haje писал(а) 06 июн 2013, 16:26:палубу хлоркой не драили и вообще
так и здесь про хлорку ни слова. Говорили только о дезинфекции.
А качество приборки зависит от старпома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
haje писал(а) 06 июн 2013, 16:26:палубу хлоркой не драили и вообще
Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:34:Вы его, чувствую, заболтали перекрестным огнем
haje писал(а) 06 июн 2013, 16:26:...и вообще, все было очень спокойно. и никто не заболел, в итоге.
Танцующая писал(а) 06 июн 2013, 14:06:Настя, ты упустила один очень важный вопрос к компании, спешу добавить, пока ты не отправила свое тревожное письмо в Хал:
- Почему не проводятся так любимые многими круизерами конкурсы "бег в мешках" и "лишний стул"? Это низводит заявленный "премиум" уровень до стандарта.
Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:34:Теперь я опять совершенно не уверена -где же я была и пила Камю? Видимо, в Стокгольме
Alisia писал(а) 06 июн 2013, 20:17: Впрочем пусть Витя сам скажет!
Nickos68 писал(а) 06 июн 2013, 20:23:Как по мне, то лучше 48 часов потерпеть и потом наслаждаться жизнью, чем , как мы в трансатлатнике, все 16 дней быть в карантине. Когда ни мячей, ни шахмат, ни паззлов не получить...
Крисиансанд знаменит своими оживленными гаванями, белыми деревянными домиками, скалистым побережьем со шхерами и множеством фестивалей.
Nastya80 писал(а) 14 май 2013, 13:56:...шли, разговаривали: он прекрасно знает, что наш город СПБ, сначала назывался Санкт-Петербург, потом Петроград, потом Ленинград, а потом опять Санкт-Петербург. Спросил: какое следующее будет имя - Путинград?
Автопутешественник писал(а) 07 июн 2013, 21:42:На исходе вторые сутки перехода из Осло, покинутого позавчера, в следующий порт. Мы где-то в Атлантике?
Или что-то со шкипером? Настя, все хорошо? Ау-у
А то как на том круизном лайнере, капитан сообщает пассажирам о хорошей новости: "Оскара мы получим в 12 номинациях.."
Nastya80 писал(а) 07 июн 2013, 22:07:Забыла написать важную информацию (сказывается расстройство от Кафедры), что Кристиансанн находится на стыке Балтийского моря и Северного моря
russakowalena писал(а) 07 июн 2013, 23:00:Я думала, что в датско-шведских водах отделяются Сев и Балт моря.
Автопутешественник писал(а) 07 июн 2013, 21:42:На исходе вторые сутки перехода из Осло, покинутого позавчера, в следующий порт. Мы где-то в Атлантике?
Или что-то со шкипером? Настя, все хорошо? Ау-у
А то как на том круизном лайнере, капитан сообщает пассажирам о хорошей новости: "Оскара мы получим в 12 номинациях.."
queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:53:очень понравились истории с клеем и начальником буфета, оккупировавшим лося
Moon River писал(а) 08 июн 2013, 08:28:queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:53:очень понравились истории с клеем и начальником буфета, оккупировавшим лося
Мне тоже . После истории о дефиците клея (ясное дело - в ближайших магазинах все скупил начальник буфета) мне наконец-то стало понятно, почему он стоял у лося как прикленный
russakowalena писал(а) 07 июн 2013, 23:00:А откуда такая информация?
Я думала, что в датско-шведских водах отделяются Сев и Балт моря.
Два залива Skagerrak и Kattegat, которые и служат границей. Даже Осло фьорд относят уже к первому, а значит Сев Морю.
Автопутешественник писал(а) 08 июн 2013, 06:35:Абсолютно верно. Проливная зона как раз и разграничивает. Потому там постоянное мочилово было между шведами и датчанами - за контроль над "бутылочным горлышком". Кристиансанн скорее на стыке Северного и Норвежского. Хотя по карте явно просто на Северном море.
Скагерра́к (Skagerrak) — пролив между норвежским побережьем Скандинавского полуострова и полуостровом Ютландия, соединяющий Северное море с Балтийским морем через пролив Каттегат. Длина 240 км, ширина 80—90 км. Глубина достигает 700 метров в районе Норвежской траншеи.
Солёность воды в проливе — 30 psu. Флора и фауна представлена около 2000 морских видов.
Скагеррак был стратегически важной позицией для Германии во время обеих мировых войн. Во время Первой мировой войны здесь произошло одно из крупнейших морских сражений — Ютландская битва.
Необходимость контроля над проливом послужила для Германии одной из причин для вторжения в Данию и Норвегию во время Второй мировой войны.
Я тоже поразилась, за всю историю моего общения с норвежцами я только одного встретила, кто знал бы еще и про Петроград. Если знают Ленинград - то это уже прогресс и супер! Как правило, это пожилое поколение, кто еще как-то помнит о существовании Советского Союза. Когда я говорю что мое место рождения Ленинград, то народ зависает и потом спрашивает - ты переехала? Ты же из Санкт Петербурга.Nastya80 писал(а) 07 июн 2013, 21:44:Поразились, если честно, его познаниям.
Железная логика в действии!Moon River писал(а) 08 июн 2013, 08:28:После истории о дефиците клея (ясное дело - в ближайших магазинах все скупил начальник буфета) мне наконец-то стало понятно, почему он стоял у лося как прикленный
queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:53:Настя, очень понравились истории с клеем и начальником буфета, оккупировавшим лося.
Moon River писал(а) 08 июн 2013, 10:10:Настя, "есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница"?
Alisia писал(а) 08 июн 2013, 14:25:за всю историю моего общения с норвежцами я только одного встретила, кто знал бы еще и про Петроград.
Rudankort писал(а) 03 май 2013, 01:30:[На Кафедру стандартно отводят 4 часа туда-обратно. Час наверху. Всё нормально. Просто следите за временем, и если вдруг увидите, что не успеваете, всегда успеете повернуть назад. Но я думаю, что успеете.
Уже на месте, прежде чем ехать, обязательно проверьте расписание автобуса. Мало ли всплывут какие-то неучтенные нюансы.
yammosov писал(а) 02 май 2013, 23:13: <Путь> "По-быстрому" "туда" может занять примерно часа полтора, если нормальная физическая форма.
Trolll писал(а) 25 мар 2013, 13:12: Какие-никакие, но это всё же горы...
yammosov писал(а) 02 май 2013, 23:13:В кроссовках - вполне, главное - чтобы не разваливались на ходу. Очень не рекомендуется обувь типа босоножек и туфель на каблуках.
yammosov писал(а) 03 май 2013, 08:51:Там еще интересно залезть на скалу над кафедрой и обозреть все это сверху.
Nastya80 писал(а) 09 июн 2013, 01:38:стоянка у вас будет в Ставангере 9 сентября (понедельник) с 11-00 до 19-00.
Nastya80 писал(а) 07 июн 2013, 21:44:Цены не атомные, а ОЧЕНЬ атомные
Nastya80 писал(а) 09 июн 2013, 01:38:Начальник буфета - это первый человек из персонала, с которым мы познакомились, приколист еще тот.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах