодно, недельный jrpass стоит 28000 йен, примерно столько же будет стоить вам билет токио-киото-токио, а еще нужно из аэропорта добраться, по токио ездить, в осаку, нару, химедзи, тут налицо прямая выгода. Я пасс покупала на сайте их, доставили за три дня почтой fedex, платила картой, очень удобно. нодзоми дороже, не скажу что намного, если без пасса, то конечно очень удобно пользоваться именно нодзоми, ходит он чаще и быстрее. Если не хотите брать jrpass, то можно взять Cuica-Nex pass
http://www.-/e/e2359_suica_nex.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Galina_v » 02 янв 2013, 04:15

можно и до Tokyo station доехать, тольк постарайтесь заложить немного больше времени на пересадку, потому что можно немного заблудиться на ней:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Klaris » 02 янв 2013, 04:20

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 04:03:Насколько я поняла, советуют именно на Синагаве пересадку делать потому, что эта станция чуть проще... Вот хочется все же определиться со станцией пересадки...

Да не думайте пока об этом. Вам продадут билет скорее всего со стыковкой на той станции, которая в тот момент будет оптимальнее по времени. И с той и с другой станции можно нормально уехать.
Шинагава может и проще, я там не выходила. Но в любом случае ориентироваться на любой из этих станций будет несложно по табличке "Шинкансены". Идите туда, куда они указывают и придете куда надо .
Klaris
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 06:23

Galina_v
Расскажите, пожалуйста, подробней, как Пасс покупали? Вы, я вижу, соседка, поэтому ваш опыт крайне ценен)) Вы какой картой расплачивались? У меня Visa Classic, но она рублевая... боюсь, комиссию срубят нечеловеческую... >_<
Забила по вашему совету все приблизительные передвижения. Вот, что мне выдало:
1. Нарита терминал 2 (Нарита Экспресс) - Синагава/Токио стейшн (Синкансен Нодзоми без места) - Киото = ¥15,620
2. Киото (JR Nara Line Rapid Service) - Нара = ¥690 плюс только же на обратный путь до Киото, итого = ¥1380
3. Киото (Синкансен Хикари) - Химедзи = ¥4,620 плюс обратно в Киото, итого = ¥9240
4. Киото (Синкансен Хикари) - Токио = ¥12,710
Итого: ¥ 38950
В принципе, вы правы. Экономия очевидна...
На этом недельный проездной заканчивается, поэтому в самом Токио перемещаться планируется на метро...

Klaris
Да я же паникёр >_< Это сейчас у меня каша в голове, вот и пристаю с распросами))) Топографическим кретинизмом не страдаю))) Боюсь просто во время не уложиться... Вдруг опоздаю на поезд, что тогда? Или там свободно можно следующим воспользоваться?
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Klaris » 02 янв 2013, 08:51

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23: Топографическим кретинизмом не страдаю))) Боюсь просто во время не уложиться... Вдруг опоздаю на поезд, что тогда? Или там свободно можно следующим воспользоваться?

Лучше все-таки не опаздывать. Билет продается на конкретный поезд, соответственно пропадет.
Хотя. Если будет JR pass, можно будет тут же новый выписать . Собственно тогда можно и просто сесть в следущий поезд в вагон с нерезервированными местами.
Klaris
полноправный участник

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 09:25

Klaris писал(а) 02 янв 2013, 08:51:
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23: Топографическим кретинизмом не страдаю))) Боюсь просто во время не уложиться... Вдруг опоздаю на поезд, что тогда? Или там свободно можно следующим воспользоваться?

Лучше все-таки не опаздывать. Билет продается на конкретный поезд, соответственно пропадет.
Хотя. Если будет JR pass, можно будет тут же новый выписать . Собственно тогда можно и просто сесть в следущий поезд в вагон с нерезервированными местами.

Да я посмотрела, там промежуток минут 15 всего для пересадки...Оо... Я с чемоданом и все дела...
Кстати, простите невежу... А по JR Pass'у можно и reserved seats брать или только без места выдают? И только на Хикари, правильно? Нодзоми только за свои кровные?
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение CrazyD3vil » 02 янв 2013, 10:22

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 09:25:Кстати, простите невежу... А по JR Pass'у можно и reserved seats брать или только без места выдают? И только на Хикари, правильно? Нодзоми только за свои кровные?

Пасс покрывает все поезда, кроме Nozomi и Mizuho. Если будете его брать, езжайте на Хикари. И не в коем случае не садитесь на Кодама, он останавливается на каждой станции и поэтомму поездка займёт около 4х часов
CrazyD3vil
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 янв 2013, 10:24

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23: У меня Visa Classic, но она рублевая... боюсь, комиссию срубят нечеловеческую...

Просто конвертируют рубли в иены через доллары. Если в Вашем банке не "нечеловеческий" курс обмена, то и потери будут небольшие. А в некоторых банках это и вовсе может оказаться выгоднее, чем оплата наличными
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 10:28

CrazyD3vil Спасибо Я в основном и смотрела передвижения при помощи Хикари^^
Боле-мене составила для себя список потенциальных перемещений и способов это сделать... Не поскажете, можно ли где-то посмотреть расписания поездов и электричек (они же есть там??? )?

aleksey2008
Сбербанковская Виза у меня... Думаю, поинтересоваться в самом офисе. Просто помню, когда оформляла ее, меня предупреждали, что комиссия будет при покупках за иностранную валюту...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 02 янв 2013, 10:38

JR Pass купить проблематично, их контора в Москве только...((

Не только в москве. комиссия не списывается. пересылка по россии есть.

ps. пасс и на хаябуса не действует, но он, насколько я помню, на кюсю ходит
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение CrazyD3vil » 02 янв 2013, 10:47

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 10:28: Не поскажете, можно ли где-то посмотреть расписания поездов и электричек (они же есть там??? )?

А какие электрички Вас интересуют? В Киото? Расписание можно посмотреть на hyperdia. Там под названием поезда есть Train timetable | Interval timetable. Жмёте второе и смотрите расписание поездов по этому маршруту. Может есть какие-то другие источники, но я о них не знаю. Сам первый раз еду
CrazyD3vil
новичок

Сообщение Klaris » 02 янв 2013, 10:50

P.O.Orchid
Да, reserved seats можно брать по пассу.
Расписание электричек? Что имеется в виду? Смотрите джапан.гайд, там написано как куда удобно добраться. Если это поезд или электричка, то обычно пишется с каким интервалом они ходят. Если надо посмотреть именно расписание, то сначала надо определиться какой линией едете (их же там мильен, не только JR) и потом уже искать ее расписание.
Хотя большинство поездов ходят с небольшим интервалом, можно не заморачиваться. Есть, конечно, в далекой провинции редкие поезда, но наврядли вас туда занесет
Последний раз редактировалось Klaris 02 янв 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Klaris
полноправный участник

Сообщение CrazyD3vil » 02 янв 2013, 10:54

P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 09:25: А по JR Pass'у можно и reserved seats брать или только без места выдают?

Reserved придётся брать, подходя в кассы с пассом. Вам просто выписывают билет, вы ничего не платите. Но сделать это нужно как можно раньше, а то места могут закончится.
CrazyD3vil
новичок

Сообщение P.O.Orchid » 02 янв 2013, 11:00

CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 10:47:
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 10:28: Не поскажете, можно ли где-то посмотреть расписания поездов и электричек (они же есть там??? )?

А какие электрички Вас интересуют? В Киото? Расписание можно посмотреть на hyperdia. Там под названием поезда есть Train timetable | Interval timetable. Жмёте второе и смотрите расписание поездов по этому маршруту. Может есть какие-то другие источники, но я о них не знаю. Сам первый раз еду

Вот я бестолочь! Точно же))) Аригато!!!

Я днем прилетаю, надеюсь, что очереди не такие уж аховые будут в это время...
Кстати, а днем без проблем Пасс получить в Нарите можно? где-то тут на форуме читала, что только утром либо потом только вечером уже... Оо

Klaris
Фух, спасибо^^ Стало немного проще)))
Я уже почти разобралась с транспортными вопросами))) Осталось только выяснить, как бы так побюджетнее заказать Пасс в мою Находку))
И тогда на очереди будет новая серия интересностей для дознавания
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение CrazyD3vil » 02 янв 2013, 11:05

Посмотрите здесь. Если летите Аэрофлотом, то попадёте в первый терминал. Время работы 8:15-19:00 насколько я понимаю.
CrazyD3vil
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль