Этот остров уникален своими природными красотами и большая часть круизеров отправляется в сторону Тейде.
Но мы решили посвятить этот день Даниле. Едем на весь день в «Лоро парк».
Для этого нам нужно добраться до городка ПУЭРТО-ДЕ-ЛА-КРУЗ на западном побережье Тенерифе, в 30 километрах от столицы.
Есть два варианта доставки тела до парка. Первый – такси. И второй – маршрутный автобус.
От центрального автовокзала Санта-Круза раз в полчаса по расписанию отходят рейсовые автобусы №102 и №103. Цена билета - 5 евро.
Чтобы больше времени провести в парке – мы решили туда ехать на такси, а обратно, уже не спеша – на автобусе.
Спустившись по трапу попадаем в руки десятка таксистов. У всех в руках карты и в основном предлагают экскурсию по всему острову.
Узнаю цену проезда до Лоро Парка. Заряжают 50 евро в одну сторону.
Но мы то не пальцем деланы…Мы то читали форум и знаем, что «красная» цена - 30 евро. Ну ка вспоминаем кто тут озвучивал такие цены…Ай-ай-ай…
Эта цена и сбила меня с толку. Знал бы настоящую цену – поехал бы на автобусе.
Гордо отказываемся и идем дальше.
Садимся на бесплатный шатл бас, который довез нас до круизного терминала.
Выходим на набережную…ищем глазами стоянку такси. А её нет.
Пришлось топать метров пятьсот влево.
Садимся в такси.
Спрашиваю, сколько примерно будет стоить. Где-то сорок – говорит таксист. Врун…
ТЕНЕРИФЕ – самый большой (более 2000 кв. км) и самый посещаемый остров Канарского архипелага: каждый год сюда приезжает больше половины всех «канарских» туристов.
Он расположен в центре архипелага, между островом Гран Канария на востоке и соседним островом Гомера на юго-западе. На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане.
С самолета остров похож по форме на неровно отрезанный кусок пиццы. Горный хребет делит Тенерифе на две климатические зоны: влажный, покрытый пышной растительностью север и засушливый солнечный юг. Именно поэтому Тенерифе получил название «острова с двумя лицами».
Ехать довольно долго…Пересекаем весь остров. Дорога широкая и скоростная.
Где-то на середине пути таксист предлагает остановиться на мирадоре – сфотографироваться. Отсюда прекрасный вид на вулкан Тейде.
По мере движения начинаю с недовольством посматривать на счетчик…
30….35….40…45…вот блин…50!!! Приехали.
Это далеко не тридцать, как я планировал при подготовке.
Рассчитываюсь картой. Таксист был не дурак – и предложил мне сделку.
Ты не смотри на счетчик…давай, я тебя отвезу назад, и стоить это всё будет восемьдесят евро. Пойдет? Немного подумав, я соглашаюсь, и прошу его приехать за нами в три часа.
А сам думаю – ни фига себе…дороговатый парк получается.