Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Сообщение Линарина » 24 июл 2013, 15:50

Nastya80 писал(а) 24 июл 2013, 15:29:
Линарина писал(а) 24 июл 2013, 15:14: что на двух последних Костах: неоРомантика и Люминоза такого безобразия не наблюдалось. Подсаживалась я там и там на 3-ий день - питание шло в обычном режиме со слов сокруизников, отправлявшихся с первого дня круиза.

С приездом!
Трибуны скандируют: Ааатчет! Аааатчет! Ааатчет!

Спасибо! Отчёт будет ... но фоток мало - фотик не выдержал красот Шпицбергена и решил отдать ему свою душу навеки

Nastya80 писал(а) 24 июл 2013, 15:29:
Линарина писал(а) 24 июл 2013, 15:14:"Горы хамона" были не только во фьордах, но и на Шпицбергене

Фотки есть?
Мы с Викторией ужасть как соскучились по хамону

Девочки, потерпите , надеюсь, кто-нибудь из нашей тёплой компании заснял эту хамонную вакханалию.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Сообщение queen_V » 24 июл 2013, 17:40

FunCruiseGirl писал(а) 23 июл 2013, 16:59:P.S. Угадала!!! Legend of the Seas & MSC Orchestra.

Догадливая!

Nastya80 писал(а) 24 июл 2013, 15:29:С приездом!
Трибуны скандируют: Ааатчет! Аааатчет! Ааатчет!

Да-да-да!

Nastya80 писал(а) 24 июл 2013, 15:29:Фотки есть?
Мы с Викторией ужасть как соскучились по хамону

И тут да-да-да! Ужасть как соскучились, практически верим, надеемся и ждем!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 24 июл 2013, 19:13

Myrzik61 писал(а) 24 июл 2013, 09:13:А фотография сверху, где кусочек круглого бассейна и прямоугольный бассейн, она как сделана? Там какое-то возвышение?

Пропустила этот вопрос. Да, там на корме можно подняться еще на несколько ярусов.
queen_V

Сообщение queen_V » 24 июл 2013, 19:48

Еще немного фотографий Руби.

Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Поле для гольфа не могу оставить без комментариев. Помимо того, что у Роялов сама форма поля интереснее, попасть на его просторы может только очень не ленивый. Потому что поле обнесено сплошной стеной, низенькой правда, через которую при острой необходимости можно перелезть. А пройти нормально можно через домик, который виднеется на фото. В этом домике какая-то студия, как я поняла там что-то рассказывают про фотографии. То ли как самим сделать круто, то ли про профессиональных фотографов и их работы. Просто один раз я столкнулась с проблемой как пройти на поле, потому что открыв дверь домика увидела задернутую занавеску и надпись "не беспокоить". Я, конечно, беспокоить не стала, но задумалась. Как же мне на поле попасть? Тут помогло, что заборчик низкий, я просто перелезла. Но, потом оказалось, что в домик, с другой стороны от студии, можно попасть еще и по лестнице с нижнего этажа. Хотя определенный плюс такой конструкции тоже есть - в ветреный день эта конструкция защищает мячик и не дает ему перекатываться самопроизвольно.

Контингент игроков в гольф, скажем мягко очень слабый. Особенно если сравнивать с Роялами. Потому я жутко обрадовалась, когда прочитала в газете про соревнование (у Роялов такие тоже проходили), решив, что тут уж я блесну! Но, явившись чуть раньше указанного времени, я застала несколько человек, большей частью гоняющих мячик без всякой связи с правилами. Представителей персонала не было. Потом за забором мелькнул один, со специальной папочкой, но, понаблюдав пару минут, тихо смылся. В день, когда было объявлено второе соревнование, никто из персонала даже не показался в пределах видимости. Ну и где-то, по большому счету, я их понимаю.

Немного о поведении игроков. Уж не знаю, может дело в том, что это место на отшибе и персонал не забредает сюда часто, а на других кораблях открыто всем взорам, но ни разу я не видела такого безобразия.

О поле, поле кто тебя усеял мертвыми костями? (с)

Клюшки, шарики очень часто не ставили на место, а бросали там, где вдруг играть надоело. Иногда такое встречалось и в других местах, но не столь массово. Пару дней шариков вообще не было в ящичке, где они лежат. Растащили? Позакидывали куда-то? Я уже думала, не пойти ли на ресепшен узнать где шарики, но потом они появились. Но это не самое плохое. На поле народ приходил со стаканами и едой, потом эти стаканы и бумажки валялись разбросанные по всему полю. Играть в результате было неприятно. Один раз я стаканы составила в уголок, но потом, когда сталкивалась с этим просто уходила. К счастью, это было все же не каждый раз.

Корма. Очень мне нравится эта часть - люблю, когда корма открыта.

Детская площадка. Но ни разу не видела там детей.

Вот эта часть с фонтаном очень дивная.

Плывем на закат.

queen_V

Сообщение Alisia » 24 июл 2013, 23:57

queen_V писал(а) 24 июл 2013, 12:46:Я молоко не люблю, потому брала только печеньки, но само предложение этого молока было приятно, не знаю почему.
Вот слово в слово так подумала! Теплое молоко мне даром не надо, но вот есть что-то очень умилительное и уютное в этой идее.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение queen_V » 26 июл 2013, 10:05

Прежде, чем отправиться на капитанский прием, прогуляемся еще по Руби.
Прогулочная палуба.

Унесенная ветром. Удивительный цвет неба и моря!

Фотогалерея.

Художественная галерея.

Бар.
queen_V

Сообщение queen_V » 26 июл 2013, 10:15

Зона лифтов.

Атриум. Мне очень нравится цветовая гамма, в которой решены интерьеры Руби.

В атриуме практически постоянно кто-нибудь выступал. Вот явно российская пара – Игор и Анасташа, как их представили. Мне очень понравилось, как они танцуют.

queen_V

Сообщение queen_V » 26 июл 2013, 10:16

Рояль в кустах.

Кормовой бассейн поближе. Сверху кажется, что он маленький. На самом деле вполне приличные размеры.

Лучшее шоу на корабле. Партер всегда занят.

queen_V

Сообщение queen_V » 26 июл 2013, 10:16

Главная фишка капитанского вечера – водопад шампанского. Цвет веселенький, красный. Следила за процессом. Кстати очень интересно! Для цвета наливали что-то из не шампанской бутылки, но что это красное вино или просто краситель издали определить было не возможно. В некоторые бокалы клали ягоды винограда и все это сооружение обсыпали лепестками роз. При водружении очередного яруса бокалы простукивали, вероятно, по звуку определяя, ровно ли они установлены. Потому что по результату простукивания иногда что-то переставляли.

Проверка. Правильно ли льется шампанское?

Все готово.

queen_V

Сообщение queen_V » 26 июл 2013, 10:17

Народ начинает фотаться на фоне.

Ну а я что, хуже народа? Тоже начала фотаться. Но вот, несмотря на то, что фотографы были разные, и ракурсы разные, и фоток куча, на всякий случай, чтобы можно было что-то выбрать, практически все оказались неудачными. Только пара оказалась более-менее ничего. Да и то, четкость оставляет желать лучшего. Ну, чисто чтобы зафиксировать факт «здесь был Вася»

Сейчас начнется!

Прошу обратить внимание, как правильно делается водопад шампанского. А именно – шампанское льется сверху, в самый верхний бокал, а потом стекает водопадом в остальные.

Но когда место капитана начали занимать желающие из числа пассажиров, процесс явно из экономии, сильно изменился. Шампанское стали лить не сверху, а разбрызгивать его сбоку, как сеятель на картине Остапа Бендера. Целью, полагаю, была экономия, потому что его так выливалось меньше. Но вот за платья дам я переживала – брызги летели как-то уж очень большим веером. Надеюсь, объясняю понятно, потому что фоты этого процесса получились смазанными.

А потом все двинулись в ресторан.

Я ждала лобстера, но не дождалась. Лобстер был только во второй формальный вечер. Вообще в этот раз ничего интересного не было, кроме эскарго. А эскарго у меня как-то не пошло, второй раз проверять не захотелось.
queen_V

Сообщение Nastya80 » 26 июл 2013, 10:36

"Здесь был Вася" - очень симпатичная фотография получилась.

Виктория, рассказ про пирамиду интересный. Я даже не думала, что она вот так трепетно устанавливается. Потом красное вино из бутылки льют, проверяют и т.д.

Интерьеры нравятся! Нравится, что много дерева, поручни, корма с деревянным полом. По фотографиям может не очень понятно, но в живую, когда ногу из бассейна ставишь на деревянный пол - в общем, другие ощущения - классные.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2013, 11:00

Виктория, ничего, что фото смазанные, главное, мы получили представление как оно происходит. Интересно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение queen_V » 26 июл 2013, 11:34

Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 10:36:"Здесь был Вася" - очень симпатичная фотография получилась.

Спасибо.

Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 10:36:Виктория, рассказ про пирамиду интересный.

Рада, что заинтересовало. Мне вот еще до начала было очень интересно, как же это все происходит? Потому специально пришла пораньше. Чтобы проконтролировать процесс.

Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2013, 11:00:Виктория, ничего, что фото смазанные, главное, мы получили представление как оно происходит. Интересно.

Спасибо, что заинтересовались. Я поэтому и оставила что есть - на словах все трудно описать понятно, хоть чем-то надо проиллюстрировать. Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все. У меня несколько раз так было - поздно замечала, что что-то не то.

Ну и еще в продолжение рассказа про капитанский вечер. В целом народ был очень нарядный, платья в пол встречались достаточно часто. И вдруг смотрю... Вечер в разгаре, шампанское на пирамиде пенится, и тут из лифта выходит пара вполне солидного возраста. Женщина в купальнике с полотенцем наперевес, мужчина в шортах (предполагаю, предназначенных для купания) без майки. Бросили взгляд на все это представление и прошествовали мимо. С одной стороны, если все эти празднования их не интересуют, мероприятие проходит не в специальном помещении, а в открытом холле и живут они на этом этаже, имеют право пройти. С другой... Ну можно ж было хоть завернуться во что-то. Я человек в отношении одежды очень либеральный и требования всяких нарядов в обязательном порядке очень не люблю, но ведь праздник же! Не хочешь участвовать - ну обойди по другому этажу или подожди полчасика у бассейна когда все закончится. Но, может, я конечно, не права.
queen_V

Сообщение GalaN » 26 июл 2013, 11:46

queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34:но ведь праздник же! Не хочешь участвовать - ну обойди по другому этажу или подожди полчасика у бассейна когда все закончится. Но, может, я конечно, не права.

Права, я тоже такого не понимаю. Поэтому не особо и радуюсь этим вечерам. Кто-то да "подпортит" настроение

queen_V писал(а) 26 июл 2013, 10:16:Для цвета наливали что-то из не шампанской бутылки, но что это красное вино или просто краситель

А в бокалы мне кажется наливают какую-ту спец. жидкость, для устойчивости этой пирамиды.
Надо будет в следующий раз на Принцесс узнать точно что и как
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nastya80 » 26 июл 2013, 11:53

queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34: Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все.

Виктория, у нас также. Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся). Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать. И мой фотик не размазывает фотки только в моих руках, и редко в руках мужа.
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34:Женщина в купальнике с полотенцем наперевес, мужчина в шортах (предполагаю, предназначенных для купания) без майки. Бросили взгляд на все это представление и прошествовали мимо.

А на них национальность не была написана?
будь я круизным директором, точно бы обыграла ситуацию, представив их международными стриптизерами
наверное, поэтому меня никогда не возьмут в круизные директора...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Линарина » 26 июл 2013, 13:18

Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34: Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все.

Виктория, у нас также. Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся). Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать. И мой фотик не размазывает фотки только в моих руках, и редко в руках мужа.

После того, как мой фотик грохнули во время снимания меня, я подумала, какие это мелочи: косо, криво, с асфальтом в полфото и т.п. Раньше я никогда об этом не задумывалась, теперь получила урок: фотик в чужие руки не давать - пусть кривые, но свои
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение LaSer61 » 26 июл 2013, 14:25

Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся). Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать. И мой фотик не размазывает фотки только в моих руках, и редко в руках мужа.

Обычно сначала нужно кнопку спуска нажимать наполовину, чтобы аппарат зафиксировал фокусировку и другие настройки, а потом дожимать до конца. А когда его даешь случайному человеку, он этого не знает и жмет сразу по полной. И снимок получается смазанным.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2013, 16:11

LaSer61 писал(а) 26 июл 2013, 14:25:
Обычно сначала нужно кнопку спуска нажимать наполовину, чтобы аппарат зафиксировал фокусировку и другие настройки, а потом дожимать до конца. А когда его даешь случайному человеку, он этого не знает и жмет сразу по полной. И снимок получается смазанным.

Да, я обычно снимающих меня людей предупреждаю об этом, но как наснимают. В последней своей поездке просила о съемке людей с зеркалками, но видимо сейчас многие могут позволить себе купить зеркалку, но даже не утруждают себя научиться простейшим азам съемки, такое наснимали, стыдно показывать. Так что когда путешествуешь один, или хочешь засняться вдвоем главное, чтоб фотик не разбили.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение FunCruiseGirl » 26 июл 2013, 16:29

Смотри... 2 июля отмечали, видимо на судне было много канадцев.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlad52 » 27 июл 2013, 00:37

С интересом читаю. Сейчас знакомые плывут на Руби. Звонил им в первый день. Сказали, что "Карнивал Бриз" больше понравился. Именно как корабль.
Сервис и питание ещё не успели оценить.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль