Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen, Telegram [Bot] и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Navigator » 28 авг 2013, 23:01

frauBelka писал(а) 28 авг 2013, 23:00:С какого числа действует виза? С заявленной в анкете даты или с момента выдачи?

с фактической даты вклейки визы в паспорт
frauBelka писал(а) 28 авг 2013, 23:00:Например, я указывала в анкете, что планирую выехать 19 октября. А сейчас понимаю, что выгодные тарифы ушли. Ближайший на 18 октября. Могут быть проблемы с въездом?

нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 23:03

alexey__t писал(а) 28 авг 2013, 22:02:подавали документы на визы вчетвером - я с женой и товарищ с женой
вводные данные - товарищ - 26 лет, незаконченное высшее экономическое образование, работает веб-программистом в частной фирме
его жена - 23 года, домохозяйка, двое детей 3 и 5 лет
совместных зарубежных поездок - нет
отдельные поездки у неё - Турция
у него - Египет, Украина, Молдова

я - 38 лет, высшее образование, айтишная специальность (230101), должность главного специалиста в учреждении где в названии присутствует слово "ядерный"
моя жена - 36 лет, два высших образования, с этого года домохозяйка (после декрета), ребенок 3.4 года
совместные поездки:
Германия, Австрия, Италия, Сан-Марино - в одну поездку в далеком 2003м (свадебное путешествие)
Египет, ОАЭ - ежегодно после рождения исполнения году ребенку

16.08.2013 - собеседование в Москве
назначено было на 10-30, пришли около 10-00
сдали документы полицейскому на входе, через минут 5 зашли в здание
далее уже много раз описанная процедура сдачи электроники и прохождения рамки

товарищ с женой получили визу сразу, вопросы у офицера были следующие:
- куда планируете поехать?
- Лос-Анжелес, Вегас и... еще один город, я забыл как называется
- совместные поездки были?
- нет
- почему?
- дети были маленькие. теперь детей можно оставить с бабушкой оставить
- ваши визы одобрены

моё с женой собеседование выглядело несколько иначе (кстати получилось так, что попали к тому же консульскому офицеру что и наши товарищи (молодая женщина с короткой стрижкой и какой-то тату на предплечье левой руки))
долго-долго смотрит в компьютер, что-то набирает на клавиатуре
- какие города собираетесь посетить
- Лос Анжелес. Вег..
- (обращается к моей жене) кем вы раньше работали?
- юристом
- образование юридическое у вас?
- да
- (обращается ко мне) кем вы работаете?
- технический специалист там-то там-то
пауза несколько секунд
- (обращается к жене откладывая её паспорт) ваша виза одобрена
- (обращается ко мне) вам необходимо дополнительное собеседование (отдает паспорт и ламинированый листок с цифрами 24 и картой как найти это окно)
иду по карте..
в окошке №24 мужчина говорит (вообще без акцента) что необходимы дополнительные данные что бы принять решение о выдаче визы, а именно - нужно резюме
отвечаю что резюме нет
получаю от него бумажку с требованиями к резюме. так же он говорит что процесс займёт 2-3 недели

следующие два дня пишу резюме (хотя по сути это что-то иное, так как там необходимо было указать ВСЕ места работы после учёбы, сайты компаний где работал, продукцию/услуги компании и клиентов компании)
в ночь воскресенье-понедельник 19 августа отправляю резюме по электронке

23.08.2013 - зашел проверить статус документов будучи уверен что кроме Administrative Processing я там ничего не увижу... а вижу.. ISSUED !!!
26.08.2013 - получил паспорт с визой на 3 года без пометок clearance received (ну или не нашел где это пишется)

как-то так..
огромное спасибо форуму!

P.S. так же получил визу еще один мой товарищ который тоже летит с нами, программист с айтишным образованием. Собеседование проходил в Екатеринбурге
вопросы были следующие:
- куда летите
- в Лос Анжелес
- с кем летите
- с друзьями программистами
- вы в силиконовую долину работу искать?
- нет
- ваша виза одобрена

У Вашего друга возможно это было решающим моментом: «- дети были маленькие. теперь детей можно оставить с бабушкой оставить»
У Вас это: моя жена - 36 лет, два высших образования, с этого года домохозяйка (после декрета), ребенок 3.4 года
совместные поездки:
Германия, Австрия, Италия, Сан-Марино - в одну поездку в далеком 2003м (свадебное путешествие)
Египет, ОАЭ - ежегодно после рождения исполнения году ребенку
А еще один мой товарищ, который хотел поехать с Вами в компании просто указал Вас:
с друзьями программистами
- вы в силиконовую долину работу искать?
- нет
Отсюда и результат. Поздравляю с визой!
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение alexey__t » 28 авг 2013, 23:04

товарищ который едет с нами, но проходил собеседование в Екатеринбурге в DS-160 нас не указывал
за поздравления - спасибо
билеты кстати были куплены до решения и на ооочень ближайший срок - 18.09.2013
alexey__t
новичок

Страны: 7

Сообщение frauBelka » 28 авг 2013, 23:10

Опечаталась в предыдущем письме. Правильно так: Если я по факту заеду в США на день раньше, чем заявляла в анкете, могут быть проблемы??
frauBelka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Сообщение alexey__t » 28 авг 2013, 23:11

frauBelka писал(а) 28 авг 2013, 23:10:Опечаталась в предыдущем письме. Правильно так: Если я по факту заеду в США на день раньше, чем заявляла в анкете, могут быть проблемы??

нет
alexey__t
новичок

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 23:12

frauBelka писал(а) 28 авг 2013, 23:00:Вопрос к бывалым. С какого числа действует виза? С заявленной в анкете даты или с момента выдачи?
Например, я указывала в анкете, что планирую выехать 19 октября. А сейчас понимаю, что выгодные тарифы ушли. Ближайший на 18 октября. Могут быть проблемы с въездом?

Как Вам выдали визу, с того дня она и действует. Визу дают на 3 года сейчас, какие проблемы по въезду? В течение этого времени когда захотите тогда и въедете. Пусть это будет 18 октября. Главное, чтобы Вы не задержались там на больше, чем указывали в визе. В общем Вы можете въехать на территорию США в любой день, но по-моему не позднее, чем за 6 месяцев, как заканчивается виза в паспорте.
nat@
участник

Сообщение travellerша » 28 авг 2013, 23:13

frauBelka писал(а) 28 авг 2013, 23:10:Если я по факту заеду в США на день раньше, чем заявляла в анкете, могут быть проблемы??

ТОлько если въедете раньше Issue Date в визе.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 28 авг 2013, 23:14

travellerша писал(а) 28 авг 2013, 23:13:ТОлько если въедете раньше Issue Date в визе.

это физически невозможно
Navigator
Старожил

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 23:15

alexey__t писал(а) 28 авг 2013, 23:04:билеты кстати были куплены до решения и на ооочень ближайший срок - 18.09.2013

Вот это зря - на это никто не смотрит. Это был лишь Ваш блеф. Потому что если результат был бы отрицательный Вы бы много потеряли.
nat@
участник

Сообщение frauBelka » 28 авг 2013, 23:15

travellerша писал(а) 28 авг 2013, 23:13:ТОлько если въедете раньше Issue Date в визе.

визы еще на руках нет, поэтому не знаю с какого числа она открыта. Но раз с момента выдачи, то точно укладываюсь)
Последний раз редактировалось frauBelka 28 авг 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
frauBelka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Сообщение Navigator » 28 авг 2013, 23:17

Еще раз: Дата начала действия визы - дата её вклейки в паспорт. И эта дата указана как Issued date.

теперь надеюсь всем понятно?
Navigator
Старожил

Сообщение alexey__t » 28 авг 2013, 23:19

nat@ писал(а) 28 авг 2013, 23:15:
alexey__t писал(а) 28 авг 2013, 23:04:билеты кстати были куплены до решения и на ооочень ближайший срок - 18.09.2013

Вот это зря - на это никто не смотрит. Это был лишь Ваш блеф. Потому что если результат был бы отрицательный Вы бы много потеряли.

По поводу покупки билетов заранее - куплены были на ту дату так как собираемся там достаточно большой компанией (конечно же лотерея с визой). То что билеты есть - никто не афишировал. При отрицательном ответе ничего не теряю при любом раскладе (кроме драгоценного времени)
alexey__t
новичок

Сообщение Шамиль Осипов » 29 авг 2013, 02:54

zerokol, я прошу прощения, что нарушил правила задав вопрос ниже в теме для отказов. полагаю, что вопрос будет удалён, поэтому задам его повторно тут:

Стоит ли говорить про то, что собираемся пожениться в Вегасе? Или просто сказать про туризм?
Я уже там был, есть 10-ти летняя виза в израильском паспорте.
Девушка с русским паспортом идёт 6-го сентября на собеседование. Главная причина поездки в США - хотим в Вегасе расписаться, а потом по Калифорнии погулять.
из совместных поездок - 4 шенгенских страны по 2-м визам, правда короткие поездки, 3-4 дня, и сделанны чуть меньше, чем за год. Её поездки в Израиль(3 раза за этот же год) и мои в Россию стоит упоминать?
заранее благодарю.
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 29 авг 2013, 07:06

nat@ писал(а) 28 авг 2013, 23:12:В общем Вы можете въехать на территорию США в любой день, но по-моему не позднее, чем за 6 месяцев, как заканчивается виза в паспорте.

это не так. Вы можете въезжать в США в течение всего срока действия визы, даже в последний день действия визы на срок, указанный офицером на паспортном контроле. Американская виза отличается от шенгенской, например, в том числе и тем, что шенгенская указывает период въезда и нахождения в стране и на сколько дней, а американская только период въезда.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение giovinetta » 29 авг 2013, 16:11

Здравствуйте!

Два года назад с помощью форума получили с мужем двухгодовые визы! И по идее писать надо было бы в "повторной визе", но тут вопрос сугубо документов. поэтому пишу сюда.
1) забыла, что нужно писать в справке с работы. самое важное - надо ли писать, что мне на такой-то срок дают отпуск?
2) муж работает по контрактам в киноиндустрии. Надо ли получить с одного из мест работы справку о том, что работает там? или честно писать что фрилансер (это они ненавидят ). Справку сделать возможно, тем более, что она будет реальная - он действительно работает с кинокомпанией, просто не с трудовой книжкой, а на контракте.
3) могут ли быть вопросы к тому, что последние два с половиной года мы были только в США (два раза по 2 недели)? До этого ездили много в Европу, но с получением виз США никуда больше не ездим. ЗП у обоих позволяет, но ездим только в штаты.

Заранее спасибо!
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение rosemary » 29 авг 2013, 16:15

giovinetta, зачем вам справки? Подавайте по упрощенной Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение giovinetta » 29 авг 2013, 16:21

Мне подсказывают, что надо прикладывать к пакету документов (который я несу в пони: паспорт и анкеты) справки с работы.
Это неправда?
giovinetta
участник

Сообщение rosemary » 29 авг 2013, 16:28

giovinetta писал(а) 29 авг 2013, 16:21:Мне подсказывают, что надо прикладывать к пакету документов (который я несу в пони: паспорт и анкеты) справки с работы.
Это неправда?

Кто подсказывает? Посмотрите у первоисточника информацию: Повторная выдача визы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение giovinetta » 29 авг 2013, 16:35

rosemary писал(а) 29 авг 2013, 16:28:Кто подсказывает? Посмотрите у первоисточника информацию: Повторная выдача визы

спасибо. я это прочитала - всегда есть основной пакет. они и на собеседование не просят никакие справки в порядке обязаловки. Но на собеседовании в прошлый раз меня попросили привести доказательства финансовой обеспеченности. у меня была справка из банка и справка с работы.
giovinetta
участник

Сообщение rosemary » 29 авг 2013, 16:39

giovinetta писал(а) 29 авг 2013, 16:35:спасибо. я это прочитала - всегда есть основной пакет. они и на собеседование не просят никакие справки в порядке обязаловки. Но на собеседовании в прошлый раз меня попросили привести доказательства финансовой обеспеченности. у меня была справка из банка и справка с работы.

Я бы не стала прикладывать, нет ведь обязаловки, тем более вас что-то напрягает в этих справках. Если ездили аккуратно в штаты и ничего не нарушали, скорее всего дадут повторную без дополнительных документов. Все имхо.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль