Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, mshka и гости: 10

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Мануэль Калавера » 19 мар 2013, 18:29

Коллеги, добрый день.
Сегодня мне испанцы дали двухлетний мультишенген. В анкете писал, что планирую ехать в Испанию, страна первого въезда тоже Испания. Купил сдаваемый билет на S7+IB DME-MAD-TFN-MAD-DME.
Но сегодня обнаружил хорошее для меня предложение на те же даты на AB DME-TXL-LPA-TXL-DME. Суть в том, что хоть и страна основного места назначения не меняется, страна пересечения шенгенской границы уже меняется.
Вопрос: является ли сие нарушением, а следовательно возникнут ли у меня проблемы при получении следующего (двухлетнего) испаномультишенгена из-за этого?

Дякую всех.
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Rezoner » 19 мар 2013, 19:25

Мануэль Калавера писал(а) 19 мар 2013, 18:29:возникнут ли у меня проблемы при получении следующего (двухлетнего) испаномультишенгена из-за этого?

Можно минимизировать риски, приложив к следующей анкете посадочные Берлин - Лас Пальмас и подтверждение проживания на Гран Канарии
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kolka » 24 мар 2013, 15:32

Подскажите,может кто то сталкивался с подобным вопросом,каждый год мы путешествуем на машине.в прошлом году испанцы дали месячную визу,мы весь месяц и пробыли..НО страна вьезда Польша(соответственно),в этом году хотим ехать в Испанию(на море)и в Францию на неделю (посмотреть),опять на машине.буду просить визу опять у испанцев так как там будем дней 15-17,,вопрос надо ли прилагать документы из отеля с прошлого года(Специально сохранил)из Испании что бы они не думали что мы где-то еще были,или сойдет и так???????
kolka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rustigillo » 24 мар 2013, 18:23

Доброго времени суток!
Оцените шанс на получение испанского шенгена:
Прошлой осенью использовал свой испанский шенген так: въезд и выезд осуществлял через Берлин (так было дешевле всего,в анкете на получение визы указывал что въезжать буду через ФРГ), как следствие сейчас на использованном испанском мультике стоят немецкие штампы. В Испании по факту был, из доказательств имеется только приглашение от организации и эл. билет Берлин-Мадрид.

Вопрос: не заподозрят ли подвох, мол обманываю комрадов - и дадут отказ?
rustigillo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение theislander » 24 мар 2013, 18:35

Ответ на оба предыдущих вопроса: я всегда въезжаю и выезжаю, что называется, огородами. Потом, когда подаю на следующую испанскую визу, к анкете и всяким там справкам прилагаю распечатку операций по счёту за период поездки (просто распечатка из интернет-банка, без печатей) - смотрите, мол, как эта ваша Испания подорвала мою финансовую мощь. Не знаю, смотрят ли вообще они эту бумажку, но годовые мульты вроде пока дают
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение rustigillo » 24 мар 2013, 20:24

vitalyivanov писал(а) 24 мар 2013, 18:35:к анкете и всяким там справкам прилагаю распечатку операций по счёту за период поездки (просто распечатка из интернет-банка, без печатей) - смотрите, мол, как эта ваша Испания подорвала мою финансовую мощь

а что если я не рассчитываюсь по карте нигде? увы,вопрос остается для меня открытым....
rustigillo
новичок

Страны: 3

Сообщение Vanooname » 27 мар 2013, 10:25

Здравствуйте!
Прошу помочь информацией.

Есть полугодовая мультивиза Испании, которая получалась под недельную поездку в Барселону. В Барселоне отбыл как и предполагалось, все соответствующие штампы в загране присутствуют.
Сейчас собираюсь в Грецию еще на 1 неделю, может чуть больше, боюсь как бы при следующем оформлении испанской визы не возникли проблемы.
В соответствии с этим возникли вопросы:
1) смотрит ли консульство Испании посещение других стран при выдачи новой визы? Если да, то как это делается, по штампам других стран?
2) в каком процентном соотношении можно посещать другие страны Шенгена?
3) я правильно понимаю, что оформить сразу два Шенгена нельзя? Т.е. нужно сначала аннулировать испанский, а потом оформить греческий?
4) не будет ли проблем при въезде в Грецию?
Vanooname
новичок

Сообщение theislander » 29 мар 2013, 05:19

Vanooname писал(а) 27 мар 2013, 10:25:Здравствуйте!
Прошу помочь информацией.

Есть полугодовая мультивиза Испании, которая получалась под недельную поездку в Барселону. В Барселоне отбыл как и предполагалось, все соответствующие штампы в загране присутствуют.
Сейчас собираюсь в Грецию еще на 1 неделю, может чуть больше, боюсь как бы при следующем оформлении испанской визы не возникли проблемы.
В соответствии с этим возникли вопросы:
1) смотрит ли консульство Испании посещение других стран при выдачи новой визы? Если да, то как это делается, по штампам других стран?
2) в каком процентном соотношении можно посещать другие страны Шенгена?
3) я правильно понимаю, что оформить сразу два Шенгена нельзя? Т.е. нужно сначала аннулировать испанский, а потом оформить греческий?
4) не будет ли проблем при въезде в Грецию?

О ужас! Можно ездить хоть 100 раз в любые страны Шенгена, ни разу не приближаясь даже к Испании, аннулировать ничего не надо. Важна только первая поездка, под которую вы получали визы, дальше вы используете визу по своему усмотрению
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Визор » 30 мар 2013, 10:23

По сабжу - Испания в октябре 12, въезд через Италию. Далее Германия, ноль вопросов. Жена потом (уже в 13) в Италию, ноль вопросов. И мы вместе в 03.13 в Эстонию. Вопросы - а зачем вы приехали? Ответ - к друзьям. Вопрос Вы первый раз в Эстонию? Ответ да. Добро пожаловать.
Виза кончается 4 апреля. Ой как нам понравилось! Спасибо доброму консулу!
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Dvagrammova2013 » 05 апр 2013, 19:14

Как тут у вас здорово))
Привет всем опытным триперам и таким как я)
Вопрос следующий:
Малти в Испанию на 90/180, когда подавала указывала Барселону, страна въезда-выезда Испания. Планы резко поменялись: не хочу в Испанию-хочу в Италию ))) Будут ли проблемы в получении следующих шенгенов, если эту как заявляла не откатаю?? Можно конечно ради соблюдения всех правил в Испанию сначала влетать, но так переплачивать не хочется))
Помогите плз
Последний раз редактировалось Гость 05 апр 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены заглавные буквы
Dvagrammova2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ю.Ю » 06 апр 2013, 03:31

Доброй ночи, уважаемые путешественники!

Форум читаю много лет и в полном восторге. Много инфы использовала отсюда, особенно по америке (поездка прошла волшебно).
Многих лет и здоровья Винскому, его любимым, его собакам, котам, всем вам и нам!!!!))

Только сейчас зарегистрировалась (с чем себя и поздравляю) ибо не даёт заснуть вопрос.

Планирую жить в Испании столько сколько позволяет тур виза. (шенгенов было много, и один, годовой-90 дней, Испании)
По испанской визе ездила всего лишь на 4 дня в Мадрид в октябре 2012. В апреле заканчивается. Планирую в мае получить тур-визу на год, а если повезет и на два и уехать на максимально долгий срок.

Вопрос:
1. Если я правильно понимаю, то я могу находиться там 90 дней без выездно, потом домой, потом опять туда в следующие пол года, ещё на 90 дней и т.д. Да? (прошу прощения за, возможно глупые вопросы, но ранее никогда не уезжала дольше, чем стандартные тур-поездки типа не более 3-4 недель)
2. Как купить билеты для получения визы? Сразу билет туда и обратно через 90 дней, скажем 1 июня туда и 30 августа домой, или лучше не пугать их и купить "стандартно" туда, и обратно через 2 недели, а потом сдать обратный билет и купить на 30 августа?

С уважением, и Спасибо за внимание!
Простите за многословность, больше не буду, поздороваться же надо было...
(не бейте сильно ногами, если не там задала вопрос, вроде бы правильный выбрала раздел.)
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение wayne10 » 06 апр 2013, 14:58

Dvagrammova2013 писал(а) 05 апр 2013, 19:14:Как тут у вас здорово))
Привет всем опытным триперам и таким как я)
Вопрос следующий:
Малти в Испанию на 90/180, когда подавала указывала Барселону, страна въезда-выезда Испания. Планы резко поменялись: не хочу в Испанию-хочу в Италию ))) Будут ли проблемы в получении следующих шенгенов, если эту как заявляла не откатаю?? Можно конечно ради соблюдения всех правил в Испанию сначала влетать, но так переплачивать не хочется))
Помогите плз

А по этому мультику планируются в будущем поездки в Испанию? Если в Испанию по этому мультику так и не скатаетесь, то есть вероятность, что при получении следующей испанцы обидятся.
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dvagrammova2013 » 06 апр 2013, 15:44

То есть:если все же скатаюсь в испанию то все ок?и не важно что первой будет Италия??
Dvagrammova2013
новичок

Сообщение Визор » 06 апр 2013, 16:01

С огнем играете. Нарушаете страну первого въезда. При проверке при получении следующей визы могут быть неудобные вопросы.
ПС. Тема не об этом.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Dvagrammova2013 » 06 апр 2013, 16:08

Я вообще тут новичок)но вроде с темой как раз попала:использование испанской визы) спасибо за ответ)стало грустно от мысли покупки билета через Испанию.
Dvagrammova2013
новичок

Сообщение wayne10 » 06 апр 2013, 17:15

Кстати да, вообще без понятия, интересуют ли испанцев дальнейшие поездки при жёстком неисполнении заявленной в анкете поездки. Коллеги по работе по испанским мультикам вообще не задумываются о посещении Испании и в дальнейшем легко получают у тех же испанцев мультики на полгода. Но это из серии вредных советов.
wayne10
участник

Сообщение Dvagrammova2013 » 06 апр 2013, 17:39

Да уж тут черт ногу сломает.но по факту не слышала чтобы испанцы в визах отказывали.думаю...
Dvagrammova2013
новичок

Сообщение LadyT » 08 апр 2013, 00:23

Dvagrammova2013 писал(а) 06 апр 2013, 17:39:Да уж тут черт ногу сломает.но по факту не слышала чтобы испанцы в визах отказывали.думаю...

В следующий раз могут обидеться и дать национальную, например.
LadyT
полноправный участник

Сообщение Ю.Ю » 08 апр 2013, 00:27

А на мой вопрос никто не знает ответ?))) Сообщение № 272.

P.S. я сама по себе еду, ни к кому-то в гости.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение LadyT » 08 апр 2013, 00:41

Ю.Ю писал(а) 08 апр 2013, 00:27:А на мой вопрос никто не знает ответ?))) Сообщение № 272.

P.S. я сама по себе еду, ни к кому-то в гости.

1. Да.
2. ИМХО, оба варианта не очень. В одном случае Вы заведомо обманываете Консульство, а в другом - столь длительная поездка может вызвать подозрения. Я бы получила визу под короткую поездку, откатала, как заявлено, а уж потом уехала на весь оставшийся допустимый срок.
LadyT
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль