Отменён круиз Costa Classica из Италии на Канары с 01.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отменён круиз Costa Classica из Италии на Канары с 01.11.14

Сообщение Катрин_Delfi » 12 окт 2013, 04:36

Увы, наш круиз отменили. В этой теме о том, как мы к нему готовились. Взамен нам предложили другой круиз, на который кто-то согласился: Собираемся в круиз Costa neoRomantica по Средиземноморью с 31.10.14

Costa CLassicaСтоимость круиза на человека с налогами и сборами, кроме сервисного:
    €349 - во внутренней каюте, без окна
    €530 - в каюте с окном
    с двумя взрослыми в каюте ребёнок до 18 лет бесплатно (4-местных кают нет)
    Дополнительно оплачивается сервисный сбор €72 за взрослого, €36 за ребёнка 4-14 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Classica:Форумчане собирались в этот круиз:

Последний раз редактировалось Катрин_Delfi 18 фев 2014, 07:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Все о ней говорят, но мало кто ее видел... /Л.Фуко/
Катрин_Delfi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Собираемся в круиз на осенних каникулах: Costa Classica из Италии на Канары с 01.11.14

Сообщение Kino4ka » 05 фев 2014, 10:30

По Мадейре нам вообще не обязательно ехать всей толпой по одному маршруту
Посмотрите варианты тут
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Собираемся в круиз на осенних каникулах: Costa Classica из Италии на Канары с 01.11.14

Сообщение алевтина » 05 фев 2014, 11:43

По поводу Мадейры - варианты туров есть на сайте. Есть тур на запад, есть на восток, есть короткий тур в центре для круизеров. Смотрите - выбирайте, что Вам больше нравится. На мой взгляд (именно на мой взгляд) самый интересный тур на запад, я туда именно и хотела поехать, поэтому и выбрала этот тур. Другие не рассматривала, я их конечно изучила, но еще раз повторюсь - предпочтение было отдано изначально западному. То есть у меня было желание посетить северо-запад, Порт Мониш, водопады смотровую площадку Кабо Жирао и поэтому этот тур был выбран. Он включал все эти объекты. Описание подобного маршрута было у форумчанки, у нас в подготовке есть ссылка на ее отчет. Так что можете посмотреть заранее или просто в гугле ключевые точки тура и понять, что Вам интересно посмотреть, а что стоит исключить. И заранее это оговорить с гидом. Мы ехали двумя автобусами, выехали почти одновременно, но пересекались только два раза - на смотровой площадке Кабо Жирао и в Порту Мониш. В Кабо Жирао причем группа уезжала, мы только приехали. В Порту Мониш они обедали - мы нет. У нас было больше времени. Несмотря на то, что тур один - каждый гид сам выстраивает поездку. У наших двух групп маршрут немного отличался. Так что Ваши автобусы скорее всего друг другу мешать не будут. Причем учтите. это ключевые места острова, там будут и какие-то другие автобусы и такси и индивидуальные туристы. Это же не глухое не туристическое место. Турфирма не сама владеет автобусами - она продает туры других турфирм. Так что автобусы скорее всего будут, возможно, и от разных фирм. Если найду, напишу в личку контакты гида, который у нас вел экскурсию, можете с ним списаться.
Как вариант, можно прочто погулять по Фуншалу - городок красивый, многим понравился. У меня была просто изначально другая цель - посмотреть остров, чтобы понять, стоит ли сюда прилететь отдохнуть на подольше. Почти все в нашей группе решили, что стоит и надо на "подольше".
По поводу Ла Пальмы (экскурсия за 51 евро) - экскурсия на Ла Пальме проводила очень интересный и приятный человек - Елена Орлова. Описание экскурсии у нее и немножко информации о самой Лене есть в отчете Юрия шефа (релаксный кайф в круизе без комплексов)
Стоянка короткая, поэтому я изначально не рассматривала вариант с арендой машины. И мне хотелось заказать экскурсию именно у Елены Орловой. Она человек, который остров любит, у нее есть свой сайт об острове и блог. Могу сбросить ссылки в личку.
Учтите еще, что часть экскурсии проходит на территории заповедного парка, туда надо разрешение на въезд (это если решите поехать самостоятельно). Ну и необходим навык езды по серпантинам, в некоторых местах дорога достаточно узкая.
Ла Пальма менее туристический остров, более зеленый.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Катрин_Delfi » 05 фев 2014, 11:49

Спасибо большое, Алевтина. Просто огромное!!!
Катрин_Delfi
новичок

Сообщение Катрин_Delfi » 05 фев 2014, 11:51

Kino4ka писал(а) 05 фев 2014, 10:30:По Мадейре нам вообще не обязательно ехать всей толпой по одному маршруту
Посмотрите варианты тут

Будем думать конечно о маршрутах, но именно тот который был описан и нравится. в супермаркеты за мадейрой заехать все-таки хочется. Будем обсуждать все эти моменты. Время есть
Катрин_Delfi
новичок

Сообщение алевтина » 05 фев 2014, 12:07

Мадейру мы покупали по пути, гид предлагал завезти в супермаркет в конце экскурсии, но мы отказались, было жалко времени, по дороге был большой сувенирный магазин (хороший кстати), там и купили Мадейру.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Kino4ka » 05 фев 2014, 21:42

По Мадейре нашелся еще вот такой вариант:
Такси от корабля провозит по достопримечательностям с остановками в стратегических местах и привозит назад к кораблю. Маршруты те же (западный тур, восточный тур, центральный тур). Время полюбившегося нам западного тура около 6,5 часов. Без гида. Стоимость 1-4 человека - 130 евро; 4-8 человек - 150 евро.
Что думаете?
Kino4ka
полноправный участник

экскурсия на мадейре.

Сообщение borbir94 » 06 фев 2014, 21:28

мы готовы присоединиться к любому ватианту. как решит народ
borbir94
новичок

Сообщение Катрин_Delfi » 07 фев 2014, 09:03

borbir94 Скажите Вы с Савоны или Барселоны к нам присоедняетесь?

Цены на билеты начинают потихонечку падать, смотрела KLM, AirBasltik Москва-Барса-Москва. Пересадки возможно в Париже, Риге, Амстердаме, Брюсселе. Есть из чего выбрать. Кто-то уже покупил билеты на самолет? Аэрофлот пока лидирует по "СУПЕР" ценам
Катрин_Delfi
новичок

Сообщение Petra_ » 07 фев 2014, 09:16

Я купила у Люфтов Мск-Барса-Мск (12 тыс, через Мюнхен и Цюрих), очень удобное время вылета-прилета) и ЭйрЕвропа: Тенерифе - Барса. Решила не ждать.

По экскурсиям - поскольку я одна, то с удовольствием присоединюсь к группе, которая решит не тратить много времени на обед и супермаркет, если такая наберется..
Мне кажется, гид не обязателен. Но.. как большинство
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Kino4ka » 07 фев 2014, 09:20

Я жду расписание WizzAir на ноябрь – для украинцев есть чудесный рейс Киев (Жуляны)-Барселона-Киев, его цена на конец октября около 150 евро, а на ноябрь пок анет
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Катрин_Delfi » 07 фев 2014, 09:24

Я тоже пока подожду. Максимум с Тернифе куплю на следующей неделе. паспорт по любому в августе менять, но как поступать в случае замены паспорта я уже нашла тут темку вычитала,что не смертельно. Приеду с двумя ;)
Катрин_Delfi
новичок

Сообщение Мореход65 » 07 фев 2014, 17:40

По Мадейре. В прошлом круизе были на Сицилии, там брали экск. из Мессины на Этну и в Тармиону на 15 местном басе с экскурсоводом. Получилось все компактно,быстро,комфортно. Никого не ждали,все рядом, посмотрели и поехали дальше.Гид очень интересно и много рассказывала о острове ,давно уже живет там. Было очень познавательно. Это я все к тому , что 15местный автобус с русским гидом ,да по тому маршруту который предложила Kino4ka в начале,за 30 евро вполне приличная цена.И я бы остановился на этом варианте. И чтобы два раза не вставать. На Канарах собираемся максимально включить программу "только море и солнце". А то еще один такой 90дневный ноябрь ,как в этом году, можно не пережить. Отсюда вопрос, возможно ли будет там покупаться в это время? Посмотрел температуру этого ноября ,было около 25. Для Питера это жара-жара, а вот для Канар?
Мореход65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

катрин-откуда мы

Сообщение borbir94 » 07 фев 2014, 18:50

мы от савоны и до тенерифа(надеюсь доплывем)
borbir94
новичок

Собираемся в круиз на осенних каникулах

Сообщение индиборга45 » 09 фев 2014, 20:42

Всем привет.Отправила Нэнси данные для бронирования до этого сами не разу не бронировали,страшно,но хочется И к экскурсиям присоединиться хочется Где еще есть вакансии?
индиборга45
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Kino4ka » 09 фев 2014, 21:15

Добро пожаловать в команду! Экскурсии еще только обсуждаем - пишите свои пожелания.
По Барселоне и Малаге пока ничего не планировалось, гуляем каждый по своему маршруту (кстати, можно их тут выкладывать и обсуждать – может кто-то захочет объединиться и без экскурсии, просто погулять вместе
Марокко – пока ничего не решено, читаем отзывы форумчан по экскурсиям.
Мадейра – намечается экскурсия, описание тут.
Ла-Пальма – посмотрите варианты.
Гран-Канария – пока ничего не решено, изучаем.
Kino4ka
полноправный участник

Собираемся в круиз на каникулах

Сообщение индиборга45 » 09 фев 2014, 21:42

Спасибо за прием(надеюсь все получится) По Малаге понравилось ,а в Ла-Пальме может 3 вариант В Барселоне уже были ,да вэтои теме все бывалые собрались кажется ,что и явилось дополнительным доводом в пользу этого круиза Долго металась между ним и Бразилиеи,но туда что то никто не собирается ,а одним страшно Решили поднабраться опыта
индиборга45
участник

отель на тенерифе

Сообщение borbir94 » 11 фев 2014, 18:43

привет всем.порекомендуйте пожалуйста отель на тенерифе с оптимальным соотношением цены и сервиса для не очень молодых.спасибо.
borbir94
новичок

Собираемся в круиз на каникулах

Сообщение индиборга45 » 11 фев 2014, 21:20

Нас уже внесли в список только почему то из Барселоны а мы из Савоны плывем И еще хотела спросить ,а на визу подавать после полнои оплаты? Хотели тоже побыть на Тенерифе,а сейчас рассматриваю как вариант продолжить круиз еще на 10 днеи на Косте по цене наверное так же Единственно смущает сам кораблик,захочется ли на нем продолжения? Кто нибудь уже был на нем?
индиборга45
участник

Сообщение алевтина » 12 фев 2014, 00:22

Целая группа форумчан недавно вернулась из такого же круиза на этом же кораблике. И в отчете есть описание и фото.
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Катрин_Delfi » 13 фев 2014, 08:09

индиборга45
Вы списке из Савоны. Вверху каждой страницы указаны отчеты уже бывалых, кто плавал на Классике ;) почитайте, там очень много полезных советов
Катрин_Delfi
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль