Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: lespromhoz234 и гости: 14

Re: Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Сообщение zerokol » 02 ноя 2013, 11:03

АндрейМк писал(а) 02 ноя 2013, 10:58:Все-таки есть разница между четким списком причин, по которым Вас могут отправить обратно (и было бы глупо, если бы за неправдивую информацию или human trafficking растилали красную дорожку и радостно обнимали - претсупнкам место в тюрьме), и расплывчатым обзацем о том, что решение о въезде принмает иммиграционный офицер, не указывая по каким критериям.

да ведь по сути тоже самое, что и в США- два последних пункта, типа вред общественности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 02 ноя 2013, 11:35

zerokol писал(а) 02 ноя 2013, 11:03:
АндрейМк писал(а) 02 ноя 2013, 10:58:Все-таки есть разница между четким списком причин, по которым Вас могут отправить обратно (и было бы глупо, если бы за неправдивую информацию или human trafficking растилали красную дорожку и радостно обнимали - претсупнкам место в тюрьме), и расплывчатым обзацем о том, что решение о въезде принмает иммиграционный офицер, не указывая по каким критериям.

да ведь по сути тоже самое, что и в США- два последних пункта, типа вред общественности.

Нет, не тоже самое! Одно дело, когда Вам говорят, что ваша виза уже есть разрешением на въезд, а другое - когда вам твердят, что наличие визы не является еще гарантией веъзда. В консульствах UK везде висит информация о разрешении на въезд, а в визовых отделах США везде висят пугающие объявления о том, что, пережив ужас и нервы получения визы и став счастливым ее обладателем, Вам еще никто не гарантирует въезда.

В принципе, да, могу завернуть, но за заведомо совершенное преступление (и это правильно!), а если человек ничего не нарушал и вреда общественному порядку не причинял, то ему нечего бояться, а в США каждый раз летишь и думешь "не придерутся ли они к чему-то".
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 02 ноя 2013, 11:42

АндрейМк писал(а) 02 ноя 2013, 11:35:Одно дело, когда Вам говорят, что ваша виза уже есть разрешением на въезд, а другое - когда вам твердят, что наличие визы не является еще гарантией веъзда.

важно не то что пишут, а как действуют.
Я не берусь утверждать "за всю Одессу", но допросы при въезде в ЮК не менее, а то и более злобные чем в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 02 ноя 2013, 20:15

zerokol писал(а) 02 ноя 2013, 11:42:
АндрейМк писал(а) 02 ноя 2013, 11:35:Одно дело, когда Вам говорят, что ваша виза уже есть разрешением на въезд, а другое - когда вам твердят, что наличие визы не является еще гарантией веъзда.

важно не то что пишут, а как действуют.
Я не берусь утверждать "за всю Одессу", но допросы при въезде в ЮК не менее, а то и более злобные чем в США.

Б-же мой!..

Ну если Вас допрашивают о целях и назначении Вашего пребывания в Ираке или иных исламских странах - это одно (здесь в самом деле США и Соединенное Королевство мало будут друг от друга отличаться), но если американский иммиграционный инспектор решит, что у Вас есть перспективы остаться в стране "for good" (например, Вы в той области, в которой можно найти хорошую работу, и тем более, если у Вас есть связь с компанией из этой области), то кроме как если Вы въезжаете по H-1B или L-1B (в отношении которых дебильные конгрессмены, принявшие ныне действующий INA, хоть исключение сделать догадались), Вас очень могут завернуть по субъективному подозрению, а не вследствие каких-либо объективно совершенных Вами противозаконных действий.

В Соединенном Королевстве иммиграционный инспектор может лишь волноваться по поводу нелегального "оставания" и "подработок". Но ему/ей и в голову не придет допрашивать по типу: "Собираетесь ли Вы легально искать пути остаться в нашей стране?"

Волноваться по поводу терроризма - это одно; по поводу иммиграции (причем ЛЕГАЛЬНОЙ) - совсем другое! B отношении терроризма я бы пошел куда дальше, чем администрация Буша, и ввел бы презумпцию (the burden of proof) для всякого иностранного мусульманина в отношении причастности к терроризму, вместо оной для всякого иностранца в отношении намерения иммигрировать. Ибо один террорист куда более опасен, чем все мирные иммигранты (как легальные, так и нелегальные) вместе взятые. Но... Кто нас, "простых сирых", слушает?

BTW, Shabbat Shalom!
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 10 дек 2013, 07:20, всего редактировалось 2 раз(а).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2013, 23:00

Vladislav Litosh писал(а) 02 ноя 2013, 20:15: Вас очень могут завернуть по субъективному подозрению, а не вследствие каких-либо объективно совершенных Вами противозаконных действий.

А много ли таких "развернутых по субъективному подозрению"? Чаще всего это истории из разряда: мне одна знакомая рассказывала, как знакомую ее знакомой...
А из участников форума я не помню историй, чтобы кого-то не впустили в страну, хотя человек ехал с чисто туристическими намерениями. Историй про дополнительные допросы и досмотры хватает. Но и после таких досмотров впускали и еще штамп на 6 месяцев ставили.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 02 ноя 2013, 23:09

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2013, 23:00:
Vladislav Litosh писал(а) 02 ноя 2013, 20:15: Вас очень могут завернуть по субъективному подозрению, а не вследствие каких-либо объективно совершенных Вами противозаконных действий.

А много ли таких "развернутых по субъективному подозрению"? Чаще всего это истории из разряда: мне одна знакомая рассказывала, как знакомую ее знакомой...
А из участников форума я не помню историй, чтобы кого-то не впустили в страну, хотя человек ехал с чисто туристическими намерениями. Историй про дополнительные допросы и досмотры хватает. Но и после таких досмотров впускали и еще штамп на 6 месяцев ставили.

Я где-то приводил ссылку - линк на сайт СВР уже не работает, но остался на импортном форуме - более 800 человек в день заворачивают на границе.
http://www.flyertalk.com/forum/practica ... ry-us.html

А "почему" описано в ФАКе СВР:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/757
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 02 ноя 2013, 23:49

в ЮК согласно статистике в 2012 году завернули 15 000 человек, то есть 41 человек в день.
учитывая что много людей прибывает в ЮК из ЕС, и следовательно обладает правом безусловного въезда (за исключением уж совсем страшных случаев), и количеством туристов в ЮК в 2.5 раза меньшим чем в ЮС - картина приблизительно схожая.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2013, 01:17

House495 писал(а) 02 ноя 2013, 23:09: Я где-то приводил ссылку - линк на сайт СВР уже не работает, но остался на импортном форуме - более 800 человек в день заворачивают на границе.

Но не известно по каким подозрениям или фактам их развернули. Скорее всего совсем не по субъективным.
У нас на форуме довольно большая часть туристов обретается. Кто-нибудь читал, чтобы кого-то из туристов развернули необоснованно? За три года на форуме я таких историй не помню.
Chudo70

Сообщение Vladislav Litosh » 03 ноя 2013, 04:34

Chudo70 писал(а) 03 ноя 2013, 01:17:Но не известно по каким подозрениям или фактам их развернули. Скорее всего совсем не по субъективным.
У нас на форуме довольно большая часть туристов обретается. Кто-нибудь читал, чтобы кого-то из туристов развернули необоснованно? За три года на форуме я таких историй не помню.

Как Вам уже сказал zerokol, в США доля туристов из России - не больше процента. Я же добавлю, что далеко не все пишут на форумax вообще и на этом в частности.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 03 ноя 2013, 04:40

zerokol писал(а) 02 ноя 2013, 11:03:да ведь по сути тоже самое, что и в США- два последних пункта, типа вред общественности.

Интересно, какой же такой "вред [американской] общественности" нанес я, въехавший по строго-неиммиграционной визе (F-1) и легально дошедший до Гражданства США?

Не знаю насчет всего Американского Общества, но Американскому Химическому Обществу я уж навряд ли нанес какой-либо вред. Ку-Клукс-Клану я врежу лишь тем, что голосую за Демократов, проживая в "Swing State" (который может голосовать и так, и так, в отличие, скажем, от Нью-Йорка и Техаса).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2013, 05:25

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:34:
Chudo70 писал(а) 03 ноя 2013, 01:17:Но не известно по каким подозрениям или фактам их развернули. Скорее всего совсем не по субъективным.

Как Вам уже сказал zerokol, в США доля туристов из России - не больше процента. Я же добавлю, что далеко не все пишут на форумax вообще и на этом в частности.

Пусть zerokol нас рассудит, но мне кажется суть его поста была в том, что в UK разворачивают на границе не меньше, чем в US.
Chudo70

Сообщение zerokol » 03 ноя 2013, 09:52

Chudo70 писал(а) 03 ноя 2013, 05:25:Пусть zerokol нас рассудит, но мне кажется суть его поста была в том, что в UK разворачивают на границе не меньше, чем в US.

совершенно верно.
Я вот поглядел количество и распределение туристов в ЮК
http://en.wikipedia.org/wiki/Tourism_in ... ed_Kingdom
общее количество порядка 30 млн человек, из которых 21.5 млн из "Европы" (ЕС). То есть из стран не имеющих права безусловного въезда в ЮК - 9.5 млн
в США же туристов 67 млн
заворачивают 40 и 800, то есть в процентном отношении на миллион 4,2 и 11,9. То есть процент завернутых в США больше, но всего в 2,8 раза, то есть даже не на порядок. То есть разворот людей в США и ЮК - явления одного порядка.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 02:11

zerokol писал(а) 03 ноя 2013, 09:52:совершенно верно.

А ответа на мой вопрос:

Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:40:Интересно, какой же такой "вред [американской] общественности" нанес я, въехавший по строго-неиммиграционной визе (F-1) и легально дошедший до Гражданства США?

Нету, и я так понял, что и не будет...
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 03:03

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 02:11: А ответа на мой вопрос:
Vladislav Litosh писал(а) 03 ноя 2013, 04:40:Интересно, какой же такой "вред [американской] общественности" нанес я, въехавший по строго-неиммиграционной визе (F-1) и легально дошедший до Гражданства США?

Так вас вроде не развернули? Посчитали, что от вас вреда общественности не будет.
Chudo70

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 04:29

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 03:03:
Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 02:11: А ответа на мой вопрос:

"Интересно, какой же такой "вред [американской] общественности" нанес я, въехавший по строго-неиммиграционной визе (F-1) и легально дошедший до Гражданства США?"

Так вас вроде не развернули? Посчитали, что от вас вреда общественности не будет.

Но если бы я заявил, что после обучения собирался бы найти легальную работу, то развернули бы... А в UK при таком ответе улыбнулись бы и пропустили с мыслью: "Побольше б таких в наши университеты! А то американцам проигрываем."

То, что я сам не пострадал от дебилизма американской иммиграционной системы, еще не означает, что я нахожу ее нормальной, без необходимости изменений.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 06:01

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 04:29:
Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 03:03: Так вас вроде не развернули? Посчитали, что от вас вреда общественности не будет.

Но если бы я заявил, что после обучения собирался бы найти легальную работу, то развернули бы... А в UK при таком ответе улыбнулись бы и пропустили с мыслью: "Побольше б таких в наши университеты! А то американцам проигрываем."

Это только ваши предположения. Ни на одной, ни на другой границе вы такого эксперимента не проводили. Вполне может статься, что было бы как раз наоборот.
История, как известно, не терпит сослагательного наклонения.
Chudo70

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 06:15

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 06:01: Это только ваши предположения. Ни на одной, ни на другой границе вы такого эксперимента не проводили. Вполне может статься, что было бы как раз наоборот.

Ну, вот еще! Эксперимет мне проводить, используя свое будущее в качестве подопытной мыши???

Вообще-то, "предположения" мои основаны на реальных историях, в которые попали особо "прамолинейные". Пример такой. Одного спросили: "Собираетесь ли остаться [в США]?" Он ответил: "Да, если работу найду." Инспектор погранконтроля откладывает в сторону печать "Admitted until__", летзет за другой, что-то типа "Application for admission withdrawn", ставит ее на американскую F-1 визу и на I-20 форму, подзывает охранников, которые вначале перепроваживают незадачливого "говоруна" (который может и отличался умом, но явно не сообразительностью!) в "зеленую комнату", куда приносят его багаж с уже обратными tag-ами, и через часа три сажают на обратный самолет. Так-то!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 06:40

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 06:15: Вообще-то, "предположения" мои основаны на реальных историях, в которые попали особо "прамолинейные".

И у вас есть параллельный пример, как кому-то на въезде в Великобританию задали аналогичный вопрос и после положительного ответа пустили в страну?
Можно уточнить: этот один вам лично свою историю рассказывал? или его друг?
Chudo70

Сообщение Vladislav Litosh » 04 ноя 2013, 06:46

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 06:40:И у вас есть параллельный пример, как кому-то на въезде в Великобританию задали аналогичный вопрос и после положительного ответа пустили в страну?

Иностранному студенту, зачисленному в британский ВУЗ, вообще выдается временный вид на жительство. Так что, такого же примера быть просто не может.

Chudo70 писал(а) 04 ноя 2013, 06:40:Можно уточнить: этот один вам лично свою историю рассказывал? или его друг?

Лично. Живет и работает в Москве теперь.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 ноя 2013, 08:53

Vladislav Litosh писал(а) 04 ноя 2013, 04:29:А в UK при таком ответе улыбнулись бы и пропустили с мыслью: "Побольше б таких в наши университеты! А то американцам проигрываем."

а вот не уверен, точнее уверен что в ЮК тоже человек поимел бы кучу проблем.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль