Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение rty9000 » 07 дек 2013, 08:54

Это чисто вина операционистки, у меня в СБ так было.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение la commedia e finita » 08 дек 2013, 23:49

Рублевые карты реально подз..ли уже: купил билеты в Эль Корте Инглес на цирк Дюсолей, оплата шла через мифическую клавиатуру компьютера с авторизацией по магнитной полосе. Дали на подпись чек с суммой в евро, все вроде было хорошо. Но когда я уже вышел из Универмага, пришло смс о списании с карты суммы в долларах а не в евро по курсу 1.50.
Карта была Ситибанка кобренд МуМу, и как назло в тот день не взял другую карту...
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение la commedia e finita » 08 дек 2013, 23:56

Кстати, еще такая тема:

На сайте пытался купить билеты на Цирк Дюсолей, но он не принимал АМЕХ. Пришлось платить Ситибанкому МуМу, с вводом пароля, кот пришел по смс. А вот дальше началось самое интересное: на мыло не пришло никакого подтверждения, и сумма на карте не блокировалась. Там на последней странице была только запись типа 6 билетов, сумма, и карта .... (последние 4 цифры) и срок действия.

Могут ли списать бабки после нескольких дней? Тут уже не оспорить, так как подтвердил операцию с вводом пароля.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 00:06

la commedia e finita
Так проверьте в личном кабинете, чего проще. Там прекрасно отображаются заблокированные деньги) если ничего нет, то и не спишут
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение la commedia e finita » 09 дек 2013, 00:37

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 00:06:la commedia e finita
Так проверьте в личном кабинете, чего проще. Там прекрасно отображаются заблокированные деньги) если ничего нет, то и не спишут

Я проверял, там ничего нет. Более того, я звонил в Ситибанк, и там тоже ничего не увидели, даже попытку авторизации. Я смотрел на сайте Цирка места, которые я бронировал, они так же были на месте, а не исчезли после "покупки" в интернете.
Просто я до конца не понял, по какой причине транзакция не прошла прошла? Хотя бы попытка авторизации должна была быть. Кстати билет продавала по ссылке с сайта Цирка сторонняя контора, типа Кассир.Ру.

Просто мало ли, если в день Представления у меня спишут деньги (пятница вечер), то как я смогу отменить оплату, если я вводил пароль? Если я позвоню в Ситибанк, смогут ли они не проводить транзакцию? И не потребуют ли они моего присутствия в России, чтобы я письменно написал заявление на протест платежа?
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 00:47

la commedia e finita
Если деньги не блокированы, то их не спишут. А транзакция могла банально не пройти из-за какого-нибудь сбоя - у вас, у Сити, у продавца... У меня один раз было наоборот- при оплате в магазине за границей смс о подтверждении транзакции ( списание ) пришло, а на чеке - отказ в операции и в онлайн банке в замороженных нет
Но я уже о таких случаях знала, в ресторане в Кельне у подруге точно так же при оплате смс пришло, остаток уменьшился, а на чеке отказ. Это было перед закрытием ресторана и я настояла на закрытии дня по терминалу, нашей операции не было, пересчитали сумму по платежам- она у них сошлась без наших денег. Приехали в отель, залезли в онлайн банк- там нет этой операции Почему это происходит не знаю, не узнавала.
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 09 дек 2013, 00:54

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 00:47:la commedia e finita
Если деньги не блокированы, то их не спишут. А транзакция могла банально не пройти из-за какого-нибудь сбоя - у вас, у Сити, у продавца...

У меня деньги срисовал отель в Барсе в мае, когда тупое испанское консульство задержало мне визу. По условиям Букинга был предусмотрен штраф, если отказ менее чем за 48 часов до заселения. Я звонил в Букинг и просил не штрафовать, скинул им скан паспорта с визой. Букинг сообщил мне, что деньги они не списывают, и списать может только отель. Я позвонил в отель и просил их перенести бронь на 1 день и не штрафовать. В отеле сказали что они деньги не списывают, а списывает Букинг, и что им (отелю) даже выгоднее, если я вообще отменю бронь.
Бронь я отменил, но штраф за 1 ночь все равно списали! Уроды!

К чему я это? К тому, что в этом случае - блокировки тоже не было. Но данные моей карты у Букинга и отеля - были. Так что деньги за билеты в Цирк могут срисоваться в любой момент, и меня волнует только один вопрос? Я смогу опротестовать это списание дистанционно? Или мне придется лететь в Питер, и писать заявление в Ситибанке на протест операции???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 01:00

la commedia e finita
Отель сначала у вас все равно заблокировал сумму, а только потом списал и для этого ему не нужен код по смс- это условия такие. А вы совершали сейчас обычную покупку через интернет и потребовался смс код, а он одноразовый. Как же они смогут потом снять без этого кода?
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 09 дек 2013, 16:06

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 01:00:la commedia e finita
Отель сначала у вас все равно заблокировал сумму, а только потом списал и для этого ему не нужен код по смс- это условия такие. А вы совершали сейчас обычную покупку через интернет и потребовался смс код, а он одноразовый. Как же они смогут потом снять без этого кода?

В Букинге при бронировании деньги не блокируются, если только не брать номер по предоплате. Что такое блокировка, и что такое списание - я прекрасно различаю. Чтобы списать деньги с карты в случае с неудачной покупки билетов на Цирк - им не потребуется новый смс - пароль. Им достаточно знать данные карты с CVV кодом.

Я хочу понять, можно ли дистанционно оспорить это списание у Ситибанка, или мне нужно будет это делать в Питере? А про возможность списания/не списания денег по смс паролю, я не хочу обсуждать в этой ветке.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 16:11

la commedia e finita писал(а) 09 дек 2013, 16:06:В Букинге при бронировании деньги не блокируются, если только не брать номер по предоплате. Что такое блокировка, и что такое списание - я прекрасно различаю. Чтобы списать деньги с карты в случае с неудачной покупки билетов на Цирк - им не потребуется новый смс - пароль. Им достаточно знать данные карты с CVV кодом.

Если вы все знаете, то должны знать, что деньги сначала блокируются всегда, а только потом списываются и не важно по предоплатной брони или просто потом отель решил..Сначала сумма всегда висит в замороженных.
Если этот ваш кассир ру не смог с вас снять сразу даже с смс кодом, то как он потом снимет просто по данным карты? это уже мошенничество, у вас мания, так вообще лучше не пользоваться картами в интернете, ведь любой знает данные и может снять
la commedia e finita писал(а) 09 дек 2013, 16:06:Я хочу понять, можно ли дистанционно оспорить это списание у Ситибанка, или мне нужно будет это делать в Питере? А про возможность списания/не списания денег по смс паролю, я не хочу обсуждать в этой ветке.

А почему вы просто не можете позвонить в банк и спросить? Если вы так переживаете, думаю сумма звонка гораздо меньше суммы билетов))
TsarTV

Сообщение little pop rock » 09 дек 2013, 16:24

сайт Цирка очень часто глючит, у меня знакомая с 5 разных карт не могла никак оплатить, там была и карточка Сити
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение la commedia e finita » 09 дек 2013, 22:14

little pop rock писал(а) 09 дек 2013, 16:24:сайт Цирка очень часто глючит, у меня знакомая с 5 разных карт не могла никак оплатить, там была и карточка Сити

Сайт Цирка перекидывает на сайт локального билетного оператора (а-ля Кассир Ру). 2 года назад у меня друг покупал по карте Банка Москвы билеты в Цирк в Мадриде, и деньги списались и подтверждение на почту пришло. Причем сами билеты забирали в кассе Арены, где было представление.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение XMember » 10 дек 2013, 00:09

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 16:11:Если вы все знаете, то должны знать, что деньги сначала блокируются всегда, а только потом списываются и не важно по предоплатной брони или просто потом отель решил..

Это не всегда так. У меня были списания без предварительной блокировки суммы, причём за авиабилет, купленный в инете.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 10 дек 2013, 00:16

XMember
Что Сити сразу списал, даже без заморозки хотя бы на сутки?
Что это за чудесная авиакомпания? Если бы все так списывали было бы легче курс считать !
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 11 дек 2013, 17:51

Вчера забронировал отель на Букинге, с опцией "оплата сразу". В момент оплаты Букинг не запросил CVV код, соответственно после бронирования деньги не были заморожены/списаны. Тем не менее - подтверждение о бронировании на мыло пришло.

А теперь самое интересное: Отель стоил 39 евро (Испания), но сегодня Ситибанк "обрадовал" смс о блокировке (посмотрел в интернет банке) суммы в 56 долларов! Продавец - отель, вполне успешно заблокировал сумму без CVV кода. В общем кредитка Ситибанка (Россия) для Букинга и других покупок в Еврозоне = дерьма кучка....
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 11 дек 2013, 17:57

la commedia e finita писал(а) 11 дек 2013, 17:51:Вчера забронировал отель на Букинге, с опцией "оплата сразу". В момент оплаты Букинг не запросил CVV код, соответственно после бронирования деньги не были заморожены/списаны. Тем не менее - подтверждение о бронировании на мыло пришло.

А теперь самое интересное: Отель стоил 39 евро (Испания), но сегодня Ситибанк "обрадовал" смс о блокировке (посмотрел в интернет банке) суммы в 56 долларов! Продавец - отель, вполне успешно заблокировал сумму без CVV кода. В общем кредитка Ситибанка (Россия) для Букинга и других покупок в Еврозоне = дерьма кучка...

Сейчас а букинге часто не просят сcv код, но оплата при этом прекрасно проходит, от банка не зависит
А вот почему в баксах - не очень понятно?
TsarTV

Сообщение XMember » 11 дек 2013, 22:12

la commedia e finita писал(а) 11 дек 2013, 17:51:В общем кредитка Ситибанка (Россия) для Букинга и других покупок в Еврозоне = дерьма кучка....

Ну да, это заведомо известное условие хотя бы из тарифов.
Хотя в данном случае с букингом было бы то же самое и с другим банком.
TsarTV писал(а) 11 дек 2013, 17:57:А вот почему в баксах - не очень понятно?

Потому что в Испании очень любят нагреть на DCC/MCP (Dynamic currency convertion/Multi-currency pricing).
Re: Ryanair - деньги снимаются в долларах по плохому курсу.
XMember

Сообщение TsarTV » 11 дек 2013, 22:13

XMember писал(а) 11 дек 2013, 22:12:Потому что в Испании очень любят нагреть на DCC/MCP (Dynamic currency convertion/Multi-currency pricing).
Re: Ryanair - деньги снимаются в долларах по плохому курсу.

Про Ранайер в курсе, а вот с букингом и отелями, в том числе и в Испании не попадалось
TsarTV

Сообщение XMember » 11 дек 2013, 22:19

TsarTV писал(а) 11 дек 2013, 22:13:Про Ранайер в курсе, а вот с букингом и отелями, в том числе и в Испании не попадалось

Система та же, что у Ryanair. Конкретно Ситибанк тут ничем не лучше прочих.
Покупал в EUR, сняли в RUB/USD. Испании посвящается…
XMember

Сообщение TsarTV » 11 дек 2013, 22:23

XMember
Да в магазинах попадалось такое, но только предлагали евро или рубли, а чтобы баксы и отель...
TsarTV

Сообщение nata-2012 » 12 дек 2013, 09:08

Мда, в очередной раз убедилась, что Сити в единственном числе - не самая лучшая карта для букинга.

Это наверное не очень правильно, но я для этого завела карту Авангарда, по которой все лимиты выставила на ноль - в результате, когда отель делает попытку списания, оно не проходит, но я при этом вижу четко сколько и в какой валюте они пытались списать.

Если меня все устраивает предоставляю данные карты Сити (по которой у меня идут все мои основные расходы), если нет - ищу другой отель.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение la commedia e finita » 19 дек 2013, 18:22

В Ситибанке похоже работают реально больные люди!
Звонят мне на мобилу, хотя еще 1 м-ц назад я предупредил их что буду заграницей 3 м-ца. Пару дней назад я написал в интернет банке требование не звонить мне на росс. номер, а звонить на зарубежный. Вчера все равно позвонили на росс. мобилу. Я не стал брать телефон, а сам перезвонил им со скайпа. Чел меня клятвенно уверял, что звонить мне больше не будут, так как он там поставил какую то отметку.

Сегодня снова позвонили, ну не дебилы ли? При этом никаких ответов (ни ответа ни привета) из интернет банка не поступало. Чего они не чиркнут мне сообщение в личку в интернет-банке - я не могу понять. И зачем они мне звонят - тоже не могу понять, но догадываюсь. Наверно хотят чего-нибудь впарить, чтобы план продаж к НГ выполнить.

Отключить номер не могу, потому что на него приходят смс при входе в интернет банк и при оплате в интернете как защита 3Д.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 18:26

la commedia e finita
Я уже больше года как отключила себе рекламы на мобильник, только на почту. Никто не звонит
Хотя я всегда снимаю трубку, сейчас же у всех сотовых есть бесплатные входящие за границей..
TsarTV

Сообщение sola248 » 19 дек 2013, 18:27

la commedia e finita
Чисто рекомендация - крайне жесткий ответ на подобный звонок, буквально на грани фола, позволяет им "поставить какую то отметку" быстро и навсегда.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение la commedia e finita » 19 дек 2013, 18:42

sola248 писал(а) 19 дек 2013, 18:27:la commedia e finita
Чисто рекомендация - крайне жесткий ответ на подобный звонок, буквально на грани фола, позволяет им "поставить какую то отметку" быстро и навсегда.

Так проблема в том, что когда им что-то не нравится, то карту блокируют без звонка и смс. Об этом узнаешь вообще - случайно. А вот звонить и впаривать всякую х..ню, прекрасно зная, что за 2.5 года у меня в Ситибанке были отказы во всех моих обращениях = это просто гонево!

Мне даже отказали подключить страховку которую впаривают всем, как только активировалась кредитка. И когда я в России - на такие рекламные предложения я тупо посылаю ....уй! А тут - просто решили назло обкакать мое Новогоднее настроение...
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 18:48

la commedia e finita
Вам так не нравится Сити и у вас с ним столько проблем ( у меня вот не одной)- почему вы не выберете кредитку другого банка, их же полно сейчас?
Звонят только когда действительно проблема ( платеж на очень большую сумму), карту не блокировали ни разу ни в одной стране мира, хотя я их никогда не предупреждаю о поездках. Страховку выдают сразу в офисе, лимит повышают постоянно, мили начисляют стабильно Никаких проблем!
Вам просто не везет- это не ваш банк
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 19 дек 2013, 18:59

TsarTV писал(а) 19 дек 2013, 18:48:карту не блокировали ни разу ни в одной стране мира, хотя я их никогда не предупреждаю о поездках. Вам просто не везет- это не ваш банк

Так я жду окончания срока действия карты, чтобы потом ее сжечь перед офисом Ситибанка в NY, и с соответствующими комментами выложить на Ютьюб.
А карту мне Сити подло заблокировал в Атлантик-Сити, и меня из-за этого не заселили в отель. Я был вынужден в час ночи искать ночлег, где могли взять наличные без требования карты.
Ну и так - к сведению, я уже писал, что 2% от суммы конвертации по моим операциям зарубежом за 2.5 года составили около 1000 евро, то есть билет Бизнес-класса из России в Европу как минимум.
Надеюсь что Ситибанк свернет обслуживание физлиц так как люди сами свалят с Сити в другие банки...
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 дек 2013, 19:09

la commedia e finita
А вы в итоге узнали, почему вам заблокировали?
А про проценты, не расплачивайтесь за границей, пользуетесь только в РФ.
И главное я все равно не понимаю, зачем ждать окончания срока действия, всегда можно закрыть досрочно, тем более что они вам новую просто пришлют по почте и придется все равно идти в банк и просить закрыть.
А эту вам и так оставят, они не забирают- можете сжечь!
Зачем себя так мучить
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 19 дек 2013, 19:33

Блокировка шла чз Пос-терминал при Казино, и Ситибанк моментально заблокировал карту при авторизации суммы в 1000 долларов. Позже мне в службе поддержки сказали, что якобы были случаи, когда залог не возвращали (я как Лох сначала на это повелся), что якобы этот Пос-терминал у них в "черном списке". Однако потом знающие люди мне сказали - что ничего страшного не произошло бы, и деньги бы мне вернули в 100% размере, если б я не пользовался баром и другими услугами Гостиничного комплекса и Казино "Цезарь" в Атлантик-Сити (в том числе - покупка фишек казино).
Я ведь как раз и ехал туда с этой целью, потратить около косаря в Казино. Но за меня почему-то все решил Ситибанк, и мое настроение было испорчено. Поначалу я злился на сотрудников отеля - но потом понял, что ошибся с Банком, вот и все.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение VictorAlpha » 28 дек 2013, 02:15

Подскажите плиз, а есть какой то алгоритм в работе сити, связанный с увеличением/уменьшением кредит.лимита и кредитного предложения?
Мне оооочень интересно, КАКИМ "инструментом" они пользуются?

Имею Сити голд М&М (то, что сейчас "ворлд" стало) уже лет так....5 или 6. Лимит пару раз повышали, но давно. Затем, когда он был реально нужен, сколько я ползунком в он лайн банке не крутил, все отказы были... Затем, ради прикола, я тупо стак ползунок на макс.уровень ставить, чуть ли не каждый месяц, два. В результате, в какой то момент, в прошлом году, повысили лимит тыщ на 40 или 50 всего. Стал 520К. Теперь опять глухо, хотя пару раз запрашивал.

При всем этом, я для сити, ну оооооочень хороший клиент. Честно! Трачу - пипец! Почти половину за границей, причем в евро (зная, что они, паскуды эти евро вначале в доллары переводят и затем баксы в рубли конвертируют, да и 2% потом плюсут), но все равно трачу! В "нормальные" месяцы до 20 тысяч миль получаю (и это без обмана, чисто покупки себе, друзья просят много чего привезти и т.д.). В общем сити за-ра-ба-ты-ва-ет!!! Но лимит, сволочи не увеличивают. И им говорю: "смотрите, у меня Амекс с лимитиом х2" и мне этот страшный банк Рус.Стандарт, карту Империя платинум, с лямом впарить пытается, а вы что??" (я бы взял Империю, но у них кобренда нет, а у меня бзик на *А и мили)

Это про карту.

А про кредит у них вообще молчу..или ржу.. У меня было ДВА кредита с сити. Оба выплатил! (причем один "хороший" на 4 года лям брал!! вот им проценты душу грели то))) Так они теперь мне каждые несколько месяцев присылают предложения о "суперпуперпредодобренном кредите", НО..... каждый раз сумма УМЕНЬШАЕТСЯ! 800...500..300.. (причем все суммы "кривые", типа: 543 тыщи, 315 т).

Я даже позвонил им и поинтересовался, мол, почему вниз то все ползет? Ответ дать не смогли..как робот бубнила: "это то, что предлагает система", "это то, что для вас одобренно в наст.момент"...

Вот ГДЕ логика? Знает кто? Есть идеи?

Как то так

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Здоровья и благ!
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение zerokol » 28 дек 2013, 05:43

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:А про кредит у них вообще молчу..или ржу.. У меня было ДВА кредита с сити. Оба выплатил! (причем один "хороший" на 4 года лям брал!! вот им проценты душу грели то))) Так они теперь мне каждые несколько месяцев присылают предложения о "суперпуперпредодобренном кредите", НО..... каждый раз сумма УМЕНЬШАЕТСЯ! 800...500..300.. (причем все суммы "кривые", типа: 543 тыщи, 315 т).

дебилы они
у меня лимит по муму обычной меньше 100к, причем зп больше 100к и приходит к ним же на дебитовку
уже не раз просил увеличить лимит и фиг. Зато кредит предлагаю постоянно, но сумма каждый раз увеличивается ))
Я правда по ним за границей не трачу и вообще мало тратить стал, не выгодно, миль мало и курсы конвертации как вы написали жуткие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 28 дек 2013, 09:04

Коль, это еще что - решил по акции систеру карточку сделать с бесплатным первым годом, так эти упыри месяц (с 26 ноября) рассматривают обычную кредитку и все никак не могут решить, одобряют или нет...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 10:05

zerokol
Странно, за что ж они тебя так Мне без справок с работы и прочего по з/паспорту и птс сразу 151 тр дали в 2010, потом сами несколько раз поднимали- сейчас 510 тр.
TsarTV

Сообщение sola248 » 28 дек 2013, 10:47

Они со странностями. Я кредитной картой практически не пользуюсь, чисто копеечные платежи с нее, чтобы мили MM не сгорели. Ну так за два года лимит повышали уже несколько раз, понемногу, но повышали. А оно мне совсем бесполезно.
Странные.
sola248
почетный путешественник

Сообщение XMember » 28 дек 2013, 11:43

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:В результате, в какой то момент, в прошлом году, повысили лимит тыщ на 40 или 50 всего. Стал 520К.

Скромнее надо быть. Куда уж больше-то?
XMember

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 15:27

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:Имею Сити голд М&М (то, что сейчас "ворлд" стало) уже лет так....5 или 6. Лимит пару раз повышали, но давно.

Владею такой же картой полтора года. Лимит повышали дважды: через полгода владения в полтора раза, ещё через полгода уже вдвое. При том, что решил понизиться с Голда на Классик. Ещё через полгода письмо с лимитом уже без изменений.
Логику тоже понять не могу. Но и Сити на себе зарабатывать не даю - всегда всё гашу в грейс, валюта расхода только рубль. Единственный раз пользовался в Дьюти Фри, чтоб "активировать" их страховку.
2НДФЛ не предоставлял, только страницу загранпаспорта с поездками. При этом дали лимит равный доходу за 9 месяцев.

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15: Трачу - пипец! Почти половину за границей, причем в евро (зная, что они, паскуды эти евро вначале в доллары переводят и затем баксы в рубли конвертируют, да и 2% потом плюсут), но все равно трачу! В "нормальные" месяцы до 20 тысяч миль получаю (и это без обмана, чисто покупки себе, друзья просят много чего привезти и т.д.). В общем сити за-ра-ба-ты-ва-ет!!!

При таких расходах можно подобрать карты с более выгодной конвертацией и даже кэшбэком, которых будет хватать на бесплатные билеты любой авиакомпании (а не только Старальянса).
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Pharang » 28 дек 2013, 16:00

VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:Подскажите плиз, а есть какой то алгоритм в работе сити, связанный с увеличением/уменьшением кредит.лимита и кредитного предложения?

При всем этом, я для сити, ну оооооочень хороший клиент. Честно! Трачу - пипец! Почти половину за границей, причем в евро (зная, что они, паскуды эти евро вначале в доллары переводят и затем баксы в рубли конвертируют, да и 2% потом плюсут), но все равно трачу! В "нормальные" месяцы до 20 тысяч миль получаю (и это без обмана, чисто покупки себе, друзья просят много чего привезти и т.д.). В общем сити за-ра-ба-ты-ва-ет!!! Но лимит, сволочи не увеличивают. И им говорю: "смотрите, у меня Амекс с лимитиом х2" и мне этот страшный банк Рус.Стандарт, карту Империя платинум, с лямом впарить пытается, а вы что??" (я бы взял Империю, но у них кобренда нет, а у меня бзик на *А и мили)

Это про карту.

А про кредит у них вообще молчу..или ржу.. У меня было ДВА кредита с сити.

Вот ГДЕ логика? Знает кто? Есть идеи?

Как то так

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Здоровья и благ!

А логика здесь простая , скоро вообще возможно потребуют подтвердить ваши доходы справкой 2НдФЛ , особенно в силу последних указаний банкам )) если не сможете - карту закроют , рассказы , что тратите на друзей - не прокатят .
У самого так было , также кроме карты 2 выплаченных кредита , то есть зарабатывали )) траты по карте были и по 3 млн в месяц , и стабильно 500-700 тр в месяц вроде как и показывал законность денег - продажи квартир и машин , но 2 НДФл предоставить конечно не могу на такие суммы)))) в итоге - мою карту залочили , но допки живут пока , так как у них еще 2 года сроки остались .
ПС - Империю взял чтобы в РС без очередей и другие карты без особых запросов давали , пусть будет , хотя тоже имею манечку на мили )
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 17:27

Pharang писал(а) 28 дек 2013, 16:00:скоро вообще возможно потребуют подтвердить ваши доходы справкой 2НдФЛ , особенно в силу последних указаний банкам )) если не сможете - карту закроют

Лично я на этот случай уже подобрал альтернативный вариант, поэтому при первом же запросе документов - сразу распрощаюсь с Сити и перебегу в более вменяемый банк с не менее сладкими "плюшками". Показывать источник доходов даже не буду пытаться. Судя по отзывам, кроме 2НДФЛ ничего не признают. Их даже переводы со своих счетов из других банков настораживают и вызывают вопросы.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 17:37

Login007
Ну вообще-то документ на продажу квартиры признают. Конечно, если не каждый месяц продаете Хотя согласитесь странно тратить в месяц 500-700тр рублей, особенно если не чем подтвердить доход. Так что вполне разумное требование, тем более, что скорее всего скоро многие ( если не все) банки будут это требовать! Такие суммы на жизнь в месяц не потратить, там же не дураки сидят
TsarTV

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 17:51

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 17:37:Хотя согласитесь странно тратить в месяц 500-700тр рублей, особенно если не чем подтвердить доход.

Для Сити это бывает странно даже при наличии подтверждения, и при меньших суммах расходов. Вот Вам для примера, опыт клиента с 8-летним стажем:

Дальше мне начались звонки из банка с просьбой предоставить сведения о деньгах на моем счету. Первый раз на меня особо не наседали и успокоились после нескольких сканов. Но второй раз мне позвонила очень любопытная девушка. Она хотела знать все и никак не могла понять, что за деньги попадают на мой счет. Для начала она попросила у меня документы подтверждающие откуда эти деньги, но этого оказалось недостаточно. Она хотела знать, почему в прошлом году было меньше поступлений, а в этом больше. Мой ответ, что я иду к успеху ее не удовлетворил. Она пыталась понять сколько обычно мне поступает средств. Не знаю как это объяснять. У меня есть счет в ИП, с него я перевожу на физ счет сколько хочу и когда хочу. Это ведь законно? Но девушка не унималась и искренне не понимала меня, выдумывая, чтобы у меня еще спросить. На всякий случай она попросила у меня налоговую декларацию за текущий год осенью. То что декларация подается весной следующего года она не знала. Друзья, я даже перед женой так не отчитываюсь! И главное я не понимаю на каком основании я должен вам объяснять, зачем и сколько я перевожу себе средства. Мне что-то девушка пыталась объяснить про налоги, но по моему это совсем не ее дело как и когда я буду платить налоги за свои поступления на моем Юр счете. Тем более, что они платятся весной следующего года. Я их кстати плачу регулярно и в полном объеме.

Ему ещё повезло, что позвонили. Бывает, по своим подозрениям, просто блокируют карту без уведомления.
Они любят ссылаться на 115 ФЗ, по которому на самом деле внесение наличных на свой счёт или перевод средств между счетами даже не является подозрительной операцией.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 17:37: скоро многие ( если не все) банки будут это требовать! Такие суммы на жизнь в месяц не потратить, там же не дураки сидят

Если сидят не дураки, то могут прикинуть, что с трат клиента в 500т.р. они, напару с платёжной системой, имеют с торговых точек в месяц 10т.р. И этот доход, благодаря упёртости их сотрудников, просто перетечёт в более лояльный банк-конкурент.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 18:18

Login007
Ну они за это на пару с муму мили начисляют:) так что их должно интересовать! Тем более, что их интересует не сколько вы кидаете на карту, а сколько вы тратите по ней! Если просто класть на карту, никто звонить не будет. У меня была крупная покупка один раз (квартира), мне позвонили и спросили откуда деньги, ответ- продажа квартиры их устроил, попросили копию договора, принесла, больше звонков не было. Что-том не кажется по дебетовой карте без начисления миль никто такие суммы в месяц тратить не будет. А прогонять по кредитке деньги за друзей/приятелей у них разве разрешено?
TsarTV

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 18:45

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18: Тем более, что их интересует не сколько вы кидаете на карту, а сколько вы тратите по ней!

Наоборот, спрашивают как раз о происхождении средств.
А в тратах они заинтересованы не меньше пользователя, иначе бы не распространяли кобрендовые кредитки налево и направо в каждом аэропорту.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18:Что-том не кажется по дебетовой карте без начисления миль никто такие суммы в месяц тратить не будет.

Зато будут тратить по кредитке с кэшбэком и прочими плюшками.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18:А прогонять по кредитке деньги за друзей/приятелей у них разве разрешено?

Формально нет. Но в реальности ни один Гражданский Кодекс не запрещает мне одолжить у приятеля деньги и внести их на свой счёт. Каким документом перед Сити я должен "подтверждать происхождение" этих средств? Распиской? Это было бы смешно, да они её и не примут.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 19:12

Login007
Происхождение средств они спрашивают только после крупных трат, а не крупных внесений на карту
Вот потому что они по кредитке начисляют мили, они и отслеживают траты. Зачем лукавить- чел, который тратит в месяц пол-лимона, тратит не на текущие расходы Если бы им было все равно, они бы карты не блокировали, взяв их карту, вы согласились на их условия, пытаетесь их перехитрить, они отвечают блоком
Кстати, про в долг у друзей я спрашивала, тоже спросили про расписку. Поверили бы или нет не знаю, не проверяла- у меня все законно, я вообще в игры не люблю играть
TsarTV

Сообщение mr Dude » 28 дек 2013, 19:28

Здравствуйте ,с новым годом всех,попытался оплатить мобильник через on line, на сайте ,но не получилось,у них новое меню,интерфэйс, но я , неандертал редкостный, так и не смог врубиться в это высоколобое ,немецкое убожество(сайт),ну все не как у людей,(американские сайты) не сравнить по удобству ,почему немецкое,?,так вроде за Европу офис немецкий в ответе,соотвественно ,и Россия поддалась этому неудобному меню сайта Citi,
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение sola248 » 28 дек 2013, 19:34

mr Dude
Вы же вроде уже решили, то программа БалтикМайлс для Вас намного удобнее и выгоднее. Зачем же опять про то, что Вас не устраивает?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 19:43

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Зачем лукавить- чел, который тратит в месяц пол-лимона, тратит не на текущие расходы

Да запросто!
Вот я купил недешёвый телевизор. Потом авиабилеты на всю семью на Новый год. Потом "Аэрофлот" устроил "улётную неделю" - взял ещё и билеты на март до Токио (опять на всю семью). Этой же картой оплачу тур в Японию. Приличную сумму перевожу на служебный телефон (фирма потом компенсирует), подарки на Новый год разным родственникам. ОСАГО и КАСКО тоже закончились в декабре - купил новую страховку. К моей карте привязана дополнительная на супругу - продукты, бензин, то-сё.
Да, не все расходы, но вот так вот наложились на один месяц. А если б работа была связана с частыми командировками - те же расходы случались регулярно.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Если бы им было все равно, они бы карты не блокировали, взяв их карту, вы согласились на их условия, пытаетесь их перехитрить, они отвечают блоком

Ни в чём я не пытаюсь их перехитрить. Я всё равно понёс бы эти расходы, через их карту или мимо таковой. В чём тогда вообще смысл для банка распространять эти карты, если они заинтересованы в минимизации расходов? Банк с моей помощью доит комиссионные с торговых точек. Люфтганза, с помощью этого же банка, привязывает меня к своим рейсам. Некоторые торговые точки дают при оплате картой Сити 5-10-20% скидки. Все кругом выгодны и заинтересованы в увеличении продаж. И Сити одной рукой хватает клиента за рукав и навязывает свою карту, а другой старается минимизировать её использование. Глупо.
Кстати, я согласился на их условия, потому что не имею возможности их поменять. При этом осознаю, что часть их условий ничтожны в силу противоречия законодательству.
Login007
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 дек 2013, 20:16

Login007
Вы все это покупаете каждый месяц? За один раз вполне можно отчитаться! В поездках я тоже трачу много денег, но я же не каждый месяц летаю в отпуск... А без телевизора даже одни авиабилеты и прочие расходы ( НГ тоже всего раз в год с подарками) не будут такими большими. И если честно, то за покупки даже большой суммой, но разные, мне вопросов ни разу не задавали. Вопрос был один раз, когда сразу прошла сумма 3 с лишним миллиона. Ну конечно, если вы абрамович, вы можете тратить миллионы каждый месяц, но тогда можете спокойно один раз подтвердить свой доход легально и вам Сити не будет звонить
mr Dude
А вы что раньше не платили никогда? Если платили, то все так же и осталось- плачу через мобильное приложение, спокойно вчера кинула денег.
TsarTV

Сообщение mr Dude » 28 дек 2013, 20:35

Как же это сложно, десять ступеней,с выплывающими строчками,в которых еще надо прокрутить до нужной опции ,(подсказок нет,)вообщем, это не для меня ,иметь такой (Российский) ум ,вылавливать медвежат ,как на mnogo ru,так и пользоваться citi on line,по крайне мере ,пока они не перейдут на интуитивный интерфэйс,как в штатах,задолбали эти немецко нидерландские сайты со сложным и не интуитивным меню.
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Login007 » 28 дек 2013, 20:44

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:В поездках я тоже трачу много денег, но я же не каждый месяц летаю в отпуск...

Как раз в поездках я картой Сити не пользуюсь (только на какую-нибудь мелочь в D-F при вылете) из-за их драконовских курсов конвертации.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:А без телевизора даже одни авиабилеты и прочие расходы ( НГ тоже всего раз в год с подарками) не будут такими большими.

Посмотрите 4 билета в Токио и обратно на весенние каникулы хотя бы эконом-классом. Про бизнес и не говорю.

TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:можете спокойно один раз подтвердить свой доход легально и вам Сити не будет звонить

Не обязан я этого делать! Оформлять документ, терять своё время на поездку в отделение и очередь. Мало того, после предоставления нет никакой гарантии, что через короткий срок не попросят снова и не заблокируют карту.

Вот, кстати, ознакомьтесь. Любопытный документ:
решение суда (1).pdf
(289.32 КБ) Скачиваний: 1
Последний раз редактировалось bromisaich 29 дек 2013, 00:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Исправил кликабельность вложения, опубликованного автором.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Pharang » 29 дек 2013, 00:22

Понятно только одно - банки не любят специалистов по карточным тратам )) и с каждым годом любят их все меньше ) у меня лично теперь 3 альянса , 6 карт - делю яйца в корзине короче ) понятно , что не так быстро теперь копится , но что делать . А Сити меня вполне устраивал и ситифон нравится , но понятно когда миллионы миль приходится отдавать - кому это понравится , еще если и в грэйсе все время
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль