Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение rusoturizmo » 30 сен 2013, 15:51

Pavel_Sh писал(а) 30 сен 2013, 15:09:Друзья, подаю на визу повторно после отказа пару недель назад. В первой заявке показывал 125000 руб. Считается, что это скромно на три недели в Канаде при условии что билеты, курсы и проживание уже оплачены. К тому же одной из причин отказа была недостаточность средств (это указал консул в письме).

откройте еще один счет, положите на него эти деньги и справку с нового счета приложите к старой справке, без выписки. Другого варианта не вижу. И вообще, друзья, не пытайтесь понять логику отказов, в основной массе её нет. При повторной подаче главное внимание уделите сопроводительному письму.
rusoturizmo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaPa » 30 сен 2013, 15:55

Ура! Ура! Ура! Третья попытка получить визу увенчалась успехом.
Всем, кто помогал огромное спасибо!
Я поеду к сестре!!!
Первый раз подавали в мае через Пони, в сентябре получили отказ. 16-го подали повторно онлайн, правда в чуть урезанном варианте (видимо зря). Получили отказ. 26-го уже не веря, подали документы уже на мультивизу опять онлайн. И ура! Мы их убедили, что я не собираюсь там оставаться.

Пожалуйста, помогите. Вопрос: теперь с паспортом и письмом я должна приехать в посольство на Староконюшенный в среду с 9 до 10?
Или в любой день (там выше в ветке мужчина пишет, что приезжали во вторник) и сразу визу в паспорт вклеивают или через несколько дней? Через сколько? Имеет смысл уже озаботиться авиабилетом или не рисковать пока не получила паспорт с визой?
IrinaPa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rusoturizmo » 30 сен 2013, 15:58

Мотивационное письмо не является обязательным, но если у Вас сомнения, что вы недостаточно предоставили обоснований для поездки и для "вернуться обратно", то напишите письмо простым языком, желательно английским)), и объясните зачем Вы едете в Канаду и что Вас удерживает на Родине.
rusoturizmo
новичок

Сообщение rusoturizmo » 30 сен 2013, 16:02

IrinaPa писал(а) 30 сен 2013, 15:55:Ура! Ура! Ура! Третья попытка получить визу увенчалась успехом.

Пожалуйста, помогите. Вопрос: теперь с паспортом и письмом я должна приехать в посольство на Староконюшенный в среду с 9 до 10?
Или в любой день (там выше в ветке мужчина пишет, что приезжали во вторник) и сразу визу в паспорт вклеивают или через несколько дней? Через сколько? Имеет смысл уже озаботиться авиабилетом или не рисковать пока не получила паспорт с визой?

Вторник и четверг с 9 до 10.30, очереди нет, только объясните на входе, что Вам не к консулу, а вклеить визу. Визу сейчас вклеивают сразу (1-2 часа). Нужен паспорт и распечатанный файл о запросе паспорта, который пришел Вам на ваш аккаунт в MyCIC.
rusoturizmo
новичок

Сообщение hewonders » 30 сен 2013, 16:11

Павел, уточните, пожалуйста, в заявке Вы указали 125000, это какая заявка? В application for temporary visa? В разделе сколько имеется средств для поездки? Или на счете в банке?
Если я еду на неделю, говорили в этом пункте указав 1000CAD будет достаточно.... контрадуктивные данные какие-то у нас))
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение krukke » 30 сен 2013, 16:26

Я указала 2000CAD на 5 дней, приложила справку из банка с движением по счёту за 4 месяца, из которой видно, что доход в месяц во много раз превышает их же требования к минимальной сумме на члена семьи студента - отправили на 20 рабочих дней секьюрити чеков и затребовали документ Status enquiry. Без никакого обьяснения, какой именно статус они от меня хотят, чтобы я подтвердила. Статусов много может быть.. так что да, очень контрадуктивно у всех всё проходит. Чудны дела твои, Господи..
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение hewonders » 30 сен 2013, 19:31

2000 CAD довольно много, в некоторых источниках считывается, что в день должно быть 200 CAD, если укажу 1500 этого должно хватить, наверное)
У меня если взять выписку по движению средств по карте, то выходит ахинея, в сб могут распечатать только выписку, где показывается в т.ч. и все мелкие расходы по 200 - 300 рублей в супермаркетах, такую выписку как-то показывать нет особого желания =) это смешно)
Всё же выписки из банка по вкладу будет ли достаточно если там будет довольно большая сумма?
hewonders
участник

Сообщение Le_duck » 30 сен 2013, 20:35

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 19:31:2000 CAD довольно много, в некоторых источниках считывается, что в день должно быть 200 CAD, если укажу 1500 этого должно хватить, наверное)
У меня если взять выписку по движению средств по карте, то выходит ахинея, в сб могут распечатать только выписку, где показывается в т.ч. и все мелкие расходы по 200 - 300 рублей в супермаркетах, такую выписку как-то показывать нет особого желания =) это смешно)
Всё же выписки из банка по вкладу будет ли достаточно если там будет довольно большая сумма?

Выписка покажет что у вас есть регулярный доход, и относится не к обеспечению поездки, а скорее к связи с родиной. Вполне может быть такое, что вы получаете зарплату на один счет, а деньги храните на другом. Некоторые выписку не подавали и все ок, но все зависит от общей картины. Мне кажется лишним такой документ не будет.
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение TEl » 30 сен 2013, 21:08

Pavel_Sh писал(а) 30 сен 2013, 15:09:А с другой стороны возможно и 200000 тоже скромная сумма на 3 недели. Помогите пожалуйста советом, кто может.

Для тех, кто собирается учиться в Канаде:
http://www.canadainternational.gc.ca/poland-pologne/visas/faq_studying-etudier.aspx?lang=eng#a10
According to Citizenship and Immigration Canada guidelines, you will require approximately $10 000 Canadian per year, not including tuition fees, to cover your living expenses.
If your dependants are planning to accompany or join you, you will require an additional $4 000 for the first dependant, and $3 000 for each subsequent dependant, in addition to return airfare.
Pavel_Sh, денег у вас достаточно, поработайте над своим сопроводительным письмом. Я вам в личку написала.
Последний раз редактировалось TEl 30 сен 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение hewonders » 30 сен 2013, 21:10

liss25 писал(а) 30 сен 2013, 20:35:Некоторые выписку не подавали и все ок, но все зависит от общей картины. Мне кажется лишним такой документ не будет.

На английский переводится?
Там всего лишь цифры)
Ячего больше всего опасаюсь - у меня реальный доход оставляет в среднем 33-37 тыс рублей. В справке от организации за последние три месяца цифра фигурирует в области 50тыс (видимо налоги не учитываются), то есть колебания. Мне желательно убрать выписку где есть суммы, в совокупности не набирающие 50 к. как мне кажется
PS образца заполнения маршрутного листа нет ни у кого?)
hewonders
участник

Сообщение Le_duck » 30 сен 2013, 21:38

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 21:10:
liss25 писал(а) 30 сен 2013, 20:35:Некоторые выписку не подавали и все ок, но все зависит от общей картины. Мне кажется лишним такой документ не будет.

На английский переводится?
Там всего лишь цифры)
Ячего больше всего опасаюсь - у меня реальный доход оставляет в среднем 33-37 тыс рублей. В справке от организации за последние три месяца цифра фигурирует в области 50тыс (видимо налоги не учитываются), то есть колебания. Мне желательно убрать выписку где есть суммы, в совокупности не набирающие 50 к. как мне кажется

Нормальный у вас налог Это единственный документ, который не надо переводить. У вас на справке из о/к будет фигурировать размер вашей зарплаты и + желательно показать 2ндфл. Покажите им еще какой нибудь доход
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Ulchik_b » 30 сен 2013, 21:55

подскажите, при оформлении мультивизы мед. страховку в посольсво предоставлять, если да, то куда загружать? (подаем онлайн)
Ulchik_b
новичок

Сообщение krukke » 30 сен 2013, 21:58

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 19:31:2000 CAD довольно много, в некоторых источниках считывается, что в день должно быть 200 CAD, если укажу 1500 этого должно хватить, наверное)

Я как раз такую и прикладывала Все движения за 4 месяца, там 7 страниц было или 8, со всеми парковками и покупками хлеба в продуктовых...не знаю, было ли кому там смешно, мне не очень...))) ну только если пока сканировала и загружала - улыбалась, ха... какое требование, такое и выполнение.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение IrinaPa » 30 сен 2013, 22:00

rusoturizmo писал(а) 30 сен 2013, 16:02:
IrinaPa писал(а) 30 сен 2013, 15:55:Ура! Ура! Ура! Третья попытка получить визу увенчалась успехом.

Вторник и четверг с 9 до 10.30, очереди нет, только объясните на входе, что Вам не к консулу, а вклеить визу. Визу сейчас вклеивают сразу (1-2 часа). Нужен паспорт и распечатанный файл о запросе паспорта, который пришел Вам на ваш аккаунт в MyCIC.

На сайте посольства написано:
Часы работы
Лично:
ТОЛЬКО среда с 9:00 до 10:00
Кроме тех дней, когда Посольство закрыто по праздникам, которые могут отличаться от местных праздников.

и

по ссылке в письме:
In Person

Please present yourself with your passport and a copy of the request letter at the following address:

Immigration Section
Embassy of Canada
23 Starokunushenny Pereulok
Moscow 119002
Russia

Hours of operation:

Wednesday
9:00 a.m. to 10.00 a.m
IrinaPa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavel_Sh » 30 сен 2013, 22:19

hewonders писал(а) 30 сен 2013, 16:11:Павел, уточните, пожалуйста, в заявке Вы указали 125000, это какая заявка? В application for temporary visa? В разделе сколько имеется средств для поездки? Или на счете в банке?
Если я еду на неделю, говорили в этом пункте указав 1000CAD будет достаточно.... контрадуктивные данные какие-то у нас))

Прошу прощения за нечеткое изложение материала. Я сделал выписку со счета в банке + движение по счету за последние 4 месяца. На счету 125000 руб. Еду я на 3 недели. Обучение, дорога и проживание уже оплачены. Я буду подавать повторно и покажу сумму примерно 220 000 руб, предварительно положив на счет 80 000. Делать ли выписку по счету? Могу еще +100 000 показать, на другом счету. Нужно ли?
Pavel_Sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TEl » 01 окт 2013, 05:30

IrinaPa писал(а) 30 сен 2013, 22:00:На сайте посольства написано:
Часы работы
Лично:
ТОЛЬКО среда с 9:00 до 10:00

Это про прием заявлений - по средам.
а визы
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/contact-contactez.aspx?lang=rus
Отдел виз и иммиграции Посольства:
Вторник и четверг: с 9:00 до 10:30 утра.
По понедельникам, средам и пятницам Отдел виз и иммиграции закрыт для приема посетителей
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Koscheck » 01 окт 2013, 11:53

Добрый день!

Заранее хотел бы выразить большую признательность и спасибо таким участникам форума как zerokol, bromisaich, liss.

Очень много полезных ответов, советов и другой информации, которую трудно найти на других ресурсах.

Прочитал всю тему, а некоторые посты по-несколько раз.

У меня следующие вопросы:

1) Хочу подать заявление на туристическую визу (поездка-отдых на 10 дней в феврале) за начальника.

в FAQ ясно прописано:

"Кроме того, не допускается подача онлайн за другого человека, кроме случая, когда этот человек является членом семьи ( family member ) основного заявителя и владельца аккаунта на сайте CIC."

У меня есть все документы, и любые данные я могу получить у начальника. На какой стадии, если я пройду процедуру направления заявления, это будет выяснено. И насколько это страшно?

2) Процедура сдачи биометрии, она обязательна или в каждом случае отдельно. Форум-мемберы, что отписались о положительной резолюции CIC, ничего про биометрию не упоминали.

3) По фото, также есть вопрос, он даже задавался где-то в этой теме. Каким должен быть размер фотографий в пикселях, при подкреплении их онлайн?

4) Виза оформляется лишь на начальника, он едет в Канаду один. Его супруга должна заполнять какую-либо форму? Например, Schedule-1 IMM 5257, и является ли она обязательной для обоих?

С пребольшим уважением.
Спасибо за то, что помогаете здесь людям.
Koscheck
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 12:19

Koscheck писал(а) 01 окт 2013, 11:53:Добрый день!

Заранее хотел бы выразить большую признательность и спасибо таким участникам форума как zerokol, bromisaich, liss.

Очень много полезных ответов, советов и другой информации, которую трудно найти на других ресурсах.

Прочитал всю тему, а некоторые посты по-несколько раз.

У меня следующие вопросы:

1) Хочу подать заявление на туристическую визу (поездка-отдых на 10 дней в феврале) за начальника.

1. Раз пишут "не допускается", значит не допускается, но теоретически вы можете подать заявление за начальника, если у Вас будут все его данные, тогда ни на каком этапе ничего не выяснится. Только в конце подачи Вам нужно будет оплатить консульский сбор с карты начальника (желательно с его карты), а там нужны все данные карты.

2. Не нужна вам процедура сдачи биометрии, Россия не входит в список 29 стран, для которых эта процедура обязательна.

3.Digital Photo
Размеры:
• Окончательный размер фотографии должен быть не менее 35 мм х 45 Фотография должна показать полный вид передней части головы, с лицом в середине фотографии, включая верхнюю часть плеч.
• Размер головы, от подбородка до короны, должен быть от 31 мм до 36 мм. Цифровой размер часто выражается в пикселях или РPI (точек на дюйм).Физический размер в пикселях должен быть не менее 420 х 540.
Качество / разрешение:
• Если существующая фотография сканируется, минимальное разрешение должно быть 600 пикселей на дюйм.
Формат файла:
• Файл может быть представлен в формате JPEG или JPEG2000.
Размер файла:
• Окончательный размер изображения должен быть идеально 240 Кб (килобайт), но не менее 60 Кб.
Цвет:
• Изображение должно быть в цвете (24 бит на пиксель) в SRGB цветового пространства, которое является общим выходом для большинства цифровых камер.

4. Супруга не должна ничего заполнять, форма Schedule-1 IMM 5257 заполняется, если была служба в армии, полиции и других структурах, а также если при заполнении основной формы IMM 5257, в нижних блоках, Вы положительно ответили на какой-либо вопрос: туберкулез, экстремизм и т. д.
Последний раз редактировалось rusoturizmo 01 окт 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
rusoturizmo
новичок

Сообщение Koscheck » 01 окт 2013, 12:41

rusoturizmo:

Спасибо огромное за столь качественные развернутые ответы:

1) Спасибо огромное за разъяснение подсказку.

2) Также спасибо, одной хлопотой меньше.

3) Понял, думаю у фотографов эта процедура стандартна.

4) Отлично, были сомнения после прочтения шапки Schedule 1.

Предлагаю модератору информацию по фотографии и биометрии из ответа выше включить в FAQ.
Koscheck
новичок

Сообщение rusoturizmo » 01 окт 2013, 14:28

В дополнение к тезису об отсутствии логики в основной массе отказов. Сейчас нам пришел отказ с единственной причиной - недостаточно средств для поездки. К заявлению прилагались справка и выписка из банка на 680 тысяч рублей, зарплата 58 тысяч, свидетельство на квартиру.
rusoturizmo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль