Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Antonoff88 » 05 фев 2014, 09:34

Внесу еще немного конкретики!) В Грецию еду по туру, но визы нет. В Испанию и Италию еду самостоятельно!) Если я сейчас обращаюсь в визовое консульство Испании, то как мне им объяснить что открывать её собираюсь в Греции? И вообще насколько это возможно?! Или может пойти в Греческое консульство и попробовать у них открыть мультивизу и по ней лететь во второе путешествие? А дальше если влепят карантин на 1 год - ничего страшного, переживу.
Antonoff88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение senator » 05 фев 2014, 11:59

Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:Внесу еще немного конкретики!)

Как по мне - конкретики после данного поста значительно уменьшилось... идти в испанское консульство сейчас вам незачем, поскольку доки принимают максимум за 90 дней... а визу по документам для поездки в Грецию испанцы не дадут...
Ваши объяснения про открытие чего-то там греческого им абсолютно до лампочки... Хотите в Испанию - выполните требования консульства и езжайте...
Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:И вообще насколько это возможно?!

Что именно? Получить визу Испании? Вполне возможно...
Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:Или может пойти в Греческое консульство и попробовать у них открыть мультивизу и по ней лететь во второе путешествие?

Можно и так...
Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:А дальше если влепят карантин на 1 год
Какой карантин, кто и за что влепит?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 05 фев 2014, 12:23

Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:Внесу еще немного конкретики!) В Грецию еду по туру, но визы нет. В Испанию и Италию еду самостоятельно!) Если я сейчас обращаюсь в визовое консульство Испании, то как мне им объяснить что открывать её собираюсь в Греции? И вообще насколько это возможно?! Или может пойти в Греческое консульство и попробовать у них открыть мультивизу и по ней лететь во второе путешествие? А дальше если влепят карантин на 1 год - ничего страшного, переживу.

Вы чем-то больны ? "Открыли" несвежую визу и отравились ?
Если первая поездка в Грецию - идите к грекам, они обычно лояльны.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Antonoff88 » 05 фев 2014, 16:35

Спасибо уважаемые форумчане! Пойду к грекам.
Antonoff88
новичок

Страны: 6

Сообщение sergey-usmanov » 06 фев 2014, 15:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Переношу сообщение из другой темы.

Подскажите пожалуйста, как, на ваш взгляд, разумнее поступить в следующей ситуации:

Девушка (23 года, не замужем, окончила университет, работает, есть недвижимость, хорошая выписка со счета в банке, чистый загран)
Цель - пеший маршрут "Путь Святого Иакова (Сантьяго де Компостелла)" - начало пути - Saint-Jean-Pied-de-Port (Франция), конечная точка - Бургос (Испания) + 3 дня в Барселоне.
Вылет из России Москва-Биарриц (фр. Biarritz) через Париж. Из Биарритца до Saint-Jean-Pied-de-Port - своим ходом (TER, BlaBlaCar итд)
Вылет в Россию - из Барселоны, напрямую в Москву.
Срок пребывания в Шенгене - 15 дней (2 дня во Франции + 13 дней в Испании)
Первые 12 дней - пешком по маршруту, остальные 3 дня - в Барселоне.
Ночевки в отеле предполагаются только в Барселоне. Во время пешего маршрута - в альбергах (приютах для поломников), где именно - неизвестно, зависит от расстояния за день (т.е. брони отелей на время маршрута не будет)

Вопросы:
На визу какой страны подавать документы?
Как забронировать отели, чтобы не было вопросов на паспортном контроле и в консульстве?

Очевидный вариант - испанская виза, но беспокоят возможные осложнения при посадке в Париже (вероятно CDG) на самолет в Биарриц с Испанской визой, но не в Испанию , а дальше во Францию. Нет никаких доказательств о том, что поеду в Испанию из Франции.
Т.о., не возникнет ли у французов вопрос - "Что это вы тут во Францию приехали, по Франции ездить собираетесь, а виза у вас испанская"? Бронировать отель в Испании на 13 дней и отменять бронь после получения визы?

Либо-французская виза и липовая бронь на booking.com на даты поездки (15 дней). Но вылет из Барселоны в Россию смущает, да и основная страна пребывания, как ни крути, Испания.

Буду крайне признателен за любую помощь в решении вопроса!
sergey-usmanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение DeSergo » 06 фев 2014, 16:15

Я бы на Вашем месте получал испанскую визу. Сделайте липовые брони 2 дня во Франции и 13 дней в Испании. Чтобы не возникло проблем в консульстве и погранконтроле, брони не отменять, т.е. забронировать дешевые отели со штрафом за одну ночь.
Ваши внутришенгенские перемещения никого не интересуют, поэтому французы спрашивать не будут. А если вдруг спросят, то скажете, что для поездки в Испанию купите билеты на автобус/поезд на месте, а пока перед Испанией планируете 2 дня пробыть во Франции. Вопросы снимутся сами собой.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение sergey-usmanov » 06 фев 2014, 16:25

DeSergo писал(а) 06 фев 2014, 16:15: Сделайте липовые брони 2 дня во Франции и 13 дней в Испании

Спасибо, плюсую!

Таким образом мне нужно будет предоставить в консульство Испании брони на все дни поездки (2 дня-Франция, 13-Испания)?

Попробую забронировать отель в Барселоне с бесштрафовой отменой брони и снять ее, находясь в Saint-Jean-Pied-de-Port во Франции, если это возможно.

Вот еще что!

Если я правильно понимаю, влетать сначала во Францию - не очень хорошая идея для подачи на длительную испанскую мультивизу?
sergey-usmanov
новичок

Сообщение XMember » 06 фев 2014, 20:36

sergey-usmanov писал(а) 06 фев 2014, 16:25:Таким образом мне нужно будет предоставить в консульство Испании брони на все дни поездки (2 дня-Франция, 13-Испания)?

В Испании прекрасно знакомы с Camiño de Santiago, потому советовал бы честно действовать через брони albergues на пути.
sergey-usmanov писал(а) 06 фев 2014, 16:25:Если я правильно понимаю, влетать сначала во Францию - не очень хорошая идея для подачи на длительную испанскую мультивизу?

Нормальная идея, поверьте, там хорошо знают этот маршрут и желание его прохождения. Из всего описанного самое нелогичное - поездка в Барселону.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sergey-usmanov » 06 фев 2014, 21:09

Спасибо за ваш ответ!

XMember писал(а) 06 фев 2014, 20:36:честно действовать через брони albergues на пути

В таком случае - что предоставлять в визовый центр в качестве гарантии размещения? Или предоставить примерный план маршрута и указать, что ночевки планируются в albergues? Каких именно - не могу сказать, на месте разберемся.

Касательно пересадки во Франции - я (пишу от своего лица , летит девушка) прилетаю в Париж в CDG днем, самолет в Биарритц - утром (7:00) следующего дня из ORY. Вечером хочу прогуляться по Парижу после чего - в аэропорт ORY, т.о. не бронируя отель в Париже.
Как на ваш взгляд, не возникнет ли у французов (в CDG и ORY) вопрос подобного рода - "Что это вы тут во Францию приехали, по Франции ездить собираетесь, а виза у вас испанская?" ? И устроит ли их честный ответ о Пути Святого Иакова?

Заранее спасибо.

P.S.
Насчет Барселоны - согласен, это опционально, в стадии рассмотрения.
sergey-usmanov
новичок

Сообщение XMember » 06 фев 2014, 21:11

sergey-usmanov писал(а) 06 фев 2014, 21:09:В таком случае

Пора переходить в тему про испанскую визу -> Испанская виза. Испанский Шенген
XMember

Сообщение Denis_2K » 08 фев 2014, 23:24

Добрый день.

Подскажите куда подать документы на визу?
Планируется туристическая поездка на автомобиле в Норвегию, через Финляндию
В Норвегии думаю провести три ночи, а финляндию проехать транзитом (1 день везд и 1 день выезд).

Раньше никогда в странах шенгена не был, но есть действующая румынская виза

Спасибо
Denis_2K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DeSergo » 09 фев 2014, 12:17

В зависимости от того, какие брони гостиниц вы предоставите. Сначала забронируйте, а потом по количеству ночей подсчитайте, сколько будете в той или иной стране. Там где выйдет больше, туда и подадите документы.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение kapil » 10 фев 2014, 20:48

Думаю вот над вопросом.
Едем на 6 дней в Будапешт и потом на 10 дней на Мальту.
Понимаю, что по правилам должны подаваться к мальтийцам. Но по отзывам, они лепят всем визы на срок поездки. А у венгров большой шанс получить годовой шенген (учитывая, что у нас уже по 5 разных виз в паспортах, включая сложные - немцев и норвегов, а у меня еще и штатовская и британская).
Как считаете - стоит смухлевать - сделать отменяемые брони и подаваться к венграм?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение XMember » 10 фев 2014, 21:28

kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Как считаете - стоит смухлевать - сделать отменяемые брони и подаваться к венграм?

Вопрос гениальный. Считаю, что не стóит.
XMember

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 10:28

kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Думаю вот над вопросом.

Я так понимаю, что из Венгрии вы вернетесь в Россию, а затем поедете на Мальту?
Тогда получайте венгерскую визу, предоставив документы только касательно поездки в Венгрию (6 дней), без Мальты. Если дадут годовую, прекрасно. А если нет - пойдете затем в мальтийское консульство за их визой.

А если вы собрались лететь в Мальту из Венгрии, то идите сразу в мальтийское консульство, предоставив документы и по Венгрии, и по Мальте.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 11:38

Mexanic писал(а) 29 янв 2014, 17:17:
Leeuw писал(а) 28 янв 2014, 15:42:Тогда вообще какой-то замкнутый круг получается - получать хорватскую визу для того, чтобы получить визу, при наличии которой хорватская уже не нужна...
.

:

Возвращаясь к моему вопросу:- если я при визите в Венгерское посольство предоставлю брони отелей на 4 дня в Венгрии,неделя в Хорватии,и 1 день снова в Венгрии на обратном пути,дадут ли мне хотя бы двухразовый Шенген? Или все же придется делать еще и Хорватскую визу для последующего получения мульти или двухразового Шенгена?
На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:
"Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию."

И еще возник вопрос: т.к. еду в начале июня на своем автомобиле, для визы требуют Грин кард,но,обратившись в несколько страховых компаний,мне ответили,что полис сделают не раньше,чем за 2 месяца до поездки,в некоторых-за месяц.Может,кто знает страховую компанию,которая выдала мне полис хотя бы за 3 месяца,чтобы в марте я уже смог начать заниматься визами? Видимо,мне понадобится много времени для получения 2х виз,одна из которых (Хорватская) в результате окажется не нужной, а в апреле у меня останется всего 2 месяца на все.
Mexanic
участник

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 11:52

Вот это и есть ответ: "Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию." Вам дадут двукратку или мульти на срок = (4 дня + 1 день в Венгрии + неделя в Хорватии).
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 12:42

DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 11:52:Вот это и есть ответ: "Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию." Вам дадут двукратку или мульти на срок = (4 дня + 1 день в Венгрии + неделя в Хорватии).

Значит только брони Хорватского отеля будет недостаточно?
Mexanic
участник

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 13:28

Для венгров нужна гарантия, что хорваты готовы пустить вас в свою страну, а для этого в качестве доказательства им нужно увидеть хорватскую визу.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 15:48

DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 10:28:
kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Думаю вот над вопросом.

Я так понимаю, что из Венгрии вы вернетесь в Россию, а затем поедете на Мальту?
Тогда получайте венгерскую визу, предоставив документы только касательно поездки в Венгрию (6 дней), без Мальты. Если дадут годовую, прекрасно. А если нет - пойдете затем в мальтийское консульство за их визой.

А если вы собрались лететь в Мальту из Венгрии, то идите сразу в мальтийское консульство, предоставив документы и по Венгрии, и по Мальте.

У нас второй вариант - проводим 6 дней в Будапеште, оттуда напрямую летим на 10 дней на Мальту.
Все понимаю - должны обращаться к мальтийцам.
Но, честно говоря, задолбася на каждую поездку делать визу - за два года 6 шенгенов, и все, кроме испанцев (норвеги, немцы, чехи, поляки) давали на срок поездки
А у нас и Томска с визами геморрой - либо кататься за ней куда нибудь, либо переплачивать агентству втрое.
Вот и задумался - хорошо бы обзавестись годовым мультиком, с моим паспортом шансы приличные - но мальтийцы таких не дают, по отзывам.
Сделать еще раз отменяемые брони отелей (те, ктороые настоящие, уже сделали, и они предоплаченные) - не сложно.
Вопрос в том - попросят ли в консульстве билет с Будапешта на Мальту? Или его прикладывать не обязательно, достаточно будет билетов на въезд и выезд из шенгена?
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 16:05

Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 11:38:Возвращаясь к моему вопросу:- если я при визите в Венгерское посольство предоставлю брони отелей на 4 дня в Венгрии,неделя в Хорватии,и 1 день снова в Венгрии на обратном пути,дадут ли мне хотя бы двухразовый Шенген? Или все же придется делать еще и Хорватскую визу для последующего получения мульти или двухразового Шенгена?
На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:
"Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию."

И еще возник вопрос: т.к. еду в начале июня на своем автомобиле, для визы требуют Грин кард,но,обратившись в несколько страховых компаний,мне ответили,что полис сделают не раньше,чем за 2 месяца до поездки,в некоторых-за месяц.Может,кто знает страховую компанию,которая выдала мне полис хотя бы за 3 месяца,чтобы в марте я уже смог начать заниматься визами? Видимо,мне понадобится много времени для получения 2х виз,одна из которых (Хорватская) в результате окажется не нужной, а в апреле у меня останется всего 2 месяца на все.

Ответ вполне понятный и конкретный.
В вашем случае я бы предложил следующие варианты:
1. У вас в паспортах уже есть шенгенские визы? Если да, то можно рискнуть, взять на букинге отменяемую бронь и подать к венграм на весь срок, не указывая планируемого выезда.
Поскольку в абсолютном большинстве случаев венгры дают длительные мультики, то скорее всего, вы получите то, что вам требуется и спокойно съездите в Хорватию.
2. Из Венгрии на автомобиле можно поехать так же и в Сербию, а она безвизовая. Так же - отменяемая бронь на букинге, и заявляетесь к Венграм на двухкратный въезд. А потом едете, куда хотите.
В этом случае вы вроде как правил Шенгена и не нарушаете даже - вы заявили въезд в Венгрию, выезд, и второй въезд на один день - все так и состоится. А в какую именно нешенгенскую страну вы выехали - к делу отношения не имеет, ну передумали за два месяца, бывает...
(ностальгически - эх, повезло нам в 2012-м, когда Хорватия была безвизовой и мы смогли из Черногории запросто махнуть в Дубровник...)

А вот со страховкой - известная засада, ее действительно большинство фирм делает за месяц только, это вам еще повезло, что вы нашли, где за два можно.
kapil
почетный путешественник

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 16:08

Ничего не могу сказать насчет годового мультика. Это Ваш выбор. Просто имейте в виду, что некоторые отели стучат в консульства об отмене брони, и консульства могут аннулировать визу до поездки. Напрашивается вывод, либо всё по-честному, либо бронировать отель с "бесштрафной/штрафоной за одну ночь" отменой и бронь не отменять.
Консульства интересуют брони отелей на территории Шенгена и билеты в/из Шенгена, билеты на внутришенгенские перемещения их не интересуют.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 16:42

Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 11:38: На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:

А вообще, следуя букве закона, поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда.
Вспомнились дошенгенские времена - когда поездка в Европу даже в две страны была малореальной, а про три никто и не задумывался.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 19:28

kapil писал(а) 11 фев 2014, 16:42:поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда

Если бы у меня был Шенген,то Хорватская виза и не нужна была бы,а так Венгры требуют наличие Хорватской визы и тогда обещают мульти или 2х разовый.
А насчет страховки сегодня звонил в одну из страховых,мне сказали,приезжайте,напишете заявление,что Грин кард нужна для визы и получите ее за 3 месяца. Жду начала марта и начинаю "бег по кругу"
Mexanic
участник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 20:01

Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 19:28:
kapil писал(а) 11 фев 2014, 16:42:поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда

Если бы у меня был Шенген,то Хорватская виза и не нужна была бы,а так Венгры требуют наличие Хорватской визы и тогда обещают мульти или 2х разовый.

Огромная просьба - потом расскажите здесь, чем закончится ваша история. Просто любопытно, как поступят хорваты...
kapil
почетный путешественник

Сообщение Lefort » 13 фев 2014, 09:56

Небольшой отчет по Чешскому Визовому центру.
Подавались к чехам. Едем на машине Польша-Австрия-Чехия-Польша. Чехия - страна наибольшего пребывания у нас.Собрали все доки. Оригиналы + копия (там делать..1 копия - 20 руб). Грин-карту не требовали. Все отели бронировали на букинге. Все распечатки приняли. Справки с работы и с банков были.
Фоткались сами. Т.к. ранее была лишь одна виза шенген - просили под даты. Так и дали + еще 15 дней - запас.
Сдавались в среду - готово было в следующий понедельник. В целом доволен работой ЧВС. Если что там не понятно - помогут и подскажут. Подавал на себя и семью, полусал там же. При подаче и получении нужны доки на членов семьи, подтверждающие родство.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 16:46

DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 16:08:Просто имейте в виду, что некоторые отели стучат в консульства об отмене брони, и консульства могут аннулировать визу до поездки.

А неужели замена отеля является основанием для аннуляции визы?
Если я получил визу в данную страну, а потом в связи с изменением обстоятельств решил заменить отель на другой в том же городе, только подороже или подешевле?
Или почитал отзывы и решил, что этот отель меня не устраивает, и я хочу жить в другом - разве это будет нарушением условия выдачи визы?
Это в Японии я должен уведомить консульство о замене отеля, в шенгене такого требования, насколько я знаю, нет...
kapil
почетный путешественник

Сообщение DeSergo » 14 фев 2014, 16:56

Как говорил мой физрук: "Пять километров - и в Африке пять километров". Представьте себе, "японские" правила распространяются и на Шенген, насколько вы не знаете...
DeSergo
полноправный участник

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 17:01

А ссылку на конкретный пункт можно? Я конечно, не знаю их наизусть, но читал, и требования извещать консульство в случае изменения маршрута в рамках одной страны или замены отеля не встречал.
kapil
почетный путешественник

Сообщение serts » 14 фев 2014, 17:36

kapil писал(а) 14 фев 2014, 17:01:А ссылку на конкретный пункт можно

Можно: Визовый кодекс ЕС Статья 34 Аннулирование и отмена
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 18:57

Хорошо, читаем внимательно:
Статья 34

Аннулирование и отмена

1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

3. Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя. О такой отмене информируются компетентные органы выдавшего ее государства

4. Неспособность ходатайствующего лица предъявить на границе один или несколько предусмотренных в параграфе 3 статьи 14 подтвердительных документов автоматически не влечет за собой принятия решения об аннулировании или отмене визы.

5. Если виза аннулирована или отменена, то на нее ставится печать «АННУЛИРОВАНА»[65] или «ОТМЕНЕНА»[66], а элемент визовой марки с оптически меняющейся расцветкой, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» приводятся в негодность путем вычеркивания.

6. Решение об аннулировании или отмене визы и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.

7. Обладатели визы, чья виза была аннулирована или отменена, могут обжаловать это решение, кроме случаев отмены визы по просьбе ее обладателя в соответствии с параграфом 3. Жалобы подаются против государства-члена, которым принято решение об аннулировании или отмене, в соответствии с национальным законодательством этого государства-члена. Государства-члены предоставляют ходатайствующим лицам информацию о способах обжалования, как указано в приложении VI.

8. Информация об аннулированных или отмененных визах включается в ВИС согласно статье 13 Регламента ВИС.

Под рассматриваемый вопрос подходит только пункт 2 - условия выдачи визы перестали выполнятся.
Вопрос - замена брони одного отеля, которая была представлена при подаче заявления, на другой (бронь отеля по прежнему есть, я не еду без брони вообще) - является ли прекращением условия выдачи визы?
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 19:01

Для этого смотрим статью 14:
Статья 14

Подтвердительные документы

1. При подаче ходатайства о предоставлении единой визы ходатайствующее лицо представляет:

а) документы, указывающие цель поездки;

b) документы, относящиеся к размещению, или доказательство наличия достаточных средств для оплаты расходов по размещению;

c) документы, указывающие, что ходатайствующее лицо располагает достаточными средствами к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо что оно в состоянии законным путем приобрести такие средства, в соответствии с пунктом «с» параграфа 1 статьи 5 и параграфом 3 статьи 5 Шенгенского кодекса о границах;

d) информацию, позволяющую оценить его намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.

Документы, относящиеся к размещению.
Только эта фраза имеет отношение к нашему вопросу.
Следует ли из этой фразы, что замена одного отеля на другой настолько изменила условия, что визу можно аннулировать?
Я еще могу согласится, что эти условия могут возникнуть, если бронь отменена совсем.
kapil
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 14 фев 2014, 19:09

kapil писал(а) 14 фев 2014, 18:57:
Под рассматриваемый вопрос подходит только пункт 2 - условия выдачи визы перестали выполнятся.
Вопрос - замена брони одного отеля, которая была представлена при подаче заявления, на другой (бронь отеля по прежнему есть, я не еду без брони вообще) - является ли прекращением условия выдачи визы?

Да, является. Вы произвели замену в пакете документов, который подавали на визу, соответственно условия выдачи визы изменились
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 19:22

Спорный вопрос. На сайтах всех консульств требуют не указать точное место проживания, а подтвердить наличие брони отеля.
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 19:24

Думаю, серьезным аргументом в споре может быть один - реальный случай аннуляции визы при замене брони отеля.
kapil
почетный путешественник

Сообщение DeSergo » 14 фев 2014, 21:22

kapil писал(а) 14 фев 2014, 19:24:Думаю, серьезным аргументом в споре может быть один - реальный случай аннуляции визы при замене брони отеля.

Вот! Что и требовалось доказать. Реальные случаи были, и они обсуждались на этом форуме. В аннулировании виз были замечены консульства Чехии и Германии. Зайдите на ветки форума, посвященные Чехии и Германии. Вы там найдете темы.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение serts » 14 фев 2014, 21:25

DeSergo писал(а) 14 фев 2014, 21:22: и они обсуждались на этом форуме.
тут Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 21:45

Не поленился - прочитал всю тему. Ни одного примера аннулирования визы из за замены отеля не нашел!
kapil
почетный путешественник

Сообщение XMember » 14 фев 2014, 22:30

XMember

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 22:44

Почитал внимательно.
Из всех случаев под мой вопрос подходит только ссылка 4. Во всех остальных случаях брони были отменены полностью, а не заменены на другие.
В 4-м случае - известно, что немцы вообще очень настороженно относятся к молодым незамужним дамам, едущим к ним в одиночку. Ей вообще повезло, что визу дали, а она еще экспериментами занялась.
Да и в остальных случаях люди сами нарывались на проблемы - либо конфликтовали с отелями, либо сами писали зачем то в консульство.
Хотя в целом согласен - некоторая (очень маленькая) вероятность поиметь проблемы есть, поэтому наверное лучше отменять бронь уже после въезда в шенген. Спасибо, на будущее учту
kapil
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 14 фев 2014, 22:47

DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 16:08:Просто имейте в виду, что некоторые отели стучат в консульства об отмене брони, и консульства могут аннулировать визу до поездки.

Не затруднит ли DeSergo сообщить, откуда у него такие сведения. Да еще кумулятивно по всем странам.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DeSergo » 15 фев 2014, 08:01

Я предпочту проигнорировать ваш вопрос. Это называется "наша песня хороша - начинаем всё сначала". Читайте форум, интернет, правила, общайтесь с людьми и анализируйте.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Елена `Maybe` Полевик » 16 фев 2014, 19:26

Франция, Испания или Италия, Нидерланды
Везде дней по пять. Какое консульство лучше выбрать, что бы визу получить без проблем? Раньше за границу не выезжала еще. Спасибо.
Елена `Maybe` Полевик
новичок

Сообщение House495 » 16 фев 2014, 19:33

Елена `Maybe` Полевик писал(а) 16 фев 2014, 19:26:Франция, Испания или Италия, Нидерланды
Везде дней по пять. Какое консульство лучше выбрать, что бы визу получить без проблем? Раньше за границу не выезжала еще. Спасибо.

Имхо, испанцев.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Елена `Maybe` Полевик » 16 фев 2014, 20:18

Какое консульство вообще самое безпроблемное из приличных стран? Я много хочу где побывать, наконец-то созрела.
Елена `Maybe` Полевик
новичок

Сообщение XMember » 16 фев 2014, 20:53

Елена `Maybe` Полевик писал(а) 16 фев 2014, 20:18:Какое консульство вообще самое безпроблемное из приличных стран?

Из перечисленных - Франция и Италия.
XMember

Сообщение Елена `Maybe` Полевик » 16 фев 2014, 21:11

XMember писал(а) 16 фев 2014, 20:53:
Елена `Maybe` Полевик писал(а) 16 фев 2014, 20:18:Какое консульство вообще самое безпроблемное из приличных стран?

Из перечисленных - Франция и Италия.

А из не перечисленных?
Елена `Maybe` Полевик
новичок

Сообщение Dimitar » 16 фев 2014, 21:13

Елена `Maybe` Полевик писал(а) 16 фев 2014, 21:11:А из не перечисленных?

еще Испания, Греция
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Елена `Maybe` Полевик » 16 фев 2014, 21:19

Спасибо. А через какое время можно попробовать нацелиться на Великобританию? Я бы туда в первую очередь хотела бы, если честно, но понимаю, что не дадут с чистым заграном.
Елена `Maybe` Полевик
новичок

Сообщение XMember » 16 фев 2014, 21:28

Елена `Maybe` Полевик писал(а) 16 фев 2014, 21:11:А из не перечисленных?

Финляндия, Швеция, Норвегия, Португалия.
Елена `Maybe` Полевик писал(а) 16 фев 2014, 21:19:Спасибо. А через какое время можно попробовать нацелиться на Великобританию?

Оффопик. -> Виза Великобритании. Ирландская виза
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль