Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение TsarTV » 02 дек 2013, 13:32

Mitya78
У них вроде правило- через 3 месяца можно снова подавать.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Ebur83 » 02 дек 2013, 13:47

Mitya78 писал(а) 02 дек 2013, 13:29:
Solnce) писал(а) 29 ноя 2013, 13:21:Возьмите справку НБКИ и попробуйте понять почему отказали. Кредитная нагрузка не должна превышать 50% от месячной з/п, 5-10% платеж по кредитке, если он не закрыт на момент обращения тоже в этой нагрузке учитывается. Я подавала раз в полгода, могла и раньше подать, но чтобы не делать опять в пустую, специально дождалась того месяца когда премию годовую дали и нагрузка упала до 25%.

Если честно, то не хочу ни в чём разбираться.

Просто вопрос был другой - через какое время после отказа Сити снова начинают рассматривать заявку?

Сейчас они даже заявление принимать не стали, увидев отказ.

Через три месяца, начиная с даты отказа.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение little pop rock » 02 дек 2013, 15:07

Получаю зп на карту Сити, а также имею кобренд с Аэрофлотом. Все бы ничего, но со мной происходит одна и та же ситуация: если звоню и предупреждаю про грядущую поездку - 100% в этой поездке карту заблокируют и перевыпустят (два раза так было с США и один раз с Испанией - карту блокировали, потом названивали мне ночью/рано утром по местному времени, и не дозвонившись, карту ставили на перевыпуск, без возможности дальнейшего пользования). Наверное, это совпадение, но я решила больше им ничего про себя не рассказывать

Не без своих тараканов в виде агресивного маркетинга по телефону а-ля а давайте мы вам подключим какую-нибудь ненужную платную фигню или откроем вклад под 0.01% , но приспособиться к Сити можно. Еще как-то первый раз делала валютный перевод заграницу для предоплаты проживания, так сотрудница в отделении так се оформила, что с меня валютный контроль потом требовал договор на покупку недвижки (сумма перевода была около 400 долл ). Люблю интернет банк, мобильное приложение, курс покупки доллара лучше чем в сбере, бесплатный межбанк, небольшая скидка на покупки в Loccitan, бесплатное снятие налички в своих банкоматах по всему миру и в любых банкоматах в Москве. Несколько раз регистрировлась в акциях на сайте - пару раз выигрывала билеты на концерт и в кино, бонусные мили.
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 02 дек 2013, 15:18

little pop rock
Никогда не сообщала Сити о своих поездках, а уж тем более о поездке в США))) Работала карта везде без проблем и в Европе и на Карибах и в ЮВА. Карту за все время блокировали один раз и то в РФ, позвонили и сказали, что карта скомпрометирована ( причем якобы в США, где на тот момент я очень давно не была) и они ее бесплатно перевыпускают.. Но тогда вроде у многих перевыпускали, чего -то было От звонков их давно отучила, теперь только письма на почту!
Но это я все про кредитку, дебетовая их лежит дома и не используется вообще.
TsarTV

Сообщение Ebur83 » 02 дек 2013, 15:20

little pop rock писал(а) 02 дек 2013, 15:07: ...бесплатное снятие налички в своих банкоматах по всему миру и в любых банкоматах в Москве.

Вы может быть сильно удивитесь и обрадуетесь (если не знали), но если у вас бесплатные снития в любых банкоматах г.Москвы, то комиссию точно не снимут и в чужих банкоматах по всему миру ;) Ситибанк не умеет выделять банкоматы определенного региона при подключении бесплатных снятий
Ebur83
активный участник

Сообщение bromisaich » 02 дек 2013, 15:27

Ebur83 писал(а) 02 дек 2013, 15:20:если у вас бесплатные снития в любых банкоматах г.Москвы, то комиссию точно не снимут и в чужих банкоматах по всему миру ;)

В Штатах у меня снимали комиссию, но банкоматы каких банков вот так сразу не скажу. Могу узнать, если что..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ebur83 » 02 дек 2013, 15:40

bromisaich писал(а) 02 дек 2013, 15:27:
Ebur83 писал(а) 02 дек 2013, 15:20:если у вас бесплатные снития в любых банкоматах г.Москвы, то комиссию точно не снимут и в чужих банкоматах по всему миру ;)

В Штатах у меня снимали комиссию, но банкоматы каких банков вот так сразу не скажу. Могу узнать, если что..

Наименования банкоматов не важно, если это не какой-нибудь единичный банк, который еще и сам комиссию с чужого клиента снимает... Скорее всего у вас был какой-то глюк. Обратитесь в Ситифон
Ebur83
активный участник

Сообщение little pop rock » 02 дек 2013, 15:58

TsarTV писал(а) 02 дек 2013, 15:18:little pop rock
Никогда не сообщала Сити о своих поездках, а уж тем более о поездке в США)))

нам так завещал менеджер, который для сотрудников проводил презентацию, когда наша компания перешла на обслуживание в сити. я как примерная девушка сначала следовала завету теперь стараюсь побольше налички возить в поездки, а не по минимуму как раньше. cash is sexy

Ebur83 писал(а) 02 дек 2013, 15:20:
little pop rock писал(а) 02 дек 2013, 15:07: ...бесплатное снятие налички в своих банкоматах по всему миру и в любых банкоматах в Москве.

Вы может быть сильно удивитесь и обрадуетесь (если не знали), но если у вас бесплатные снития в любых банкоматах г.Москвы, то комиссию точно не снимут и в чужих банкоматах по всему миру ;) Ситибанк не умеет выделять банкоматы определенного региона при подключении бесплатных снятий

надо поискать письмо с условиями, давно уже дело было. но мне почему-то запомнилось именно про Москву/РФ. еще есть ограничение на количество бесплатных снятий в месяц - но я всегда укладываюсь, тк редко пользуюсь.
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение la commedia e finita » 07 дек 2013, 02:14

11 НОЯ 2013 KKSMMB MN003 MTS REVAL MINSK BY 40,400.00 BYR - 146.55 RUB
11 НОЯ 2013 КОМИССИЯ ЗА CНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ 350.00 RUB

Кидок от Банка Москва-Минск, который принимает платежи за МТС - Беларусь. Подключил там СИМ-карту, и нужно было оплатить в кассе, которая почему то являлась кассой банка Москва-Минск. Кассир сказала, что за оплату СИМ карты банк взимает комиссию 1%, на что я дал согласие.
Теперь по выписке вижу, что эти дебилы не оплатили сим-карту, а провели операцию по снятию наличных, за которые Ситибанк списал с меня еще 350 рублей по тарифу кредитной карты МуМу.

Что-то не везет мне с применением дебетовых и кредитных карт в странах Балтии и СНГ:(
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rty9000 » 07 дек 2013, 08:54

Это чисто вина операционистки, у меня в СБ так было.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение la commedia e finita » 08 дек 2013, 23:49

Рублевые карты реально подз..ли уже: купил билеты в Эль Корте Инглес на цирк Дюсолей, оплата шла через мифическую клавиатуру компьютера с авторизацией по магнитной полосе. Дали на подпись чек с суммой в евро, все вроде было хорошо. Но когда я уже вышел из Универмага, пришло смс о списании с карты суммы в долларах а не в евро по курсу 1.50.
Карта была Ситибанка кобренд МуМу, и как назло в тот день не взял другую карту...
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 08 дек 2013, 23:56

Кстати, еще такая тема:

На сайте пытался купить билеты на Цирк Дюсолей, но он не принимал АМЕХ. Пришлось платить Ситибанкому МуМу, с вводом пароля, кот пришел по смс. А вот дальше началось самое интересное: на мыло не пришло никакого подтверждения, и сумма на карте не блокировалась. Там на последней странице была только запись типа 6 билетов, сумма, и карта .... (последние 4 цифры) и срок действия.

Могут ли списать бабки после нескольких дней? Тут уже не оспорить, так как подтвердил операцию с вводом пароля.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 00:06

la commedia e finita
Так проверьте в личном кабинете, чего проще. Там прекрасно отображаются заблокированные деньги) если ничего нет, то и не спишут
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 09 дек 2013, 00:37

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 00:06:la commedia e finita
Так проверьте в личном кабинете, чего проще. Там прекрасно отображаются заблокированные деньги) если ничего нет, то и не спишут

Я проверял, там ничего нет. Более того, я звонил в Ситибанк, и там тоже ничего не увидели, даже попытку авторизации. Я смотрел на сайте Цирка места, которые я бронировал, они так же были на месте, а не исчезли после "покупки" в интернете.
Просто я до конца не понял, по какой причине транзакция не прошла прошла? Хотя бы попытка авторизации должна была быть. Кстати билет продавала по ссылке с сайта Цирка сторонняя контора, типа Кассир.Ру.

Просто мало ли, если в день Представления у меня спишут деньги (пятница вечер), то как я смогу отменить оплату, если я вводил пароль? Если я позвоню в Ситибанк, смогут ли они не проводить транзакцию? И не потребуют ли они моего присутствия в России, чтобы я письменно написал заявление на протест платежа?
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 00:47

la commedia e finita
Если деньги не блокированы, то их не спишут. А транзакция могла банально не пройти из-за какого-нибудь сбоя - у вас, у Сити, у продавца... У меня один раз было наоборот- при оплате в магазине за границей смс о подтверждении транзакции ( списание ) пришло, а на чеке - отказ в операции и в онлайн банке в замороженных нет
Но я уже о таких случаях знала, в ресторане в Кельне у подруге точно так же при оплате смс пришло, остаток уменьшился, а на чеке отказ. Это было перед закрытием ресторана и я настояла на закрытии дня по терминалу, нашей операции не было, пересчитали сумму по платежам- она у них сошлась без наших денег. Приехали в отель, залезли в онлайн банк- там нет этой операции Почему это происходит не знаю, не узнавала.
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 09 дек 2013, 00:54

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 00:47:la commedia e finita
Если деньги не блокированы, то их не спишут. А транзакция могла банально не пройти из-за какого-нибудь сбоя - у вас, у Сити, у продавца...

У меня деньги срисовал отель в Барсе в мае, когда тупое испанское консульство задержало мне визу. По условиям Букинга был предусмотрен штраф, если отказ менее чем за 48 часов до заселения. Я звонил в Букинг и просил не штрафовать, скинул им скан паспорта с визой. Букинг сообщил мне, что деньги они не списывают, и списать может только отель. Я позвонил в отель и просил их перенести бронь на 1 день и не штрафовать. В отеле сказали что они деньги не списывают, а списывает Букинг, и что им (отелю) даже выгоднее, если я вообще отменю бронь.
Бронь я отменил, но штраф за 1 ночь все равно списали! Уроды!

К чему я это? К тому, что в этом случае - блокировки тоже не было. Но данные моей карты у Букинга и отеля - были. Так что деньги за билеты в Цирк могут срисоваться в любой момент, и меня волнует только один вопрос? Я смогу опротестовать это списание дистанционно? Или мне придется лететь в Питер, и писать заявление в Ситибанке на протест операции???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 01:00

la commedia e finita
Отель сначала у вас все равно заблокировал сумму, а только потом списал и для этого ему не нужен код по смс- это условия такие. А вы совершали сейчас обычную покупку через интернет и потребовался смс код, а он одноразовый. Как же они смогут потом снять без этого кода?
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 09 дек 2013, 16:06

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 01:00:la commedia e finita
Отель сначала у вас все равно заблокировал сумму, а только потом списал и для этого ему не нужен код по смс- это условия такие. А вы совершали сейчас обычную покупку через интернет и потребовался смс код, а он одноразовый. Как же они смогут потом снять без этого кода?

В Букинге при бронировании деньги не блокируются, если только не брать номер по предоплате. Что такое блокировка, и что такое списание - я прекрасно различаю. Чтобы списать деньги с карты в случае с неудачной покупки билетов на Цирк - им не потребуется новый смс - пароль. Им достаточно знать данные карты с CVV кодом.

Я хочу понять, можно ли дистанционно оспорить это списание у Ситибанка, или мне нужно будет это делать в Питере? А про возможность списания/не списания денег по смс паролю, я не хочу обсуждать в этой ветке.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 16:11

la commedia e finita писал(а) 09 дек 2013, 16:06:В Букинге при бронировании деньги не блокируются, если только не брать номер по предоплате. Что такое блокировка, и что такое списание - я прекрасно различаю. Чтобы списать деньги с карты в случае с неудачной покупки билетов на Цирк - им не потребуется новый смс - пароль. Им достаточно знать данные карты с CVV кодом.

Если вы все знаете, то должны знать, что деньги сначала блокируются всегда, а только потом списываются и не важно по предоплатной брони или просто потом отель решил..Сначала сумма всегда висит в замороженных.
Если этот ваш кассир ру не смог с вас снять сразу даже с смс кодом, то как он потом снимет просто по данным карты? это уже мошенничество, у вас мания, так вообще лучше не пользоваться картами в интернете, ведь любой знает данные и может снять
la commedia e finita писал(а) 09 дек 2013, 16:06:Я хочу понять, можно ли дистанционно оспорить это списание у Ситибанка, или мне нужно будет это делать в Питере? А про возможность списания/не списания денег по смс паролю, я не хочу обсуждать в этой ветке.

А почему вы просто не можете позвонить в банк и спросить? Если вы так переживаете, думаю сумма звонка гораздо меньше суммы билетов))
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль