Libby » 29 авг 2013, 22:29
Мой случай получения визы. Для статистики:-). Бэкграунд: 25 лет, незамужем, детей нет, работаю в международной школе ассистентом учителя 2,5 года, была в США в 2008 году по Work and Travel, вернулась без нарушений, после ездила в Хорватию, Великобританию, Индию и Норвегию. Сказала, что еду с подругой, но скорее всего одна.
собеседование 26 августа в 9.00. Документы с собой, кроме обязательных: справка с работы, выписка с банка, свидетельство о недвижимости, копия визы подруги и ничего из этого не смотрели.
Зашла в 9.30 где-то, вышла примерно через час.
Собеседование было в окошке, которое рядом с кассой, с наимилейшим мужчиной лет 35-40. вопросы: цель, куда едете, на сколько, где (в каком штате) были в прошлый раз, есть ли родственники в сша, кем работаете, как долго.
Ему понравился мой ход, что я хочу поехать в Лос-Анджелес, при том что до этого была в Нью-Йорке, он сказал: А, понятно, восточное побережье посмотрели, теперь хотите на западное глянуть. Разговаривали по-русски (хотя до меня парень получил одобрение после 3-5минутной беседы на английском).
Все проверяли по анкете, но так невзначай пролистал паспорт, заметил, я думаю, что там есть другие визы.
Виза готова была 27го. Получила паспорт сегодня. Виза на 3 года, чему несказанно рада
PS В 2010 я еще участвовала в dv lottery по глупости и незнанию. Это для меня лично было самым большим минусом в моей истории, но все сложилось отлично+ в анкете я неправильно ответила на вопрос, сколько у меня в 2008 взяли отпечатков. все 10 или два, но как и думала, роли этой большой не сыграло, все равно все сдавали.