Сейчас этот форум просматривают: Anikey_El, parkan1980 и гости: 35
Mrloyalty писал(а) 04 мар 2013, 20:06:Вы влет указывали, что в Бельгии будет (страну первого въезда)? Если доки есть всегда лучше приложить, чем не приложить.
Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Нужно ли испанскому консульству подтверждение того как я доберусь до Лондона?
Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Не хочется мороки со всеми сразу странами шенгена, допустим я забронирую 3 недели в отеле Барселоны и 1 неделю в Лондоне?
Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Аа, и у меня пересадка в Риге на пути туда. Если я буду выходить в город, то какую страну первого въезда указывать в анкете?
да ладно вам! Испанцы - люди добрые, тем более, что страна въезда - Латвия.Barry Prudom писал(а) 05 мар 2013, 12:41:А до этого поездки в Испанию были? Я бы не рисковал и указал кроме Испании еще что-нибудь...
Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Ребят, помогите!!
может случиться так что дадут испанскую визу вместо шенгена и плакало мое путешествие(
Спасибо!
VitaminCa писал(а) 05 мар 2013, 17:03:то как? Испанская виза это и есть шенгенская виза.
zerokol писал(а) 05 мар 2013, 17:40: речь думаю идет о LTV
Diana_518 писал(а) 05 мар 2013, 17:47:Видимо, имеется ввиду испанская виза LTV, такую иногда выдают, если у консульских работников возникают сомнения, что виза предназначена для проведения времени преимущественно в Испании Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской
Blyoskina, теоретически вам могут выдать национальную визу, другое дело, что для этого всё-таки нужны какие-то подозрения со стороны испанцев. Почему вообще возникла такая мысль? Неправильно откатали предыдущие визы? Если так, то зря вы не хотите заморачиваться и не покажете весь маршрут. Хотя есть зацепка - пересадка в Риге. Если промежуток между рейсами резонный, что вы сможете логично обосновать необходимость выезда в город, мне кажется, что можно написать в анкете пункт въезда в шенген - г. Рига и таким образом претендовать именно на шенген.
Diana_518 писал(а) 05 мар 2013, 17:47:Если промежуток между рейсами резонный, что вы сможете логично обосновать необходимость выезда в город, мне кажется, что можно написать в анкете пункт въезда в шенген - г. Рига и таким образом претендовать именно на шенген.
Blyoskina писал(а):А почему начать именно с ЮК? потому как на нее не нужны билеты, а на шенген нужны? типа испанцев мой билет из лондона в москву не устроит,т.к. "визу вам гражданочка в Юк могут не дать и как вы улетите на родину?" или есть другие причины, почему нельзя сначала шенген получить
Blyoskina писал(а):Как же быть с билетом в Лондон?( Мне хочется уже в процессе путешествия решить как я туда доберусь, из какого города и когда.. Просто забронировать билет? это вообще возможно ?
Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:В Испанию не были. Если укажу еще к примеру Париж, нужно ли будет приложить билет до Парижа?
Blyoskina писал(а) 06 мар 2013, 21:53:Для меня все-таки важнее получить шенген, хочу начать с него. Скажите пожалста, не столкнусь ли я с какими-то проблемами, если сделаю так: 29 апреля у меня выкупленный билет в Барселону, а на 24 мая я делаю распечатку брони какого-нибудь аэрофлотовского билета Рим-Москва (бронь на следующий день слетает, но это консульство уже ведь не проверит, да?), бронь гостиницы на букинге, и типа я 26 дней планирую провести в Барселоне и Риме.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании