Ю.Ю » 06 апр 2013, 03:31
Доброй ночи, уважаемые путешественники!
Форум читаю много лет и в полном восторге. Много инфы использовала отсюда, особенно по америке (поездка прошла волшебно).
Многих лет и здоровья Винскому, его любимым, его собакам, котам, всем вам и нам!!!!))
Только сейчас зарегистрировалась (с чем себя и поздравляю) ибо не даёт заснуть вопрос.
Планирую жить в Испании столько сколько позволяет тур виза. (шенгенов было много, и один, годовой-90 дней, Испании)
По испанской визе ездила всего лишь на 4 дня в Мадрид в октябре 2012. В апреле заканчивается. Планирую в мае получить тур-визу на год, а если повезет и на два и уехать на максимально долгий срок.
Вопрос:
1. Если я правильно понимаю, то я могу находиться там 90 дней без выездно, потом домой, потом опять туда в следующие пол года, ещё на 90 дней и т.д. Да? (прошу прощения за, возможно глупые вопросы, но ранее никогда не уезжала дольше, чем стандартные тур-поездки типа не более 3-4 недель)
2. Как купить билеты для получения визы? Сразу билет туда и обратно через 90 дней, скажем 1 июня туда и 30 августа домой, или лучше не пугать их и купить "стандартно" туда, и обратно через 2 недели, а потом сдать обратный билет и купить на 30 августа?
С уважением, и Спасибо за внимание!
Простите за многословность, больше не буду, поздороваться же надо было...
(не бейте сильно ногами, если не там задала вопрос, вроде бы правильный выбрала раздел.)
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*