zerokol писал(а) 02 ноя 2013, 11:42:АндрейМк писал(а) 02 ноя 2013, 11:35:Одно дело, когда Вам говорят, что ваша виза уже есть разрешением на въезд, а другое - когда вам твердят, что наличие визы не является еще гарантией веъзда.
важно не то что пишут, а как действуют.Я не берусь утверждать "за всю Одессу", но
допросы при въезде в ЮК не менее, а то и более злобные чем в США.
Б-же мой!..
Ну если Вас допрашивают о целях и назначении Вашего пребывания в Ираке или иных исламских странах - это одно (здесь в самом деле США и Соединенное Королевство мало будут друг от друга отличаться), но если американский иммиграционный инспектор решит, что у Вас есть перспективы остаться в стране "for good" (например, Вы в той области, в которой можно найти хорошую работу, и тем более, если у Вас есть связь с компанией из этой области), то кроме как если Вы въезжаете по H-1B или L-1B (в отношении которых дебильные конгрессмены, принявшие ныне действующий INA, хоть исключение сделать догадались), Вас очень могут завернуть
по субъективному подозрению, а не вследствие каких-либо объективно совершенных Вами противозаконных действий.
В Соединенном Королевстве иммиграционный инспектор может лишь волноваться по поводу нелегального "оставания" и "подработок". Но ему/ей и в голову не придет допрашивать по типу: "Собираетесь ли Вы легально искать пути остаться в нашей стране?"
Волноваться по поводу терроризма - это одно; по поводу иммиграции (причем ЛЕГАЛЬНОЙ) - совсем другое! B отношении терроризма я бы пошел куда дальше, чем администрация Буша, и ввел бы презумпцию (the burden of proof) для
всякого иностранного мусульманина в отношении причастности к терроризму, вместо оной для
всякого иностранца в отношении намерения иммигрировать. Ибо
один террорист куда более опасен, чем все мирные иммигранты (как легальные, так и нелегальные) вместе взятые. Но... Кто нас, "простых сирых", слушает?
BTW, Shabbat Shalom!