Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 09:27

Панова писал(а) 03 июн 2014, 09:22:Наташ, тогда маршрутонов не было

точно))) Правда, по манере вождения в последнее время водители автобусов не сильно отличаются от водителей маршруток
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 03 июн 2014, 09:39

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 09:27:в последнее время водители автобусов не сильно отличаются от водителей маршруток

и трамваев, и метро... Я в последнее время вообще не понимаю, что происходит... Особенно ощущаю это в метро. Кого там нынче набирают и как обучают Это, конечно, в БиР бы надо )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 03 июн 2014, 09:55

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 09:18:и потом, если мне не изменяет память, октябренок - это не первый класс (7 лет), а третий (9 лет). Я писала конкретно про своего ребенка, которой не так давно исполнилось 7 лет, что я, часто добираясь домой на маршрутках, отчетливо понимаю, что она не устоит на ногах,

Круто у вас в Свердловске было,в октябрята в 9 лет. В Москве в третьем в пионеры принимали. А октябрята в первом,к 7 ноября.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 10:02

бентли173 писал(а) 03 июн 2014, 09:55:
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 09:18:и потом, если мне не изменяет память, октябренок - это не первый класс (7 лет), а третий (9 лет). Я писала конкретно про своего ребенка, которой не так давно исполнилось 7 лет, что я, часто добираясь домой на маршрутках, отчетливо понимаю, что она не устоит на ногах,

Круто у вас в Свердловске было, октябрята в 9 лет. В Москве в третьем в пионеры принимали.

Ну по крайней мере, меня в Екатеринбурге принимали именно в третьем классе (вместе со всем классом, даже фото сохранилось). Это был последний год, когда в октябрята еще принимали. На Украине принимали во втором классе. Так что я, так получилось - дважды октябренок.
п.с. смотрю в интернете... какая-то тормознутая школа в Екатеринбурге кругом в первом классе принимали. так чо я не просто дважды октябренок, а хоть и дважды, но ни разу не принятая вовремя
Лизалиса
путешественник

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 11:11

Везде ходила пешком в детстве. Школа, музыкалка, танцевальный и театральный кружки.
В любую пору года, часто, когда темно. Так интересно было по сторонам пялиться, на снег, на листья под ногами...
Иногда и не доходила до места назначения. То в парк сворачивала, то на стадион, который возле музыкалки был.
Не представляю себя, хрупкую, такую тоненькую в переполненном транспорте. Я б и умерла там сразу.

Бедные дети, ездящие в толкучке в транспорте
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 11:29

И в детстве ездила на общественном транспорте в школу( когда папа в командировках был, и не подбрасывал по дороге на работу)))) место мне никто никогда не уступал
И сейчас почти каждый день езжу днем, и много детей, очевидно, из школы возвращающихся и с бабушками, и одни едут - Московские дети и не спешат садиться, а вот приехавшие из разнообразных южных стран и республик - да бегут, места занимать на всю большую семью, но это, наверно, в БиР)))
Да и метро днем в Москве не переполнено

Пс пару лет назад ездила 2-3 мца рано утром на Фрунзенскую, и очень много маленьких девочек всегда было в метро
Вспомнила потом- балетное училище там
Так вот, ни одна из девочек не выглядела несчастной
Вполне целеустремленные юные барышни
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 14:53

travellerша

не передёргивайте. Мы про переполненный транспорт
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 15:33

Сима писал(а) 03 июн 2014, 14:53:travellerша

не передёргивайте. Мы про переполненный транспорт

Юные балеринки как раз в самый час пик в свое училище и едут
Очень нежные и хрупкие с виду, но, очевидно, абсолютно железные
По-хорошему даже позавидовала такой целеустремленности
Стоит ли упоминать, что места им никто не уступает
Но они, похоже, свой выбор уже сделали....
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 15:35

travellerша

Вообще-то, юные балерины всегда в интернатах при хореографических училищах жили. И занятия были с раннего утра до позднего вечера. Остальное всё-не балерины)

И если без родителей ездят, то уже к нашей теме не относятся
Сима
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 15:43

Сима писал(а) 03 июн 2014, 15:35:travellerша

Вообще-то, юные балерины всегда в интернатах при хореографических училищах жили. И занятия были с раннего утра до позднего вечера. Остальное всё-не балерины)

Приезжие и сейчас живут, а москвички - да ездят
Правда, похоже уже не на Фрунзенскую
Но это уже за рамками этой темы

А то бы в Москву, как учебный год начнется, заехали и заодно посмотрели бы на них в метро
В Питере кмк та же картина, но не видела, только слышала со слов местных, поэтому утверждать не буду
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 03 июн 2014, 15:47

travellerша, Сима -см.пункт Правил 1.8.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 15:49

travellerша

В хореографическом? На балетном отделении?

В Минске строго был всегда интернат для всех. Уверена была, что и в Москве.
Тем более, в час пик был самый разгар занятий. И дети там старше 10 лет.

Ну да ладно. Пусть себе ездят)) Не о том речь. Персонаж помладше и с мамой
Nikito$

согласна, про балет флуд поддержала, умолкаю
Сима
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 16:34

мне в целом нравится, как тема постепенно перешла на "сколько раз вижу бабушка/мама вместо себя сажает своего великовозрастного детинушку (причем великовозрастный понятие у всех разное ). совсем того.. ку-ку... самой сидеть надо". И если сначала шли формулировки, что "Я никому ничего не должен/ не должна - не фиг таскаться с ребенком/беременной в транспорте, а я из-за того, что они себе такси позволить не могут не буду вставать", то сейчас уже свелось к осуждению родителей/родственников, кто усаживает вместо себя своих детей... Не, ну не хотите уступать место - не надо (уже оговорено все было тыщу раз), но решать-то за родителей "должен ли уступать родитель место своему ребенку" зачем? Осуждать, не понимать и так далее... Или для спокойствия окружающих, чтобы мозг не взрывался от непонимания, в ущерб собственному спокойствию нужно оставить стоять своего ребенка и сидеть самому?
Лизалиса
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 июн 2014, 18:08

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 16:34:"должен ли уступать родитель место своему ребенку" зачем?

Да вот как в моем примере. бабуся место ребеночку уступила, а ей ведь тоже кто-то должен уступить? Ребеночек не желает своей бабушке уступать.
О! Я доперла, почему бабуся не села! Стыдно ей стало 2 места занимать своей семьей невоспитанной.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 18:30

lidaOV писал(а) 03 июн 2014, 18:08:
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 16:34:"должен ли уступать родитель место своему ребенку" зачем?

Да вот как в моем примере. бабуся место ребеночку уступила, а ей ведь тоже кто-то должен уступить?

И что ж вам так покоя та бабусечка с внуком не дает?))) Видите, что не правильно - не допускайте такого в своей семье, по отношению к себе - этого вполне достаточно. Не вы ж той бабушке место уступили, когда ее внучек сел, не предложив сесть бабушке? Не вас же она попросила уступить место себе или внуку Оставить сидеть своего внука - решение самой бабушки или же
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 16:34: и для спокойствия окружающих, чтобы мозг не взрывался от непонимания, в ущерб собственному спокойствию нужно оставить стоять своего ребенка и сидеть самому?

Кстати, как-то на ранних сроках беременности ехала в троллейбусе (были кое какие проблемки), зашла бабулечка такая подходит ко мне "уступи-ка мне место, молодая постоишь" (примерно такими словами). а я возьми да и уступи (сначала встала на автомате - потом подумала). На сиденье передо мной сидела моя мама, которая тут же встала и усадила меня вместо себя. Вот ведь такую взрослую детинушку усадила, и я -бессовестная села (не сразу, сначала сказала "да ничего - постою немного, но мама настояла. Наверное в тот момент безопасность и благополучие внучки ее интересовало сильнее, чем то, что ее взрослая (даже не подросток) дочь будет сидеть, а она стоять))). Представляю как вскипел разум у окружавших нас
Лизалиса
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 июн 2014, 19:19

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 18:30:Представляю как вскипел разум у окружавших нас

Ну эт вряд ли! Вы в необычном положении были!
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 18:30:И что ж вам так покоя та бабусечка с внуком не дает?

Да не... мне наоборот бабку эту всегда жалко было. У нее лицо нормальное, не в пример малолетке. (а еще говорят, что все пороки у человека после 40- на лице... Тут кому-то до 40ка еще 7 верст *о*вном плыть и плыть). Мне просто непонятно было, почему она стоять осталась?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 19:25

lidaOV писал(а) 03 июн 2014, 19:19:
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 18:30:Представляю как вскипел разум у окружавших нас

Ну эт вряд ли! Вы в необычном положении были!

Так у меня это на лице не было написано, срок был маленький.. внешних признаков а-ля выпирающий живот еще и в помине не было - знали о моем положении только близкие
lidaOV писал(а) 03 июн 2014, 19:19:Мне просто непонятно было, почему она стоять осталась?

Да к то ж ее знает. Кроме нее самой на этот вопрос никто не ответит. Я вот буквально сегодня по дороге домой. Зашла в маршрутку, сидячие места все заняты. Следом за мной зашла пожилая женщина. Я соответсвенно прошла в глубь салона чуть подальше, чем она. Я на высоком каблуке. Молодой человек, сидит на сиденье, смотрит на меня, поднимает свою сумку, встает и говорит мне "садитесь", я же в свою очередь, говорю ему спасибо и что вон женщина пожилая, пусть лучше она сядет, и ей говорю "садитесь" так ведь она тоже отказалась садиться. Я её пропускаю, показываю, что место уступили, а она :"Нет, спасибо, идите садитесь, девушка" Ну, я пошла и села, еще раз поблагодарив молодого человека. Вот кто знает, чем руководствовалась эта женщина. Сразу скажу, молодой человек ее просто не видел даже...
Лизалиса
путешественник

Сообщение JWPRODIGY » 05 июн 2014, 17:02

Я лично всегда уступаю девушкам и пожилым. Постоять для меня не трудно. Все-таки мы сильный пол, нужно это учитывать.
JWPRODIGY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лизалиса » 05 июн 2014, 19:22

JWPRODIGY писал(а) 05 июн 2014, 17:02:. Все-таки мы сильный пол, нужно это учитывать.

то коня на скаку останавливаем, то в горящую избу входим))))
Лизалиса
путешественник

Сообщение Godefroy » 05 июн 2014, 23:19

Девушки более выносливы.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль