Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Сообщение Виталий Лисицких » 29 ноя 2013, 12:25

Остров Тенерифе.

Этот остров уникален своими природными красотами и большая часть круизеров отправляется в сторону Тейде.
Но мы решили посвятить этот день Даниле. Едем на весь день в «Лоро парк».

Для этого нам нужно добраться до городка ПУЭРТО-ДЕ-ЛА-КРУЗ на западном побережье Тенерифе, в 30 километрах от столицы.
Есть два варианта доставки тела до парка. Первый – такси. И второй – маршрутный автобус.
От центрального автовокзала Санта-Круза раз в полчаса по расписанию отходят рейсовые автобусы №102 и №103. Цена билета - 5 евро.

Чтобы больше времени провести в парке – мы решили туда ехать на такси, а обратно, уже не спеша – на автобусе.
Спустившись по трапу попадаем в руки десятка таксистов. У всех в руках карты и в основном предлагают экскурсию по всему острову.

Узнаю цену проезда до Лоро Парка. Заряжают 50 евро в одну сторону.
Но мы то не пальцем деланы…Мы то читали форум и знаем, что «красная» цена - 30 евро. Ну ка вспоминаем кто тут озвучивал такие цены…Ай-ай-ай…
Эта цена и сбила меня с толку. Знал бы настоящую цену – поехал бы на автобусе.
Гордо отказываемся и идем дальше.

Садимся на бесплатный шатл бас, который довез нас до круизного терминала.
Выходим на набережную…ищем глазами стоянку такси. А её нет.
Пришлось топать метров пятьсот влево.

Садимся в такси.
Спрашиваю, сколько примерно будет стоить. Где-то сорок – говорит таксист. Врун…

ТЕНЕРИФЕ – самый большой (более 2000 кв. км) и самый посещаемый остров Канарского архипелага: каждый год сюда приезжает больше половины всех «канарских» туристов.
Он расположен в центре архипелага, между островом Гран Канария на востоке и соседним островом Гомера на юго-западе. На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане.
С самолета остров похож по форме на неровно отрезанный кусок пиццы. Горный хребет делит Тенерифе на две климатические зоны: влажный, покрытый пышной растительностью север и засушливый солнечный юг. Именно поэтому Тенерифе получил название «острова с двумя лицами».

Ехать довольно долго…Пересекаем весь остров. Дорога широкая и скоростная.

Где-то на середине пути таксист предлагает остановиться на мирадоре – сфотографироваться. Отсюда прекрасный вид на вулкан Тейде.

По мере движения начинаю с недовольством посматривать на счетчик…

30….35….40…45…вот блин…50!!! Приехали.
Это далеко не тридцать, как я планировал при подготовке.
Рассчитываюсь картой. Таксист был не дурак – и предложил мне сделку.
Ты не смотри на счетчик…давай, я тебя отвезу назад, и стоить это всё будет восемьдесят евро. Пойдет? Немного подумав, я соглашаюсь, и прошу его приехать за нами в три часа.
А сам думаю – ни фига себе…дороговатый парк получается.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 29 ноя 2013, 12:53

ЛОРО ПАРК
открыт ежедневно с 8:30 до 18:45.
Цена входа в парк: взрослый – 33 евро,детский(до 11 лет)-22 евро.
Сайт парка: http://www.loroparque.com/default.aspx

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

«
Лоро парк» сегодня — это крупнейшая в мире коллекция попугаев, ставший домом для нескольких десятков пингвинов кусочек Антарктиды, аквариум с акулами, зоологический сад, развлекательные шоу. На неторопливый осмотр парка и посещение всех представлений понадобится целый день.
Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой).
Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на средства своей семьи, Лоро Парк сегодня принимает около 1.500.000 посетителей каждый год. Сюда обязательно приезжают почти все туристы, посещающие Тенерифе, а многие – и не один раз.

Предмет особой гордости Лоро Парка – самая крупная в мире: 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Именно попугаям парк и обязан своим названием: «лоро» переводится с испанского как «попугай».

На входе покупаем за 1 евро фирменную бейсболку желтого цвета. Фотографируемся с двумя какаду. Фотографии можно забрать при выходе с парка. Цена - 8 евро.

Как только ты переступаешь порог парка, сразу попадаешь в зелёный, цветущий рай.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

В разных уголках «Лоро парка» ежедневно проходят четыре вида представлений: морские котики, дельфины, касатки и попугаи. Каждое — по нескольку раз.

Шоу морских котиков 09:30 | 12:30 | 14:15 | 15:30 | 17:00
Шоу дельфинов 11:00 | 13:00 | 14:45 | 16:00 | 17:30
Шоу косаток 11:45 | 13:45 | 15:15 | 16:30
Шоу попугаев 10:30 | 11:30 | 12:30 | 14:00 | 15:00 | 16:00 | 17:00
Продолжительность всех представлений – примерно 30 мин.

Смотрим на часы…Через пять минут начинается первое шоу котиков. Как раз успеваем.
Прикольные создания…

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Кусочек видео...
Обратите внимание на дальнего котика. Он всё шоу игрался с рыбкой. Все актеры что-то делают: прыгают, жонглируют, хлопают ластами, выполняют акробатические номера…Представляете как ему хочется проглотить эту вкусненькую рыбку...
А он всё играет и играет этой рыбкой. Забавно!
В середины шоу самый большой из котиков появился на трибуне. Данила сообразил быстро и метнулся к нему. Как приз – смачный поцелуй!( видно в конце видео)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4gYqoFkUULQ&feature=youtu.be[/youtube]

До следующего шоу образовалась пауза – целый час.
Идем смотреть гориллу. Она, как буд-то специально, повернулась к нам задом. Как бы показывая свое равнодушие…

Далее идем в пингвинариум.

Вообще, слово «самый» будет вас постоянно сопровождать во время посещения Лоро Парка. Не исключение и пингвинарий «Планета пингвинов» – самый большой в мире. Под его крышей собрались 180 птиц, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега.
Пингвинарий оборудован как частичка Антарктиды, где для птиц созданы условия, максимально приближенные к естественным, а медленно движущаяся дорожка «провезет» вас вокруг огромных стеклянных стен этого удивительного арктического мира.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Всё продумано до мелочей. Чтобы народ не толпился, сделана движущаяся лента. Встаешь на неё…и на маленькой скорости объезжаешь весь пингвинариум по кругу.

Очень хорошо, что пингвинов можно смотреть и на льдине и под водой. Никогда бы не подумал, что они такие шустрые. Плавают как торпеды.

В 11 часов посмотрели шоу дельфинов,

А в 12:00 шоу касаток

Шоу касаток заслуживает внимания уже потому, что не каждому зоопарку они по карману. Эти животные перебрались на постоянное место жительства в «Лоро парк» из США относительно недавно — в 2006 г. И сразу же заняли почетное место на его логотипе в виде пририсованного между дельфином и попугаем большого хвоста.
К приезду самых доброжелательных к человеку хищников построили новую арену, адекватную их размерам. Бассейн имеет диаметр 120 м и вмещает 22,5 млн. литров морской воды!

Если вы хотите наблюдать за касатками с первых рядов — заранее позаботьтесь о накидке (3 €, продают здесь же). Иначе придется гулять по парку оставшееся время мокрыми. «Опасные» места помечены соответствующими наклейками.
Между прочим, двух одинаковых шоу не бывает даже в течение дня: касатки своенравны, поэтому дрессировщики подстраиваются под их настроение.

Мы с Данилой купили накидки и сели с третий ряд.
Когда касатка решила ошарашить нас водой, она как буд-то специально сделала паузу. Правда,правда. Подняла хвост, замерла на секунду, а потом бац....

Этой секунды мне как раз хватило, чтобы спрятать камеру.

На представление попугаев мы не пошли. А просто гуляли по парку.

Не проскочите мимо здания аквариума: оно расположено около выхода. Там, помимо множества морских и речных обитателей, вас порадует стеклянный туннель с проплывающими прямо над головой акулами. Аквариум в «Лоро парке» достойный.

На внушительной территории «Лоро парка» в окружении пышной тропической растительности живут тигры, шимпанзе, ягуары, парочка ленивцев, стая фламинго, семейство очаровательных сурикатов, крокодилы и огромные черепахи.

Сурикаты, как мне показалось, являются самыми любимыми у ребятни. Наблюдать за ними – одно удовольствие. Забавные зверьки. Данилу еле оттащили от них

Как-то незаметно прошло время и нам пора на выход.
У выхода нас уже ждал таксист.

Доехали до Санта Круза без приключений.

Так как у нас ещё было пару часов в запасе, немного погуляли по городу.

Видно, что это большой и современный город.
Приехать сюда ещё хоть раз, видимо придется по любому.
Так как, кроме Лоро Парка, мы ничего и не видели.

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение orgress » 29 ноя 2013, 13:15

Tino4ka писал(а) 29 ноя 2013, 11:39:orgress
Вставлю свои пять копеек. На Тенерифе спрашивали (правда в аэропорту, где получала машину) международные права. На Лансароте, просто бросили взгляд на них не разворачивая. Лучше подстраховаться. Если они у Вас есть, то конечно возьмите, а если нет-удовольствие стоит 1000 руб. зато на всю жизнь. Просто приходите в РЭО ГАИ, по вашим правам делают международные и все. Берете с собой и те, и те

боюсь, за оставшееся время не успеют поменять.У нас не очень быстро работают. Но на всякий случай машинки забронирую, если не дадут, будем на месте решать проблему Но спасибо большое, за информацию.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение morilla » 29 ноя 2013, 15:13

orgress писал(а) 29 ноя 2013, 13:15:
Tino4ka писал(а) 29 ноя 2013, 11:39:orgress
если не дадут, будем на месте решать проблему

не нужны в Испании международные права. Тем более в туристических зонах. Там вообще хоть что-то похожее на права через раз спрашивают, а смотреть их вообще смотрели у меня раз или два.
Ни на островах, ни на материке, ни в Барселоне, Мадриде, Севилье, вскяих Коста Даурада и Брава - никогда не заикались про международные права.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение orgress » 29 ноя 2013, 15:35

я не поняла, т.е. таксисту у порта довезли бы вас за 50 до Лоро парка? а откуда тогда счетчик, если есть договоренность о цене?
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение haje » 29 ноя 2013, 17:35

orgress писал(а) 29 ноя 2013, 15:35:я не поняла, т.е. таксисту у порта довезли бы вас за 50 до Лоро парка? а откуда тогда счетчик, если есть договоренность о цене?

туда за 50.
таксист предложил шахер-махер и за всю поездку туда-обратно 80. ребята согласились.
только вот не написали, дали ли они ему что-то за проезд туда, ибо если нет, то могли и потеряться и не ехать назад
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Galja » 30 ноя 2013, 01:46

Виталий Лисицких писал(а) 29 ноя 2013, 12:25:Едем на весь день в «Лоро парк».
Для этого нам нужно добраться до городка ПУЭРТО-ДЕ-ЛА-КРУЗ на западном побережье Тенерифе, в 30 километрах от столицы.
Есть два варианта доставки тела до парка. Первый – такси. И второй – маршрутный автобус.
От центрального автовокзала Санта-Круза раз в полчаса по расписанию отходят рейсовые автобусы №102 и №103. Цена билета - 5 евро.
Чтобы больше времени провести в парке – мы решили туда ехать на такси, а обратно, уже не спеша – на автобусе.

Виталий, еще вопрос, так как через 3 недели будем на Тенерифе с ребенком и хотели бы попробовать ваш путь:
Если ехать на автобусе, то где выходить и на чем ехать дальше?
А не видели ли вы где нибудь в сети расписания автобусов?
А сколько времени вы закладывали на дорогу на общ. транспорте?
Заранее благодарна за помощь, а то мы 22.12 выходим с Гран Канар, а на подготовку пока вообще времени не было, как всегда завал на работе.
Последний раз редактировалось Galja 01 дек 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87

Сообщение schlingeline » 01 дек 2013, 20:21

Так как мы в Пуэрто отдыхали, я отвечу. Автобус 101 едет до Автобусного вокзала, но заезжает по пути на площадь( это его предпоследняя остановка)у пляжа Мартианец. Спросите водителя автобуса, чтобы высадил вас на Plaza Reyes Catolicos- на этой площади останавливается чучубан Лоро парка.Вот там и сойдите.Вот фото. Там же, на ней увидите вот это:
садитесъ в него, он вас бесплатно довезет до Лоро.и так же обратно.Кстати, от Пуэрто до Санта Круз автобус идет оченъ быстро.Другой вариант- до Центрального автовокзала и пешком до Лоро, идти минут 15 в противоположном от Санта Круза направлении( то естъ по ходу движения автобуса)А назад на чучубане)Он проедет мимо автовокзала на обратном пути.
Расписания у Чучубана нет, но
Loro Parque Express!
Jeden Tag von 9:00 bis 18:45 Uhr bringen wir Sie gratis alle 20 min. vom Plaza Reyes Católicos zum Park und wieder zurück
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28

Сообщение Galja » 01 дек 2013, 21:26

schlingeline писал(а) 01 дек 2013, 20:21:Так как мы в Пуэрто отдыхали, я отвечу. Автобус 101 едет до Автобусного вокзала, но заезжает по пути на площадь( это его предпоследняя остановка)у пляжа Мартианец. Спросите водителя автобуса, чтобы высадил вас на Plaza Reyes Catolicos- на этой площади останавливается чучубан Лоро парка.Вот там и сойдите.

Спасибо, а то мы на Тенерифе стоим до 24:00, то есть времени очень много, но во второй день Рождества, поэтому большинство автопрокатов закрыто или цены заоблачные и только до 18:00.
На самом острове мы уже были и все на машине объездили, но жили тогда на юге, да и ребенок был еще маленький, так что в Logo parke еще не были.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87

Сообщение Виталий Лисицких » 02 дек 2013, 07:56

haje писал(а) 29 ноя 2013, 17:35:туда за 50.
таксист предложил шахер-махер и за всю поездку туда-обратно 80. ребята согласились.
только вот не написали, дали ли они ему что-то за проезд туда, ибо если нет, то могли и потеряться и не ехать назад

Деньги за дорогу туда он не взял. Сказал рассчитаетесь потом сразу за всё...
Это вам не тут...это там.
Человек - человеку друг!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 02 дек 2013, 08:36

Остров Ла Пальма

Л
а-Пальма (La Palma) – крупный остров в Атлантическом океане, расположенный у северо-западного побережья Африки и входящий в состав Канарских островов, принадлежащих Испании. Население – 86 996 человек (2009).

Площадь острова – около 708.32 км² (пятый по величине в архипелаге), высшая точка – гора Рок-де-лос-Мучачос (2423 м), на её вершине находится астрономическая обсерватория.

Как и весь Канарский архипелаг, остров Ла-Пальма вулканического происхождения, и вулканы здесь всё ещё активны. Последнее извержение произошло на юге острова в 1971 году.

Также это самый зелёный островов архипелага, благодаря чему Ла-Пальму с давних времён называют «Исла верде» (Зелёный остров). С 2002 года весь остров является биосферным заповедником и находится под защитой ЮНЕСКО.

Местная экономика базируется, прежде всего, на сельском хозяйстве и туризме. Здесь выращивают бананы, табак, цветы, апельсины, авокадо и виноград, а также разводят пчёл, коров, овец и коз.

К этому острову я абсолютно не готовился. В планах было просто погулять по Санта-Круз-Де-Ла Пальме и просто покупаться на ближайшем пляже.
Самый ближайший пляж находится как раз напротив стоянки корабля. Правда, чтобы туда попасть нужно обходить порт…примерно километр, может чуть больше.

До выхода из порта можно доехать на бесплатном шатл басе. Хотя судя по расстоянию – он здесь абсолютно не нужен. Ехать всего пару минут.

Выходишь за территорию порта, переходишь дорогу, которая идет вдоль океана, и через несколько метров направо уходит прекрасная пешеходная улочка.

Говорить тут особо не о чем. Нужно просто смотреть и наслаждаться видами.

Самое запоминающееся событие на этом острове – покупка ёлочных игрушек.
Где же ещё, как ни на Канарских островах, покупать ёлочные игрушки?
Просто мы зашли в магазинчик с предрождественской распродажей. Я бы купил там всё. Настолько всё было красиво и оригинально.

Сразу скажу – этот городок понравился нам больше всего. Своими узенькими и тихими улочками, красивыми зданиями, и самое главное – своими балкончиками.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

В центре города – прекрасная, уютная площадь с собором и колокольней.

Мы ещё раз убедились – что больше всего нам нравятся именно такие тихие, небольшие города.

В этом круизе, на всех островах, наша AIDAstella была единственно гостью. В этом нам очень повезло. Даже трудно себе представить, если, например, в Ла Пальме, высадится десант сразу с нескольких кораблей.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 02 дек 2013, 08:42

С утра была солнечная погода. Но как только мы решили идти на пляж, оттуда не возьмись небо затянуло тучками и начал накрапывать мелкий дождик.

Думаете это нас остановило? Ни в коем случае.

Минут через пятнадцать мы уже находились на небольшом пляже, который называется Playa de Bajamar.

Впервые в жизни мы попали на пляж с черным песком.

Сначала это конечно немного шокирует, а потом привыкаешь.

На пляже есть всё необходимое: туалеты, душ, детская площадка и кафешка.

И самое главное что наш кораблик стоит рядышком…

За этим занятием время прошло не заметно. Пора возвращаться на корабль.
Как это не печально – завтра утром круиз заканчивается.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 02 дек 2013, 08:45

Ну и никто ещё не отменял "закон подлости".

Как только мы поднялись на корабль, тучки куда-то растворились и над островом засветило солнце.

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 02 дек 2013, 09:14

Galja писал(а) 01 дек 2013, 21:26:
schlingeline писал(а) 01 дек 2013, 20:21:Так как мы в Пуэрто отдыхали, я отвечу. Автобус 101 едет до Автобусного вокзала, но заезжает по пути на площадь( это его предпоследняя остановка)у пляжа Мартианец. Спросите водителя автобуса, чтобы высадил вас на Plaza Reyes Catolicos- на этой площади останавливается чучубан Лоро парка.Вот там и сойдите.

Спасибо, а то мы на Тенерифе стоим до 24:00, то есть времени очень много, но во второй день Рождества, поэтому большинство автопрокатов закрыто или цены заоблачные и только до 18:00.
На самом острове мы уже были и все на машине объездили, но жили тогда на юге, да и ребенок был еще маленький, так что в Logo parke еще не были.

На Тенерифе машину во многих прокатах можно сдать и после закрытия офиса, просто бросив ключи в ящик.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение orgress » 02 дек 2013, 16:45

Виталий Лисицких писал(а) 25 ноя 2013, 18:18:Дождь утих и в это время к остановке подъехал туристический автобус.
Решение пришло мгновенно...

а можно как то сорентироваться поконкретнее, где туристические автобусы останавливаются? около фуникулера? а до него добираться так- вдоль набережной направо, да?
orgress
путешественник

Сообщение Nastya80 » 02 дек 2013, 16:52

Виталий Лисицких писал(а) 02 дек 2013, 08:45:Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Просто какой-то нереальной красоты вид и фотография!
Виталий, по-тихому радуюсь (по-доброму), что вы поехали по Канарским островам, а не по Красному морю
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение orgress » 02 дек 2013, 20:53

Nastya80 писал(а) 02 дек 2013, 16:52:Просто какой-то нереальной красоты вид и фотография!

я поэтому и спрашивала про оптику, у Виталия все фотографии потрясающие, а через одну- просто шедевры!!
orgress
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 03 дек 2013, 06:42

Nastya80 писал(а) 02 дек 2013, 16:52:Виталий, по-тихому радуюсь (по-доброму), что вы поехали по Канарским островам, а не по Красному морю

Сам рад...Если бы не отмена круиза не уверен, что я когда нибудь поехал в круиз по Канарским островам.
Вот уже второй год мечта - Нью Йорк + парки Орландо + круиз по Карибским островам.
Но пока что-то не получается...
orgress писал(а) 02 дек 2013, 16:45: А можно как то сорентироваться поконкретнее, где туристические автобусы останавливаются? около фуникулера? а до него добираться так- вдоль набережной направо, да?

Как только выйдите с корабля и пройдёте через зал терминала, сразу уткнётесь в девочек которые продают билетики на туристические автобусы. Можно купить их здесь, можно непосредственно около остановки автобусов.
Чтобы попасть на остановку, нужно выйти с территории порта, и повернуть направо по набережной. Идти около километра...Минут пять-десять. Мимо никак не пройдете.
Остановка намного ближе фуникулера.
orgress писал(а) 02 дек 2013, 20:53:я поэтому и спрашивала про оптику, у Виталия все фотографии потрясающие, а через одну- просто шедевры!!

А я не отвечаю, потому-что считаю, что моей заслуги тут особо нет...
На форуме есть такие фотоотчеты-шедевры...что мои там и рядом не валялись.
Фотоаппарат зеркалка - Canon D 450, если я не ошибаюсь.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение orgress » 03 дек 2013, 07:36

Виталий Лисицких писал(а) 03 дек 2013, 06:42:На форуме есть такие фотоотчеты-шедевры...что мои там и рядом не валялись.

Виталий, это не лесть, и какие бы отчеты не были на форуме раньше, ваши фотографии просто потрясающие!! И заметьте, у каждого свои Канары, свой взгляд на мир , это и интересно!!
orgress
путешественник

Сообщение queen_V » 03 дек 2013, 08:02

Nastya80 писал(а) 02 дек 2013, 16:52:Просто какой-то нереальной красоты вид и фотография!

Мне тоже эта фотография очень понравилась, очень настроенческая, прям "вперед, навстречу солнцу, к новым открытиям!"
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль