Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Сообщение Автопутешественник » 06 июн 2013, 18:19

haje писал(а) 06 июн 2013, 16:26:палубу хлоркой не драили и вообще

так и здесь про хлорку ни слова. Говорили только о дезинфекции.
А качество приборки зависит от старпома
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Alisia » 06 июн 2013, 20:17

Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:34:Вы его, чувствую, заболтали перекрестным огнем

Ничего подобного! Мы отлично общались все трое, совсем не только девчачий треп, Витя тоже, с ребятами было очень интересно. К тому же я тоже из Питера, так что общего очень много. Бордюр и поребрик не путаем! Впрочем пусть Витя сам скажет!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Nickos68 » 06 июн 2013, 20:23

haje писал(а) 06 июн 2013, 16:26:...и вообще, все было очень спокойно. и никто не заболел, в итоге.

А если бы заболели, то представьте шквал недовольства пассажиров!
Как по мне, то лучше 48 часов потерпеть и потом наслаждаться жизнью, чем , как мы в трансатлатнике, все 16 дней быть в карантине
Когда ни мячей, ни шахмат, ни паззлов не получить... Выдача еды персоналом уже смотрится как подарок А-то бы сухпай только выдавали? И никуда не денешься ведь с корабля .
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Dr_AVI » 07 июн 2013, 09:47

Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 01:51:14 палуба (13-ой палубы по суеверным приметам нету) - Sky.

Хм, а HAL про это и не знает.
Rundam13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 07 июн 2013, 10:07

Dr_AVI, главное, что мы с вами знаем, что 13-ой палубы нет

DSC04943 [1024x768].JPG
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Автопутешественник » 07 июн 2013, 21:42

На исходе вторые сутки перехода из Осло, покинутого позавчера, в следующий порт. Мы где-то в Атлантике?
Или что-то со шкипером? Настя, все хорошо? Ау-у
А то как на том круизном лайнере, капитан сообщает пассажирам о хорошей новости: "Оскара мы получим в 12 номинациях.."
Автопутешественник

Сообщение Nastya80 » 07 июн 2013, 21:44

froska, спасибо за чудесную девочку с букетом!

Танцующая писал(а) 06 июн 2013, 14:06:Настя, ты упустила один очень важный вопрос к компании, спешу добавить, пока ты не отправила свое тревожное письмо в Хал:

- Почему не проводятся так любимые многими круизерами конкурсы "бег в мешках" и "лишний стул"? Это низводит заявленный "премиум" уровень до стандарта.

Танцующая, благодарю! Этот вопрос поставим первым пунктом:)

Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:34:Теперь я опять совершенно не уверена -где же я была и пила Камю? Видимо, в Стокгольме

Хельга, на пароме из СПб плавали? если из СПб, то скорее всего Стокгольм:)
А вид у нас у всех немного смешной, потому что мы все с красными носами, замерзли немного на улице сидеть. Там хоть и лампы, но ветер все равно задувал.
Спасибо за комплимент отчету!

Alisia писал(а) 06 июн 2013, 20:17: Впрочем пусть Витя сам скажет!

Оля, Витюня как всегда передает всем привет, и говорит, что он больше читатель, чем писатель. Но я работаю в этом направлении...

Nickos68 писал(а) 06 июн 2013, 20:23:Как по мне, то лучше 48 часов потерпеть и потом наслаждаться жизнью, чем , как мы в трансатлатнике, все 16 дней быть в карантине. Когда ни мячей, ни шахмат, ни паззлов не получить...

Nickos68, у вас, видимо, еще так строго было, в связи со случаями заболевания. У нас пазлы и шахматы были доступны сразу, про мячи не помню.
А в целом согласна, лучше перебдеть...

Автопутешественник, спасибо за экскурс! С ума можно сойти, по 6 раз в день мыть палубу Вот я понимаю, кухню мыть, столовую, но палубу зачем, какие там могут быть инфекции, там же свежий воздух?

haje, спасибо за внимание! Это же я так, передернула немного на самом деле, все в пределах разумного.

Dr_AVI, хорошую нестыковку Вы сегодня нашли. Думаю, надо включить Ваш пункт в письмо к Халу, нечего морочить голову порядочным людям:)

Тем временем, пока мы с вами немного пошутили, наконец доплыли до Кристиансанна. Или Кристиансанда, можно и так и так, главное, не Кристиансунда – это совсем другой город. И вопреки тендорной высадке, мы пристали к пирсу.

Как вы уже знаете, на выходе с корабля нас ждал начальник буфета, который захватил лося в свое личное пользование. На самом деле на этом история не закончилась, потому что пришла фотограф, наряженная в национальный костюм. И дала хорошего пня начальнику буфета, чтобы тот брал в руки Халовский фотоаппарат и начинал всех фотографировать на ее и лося фоне.

И что вы думаете? Начальник буфета взял фотоаппарат и принялся фотографировать всех желающих. Не знаю, что из этого вышло, но будем надеяться, что фотографии получились высокохудожественные.

В Кристиансанне можно было пойти и туда, и туда, и туда (но по-честному, сильно интересного там нет), а нам предстояло поберечь силы и ноги для завтрашнего похода на Кафедру (Preikestolen или Pulpit Rock) – это первое. Но сначала нам предстояло узнать прогноз погоды, еще в Осло мы условились с Alisia, что она посмотрит прогноз и пришлет смс-ку. И второе – срочно нужен был суперклей.

Крисиансанд знаменит своими оживленными гаванями, белыми деревянными домиками, скалистым побережьем со шхерами и множеством фестивалей.

повсюду реклама мюзикла Evita Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

https://maps.google.ru/maps?saddr=Sj%C3%B8lystveien&daddr=Gravane+to:58.1436054,7.9945129+to:Kirkegata&hl=ru&ie=UTF8&sll=58.14438,7.99937&sspn=0.015583,0.045447&geocode=FdwcdwMdtgl6AA%3BFcspdwMd9_x5AA%3BFXUzdwMdkPx5ACk7wtGlYAI4RjEjaOx3DM0AkA%3BFUE9dwMdNwB6AA&oq=Oddernes+Kirke,+Kristiansand,+Norway&dirflg=w&mra=dvme&mrsp=2&sz=15&via=2&t=m&z=15

Быстренько дошли до точки В. Здесь расположен "рыбный рынок".

по городу ходит маленький экскурсионный паровозик

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Цены не атомные, а ОЧЕНЬ атомные

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Понаблюдали минут 20 за крабиком, который все старался перелезть через ограждение

Идем дальше, нам нужен клей:) Жилой дом в Кристиансанне и его двор.

Макдональдс. Как зашли, так и вышли - народу очень много. Всем нужен Wi-Fi, не только нам

По-тихоньку дошли до главной церкви (Kristiansand domkirke), точка С. Открыта 18 марта 1885 года, и это четвертая церковь на этом месте. Кристиансанн - ведет свою историю примерно 1000 лет.

Дошли до магазина, и даже вспомнили английское слово клей. Но как-то в магазине не поняли, что нам надо, может, произносили не точно, не знаю.

Тут пришла смс-ка от Alisia (Оли), что на Кафедру ни в коем случае суваться нельзя, т.к. там в один день соберутся все атмосферные явления разом. Как в этом случае говорят: мир поплыл…ни Кафедры, ни клея, блин, 3 месяца подготовки, специально купленные треккинговые кроссовки, весь круиз в них ходим, чтобы не дай Бог в походе не натереть мозоль (привет Автопутешественник , очень грамотный совет был), и ни Кафедры, ни клея…

Собираюсь с мыслями и звоню Alisia, чтобы узнать от нее, что на норвежском языке клей – это лим. Разговор сам собой скатывается к Кафедре, Оля, как может, утешает и подбадривает. На последок еще раз уточняю, как будет «клей» по-норвежски… Подходим опять к девушке-консультанту и на смеси английского и норвежского: ай нид лим… В итоге, девушка опять «зависает»,... а у меня ни Кафедры, ни клея… ни Кафедры, ни клея…

Но тут к «клейной теме» подключился высокий норвежский мужчина лет 45-50, просто рядом проходил, и просто все понял. Он предложил пройти за ним, он знает, где продается лим.

Пока шли, познакомились, переключились на приятную беседу на ходу о том, о сем.

Nastya80 писал(а) 14 май 2013, 13:56:...шли, разговаривали: он прекрасно знает, что наш город СПБ, сначала назывался Санкт-Петербург, потом Петроград, потом Ленинград, а потом опять Санкт-Петербург. Спросил: какое следующее будет имя - Путинград?

Поразились, если честно, его познаниям. Например, кто правит Норвегией, мы не знали (ну знаем, что Король, а кто не знаем), и даже сейчас не знаем.

Я потом все думала, что как такое может быть (?!) какой-то несчастный клей стал поводом к знакомству с добрым норвежцем-Кристиансаннином. Который, по иронии судьбы, «вышиб» меня из стопора, «вышиб» из моей головы «ни Кафедры, ни клея», и на данный момент олицетворяет для меня всех добрых норвежцев вместе взятых. Он единственный коренной норвежцец, с кем удалось пообщаться.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
Купили только магнитики с троллями по 49 крон/штучка (270 рублей).

Возвращаясь к Ryndam, встретили детский магазин одежды, где на многие вещи была акция "все по 20 крон" (110 рублей). Очень удивились, и продолжали удивляться до того момента, пока нам не пробили чек. Так и есть, все что выбрали, стОило по 20 крон.

Стейк-хаус Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 и "заправка" Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 на бензин тоже атомные цены

Раз мы начали эту главу с начальника буфета и фотографа, то в заключении, расскажу вам немного еще про персонал на Ryndam.

Контракт подписывается на 10 месяцев, в течении которых персонал пашет как проклятый. Удалось выяснить, что где-то внизу у них есть свой бар, где по вечерам они немного расслабляются. Ну и еще некоторые моменты, по которым можно понять, что персонал на корабле не скучает, и помимо работы, ведет активную личную жизнь.
Например, наш Стюарт каждый день приходил к нам с новым русским словом. Правда, знал он его только на слух, и иногда сильно коверкал. Тогда мы его просили сказать на английском, и выдавали ему уже точное произношение на русском. Он сразу из кармана доставал одну и ту же бумажку и просил записать русское слово в английской транскрипции. Естественно на 3-4-ый раз мы у него поинтересовались: а где вы берете русские слова?

Ответил, что в SPA работает его близкая подруга, которая немного говорит по-русски.(Мы потом подумали, что может быть, это была либо украинка, либо белоруска, а может болгарка, т.к. сказал, что написать она правильно не может, ерунда какая-то, но тем не менее).

А в предпоследний день мы пошли в судовой Дьюти фри прикупить домой алкоголь. Продавец-молодой человек, узнав, что мы русские, поспешил похвастаться, что у него есть русская близкая подруга на корабле.

Я его быстренько спросила: а где она? У него вылетело, слово SPA… и тут же он закрыл рот, заулыбался, и добавил: извините, это секрет…

Забегая вперед, загадочную "русскую" сотрудницу мы вычислить не смогли. Тем более, что нам и в ресторане (при запросе русского меню), и на ресепшен твердили, что никаких русских сотрудников нет... Так что загадка:)

Вот. Как смогла, приобщила вас немного к секретам Ryndam.

Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 07 июн 2013, 22:07

Автопутешественник писал(а) 07 июн 2013, 21:42:На исходе вторые сутки перехода из Осло, покинутого позавчера, в следующий порт. Мы где-то в Атлантике?
А то как на том круизном лайнере, капитан сообщает пассажирам о хорошей новости: "Оскара мы получим в 12 номинациях.."

Автопутешественник,

Забыла написать важную информацию (сказывается расстройство от Кафедры), что Кристиансанн находится на стыке Балтийского моря и Северного моря
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 07 июн 2013, 23:00

Nastya80 писал(а) 07 июн 2013, 22:07:Забыла написать важную информацию (сказывается расстройство от Кафедры), что Кристиансанн находится на стыке Балтийского моря и Северного моря

А откуда такая информация?
Я думала, что в датско-шведских водах отделяются Сев и Балт моря.
Два залива Skagerrak и Kattegat, которые и служат границей. Даже Осло фьорд относят уже к первому, а значит Сев Морю.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 08 июн 2013, 06:35

russakowalena писал(а) 07 июн 2013, 23:00:Я думала, что в датско-шведских водах отделяются Сев и Балт моря.

Абсолютно верно. Проливная зона как раз и разграничивает. Потому там постоянное мочилово было между шведами и датчанами - за контроль над "бутылочным горлышком". Кристиансанн скорее на стыке Северного и Норвежского. Хотя по карте явно просто на Северном море.
Автопутешественник

Сообщение queen_V » 08 июн 2013, 07:53

Автопутешественник писал(а) 07 июн 2013, 21:42:На исходе вторые сутки перехода из Осло, покинутого позавчера, в следующий порт. Мы где-то в Атлантике?

Настя, очень понравились истории с клеем и начальником буфета, оккупировавшим лося.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Moon River » 08 июн 2013, 08:28

queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:53:очень понравились истории с клеем и начальником буфета, оккупировавшим лося

Мне тоже . После истории о дефиците клея (ясное дело - в ближайших магазинах все скупил начальник буфета) мне наконец-то стало понятно, почему он стоял у лося как прикленный
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение queen_V » 08 июн 2013, 09:56

Moon River писал(а) 08 июн 2013, 08:28:
queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:53:очень понравились истории с клеем и начальником буфета, оккупировавшим лося

Мне тоже . После истории о дефиците клея (ясное дело - в ближайших магазинах все скупил начальник буфета) мне наконец-то стало понятно, почему он стоял у лося как прикленный

Чемберлен - это голова.(с) А вот я не догадалась, что у этих двух историй существует тайная, хотя такая наглядная связь!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Nastya80 » 08 июн 2013, 10:07

russakowalena писал(а) 07 июн 2013, 23:00:А откуда такая информация?
Я думала, что в датско-шведских водах отделяются Сев и Балт моря.
Два залива Skagerrak и Kattegat, которые и служат границей. Даже Осло фьорд относят уже к первому, а значит Сев Морю.

Автопутешественник писал(а) 08 июн 2013, 06:35:Абсолютно верно. Проливная зона как раз и разграничивает. Потому там постоянное мочилово было между шведами и датчанами - за контроль над "бутылочным горлышком". Кристиансанн скорее на стыке Северного и Норвежского. Хотя по карте явно просто на Северном море.

Друзья, "не виноватая я..." Это все норвежские тролли, уже второй раз обводят меня вокруг пальца

Википедия:
Скагерра́к (Skagerrak) — пролив между норвежским побережьем Скандинавского полуострова и полуостровом Ютландия, соединяющий Северное море с Балтийским морем через пролив Каттегат. Длина 240 км, ширина 80—90 км. Глубина достигает 700 метров в районе Норвежской траншеи.

Солёность воды в проливе — 30 psu. Флора и фауна представлена около 2000 морских видов.

Скагеррак был стратегически важной позицией для Германии во время обеих мировых войн. Во время Первой мировой войны здесь произошло одно из крупнейших морских сражений — Ютландская битва.

Необходимость контроля над проливом послужила для Германии одной из причин для вторжения в Данию и Норвегию во время Второй мировой войны.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 08 июн 2013, 10:10

Настя, "есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alisia » 08 июн 2013, 14:25

Nastya80 писал(а) 07 июн 2013, 21:44:Поразились, если честно, его познаниям.
Я тоже поразилась, за всю историю моего общения с норвежцами я только одного встретила, кто знал бы еще и про Петроград. Если знают Ленинград - то это уже прогресс и супер! Как правило, это пожилое поколение, кто еще как-то помнит о существовании Советского Союза. Когда я говорю что мое место рождения Ленинград, то народ зависает и потом спрашивает - ты переехала? Ты же из Санкт Петербурга.

Moon River писал(а) 08 июн 2013, 08:28:После истории о дефиците клея (ясное дело - в ближайших магазинах все скупил начальник буфета) мне наконец-то стало понятно, почему он стоял у лося как прикленный
Железная логика в действии!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Nastya80 » 09 июн 2013, 01:38

queen_V писал(а) 08 июн 2013, 07:53:Настя, очень понравились истории с клеем и начальником буфета, оккупировавшим лося.

queen_V, спасибо! Начальник буфета - это первый человек из персонала, с которым мы познакомились, приколист еще тот. Аргентинец:)

Moon River писал(а) 08 июн 2013, 10:10:Настя, "есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница"?

Да, этот случай с морями примерно из этой же серии надо было взять в кавычки "важная информация" .. ну тролли зверствуют, что поделаешь:)...

Alisia писал(а) 08 июн 2013, 14:25:за всю историю моего общения с норвежцами я только одного встретила, кто знал бы еще и про Петроград.

Оль, может мы с одним и тем же норвежцем встретились?

Недавно стало известно, что один хороший форумчанин очень ждет от меня отзыва по Кафедре. Это SERZH13, и он тоже пойдет в круиз по Фьордам с остановкой в Ставангере. Так что договариваюсь со всеми, пишу для SERZH13, но в уме держим, что для всех.

Ну, что, SERZH13? У меня для Вас 2 новости... как полагается: одна хорошая, другая плохая. Как заядлый оптимист, начну с плохой: на Кафедру мы не попали, хмурая погода (блин, нельзя говорить, плохая) не оставила нам шанса.

А хорошая: сейчас расскажу, как все-таки туда попасть. Я этот путь уже 100 раз прошла туда и обратно, и одна, и вместе с форумачанами с норвежской ветки, но правда, не наяву. Страшного ничего нет, главное, погода и желание!

Я посмотрела, стоянка у вас будет в Ставангере 9 сентября (понедельник) с 11-00 до 19-00.
Собираем рюкзак: питьевая вода + бутерброды (которые закажем утром на завтрак), фотоаппарат, распечатки со всеми расписаниями паромов-автобусов, возможно, заготовки фраз на норвежском языке, может еще что-нибудь добавить по необходимости, и на крайний случай бутылочку водочки 0,5 (но помним, что мы в горах не пьем).

Значит, есть 2 компании, которые организуют автобусы на Кафедру. Первая http://www.boreal.no/route-table-weekda ... ry846.html

И вторая, на мой взгляд более подходящая по времени. http://www.tidereiser.com/Timetables-hike-pulpitrock Отталкиваемся от того, что судно придет вовремя и первый подходящий автобус по времени в 11-30 (для поездки в сторону "туда", подходит только вторая компания).

У вас есть 30 минут, чтобы дойти до места отправки парома, с этой же точки стартует автобус.

https://maps.google.ru/maps?saddr=Nedre+Strandgate%2FFv411&daddr=Fiskepiren,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=58.971937,5.733361&spn=0.015219,0.045447&sll=58.985218,6.184981&sspn=0.007607,0.022724&geocode=FSvegwMdN15XAA%3BFbDVgwMdj5lXAClv-sYhNDU6RjH4rvJp2cWo6Q&oq=Preikestolen+fjellstue&t=h&dirflg=w&mra=pr&z=15

гугл говорит, что пешком, порядка 16-17 минут.

Там быстренько находим автобус, оплачиваем билеты (туда и обратно 250 нор. крон за одного взрослого) и прибываем в Preikestolen Parking, ориентировочно в 12-30 – 12-40.

https://maps.google.ru/maps?saddr=Nedre+Strandgate%2FFv411&daddr=Fiskepiren,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:Preikestolen+Fjellstue,+Preikestolvegen+521,+J%C3%B8rpeland,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&sll=59.01794,5.932617&sspn=0.243184,0.727158&geocode=FSvegwMdN15XAA%3BFbDVgwMdj5lXAClv-sYhNDU6RjH4rvJp2cWo6Q%3BFW8fhAMdbaddACEo4imRVzcL4ynjm5fKU9I7RjEo4imRVzcL4w&oq=Preikestolen+fjellstue&t=h&dirflg=w&mra=ls&z=11

Rudankort писал(а) 03 май 2013, 01:30:[На Кафедру стандартно отводят 4 часа туда-обратно. Час наверху. Всё нормально. Просто следите за временем, и если вдруг увидите, что не успеваете, всегда успеете повернуть назад. Но я думаю, что успеете.
Уже на месте, прежде чем ехать, обязательно проверьте расписание автобуса. Мало ли всплывут какие-то неучтенные нюансы.

При нормальной физической форме реально дойти (не бегом, а нормальным шагом, без перекуров) за 1,5 часа.

yammosov писал(а) 02 май 2013, 23:13: <Путь> "По-быстрому" "туда" может занять примерно часа полтора, если нормальная физическая форма.

Обязательно смотрим, куда наступаем, потому что
Trolll писал(а) 25 мар 2013, 13:12: Какие-никакие, но это всё же горы...

На счет обуви, совет на все случаи жизни, конечно, треккинговые ботинки. Но ради одного раза, если их нет, можно обойтись более дешевым вариантом – треккинговыми кроссовками (забегая вперед, мы их отлично испытали в Ульвике, и по камням, и мокрой траве с приличным уклоном, все ОК!, но под ноги смотрим).
yammosov писал(а) 02 май 2013, 23:13:В кроссовках - вполне, главное - чтобы не разваливались на ходу. Очень не рекомендуется обувь типа босоножек и туфель на каблуках.

Автопутешественник, если мне не изменяет память, вообще сгонял в кедах , но не рекомендовал так делать.

Приходим на Кафедру, кричим что есть мОчи «Ай мейд ит» , и поднимаемся на площадку чуть выше

yammosov писал(а) 03 май 2013, 08:51:Там еще интересно залезть на скалу над кафедрой и обозреть все это сверху.

И вот наша "прелесть" Кафедра.

Кафедра.jpg

фото с интернета

Все! Быстренько сваливаем вниз, под ноги смотрим еще внимательнее, чем при подъеме, особенно на мокрых участках, на которых всегда есть шанс поскользнуться (тьфу-тьфу-тьфу).

Я бы старалась успеть к автобусу, который отходит в 16-45, чтобы прибыть в Ставангер в 18-00.

Если все же случится, что на этот автобус не успеете, паниковать не надо, смело обращайтесь к норвежцам и просите подкинуть до парома в Tau. Расписание паромов http://www.norled.no/uploads/documents/ ... er-Tau.pdf

Вот тут(пишу на тот самый крайний случай), когда норвежцы подвезут вас до парома, достаем из рюкзака поллитровочку и благодарим их от всей души (и опять передаем привет Автопутешественнику ).
Время парома в пути 40 минут. Самый-самый крайний паром для вас – это 17-50, но время all aboard вы уже нарушите. Так что рассчитываем на крайнее время парома – это 17-20.

SERZH13, есть еще другой самый комфортный вариант – это либо полет на вертолете http://www.stavangertravel.com/trip/hel ... vanger.cfm
Стоимость на 3-х пассажиров 4000 нор. крон. Длительность полета 30 минут.

Либо поездка на катере по Lysefjord (осмотр с воды).
http://www.rodne.no/index.cfm?id=325701 стоимость порядка 420 нов. крон.

Очень надеюсь, что вам повезет с погодой, и от всей души и всей себя, желаю удачи в походе!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2013, 06:18

Вы мене смущаете барыня ....
Настя, я на Кафедру "в кедах сгонял" в 90-е годы. Тогда просто кроссовок не купить было приличных у нас. А валюты хватало разве что на минералку. Так что, опять же как в анекдоте: "Мам, а почему все детишки в парке едят сладкую вату, а я обычную?".... Насчет воды, кстати. Присоединюсь к твоим советам - обязательно с собой в пластиковой бутылочке. 0,5 достаточно. Где пополнить по пути всегда есть.
В целом же Прекестулен, на мой "зажравшийся" взгляд вряд ли заслуживает всех мытарств в плане добираться пешком (своим ходом без машины) из Ставангера. Уж идти, так на Язык. Но там вообще целый день нужен. В одну сторону 4-5 часов.
Несколько твои рассуждения по времени насторожили.
Ты пишешь
Nastya80 писал(а) 09 июн 2013, 01:38:стоянка у вас будет в Ставангере 9 сентября (понедельник) с 11-00 до 19-00.

, а автобус в 11.30. Пешком 16-17 минут. Жесть. То есть присутствует уверенность, что удастся именно в 11 утра выскочить с парохода? Предварительно потренировавшись в режиме просмотра улиц на Гуглях, добежать до автобуса, успеть купить билет?
Ну и дата - сентябрь. Ты знаешь, я не вредный и доброжелательный, но на погоду в тех местах в сентябре я бы особо не рассчитывал. Хорошо, если все сложится удачно. Но подготовить запасные варианты времяпровождения в Ставангере не лишне.
Хотя, с другой стороны, отказавшись от Кафедры, имеем в активе 0,5 литра водки
Вертолет, понятно, в плохую погоду тоже отпадает.Прогулка по фьорду. Наверно да,от безысходности.
Автопутешественник

Сообщение sermenn » 09 июн 2013, 07:01

Nastya80 писал(а) 07 июн 2013, 21:44:Цены не атомные, а ОЧЕНЬ атомные

Пугнула бы нас...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Moon River » 09 июн 2013, 20:07

Nastya80 писал(а) 09 июн 2013, 01:38:Начальник буфета - это первый человек из персонала, с которым мы познакомились, приколист еще тот.

Значит еще и нюхал (в смысле - клей)
Moon River

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль