Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Еволампий » 24 янв 2014, 15:41

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23: Девка достает от туда конфеты и начинает жрать. Мамы как будто нету... Ну вот что это такое?

Не знаю, но по мне - заглядывать "в чужую тарелку" (кто, что и как "жрет") еще хуже, чем считать чужие деньги. Не у Вас же из кармана она эти конфеты украла, надеюсь?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение ALiino4ka » 24 янв 2014, 15:47

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23:Девка достает от туда конфеты и начинает жрать. Мамы как будто нету... Ну вот что это такое?

jhuk, зачем воспринимать всё буквально...Вы же не видели что было до того, как мама с дочкой вошли в вагон.
Может до этого дочь предложила, а мама отказалась( аллергия, на диете, диабетик, не любит сладкое) .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 15:48

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23:Ага, а он потом будет на единственное место в трамвае своей жопой брякаться, когда я стою. Нет уж. Рожайте сами.
Вы провидица? С чего это Вы решили, что Ваш ребенок будет так поступать ? Здесь все зависит от Вашей модели поведения и умения вовремя подсказать ребенку как нужно ему поступать, что-бы его уважали окружающие ...
Я например даже и не задумываюсь откуда мой сын в 12 лет взял привычку забирать у меня пакеты из маркета , если возле него пустое место, то говорит: " ма, иди садись " ) нет, конечно я иногда рассказываю ему, что мужчина должен уважать женщину уступать ей место, подать руку при выходе , придержать дверь и т.д. , в общем все то, к чему я сама привыкла в обычной жизни и считаю это правильным и нормальным ), тоже самое в отношении людей в возрасте.
Гость

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 15:49

ALiino4ka писал(а) 24 янв 2014, 15:47:
jhuk, зачем воспринимать всё буквально...Вы же не видели что было до того, как мама с дочкой вошли в вагон.
Может до этого дочь предложила, а мама отказалась( аллергия, на диете, диабетик, не любит сладкое) .

Она распаковала подарок. И не предложив матери начала лопать. Допускаю, что мать конфеты может и не любить, но все равно нужно было взять, раз дочь предлагает. А эта даже не предложила. Я всегда беру, когда меня угощают дети, хотя и не ем конфет.
Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 15:48: Вы провидица?

Да насмотришься по сторонам, на воду дуть начнешь... Место в трамвае еще цветочки. Некторые вон к мамке на жилплощадь потом жен тащут и плодиться там начинают. Нет уж. Увольте. Я только так, потрещать о наболевшем по горячим следам. На практике мне, надеюсь,не пригодится...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 24 янв 2014, 15:57

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53: Я всегда беру, когда меня угощают дети, хотя и не ем конфет.

C какой целью? Поддержка воспитания чужих детей? А оно Вам зачем?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 15:57

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:[
Да насмотришься по сторонам, на воду дуть начнешь... Место в трамвае еще цветочки. Некторые вон к мамке на жилплощадь потом жен тащут и плодиться там начинают. Нет уж. Увольте. Я только так, потрещать о наболевшем по горячим следам. На практике мне, надеюсь,не пригодится...
а некоторые от секса умирают и что? ))) Жить вредно , доказано Zanussi (c)
Гость

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 16:01

Еволампий писал(а) 24 янв 2014, 15:57:C какой целью? Поддержка воспитания чужих детей? А оно Вам зачем?

Ну не знаю... Все же я не до такой степени ненавижу детей, чтоб обижать их отказом... Мне бы было обидно если бы я угощала, а мне бы ответили что-то вроде "Я такое говно не ем"...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Еволампий » 24 янв 2014, 16:03

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:01: Все же я не до такой степени ненавижу детей, чтоб обижать их отказом...

Вы серьезно считаете, что многие на это обидятся?! Большинство наоборот - обрадуется: им больше достанется!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 16:04

Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 15:57: Жить вредно , доказано Zanussi (c)

Жить хотя бы приятно. Не говоря уж о сексе. Спор не об этом. Детей я не буду рожать это ясно. А вот что движет родителями когда они сами себе роют яму своим поведением мне не понятно. Может и сами к своим родителям потребительски относятся?
jhuk

Сообщение ALiino4ka » 24 янв 2014, 16:05

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:Она распаковала подарок.

Это не означает, что до входа в вагон, они об этом не говорили .
jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:Допускаю, что мать конфеты может и не любить, но все равно нужно было взять, раз дочь предлагает. А эта даже не предложила.

Ну, откуда Вам знать как должно быть. Как должно быть у Вас, не означает, что также должно быть у других .

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:Я всегда беру, когда меня угощают дети,

Вы ж детей не любите? Воспитание не позволяет отказаться ?
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 16:08

Еволампий писал(а) 24 янв 2014, 16:03:Вы серьезно считаете, что многие на это обидятся?! Большинство наоборот - обрадуется: им больше достанется!

Серьезно так считаю. Меня обижает. Ну вообще у меня травма в детстве была, можно сказать. Одна тетка меня пряниками угостила, а я их не ем, ну и отказалась. А мама мне потом сказала что тетка пол дня эти пряники по всем булочным искала, специально чтобы меня угостить. Мне так было стыдно что я ее обидела отказом, что теперь все подряд беру. Даже если говна предложат...
ALiino4ka писал(а) 24 янв 2014, 16:05:Ну, откуда Вам знать как должно быть. Как должно быть у Вас, не означает, что также должно быть у других ?

При чем тут должно не должно? Имею я право удивиться и задать вопросы? Вот я и удивляюсь. И спрашиваю. Что не так-то?
jhuk

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 16:30

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:14:...
При чем тут должно не должно? Имею я право удивиться и задать вопросы? Вот я и удивляюсь. И спрашиваю. Что не так-то?
....

А почему Вы тогда решили, что ребенок это не приятно? В смысле всегда хлопоты и какие-то трудности , жизнь/секс ведь тоже не всегда - вау , бывает и так себе ))
Первые шаги, первые слова , потом просто -обнимушки маленькие или как ребенок может по -взрослому пожалеть , замечу , дети в большинстве, в отличии от взрослых , искренни в своих эмоциях ...
У меня много знакомых и друзей , которые самостоятельные , помогают родителям в финансовом плане , потому что имеют возможность, а не приходят занять денег , наоборот покупают им то, что они себе в силу размера пенсии позволить не могут, да и к жилплощади не имеют претензий , своя есть .
Гость

Сообщение lidaOV » 24 янв 2014, 17:21

Еволампий писал(а) 24 янв 2014, 16:03:
jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:01: Все же я не до такой степени ненавижу детей, чтоб обижать их отказом...

Вы серьезно считаете, что многие на это обидятся?! Большинство наоборот - обрадуется: им больше достанется!

обрадуются те, кто предлагал не от души. У таких надо брать и требовать добавки!
jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:14:Серьезно так считаю. Меня обижает. Ну вообще у меня травма в детстве была, можно сказать. Одна тетка меня пряниками угостила, а я их не ем, ну и отказалась. А мама мне потом сказала что тетка пол дня эти пряники по всем булочным искала, специально чтобы меня угостить. Мне так было стыдно что я ее обидела отказом, что теперь все подряд беру. Даже если говна предложат...

Я бы тоже очень расстроилась, если бы отвергли мою конфету. Больше скажу: расстраивалась и не раз. Хочешь поделиться от души, а тебе- харч в морду. Теперь знаю, отчего так часто происходит. Внимательней предлагаю, не с налету и не всем.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 24 янв 2014, 17:30

lidaOV писал(а) 24 янв 2014, 17:21:Я бы тоже очень расстроилась, если бы отвергли мою конфету. Больше скажу: расстраивалась и не раз...
Ах, Лида, как жаль, что мы не работаем в одном коллективе - у вас бы не было заботы, кому раздать конфеты. Я бы не допустил, чтобы вы расстраивались)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 24 янв 2014, 17:39

иголочник писал(а) 24 янв 2014, 17:30:Ах, Лида, как жаль, что мы не работаем в одном коллективе - у вас бы не было заботы, кому раздать конфеты. Я бы не допустил, чтобы вы расстраивались)

Хм, Вы меня на неожиданно странную мыслю натолкнули. Вот подумала: если человек не в силах сходу определить, будет ли его "душевный дар" принят с радостью или отвергнут, тогда получается, что если есть потребность сделать подарок, то и дарить его следует с мыслью о возможном "на унитаз". В чем тогда смысл подарка? Парадокс?!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 25 янв 2014, 15:15

Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 16:30: Первые шаги, первые слова , потом просто -обнимушки маленькие или как ребенок может по -взрослому пожалеть , замечу , дети в большинстве, в отличии от взрослых , искренни в своих эмоциях ....

Ну и рожайте себе на здоровье хоть десятерых. Кто Вам мешает? Или Вам непременно надо что бы и я хлебнула этого "счастья"? Зачем Вам это?
Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 16:30:У меня много знакомых и друзей , которые самостоятельные , помогают родителям в финансовом плане , потому что имеют возможность, а не приходят занять денег , наоборот покупают им то, что они себе в силу размера пенсии позволить не могут, да и к жилплощади не имеют претензий , своя есть .

А у меня есть много знакомых "подруг", которые вышли замуж за бездетных миллионеров и на второй неделе замужества остались богатыми вдовами. Давайте на основе этого выведем теорию о том как полезно и выгодно вступать в браки.
jhuk

Сообщение ZeRoman » 30 янв 2014, 15:28

надо придумать табличку - Места для пассажиров с детьми, инвалидов и лиц с планшетами.
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение iak67 » 06 апр 2014, 21:21

998292_291326124350722_1868002773_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение echolga » 14 апр 2014, 15:22

jhuk писал(а) 25 янв 2014, 15:15:А у меня есть много знакомых "подруг", которые вышли замуж за бездетных миллионеров и на второй неделе замужества остались богатыми вдовами.

Прям любопытно стало, "много" - это больше одной? А то на криминал сильно похоже - чтоб миллионеры, да бездетные, да непременно на второй неделе, ну какие чудесные совпадения!
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 17 апр 2014, 10:55

Из фейсбука)

Ехала сегодня в метро с работы, сфоткала вот этих героев. Рядом со мной стояла девушка беременная, судя по животику 8 - 9й месяц, не заметить было нельзя, и еще несколько мужчин и женщин 60+. Никто из сидящих за 10 станций ни разу даже голову не поднял (даже на вспышку моего телефона). Девушка смотрела на них, убогих, и улыбалась... и сказала мне - не тех назвали "слабым полом".

В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят... )))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль