TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Зачем лукавить- чел, который тратит в месяц пол-лимона, тратит не на текущие расходы
Да запросто!
Вот я купил недешёвый телевизор. Потом авиабилеты на всю семью на Новый год. Потом "Аэрофлот" устроил "улётную неделю" - взял ещё и билеты на март до Токио (опять на всю семью). Этой же картой оплачу тур в Японию. Приличную сумму перевожу на служебный телефон (фирма потом компенсирует), подарки на Новый год разным родственникам. ОСАГО и КАСКО тоже закончились в декабре - купил новую страховку. К моей карте привязана дополнительная на супругу - продукты, бензин, то-сё.
Да, не все расходы, но вот так вот наложились на один месяц. А если б работа была связана с частыми командировками - те же расходы случались регулярно.
TsarTV писал(а) 28 дек 2013, 19:12:Если бы им было все равно, они бы карты не блокировали, взяв их карту, вы согласились на их условия, пытаетесь их перехитрить, они отвечают блоком
Ни в чём я не пытаюсь их перехитрить. Я всё равно понёс бы эти расходы, через их карту или мимо таковой. В чём тогда вообще смысл для банка распространять эти карты, если они заинтересованы в минимизации расходов? Банк с моей помощью доит комиссионные с торговых точек. Люфтганза, с помощью этого же банка, привязывает меня к своим рейсам. Некоторые торговые точки дают при оплате картой Сити 5-10-20% скидки. Все кругом выгодны и заинтересованы в увеличении продаж. И Сити одной рукой хватает клиента за рукав и навязывает свою карту, а другой старается минимизировать её использование. Глупо.
Кстати, я согласился на их условия, потому что не имею возможности их поменять. При этом осознаю, что часть их условий ничтожны в силу противоречия законодательству.