Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: kimba2010 и гости: 10

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение zerokol » 28 дек 2013, 05:43

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:А про кредит у них вообще молчу..или ржу.. У меня было ДВА кредита с сити. Оба выплатил! (причем один "хороший" на 4 года лям брал!! вот им проценты душу грели то))) Так они теперь мне каждые несколько месяцев присылают предложения о "суперпуперпредодобренном кредите", НО..... каждый раз сумма УМЕНЬШАЕТСЯ! 800...500..300.. (причем все суммы "кривые", типа: 543 тыщи, 315 т).

дебилы они
у меня лимит по муму обычной меньше 100к, причем зп больше 100к и приходит к ним же на дебитовку
уже не раз просил увеличить лимит и фиг. Зато кредит предлагаю постоянно, но сумма каждый раз увеличивается ))
Я правда по ним за границей не трачу и вообще мало тратить стал, не выгодно, миль мало и курсы конвертации как вы написали жуткие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 28 дек 2013, 09:04

Коль, это еще что - решил по акции систеру карточку сделать с бесплатным первым годом, так эти упыри месяц (с 26 ноября) рассматривают обычную кредитку и все никак не могут решить, одобряют или нет...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 10:05

zerokol
Странно, за что ж они тебя так Мне без справок с работы и прочего по з/паспорту и птс сразу 151 тр дали в 2010, потом сами несколько раз поднимали- сейчас 510 тр.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 28 дек 2013, 10:47

Они со странностями. Я кредитной картой практически не пользуюсь, чисто копеечные платежи с нее, чтобы мили MM не сгорели. Ну так за два года лимит повышали уже несколько раз, понемногу, но повышали. А оно мне совсем бесполезно.
Странные.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 28 дек 2013, 11:43

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:В результате, в какой то момент, в прошлом году, повысили лимит тыщ на 40 или 50 всего. Стал 520К.

Скромнее надо быть. Куда уж больше-то?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 15:27

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:Имею Сити голд М&М (то, что сейчас "ворлд" стало) уже лет так....5 или 6. Лимит пару раз повышали, но давно.

Владею такой же картой полтора года. Лимит повышали дважды: через полгода владения в полтора раза, ещё через полгода уже вдвое. При том, что решил понизиться с Голда на Классик. Ещё через полгода письмо с лимитом уже без изменений.
Логику тоже понять не могу. Но и Сити на себе зарабатывать не даю - всегда всё гашу в грейс, валюта расхода только рубль. Единственный раз пользовался в Дьюти Фри, чтоб "активировать" их страховку.
2НДФЛ не предоставлял, только страницу загранпаспорта с поездками. При этом дали лимит равный доходу за 9 месяцев.

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15: Трачу - пипец! Почти половину за границей, причем в евро (зная, что они, паскуды эти евро вначале в доллары переводят и затем баксы в рубли конвертируют, да и 2% потом плюсут), но все равно трачу! В "нормальные" месяцы до 20 тысяч миль получаю (и это без обмана, чисто покупки себе, друзья просят много чего привезти и т.д.). В общем сити за-ра-ба-ты-ва-ет!!!

При таких расходах можно подобрать карты с более выгодной конвертацией и даже кэшбэком, которых будет хватать на бесплатные билеты любой авиакомпании (а не только Старальянса).
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Pharang » 28 дек 2013, 16:00

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:Подскажите плиз, а есть какой то алгоритм в работе сити, связанный с увеличением/уменьшением кредит.лимита и кредитного предложения?

При всем этом, я для сити, ну оооооочень хороший клиент. Честно! Трачу - пипец! Почти половину за границей, причем в евро (зная, что они, паскуды эти евро вначале в доллары переводят и затем баксы в рубли конвертируют, да и 2% потом плюсут), но все равно трачу! В "нормальные" месяцы до 20 тысяч миль получаю (и это без обмана, чисто покупки себе, друзья просят много чего привезти и т.д.). В общем сити за-ра-ба-ты-ва-ет!!! Но лимит, сволочи не увеличивают. И им говорю: "смотрите, у меня Амекс с лимитиом х2" и мне этот страшный банк Рус.Стандарт, карту Империя платинум, с лямом впарить пытается, а вы что??" (я бы взял Империю, но у них кобренда нет, а у меня бзик на *А и мили)

Это про карту.

А про кредит у них вообще молчу..или ржу.. У меня было ДВА кредита с сити.

Вот ГДЕ логика? Знает кто? Есть идеи?

Как то так

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Здоровья и благ!

А логика здесь простая , скоро вообще возможно потребуют подтвердить ваши доходы справкой 2НдФЛ , особенно в силу последних указаний банкам )) если не сможете - карту закроют , рассказы , что тратите на друзей - не прокатят .
У самого так было , также кроме карты 2 выплаченных кредита , то есть зарабатывали )) траты по карте были и по 3 млн в месяц , и стабильно 500-700 тр в месяц вроде как и показывал законность денег - продажи квартир и машин , но 2 НДФл предоставить конечно не могу на такие суммы)))) в итоге - мою карту залочили , но допки живут пока , так как у них еще 2 года сроки остались .
ПС - Империю взял чтобы в РС без очередей и другие карты без особых запросов давали , пусть будет , хотя тоже имею манечку на мили )
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 17:27

Pharang писал(а) 28 дек 2013, 16:00:скоро вообще возможно потребуют подтвердить ваши доходы справкой 2НдФЛ , особенно в силу последних указаний банкам )) если не сможете - карту закроют

Лично я на этот случай уже подобрал альтернативный вариант, поэтому при первом же запросе документов - сразу распрощаюсь с Сити и перебегу в более вменяемый банк с не менее сладкими "плюшками". Показывать источник доходов даже не буду пытаться. Судя по отзывам, кроме 2НДФЛ ничего не признают. Их даже переводы со своих счетов из других банков настораживают и вызывают вопросы.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 17:37

Login007
Ну вообще-то документ на продажу квартиры признают. Конечно, если не каждый месяц продаете Хотя согласитесь странно тратить в месяц 500-700тр рублей, особенно если не чем подтвердить доход. Так что вполне разумное требование, тем более, что скорее всего скоро многие ( если не все) банки будут это требовать! Такие суммы на жизнь в месяц не потратить, там же не дураки сидят
TsarTV

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 17:51

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 17:37:Хотя согласитесь странно тратить в месяц 500-700тр рублей, особенно если не чем подтвердить доход.

Для Сити это бывает странно даже при наличии подтверждения, и при меньших суммах расходов. Вот Вам для примера, опыт клиента с 8-летним стажем:

Дальше мне начались звонки из банка с просьбой предоставить сведения о деньгах на моем счету. Первый раз на меня особо не наседали и успокоились после нескольких сканов. Но второй раз мне позвонила очень любопытная девушка. Она хотела знать все и никак не могла понять, что за деньги попадают на мой счет. Для начала она попросила у меня документы подтверждающие откуда эти деньги, но этого оказалось недостаточно. Она хотела знать, почему в прошлом году было меньше поступлений, а в этом больше. Мой ответ, что я иду к успеху ее не удовлетворил. Она пыталась понять сколько обычно мне поступает средств. Не знаю как это объяснять. У меня есть счет в ИП, с него я перевожу на физ счет сколько хочу и когда хочу. Это ведь законно? Но девушка не унималась и искренне не понимала меня, выдумывая, чтобы у меня еще спросить. На всякий случай она попросила у меня налоговую декларацию за текущий год осенью. То что декларация подается весной следующего года она не знала. Друзья, я даже перед женой так не отчитываюсь! И главное я не понимаю на каком основании я должен вам объяснять, зачем и сколько я перевожу себе средства. Мне что-то девушка пыталась объяснить про налоги, но по моему это совсем не ее дело как и когда я буду платить налоги за свои поступления на моем Юр счете. Тем более, что они платятся весной следующего года. Я их кстати плачу регулярно и в полном объеме.

Ему ещё повезло, что позвонили. Бывает, по своим подозрениям, просто блокируют карту без уведомления.
Они любят ссылаться на 115 ФЗ, по которому на самом деле внесение наличных на свой счёт или перевод средств между счетами даже не является подозрительной операцией.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 17:37: скоро многие ( если не все) банки будут это требовать! Такие суммы на жизнь в месяц не потратить, там же не дураки сидят

Если сидят не дураки, то могут прикинуть, что с трат клиента в 500т.р. они, напару с платёжной системой, имеют с торговых точек в месяц 10т.р. И этот доход, благодаря упёртости их сотрудников, просто перетечёт в более лояльный банк-конкурент.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 18:18

Login007
Ну они за это на пару с муму мили начисляют:) так что их должно интересовать! Тем более, что их интересует не сколько вы кидаете на карту, а сколько вы тратите по ней! Если просто класть на карту, никто звонить не будет. У меня была крупная покупка один раз (квартира), мне позвонили и спросили откуда деньги, ответ- продажа квартиры их устроил, попросили копию договора, принесла, больше звонков не было. Что-том не кажется по дебетовой карте без начисления миль никто такие суммы в месяц тратить не будет. А прогонять по кредитке деньги за друзей/приятелей у них разве разрешено?
TsarTV

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 18:45

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18: Тем более, что их интересует не сколько вы кидаете на карту, а сколько вы тратите по ней!

Наоборот, спрашивают как раз о происхождении средств.
А в тратах они заинтересованы не меньше пользователя, иначе бы не распространяли кобрендовые кредитки налево и направо в каждом аэропорту.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18:Что-том не кажется по дебетовой карте без начисления миль никто такие суммы в месяц тратить не будет.

Зато будут тратить по кредитке с кэшбэком и прочими плюшками.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18:А прогонять по кредитке деньги за друзей/приятелей у них разве разрешено?

Формально нет. Но в реальности ни один Гражданский Кодекс не запрещает мне одолжить у приятеля деньги и внести их на свой счёт. Каким документом перед Сити я должен "подтверждать происхождение" этих средств? Распиской? Это было бы смешно, да они её и не примут.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 19:12

Login007
Происхождение средств они спрашивают только после крупных трат, а не крупных внесений на карту
Вот потому что они по кредитке начисляют мили, они и отслеживают траты. Зачем лукавить- чел, который тратит в месяц пол-лимона, тратит не на текущие расходы Если бы им было все равно, они бы карты не блокировали, взяв их карту, вы согласились на их условия, пытаетесь их перехитрить, они отвечают блоком
Кстати, про в долг у друзей я спрашивала, тоже спросили про расписку. Поверили бы или нет не знаю, не проверяла- у меня все законно, я вообще в игры не люблю играть
TsarTV

Сообщение mr Dude » 28 дек 2013, 19:28

Здравствуйте ,с новым годом всех,попытался оплатить мобильник через on line, на сайте ,но не получилось,у них новое меню,интерфэйс, но я , неандертал редкостный, так и не смог врубиться в это высоколобое ,немецкое убожество(сайт),ну все не как у людей,(американские сайты) не сравнить по удобству ,почему немецкое,?,так вроде за Европу офис немецкий в ответе,соотвественно ,и Россия поддалась этому неудобному меню сайта Citi,
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение sola248 » 28 дек 2013, 19:34

mr Dude
Вы же вроде уже решили, то программа БалтикМайлс для Вас намного удобнее и выгоднее. Зачем же опять про то, что Вас не устраивает?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 19:43

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Зачем лукавить- чел, который тратит в месяц пол-лимона, тратит не на текущие расходы

Да запросто!
Вот я купил недешёвый телевизор. Потом авиабилеты на всю семью на Новый год. Потом "Аэрофлот" устроил "улётную неделю" - взял ещё и билеты на март до Токио (опять на всю семью). Этой же картой оплачу тур в Японию. Приличную сумму перевожу на служебный телефон (фирма потом компенсирует), подарки на Новый год разным родственникам. ОСАГО и КАСКО тоже закончились в декабре - купил новую страховку. К моей карте привязана дополнительная на супругу - продукты, бензин, то-сё.
Да, не все расходы, но вот так вот наложились на один месяц. А если б работа была связана с частыми командировками - те же расходы случались регулярно.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Если бы им было все равно, они бы карты не блокировали, взяв их карту, вы согласились на их условия, пытаетесь их перехитрить, они отвечают блоком

Ни в чём я не пытаюсь их перехитрить. Я всё равно понёс бы эти расходы, через их карту или мимо таковой. В чём тогда вообще смысл для банка распространять эти карты, если они заинтересованы в минимизации расходов? Банк с моей помощью доит комиссионные с торговых точек. Люфтганза, с помощью этого же банка, привязывает меня к своим рейсам. Некоторые торговые точки дают при оплате картой Сити 5-10-20% скидки. Все кругом выгодны и заинтересованы в увеличении продаж. И Сити одной рукой хватает клиента за рукав и навязывает свою карту, а другой старается минимизировать её использование. Глупо.
Кстати, я согласился на их условия, потому что не имею возможности их поменять. При этом осознаю, что часть их условий ничтожны в силу противоречия законодательству.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 20:16

Login007
Вы все это покупаете каждый месяц? За один раз вполне можно отчитаться! В поездках я тоже трачу много денег, но я же не каждый месяц летаю в отпуск... А без телевизора даже одни авиабилеты и прочие расходы ( НГ тоже всего раз в год с подарками) не будут такими большими. И если честно, то за покупки даже большой суммой, но разные, мне вопросов ни разу не задавали. Вопрос был один раз, когда сразу прошла сумма 3 с лишним миллиона. Ну конечно, если вы абрамович, вы можете тратить миллионы каждый месяц, но тогда можете спокойно один раз подтвердить свой доход легально и вам Сити не будет звонить
mr Dude
А вы что раньше не платили никогда? Если платили, то все так же и осталось- плачу через мобильное приложение, спокойно вчера кинула денег.
TsarTV

Сообщение mr Dude » 28 дек 2013, 20:35

Как же это сложно, десять ступеней,с выплывающими строчками,в которых еще надо прокрутить до нужной опции ,(подсказок нет,)вообщем, это не для меня ,иметь такой (Российский) ум ,вылавливать медвежат ,как на mnogo ru,так и пользоваться citi on line,по крайне мере ,пока они не перейдут на интуитивный интерфэйс,как в штатах,задолбали эти немецко нидерландские сайты со сложным и не интуитивным меню.
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 20:44

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:В поездках я тоже трачу много денег, но я же не каждый месяц летаю в отпуск...

Как раз в поездках я картой Сити не пользуюсь (только на какую-нибудь мелочь в D-F при вылете) из-за их драконовских курсов конвертации.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:А без телевизора даже одни авиабилеты и прочие расходы ( НГ тоже всего раз в год с подарками) не будут такими большими.

Посмотрите 4 билета в Токио и обратно на весенние каникулы хотя бы эконом-классом. Про бизнес и не говорю.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:можете спокойно один раз подтвердить свой доход легально и вам Сити не будет звонить

Не обязан я этого делать! Оформлять документ, терять своё время на поездку в отделение и очередь. Мало того, после предоставления нет никакой гарантии, что через короткий срок не попросят снова и не заблокируют карту.

Вот, кстати, ознакомьтесь. Любопытный документ:
решение суда (1).pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bromisaich 29 дек 2013, 00:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Исправил кликабельность вложения, опубликованного автором.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Pharang » 29 дек 2013, 00:22

Понятно только одно - банки не любят специалистов по карточным тратам )) и с каждым годом любят их все меньше ) у меня лично теперь 3 альянса , 6 карт - делю яйца в корзине короче ) понятно , что не так быстро теперь копится , но что делать . А Сити меня вполне устраивал и ситифон нравится , но понятно когда миллионы миль приходится отдавать - кому это понравится , еще если и в грэйсе все время
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль