Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение P.O.Orchid » 05 янв 2013, 17:03

Назрел вопрос... а есть ли смысл ехать в Химедзи? Там тотальная реконструкция...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение Хибики » 06 янв 2013, 01:02

Думаю нет смысла туда ехать
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение P.O.Orchid » 06 янв 2013, 03:45

Хибики писал(а) 06 янв 2013, 01:02:Думаю нет смысла туда ехать

Очень жалко((( Хотелось, конечно, посмотреть...((
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Хибики » 06 янв 2013, 04:33

Дык не последний раз едете
Хибики
путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 06 янв 2013, 04:45

Хибики писал(а) 06 янв 2013, 04:33:Дык не последний раз едете

Оптимист ;D Его там вроде до 2015 ремонтировать планируют...)

У меня тут еще по JR Pass вопросы: если я его 27.03 оформлю в Нарите, то закончится он 02.04 - верно? (имеется в виду недельный). Т.е. второго числа по нему еще можно же будет ездить, например в окрестностях Токио? И можно ли по нему заранее (до истечения срока использования) купить билет на Нарита Экспресс? Или билеты день в день покупаются?
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение salins » 06 янв 2013, 10:17

Правильно понимаете. JR Pass действует 7 дней, в вашем случае 27, 28, 29, 30, 31, 1 и 2-го (а не 7 раз по 24 часа).
На самом деле при бесплатном бронировании мест выдаётся не билет на поезд, а только купон на бронирование места.
Его можно получить и заранее, но, очевидно, в пределах срока действия пасса.
Вход через турникет на станцию и проход через дополнительный турникет к скоростным поездам осуществляется при предъявлении пасса, который, разумеется должен быть действующим.
salins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denislife » 08 янв 2013, 23:04

P.O.Orchid писал(а) 06 янв 2013, 03:45:
Хибики писал(а) 06 янв 2013, 01:02:Думаю нет смысла туда ехать

Очень жалко((( Хотелось, конечно, посмотреть...((

Насчет замка Himeji могу сказать что туда надо сходить обязательно даже несмотря на идущую реконструкцию. Я там был 3 года назад когда реконструкция уже началась. Не забудьте заглянуть в сад, расположенный рядом с замком. Кстати, книга Japan By Rail (2012) так же рекомендует посетить Himeji несмотря на реконструкцию.
Denislife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение P.O.Orchid » 09 янв 2013, 11:14

Denislife писал(а) 08 янв 2013, 23:04:Насчет замка Himeji могу сказать что туда надо сходить обязательно даже несмотря на идущую реконструкцию. Я там был 3 года назад когда реконструкция уже началась. Не забудьте заглянуть в сад, расположенный рядом с замком. Кстати, книга Japan By Rail (2012) так же рекомендует посетить Himeji несмотря на реконструкцию.

Я посмотрела фото.. Там почти весь замок закрыт лесами строительными...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Lapine » 09 янв 2013, 21:38

P.O.Orchid писал(а) 03 янв 2013, 09:35:По скольку, скорее всего, отталкиваться буду от JR Nara station, то примерно выбрала такой маршрут...

JR Nara station - (автобусом)Kasuga Taisha - (далее пешком)Mount Wakakusayama (на сакуру посмотреть и вид города сверху - но это место под вопросом) - Todaiji Temple - Isuien Garden либо Yoshikien Garden либо и тот и тот - Nara Park - Kofukuji Temple - JR Nara station. Рекомендации, советы и конструктивная критика категорически приветствуется !!!*

Многовато, имхо. Более реально и, имхо, логично, ехать/идти так: от станции до Кофукудзи (вполне можно автобусом, ибо по дороге ничего интересного, но можно и пехом 15 минут), дальше Тодайдзи, дальше гора, дальше Касуга Тайся и автобусом/пешком обратно на станцию. Нара парк - это, собственно, вся центральная Нара, на его территории находятся, в частности, и Кофукудзи, и Тодайдзи.

Но меня еще заинтересовали объекты в западной части Нары: Horyuji Temple, Yakushiji Temple, Toshodaiji Temple и Heijo Palace... Подскажите, кто там был и стоит ли планировать их посещение в один день с тем, что я выбрала выше?

Мы были в Якусидзи. Но в один день с первой порцией достопримечательностей Вы не впишетесь. До двух ближайших храмов (Якусидзи и Тосёдайдзи) только на автобусе минут 20-30 пилить, а автобуса еще дождаться надо. До Хорюдзи - вообще час езды.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение P.O.Orchid » 10 янв 2013, 10:39

Lapine писал(а) 09 янв 2013, 21:38:Многовато, имхо. Более реально и, имхо, логично, ехать/идти так: от станции до Кофукудзи (вполне можно автобусом, ибо по дороге ничего интересного, но можно и пехом 15 минут), дальше Тодайдзи, дальше гора, дальше Касуга Тайся и автобусом/пешком обратно на станцию. Нара парк - это, собственно, вся центральная Нара, на его территории находятся, в частности, и Кофукудзи, и Тодайдзи.

Спасибо! Тогда так и сделаю)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Henry_08 » 11 янв 2013, 17:29

P.O.Orchid писал(а) 09 янв 2013, 11:14:
Denislife писал(а) 08 янв 2013, 23:04:Насчет замка Himeji могу сказать что туда надо сходить обязательно даже несмотря на идущую реконструкцию. Я там был 3 года назад когда реконструкция уже началась. Не забудьте заглянуть в сад, расположенный рядом с замком. Кстати, книга Japan By Rail (2012) так же рекомендует посетить Himeji несмотря на реконструкцию.

Я посмотрела фото.. Там почти весь замок закрыт лесами строительными...

На днях был там. Закрыта лесами только главная башня. Замок достаточно большой. Есть что еще посмотреть. Например можно зайти во внутренние помещения сторожевых стен и пройти довольно долго по ним через несколько башен. А внутри строительных лесов есть павильон, в котором можно подняться на лифте на уровень крыши. Там рассказывают и показывают, как идет реконструкция и открывается панорама самого замка и окрестностей, которую как мне кажется нельзя будет увидеть из самой башни после реконструкции. Да и сам городок прикольный, точнее улица, которая ведет к замку - там много разных необычных скульптур. Нисколько не пожалел, что съездил и очень рекомендую. Это ведь единственный почти полностью сохранившийся самурайский замок. Все остальные подобные, например в Осаке - новоделы.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение Lapine » 11 янв 2013, 17:55

Henry08 писал(а) 11 янв 2013, 17:29:Это ведь единственный почти полностью сохранившийся самурайский замок. Все остальные подобные, например в Осаке - новоделы.

Химеэдзи-дзё - далеко не единственный сохранившийся замок, хотя самый большой и знаменитый. Имхо, туда все-таки стоит ехать после окончания реконструкции. А если есть желание посмотреть настоящий замок, то можно съездить в Хиконэ, это минут 40-50 езды от Киото.
Lapine

Сообщение Хибики » 12 янв 2013, 05:51

Я был в Хиконе. Читайте мой отчёт за 2011. Там хороший замок
Хибики
путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 12 янв 2013, 07:58

Вот на счет Хиконе я тоже размышляла... Туда на целый день планировать лучше или половиной можно обойтись?
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Хибики » 12 янв 2013, 11:31

смотря на чём ехать. Если на синкансене то полдня хватит
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 12 янв 2013, 13:24

Да там разница копеечная. Синкасеном и электричкой с учетом пересадки минут 30-40, поездом-экспрессом - 50 минут. Если совсем электричкой, то, наверное, да, долго.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 12 янв 2013, 22:47

Henry08 писал(а) 11 янв 2013, 17:29: Это ведь единственный почти полностью сохранившийся самурайский замок.

А Мацумото разве новодел?
http://en.wikipedia.org/wiki/Matsumoto_Castle
Емнип, нет...
Так что Химёдзи - не единственный.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение P.O.Orchid » 14 янв 2013, 10:16

Senor Coconut писал(а) 12 янв 2013, 22:47:
Henry08 писал(а) 11 янв 2013, 17:29: Это ведь единственный почти полностью сохранившийся самурайский замок.

А Мацумото разве новодел?
http://en.wikipedia.org/wiki/Matsumoto_Castle
Емнип, нет...
Так что Химёдзи - не единственный.

Мацумото весьма привлекательный объект. Я после вашего отчета еще сильней туда захотела^^ пугает пока только время в пути, судя по джапан-гайду из Токио на Адзусе 2,5 туда и столько же обратно...О_о Да и дорого. JR Pass Адзусу покрывает или нет?
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2013, 11:52

P.O.Orchid писал(а) 14 янв 2013, 10:16:JR Pass Адзусу покрывает или нет?

Да, покрывает. Это обычный лимитед экспресс.
P.O.Orchid писал(а) 14 янв 2013, 10:16:Мацумото весьма привлекательный объект. Я после вашего отчета еще сильней туда захотела

На этой неделе зимние фотки оттуда выложу. Там действительно красивее зимой, чем летом - нет пасмурного неба.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение P.O.Orchid » 14 янв 2013, 12:03

Senor Coconut писал(а) 14 янв 2013, 11:52:Да, покрывает. Это обычный лимитед экспресс.

Просто на джапан-гайде обычно пишут в разделе с описанием способов добраться до чего-либо, что это может быть "оплачено" Пассом, а тут не нашла, вот и возник вопрос...
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2013, 11:52:На этой неделе зимние фотки оттуда выложу. Там действительно красивее зимой, чем летом - нет пасмурного неба.

Ждем-ждем)))
Весной, думаю, там тоже неплохо будет)) Сакура^^
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль