Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
newire писал(а) 22 июн 2013, 16:24:4. На рынке хиппи можно купить картины на коже и статуэтки в виде птиц из полудр. камней.
djuiceman писал(а) 07 июл 2013, 17:56:Laranjeiras что за район -кто знает?
Poseidon писал(а) 07 июл 2013, 18:30:Один из старых районов города, где сосредоточены общественные и политические здания. Район неплохой. Там находится и стадион футбольного клуба Флуминенсе.
cvaigon писал(а) 17 июл 2013, 15:51:пару советов , когда самолет приземлится , "ломитесь" на выход из самолета , как будто вам "зад перцем намазали" (иностранцев в самолете 95% иностранцы, все им проходить таможню-представьте сколько вы проторчите в очереди......(в самолете , будет минимум от 200 до 350 пассажиров, зависит от марки и перелет длившейся до 11 часов, зависит черезкакой аэропорт летели ..........)
мне повезло , успел , я был пятый в очереди...........
главное, выучите- бразильский(португальский, бразильский диалект)-это вам очень поможет............
за остальное- спрашивайте, отвечу...........
cvaigon писал(а) 17 июл 2013, 17:24:я дико прошу пардона , товарищ модератор, за мою речь, но не люблю, когда учат меня за жизнь............
насколько я понял практически вымирают по вечерам и тем более ночам и 'силы зла там властвуют безраздельно'
opoka писал(а) 27 июл 2013, 18:52:через две недели едем в Бразилию, сориентируйте по ценам на такси аэропорт-отель в районе Ипанема
с португальским туго - не знаем, каковы шансы объясниться с таксистами на англ?
на чем лучше добираться до достопримечательностей (Христос, Бот.сад, Сахарная голова, рынок Сао Криставао, авто в прокат не рассматриваем)?
Savian писал(а) 30 июл 2013, 13:51:и будет вас счастье - по счетчику до Ипанемы и Копы 60-65 реалов
Savian писал(а) 30 июл 2013, 14:18:Ну видимо вам жутко не повезло, я прилетел в час пик (~18:00) и без проблем добрался до Ипанемы за 65 реалов, и если уж в целом брать ситуацию, то чаще вы переплатите, если возьмете такси с фикс. ценой, пробки бывают далеко не каждый час и день.
Catarina1 писал(а) 30 июл 2013, 14:26:Savian писал(а) 30 июл 2013, 14:18:Ну видимо вам жутко не повезло, я прилетел в час пик (~18:00) и без проблем добрался до Ипанемы за 65 реалов, и если уж в целом брать ситуацию, то чаще вы переплатите, если возьмете такси с фикс. ценой, пробки бывают далеко не каждый час и день.
Пробок не бывает днем и в выходные. И по дороге из/в аэропорт как раз самые пробки
djuiceman писал(а) 30 июл 2013, 18:09:"На Копакабане достаточно обменников (назв. cambio), в Ипанеме тоже должны быть. В выходные не работают и закрываются в 18-19 часов." И еще нет никакой гарантии что в будние дни обменки эти будут работать в эти часы. Я пришел один раз в пятницу = было все закрыто,все обменки, нашел камбио только в зоне сул. Старался платить карточкой, их даже в такси принимают
djuiceman писал(а) 07 июл 2013, 18:38:А почему он "оранжевый" ?)
bljahamuha писал(а) 02 авг 2013, 16:57: стоит ли резервировать или лучше не рисковать?
Hispano писал(а) 31 июл 2013, 13:34:djuiceman писал(а) 07 июл 2013, 18:38:А почему он "оранжевый" ?)
Он не "оранжевый", а апельсиновый - laranjeira - апельсиновое дерево (laranja, соответственно - апельсин).
kapil писал(а) 03 сен 2013, 15:16:После окончания экскурсионного тура в январе 2014 хочу на 4-5 дней остаться позагорать. Тур заканчивается в Рио, вылет из Рио-де-Жанейро Интернешнл (RIO).
Посоветуйте, где взять отель для пляжного отдыха? Далеко ехать не хочется, и так уже наездимся к этому времени.
Что скажете насчет вариантов Капакабана/Ипанема? Или лучше что то другое? Цель - полежать на пляже, позагорать-покупаться, смотреть уже ничего в это время не планируем.
Camenante писал(а) 03 сен 2013, 15:34:kapil писал(а) 03 сен 2013, 15:16:После окончания экскурсионного тура в январе 2014 хочу на 4-5 дней остаться позагорать. Тур заканчивается в Рио, вылет из Рио-де-Жанейро Интернешнл (RIO).
Посоветуйте, где взять отель для пляжного отдыха? Далеко ехать не хочется, и так уже наездимся к этому времени.
Что скажете насчет вариантов Капакабана/Ипанема? Или лучше что то другое? Цель - полежать на пляже, позагорать-покупаться, смотреть уже ничего в это время не планируем.
Ну Копакабана-Ипанема это ведь не совсем пляжный отдых. Позагорать - легко, покупаться там сложно - океан и волны. Отели дорогие.
Я бы порекомендовал район Illa Grande. Причем необязательно на сам остров. Там и понырять и покупаться и позагорать очень здорово. И дешевле Рио выходит.
У меня это пока самый лучший пляжный отдых получился.
Camenante писал(а) 03 сен 2013, 15:34:Ну Копакабана-Ипанема это ведь не совсем пляжный отдых. Позагорать - легко, покупаться там сложно - океан и волны. Отели дорогие.
Я бы порекомендовал район Illa Grande. Причем необязательно на сам остров. Там и понырять и покупаться и позагорать очень здорово. И дешевле Рио выходит.
У меня это пока самый лучший пляжный отдых получился.
kapil писал(а) 03 сен 2013, 16:08:Нам бы лучше тишину, тусовка не сильно интересует. И спокойное море тоже приятнее. Только много времени терять на переезды жалко - и так всего четыре дня на пляжный отдых остается. А поближе к Рио нет ничего приемлемого для такого отдыха?
да отличный там отдых. Чем то отдалённо напоминает Турцию)на Ilha Grande хорошо
kapil писал(а) 03 сен 2013, 16:08:И спокойное море тоже приятнее.
djuiceman писал(а) 03 сен 2013, 16:35:да отличный там отдых. Чем то отдалённо напоминает Турцию)на Ilha Grande хорошо
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть