Рио-де-Жанейро : разные вопросы, советы, ответы

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рио-де-Жанейро: разные вопросы

Сообщение djuiceman » 19 июл 2013, 01:26

насколько я понял практически вымирают по вечерам и тем более ночам и 'силы зла там властвуют безраздельно'

ну если эту тусовку по вечерам вы называете "силы зла" то у нас в Kиеве на Боршaговке просто престол сатаны))) не пишите если не в теме)
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Galega » 19 июл 2013, 17:29

Ларанжейрас - это, все же, не центр, а вполне жилой район, поэтому там по вечерам нормально.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение djuiceman » 19 июл 2013, 23:50

Блин, да я по нему в 3 ночи гулял, хоть бы что. Полиция через каждые 100 метров
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение djuiceman » 19 июл 2013, 23:54

Я кстати сейчас тож там ужинаю в кфц,и пишу в ваш форум . Если честно, очень много ерунды начитался, про страну, две недели уже тут , ходил в фавелу, гулял ночью, фоткал айфоном и класным фотыком, никаких проблем. Кстати -ни слова по португальски не знаю и чуствую себя как в родном городе практически
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение opoka » 27 июл 2013, 18:52

через две недели едем в Бразилию, сориентируйте по ценам на такси аэропорт-отель в районе Ипанема
с португальским туго - не знаем, каковы шансы объясниться с таксистами на англ?
на чем лучше добираться до достопримечательностей (Христос, Бот.сад, Сахарная голова, рынок Сао Криставао, авто в прокат не рассматриваем)?
opoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение djuiceman » 28 июл 2013, 01:25

Сегодня ехал на такси до Галеана. Стоит примерно 60 реалов (по счетчику) как только прилетите вас сразу перехватят таксисты которые вам скажут что есть фиксированная цена в 95 реалов. Вранье, ннт никаких фикс.цен. Английский не знает никто. Вообще. Абсолютно. Даже open-closed change -НЕ понимают. Доллары меняйте сразу в аэропорту. С долларами проблема,обменки работают плохо, кстати в аэропорту Галеао на табло обьявление про выездной налог- я летел на Эмирейтс и у меня он был включен в цену билета, но при посадке меня тормознули,и не отцепились пока на билете представители эмирейтс не поставили штамп"оплачено". В целом впечатления позитивные,поездка удалась.Добираться-Бот сад-автобусом, сахарная голова-автобусом, Христо Редемптор- на станции метро Лаго ду Машадо с утра продают билетики, вас оттуда забирают и потом привозят на то же место. Я обьяснялся как всегда-с помошью гугловского переводчика в айфоне. Купил симку ТИМ , и у меня был хороший 3g интернет, также пользовался gps, заранее расставив нужные точки ,реально ОЧЕНЬ выручало потому как повторяю, местные не говорят на английском.
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение opoka » 28 июл 2013, 20:31

djuiceman, спасибо!
а вы не в курсе, гугловские маршруты общественным транспортом соответствуют действительности?

продублирую тут вопрос о Форталезе
подскажите,на чем лучше добираться из аэропорта до отеля в Форталезе?
opoka
новичок

Сообщение djuiceman » 28 июл 2013, 20:36

Я не заметил ошибок.Был в Рио 2 недели, из за JMJ 2013,все там осмотрел, на самом деле,прекрасный город,и кариоки отличные люди
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение djuiceman » 28 июл 2013, 20:40

Там ходит омнибус от аэропорта но номер не скажу, уточняйте
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение opoka » 28 июл 2013, 20:46

djuiceman, ага понятно, мы так и предполагали - лучше такси, тариф 1
спасибо!
opoka
новичок

Сообщение Camenante » 29 июл 2013, 10:49

opoka писал(а) 27 июл 2013, 18:52:через две недели едем в Бразилию, сориентируйте по ценам на такси аэропорт-отель в районе Ипанема
с португальским туго - не знаем, каковы шансы объясниться с таксистами на англ?
на чем лучше добираться до достопримечательностей (Христос, Бот.сад, Сахарная голова, рынок Сао Криставао, авто в прокат не рассматриваем)?

Таксисты - зло. В любой стране мира. От аэропорта ходит автобус. В 10 раз дешевле и удобнее. Водитель поймет по-английски.
До достопримечательностей лучше всего общественным транспортом. В отеле подскажут, как добраться. До сахарной головы очень просто - 1 автобус, до Статуи Христа сложнее - с пересадками. Зато интереснее, дешевле и спокойнее, чем на такси.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение valeras69 » 29 июл 2013, 12:28

Категорически не согласен с Camenante.
Такси в Рио-милое дело, особенно если у вас мало времени и особенно если вас двое -трое. В этом случае такси и только такси.По городу если перемещаться то 10-20 реалов-на троих это сущие копейки. А автобусы-это для тех у кого вагон времени. Поделюсь своим опытом. Сели втроем в автобус в аэропорту. Было раннее утро,мало того что он ждал пока народ наберется минут 30 так потом еще и ехал так петляя что мы опоздали на назначенную встречу и после этого использовали только такси.
Например от лестницы Селарона до Христа 20 реалов и максимум 15 минут. А своим ходом все свое время потеряете.
Потом еще раз я уже один ехал от Ботофаго до Автовокзала на автобусе,по-моему 217 или 214 маршрутом, так он такое впечатление что заехал во все переулки пока довез.Но тогда я уже не спешил и просто глазел в окно.
valeras69
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Oleg_rnd » 29 июл 2013, 13:33

Думали из аэропорта ехать 2018-ым. Прождали час, или даже часдесять, глухо. Это при том что время было 18.00. В итоге скооперировавшись с парой американцев уехали за 80 реалов на всех(по 40 на пару), на Копу и Ипанему. Таксист сам искал клиентов.
По городу и пригородам перемещались только общ. транспортом. Удобно и быстро. Ориентировались по нужным маршрутам с помощью гугла.
Oleg_rnd
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Catarina1 » 29 июл 2013, 16:43

Есть такси с фиксированной ценой, а есть по счетчику. И счетчик не всегда выходит дешевле, т.к. в городе бывают сильные пробки.
Передвигаться на такси по городу естественно комфортнее и безопаснее. Таксисту скажете название достопримечательности и он вас довезет.
На автобусах также можно передвигаться нормально, правда обеспеченные горожане избегают автобусов. Из Ипанемы ходят автобусы до всех туристических пунктов, никаких пересадок делать не надо. В автобусе надо быть аккуратным и смотреть за карманами и сумками во все глаза. Назовете кондуктору название и он вам скажет, когда выйти.
Если нужно, могу номера автобусов написать, но где-то в теме я их уже писала.
Деньги в аэропорту менять не выгодно, самый минимум на такси, да на первые два дня. На Копакабане достаточно обменников (назв. cambio), в Ипанеме тоже должны быть. В выходные не работают и закрываются в 18-19 часов.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Savian » 30 июл 2013, 13:51

Наверняка уже много кто тут писал на счет такси в Рио из аэропорта, но видимо надо повторить:
по прилету идите в зону вылета и ловите такси, которые привозят народ в аэропорт (2 этаж вроде) и будет вас счастье - по счетчику до Ипанемы и Копы 60-65 реалов. Еще не советую пользоваться банкоматами Banco do Brasil в Галеао (терминал 1 вроде) - очень высокая вероятность того, что могут стоять скимеры и вашу карту скопируют и украдут деньги как у меня.

На счет такси в Форталезе из аэропорта схема такая же (как в принципе во многих городах и странах) - цена до береговой линии 30-35 реалов
Savian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Злобный Ёжик » 30 июл 2013, 14:13

Savian писал(а) 30 июл 2013, 13:51:и будет вас счастье - по счетчику до Ипанемы и Копы 60-65 реалов

Мой опыт - мы так и сделали, но "благодаря" охрененным пробкам по счетчику (тариф 1) получилось больше 100 реалов - проще воспользоваться такси с фикс.ценой.
А вот когда улетали из Рио (рано утром) по счетчику было 55.

ЗЫ. Добавлю пару копеек по поводу перемещения по городу.
Мы ездили предпочтительно на автобусах - ненапряжно, интересно и просто, автобусов дофига, ждать долго не нужно, в общем такое передвижение было частью отдыха.
На автобусе вы доедете гарантированно до всех достопримечательностей.
Минус автобусов - не факт, что нужный Вам автобус остановится на остановке для Вашей посадки. Местные аборигены, по нашим наблюдениям, при подходе нужного транспорта выпрыгивали на дорогу и яростно жестикулировали всеми своими конечностями (ну и другими выступающими частями тела)

Но и против такси ничего не имею, быстро и недорого.
Минус такси - некоторые приматы по ошибке считающие себя таксистами. Я даже не говорю про абсолютное отсутствие английского (в Рио это норма), я говорю про абсолютно не желание понимать куда ехать и что вообще этим бледнолицым нужно... Нам попались за все время две такие особи... полный аут! Если бы не мое врожденное чувство ориентации на местности, то эти задроты накрутили бы нам пару лишних кругов по Копе с соответствующим счетчиком.
Но, разумеется, нельзя всех "грести под одну гребенку", попадались очень приятные, позитивные водилы
Последний раз редактировалось Злобный Ёжик 30 июл 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Savian » 30 июл 2013, 14:18

Ну видимо вам жутко не повезло, я прилетел в час пик (~18:00) и без проблем добрался до Ипанемы за 65 реалов, и если уж в целом брать ситуацию, то чаще вы переплатите, если возьмете такси с фикс. ценой, пробки бывают далеко не каждый час и день.
Savian
участник

Сообщение Catarina1 » 30 июл 2013, 14:26

Savian писал(а) 30 июл 2013, 14:18:Ну видимо вам жутко не повезло, я прилетел в час пик (~18:00) и без проблем добрался до Ипанемы за 65 реалов, и если уж в целом брать ситуацию, то чаще вы переплатите, если возьмете такси с фикс. ценой, пробки бывают далеко не каждый час и день.

Пробок не бывает днем и в выходные. И по дороге из/в аэропорт как раз самые пробки
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Savian » 30 июл 2013, 16:13

Catarina1 писал(а) 30 июл 2013, 14:26:
Savian писал(а) 30 июл 2013, 14:18:Ну видимо вам жутко не повезло, я прилетел в час пик (~18:00) и без проблем добрался до Ипанемы за 65 реалов, и если уж в целом брать ситуацию, то чаще вы переплатите, если возьмете такси с фикс. ценой, пробки бывают далеко не каждый час и день.

Пробок не бывает днем и в выходные. И по дороге из/в аэропорт как раз самые пробки

За 6 раз суммарно туда и обратно попал в пробку только 1 раз - в час пик в будний день вечером по направлению с Ипанемы в аэропорт - но то ли пробка была не значительная (ехал около 1.5 часа), то ли мне так повезло, но опять же по счетчику заплатил 65 реалов. Ума не приложу какой должна быть пробка, чтобы по счетчику (тариф 1) вышло дороже, чем по фиксу.
Savian
участник

Сообщение djuiceman » 30 июл 2013, 18:09

"На Копакабане достаточно обменников (назв. cambio), в Ипанеме тоже должны быть. В выходные не работают и закрываются в 18-19 часов." И еще нет никакой гарантии что в будние дни обменки эти будут работать в эти часы. Я пришел один раз в пятницу = было все закрыто,все обменки, нашел камбио только в зоне сул. Старался платить карточкой, их даже в такси принимают
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль