alexey__t писал(а) 28 авг 2013, 22:02:подавали документы на визы вчетвером - я с женой и товарищ с женой
вводные данные - товарищ - 26 лет, незаконченное высшее экономическое образование, работает веб-программистом в частной фирме
его жена - 23 года, домохозяйка, двое детей 3 и 5 лет
совместных зарубежных поездок - нет
отдельные поездки у неё - Турция
у него - Египет, Украина, Молдова
я - 38 лет, высшее образование, айтишная специальность (230101), должность главного специалиста в учреждении где в названии присутствует слово "ядерный"
моя жена - 36 лет, два высших образования, с этого года домохозяйка (после декрета), ребенок 3.4 года
совместные поездки:
Германия, Австрия, Италия, Сан-Марино - в одну поездку в далеком 2003м (свадебное путешествие)
Египет, ОАЭ - ежегодно после рождения исполнения году ребенку
16.08.2013 - собеседование в Москве
назначено было на 10-30, пришли около 10-00
сдали документы полицейскому на входе, через минут 5 зашли в здание
далее уже много раз описанная процедура сдачи электроники и прохождения рамки
товарищ с женой получили визу сразу, вопросы у офицера были следующие:
- куда планируете поехать?
- Лос-Анжелес, Вегас и... еще один город, я забыл как называется
- совместные поездки были?
- нет
- почему?
- дети были маленькие. теперь детей можно оставить с бабушкой оставить
- ваши визы одобрены
моё с женой собеседование выглядело несколько иначе (кстати получилось так, что попали к тому же консульскому офицеру что и наши товарищи (молодая женщина с короткой стрижкой и какой-то тату на предплечье левой руки))
долго-долго смотрит в компьютер, что-то набирает на клавиатуре
- какие города собираетесь посетить
- Лос Анжелес. Вег..
- (обращается к моей жене) кем вы раньше работали?
- юристом
- образование юридическое у вас?
- да
- (обращается ко мне) кем вы работаете?
- технический специалист там-то там-то
пауза несколько секунд
- (обращается к жене откладывая её паспорт) ваша виза одобрена
- (обращается ко мне) вам необходимо дополнительное собеседование (отдает паспорт и ламинированый листок с цифрами 24 и картой как найти это окно)
иду по карте..
в окошке №24 мужчина говорит (вообще без акцента) что необходимы дополнительные данные что бы принять решение о выдаче визы, а именно - нужно резюме
отвечаю что резюме нет
получаю от него бумажку с требованиями к резюме. так же он говорит что процесс займёт 2-3 недели
следующие два дня пишу резюме (хотя по сути это что-то иное, так как там необходимо было указать ВСЕ места работы после учёбы, сайты компаний где работал, продукцию/услуги компании и клиентов компании)
в ночь воскресенье-понедельник 19 августа отправляю резюме по электронке
23.08.2013 - зашел проверить статус документов будучи уверен что кроме Administrative Processing я там ничего не увижу... а вижу.. ISSUED !!!
26.08.2013 - получил паспорт с визой на 3 года без пометок clearance received (ну или не нашел где это пишется)
как-то так..
огромное спасибо форуму!
P.S. так же получил визу еще один мой товарищ который тоже летит с нами, программист с айтишным образованием. Собеседование проходил в Екатеринбурге
вопросы были следующие:
- куда летите
- в Лос Анжелес
- с кем летите
- с друзьями программистами
- вы в силиконовую долину работу искать?
- нет
- ваша виза одобрена