TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 00:06:la commedia e finita
Так проверьте в личном кабинете, чего проще. Там прекрасно отображаются заблокированные деньги) если ничего нет, то и не спишут
TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 00:47:la commedia e finita
Если деньги не блокированы, то их не спишут. А транзакция могла банально не пройти из-за какого-нибудь сбоя - у вас, у Сити, у продавца...
TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 01:00:la commedia e finita
Отель сначала у вас все равно заблокировал сумму, а только потом списал и для этого ему не нужен код по смс- это условия такие. А вы совершали сейчас обычную покупку через интернет и потребовался смс код, а он одноразовый. Как же они смогут потом снять без этого кода?
la commedia e finita писал(а) 09 дек 2013, 16:06:В Букинге при бронировании деньги не блокируются, если только не брать номер по предоплате. Что такое блокировка, и что такое списание - я прекрасно различаю. Чтобы списать деньги с карты в случае с неудачной покупки билетов на Цирк - им не потребуется новый смс - пароль. Им достаточно знать данные карты с CVV кодом.
la commedia e finita писал(а) 09 дек 2013, 16:06:Я хочу понять, можно ли дистанционно оспорить это списание у Ситибанка, или мне нужно будет это делать в Питере? А про возможность списания/не списания денег по смс паролю, я не хочу обсуждать в этой ветке.
little pop rock писал(а) 09 дек 2013, 16:24:сайт Цирка очень часто глючит, у меня знакомая с 5 разных карт не могла никак оплатить, там была и карточка Сити
TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 16:11:Если вы все знаете, то должны знать, что деньги сначала блокируются всегда, а только потом списываются и не важно по предоплатной брони или просто потом отель решил..
la commedia e finita писал(а) 11 дек 2013, 17:51:Вчера забронировал отель на Букинге, с опцией "оплата сразу". В момент оплаты Букинг не запросил CVV код, соответственно после бронирования деньги не были заморожены/списаны. Тем не менее - подтверждение о бронировании на мыло пришло.
А теперь самое интересное: Отель стоил 39 евро (Испания), но сегодня Ситибанк "обрадовал" смс о блокировке (посмотрел в интернет банке) суммы в 56 долларов! Продавец - отель, вполне успешно заблокировал сумму без CVV кода. В общем кредитка Ситибанка (Россия) для Букинга и других покупок в Еврозоне = дерьма кучка...
la commedia e finita писал(а) 11 дек 2013, 17:51:В общем кредитка Ситибанка (Россия) для Букинга и других покупок в Еврозоне = дерьма кучка....
TsarTV писал(а) 11 дек 2013, 17:57:А вот почему в баксах - не очень понятно?
XMember писал(а) 11 дек 2013, 22:12:Потому что в Испании очень любят нагреть на DCC/MCP (Dynamic currency convertion/Multi-currency pricing).
Re: Ryanair - деньги снимаются в долларах по плохому курсу.
TsarTV писал(а) 11 дек 2013, 22:13:Про Ранайер в курсе, а вот с букингом и отелями, в том числе и в Испании не попадалось
sola248 писал(а) 19 дек 2013, 18:27:la commedia e finita
Чисто рекомендация - крайне жесткий ответ на подобный звонок, буквально на грани фола, позволяет им "поставить какую то отметку" быстро и навсегда.
TsarTV писал(а) 19 дек 2013, 18:48:карту не блокировали ни разу ни в одной стране мира, хотя я их никогда не предупреждаю о поездках. Вам просто не везет- это не ваш банк
VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:А про кредит у них вообще молчу..или ржу.. У меня было ДВА кредита с сити. Оба выплатил! (причем один "хороший" на 4 года лям брал!! вот им проценты душу грели то))) Так они теперь мне каждые несколько месяцев присылают предложения о "суперпуперпредодобренном кредите", НО..... каждый раз сумма УМЕНЬШАЕТСЯ! 800...500..300.. (причем все суммы "кривые", типа: 543 тыщи, 315 т).
VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:В результате, в какой то момент, в прошлом году, повысили лимит тыщ на 40 или 50 всего. Стал 520К.
VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:Имею Сити голд М&М (то, что сейчас "ворлд" стало) уже лет так....5 или 6. Лимит пару раз повышали, но давно.
VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15: Трачу - пипец! Почти половину за границей, причем в евро (зная, что они, паскуды эти евро вначале в доллары переводят и затем баксы в рубли конвертируют, да и 2% потом плюсут), но все равно трачу! В "нормальные" месяцы до 20 тысяч миль получаю (и это без обмана, чисто покупки себе, друзья просят много чего привезти и т.д.). В общем сити за-ра-ба-ты-ва-ет!!!
VictorAlpha писал(а) 28 дек 2013, 02:15:Подскажите плиз, а есть какой то алгоритм в работе сити, связанный с увеличением/уменьшением кредит.лимита и кредитного предложения?
При всем этом, я для сити, ну оооооочень хороший клиент. Честно! Трачу - пипец! Почти половину за границей, причем в евро (зная, что они, паскуды эти евро вначале в доллары переводят и затем баксы в рубли конвертируют, да и 2% потом плюсут), но все равно трачу! В "нормальные" месяцы до 20 тысяч миль получаю (и это без обмана, чисто покупки себе, друзья просят много чего привезти и т.д.). В общем сити за-ра-ба-ты-ва-ет!!! Но лимит, сволочи не увеличивают. И им говорю: "смотрите, у меня Амекс с лимитиом х2" и мне этот страшный банк Рус.Стандарт, карту Империя платинум, с лямом впарить пытается, а вы что??" (я бы взял Империю, но у них кобренда нет, а у меня бзик на *А и мили)
Это про карту.
А про кредит у них вообще молчу..или ржу.. У меня было ДВА кредита с сити.
Вот ГДЕ логика? Знает кто? Есть идеи?
Как то так
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Здоровья и благ!
Pharang писал(а) 28 дек 2013, 16:00:скоро вообще возможно потребуют подтвердить ваши доходы справкой 2НдФЛ , особенно в силу последних указаний банкам )) если не сможете - карту закроют
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 17:37:Хотя согласитесь странно тратить в месяц 500-700тр рублей, особенно если не чем подтвердить доход.
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 17:37: скоро многие ( если не все) банки будут это требовать! Такие суммы на жизнь в месяц не потратить, там же не дураки сидят
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18: Тем более, что их интересует не сколько вы кидаете на карту, а сколько вы тратите по ней!
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18:Что-том не кажется по дебетовой карте без начисления миль никто такие суммы в месяц тратить не будет.
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 18:18:А прогонять по кредитке деньги за друзей/приятелей у них разве разрешено?
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Зачем лукавить- чел, который тратит в месяц пол-лимона, тратит не на текущие расходы
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Если бы им было все равно, они бы карты не блокировали, взяв их карту, вы согласились на их условия, пытаетесь их перехитрить, они отвечают блоком
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:В поездках я тоже трачу много денег, но я же не каждый месяц летаю в отпуск...
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:А без телевизора даже одни авиабилеты и прочие расходы ( НГ тоже всего раз в год с подарками) не будут такими большими.
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 20:16:можете спокойно один раз подтвердить свой доход легально и вам Сити не будет звонить
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать