Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 09:06

Evitta
Тогда понятно , договор аренды значит. Я думала, что Вы - наниматель, время от времени бывают такие вопросы.
Вроде бы выкладывали на форуме образцы перевода
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 09:08

tanya-ch писал(а) 07 мар 2014, 08:55:
rosemary писал(а) 07 мар 2014, 00:37:Нужны финансовые документы, подтверждающие происхождение денег. Без них подавать нет смысла, откажут

На зарплатной карте

tanya-ch, сравните свою ситуацию с
MarinaaniraM писал(а) 07 мар 2014, 00:27:она не работает, муж официально тоже
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Saulite » 07 мар 2014, 09:19

всем доброго утра и с наступающим всех присутствующих здесь прекрасных леди!

В продолжение темы про поступление денег.
Marguha писал(а) 07 мар 2014, 00:40:Такс, почитав тему об отказе, возник неожиданный вопрос.. Там было написано, что на зарплатную арту должны приходить только зарплаты, а другие деньги на другие счета.
У мужа карта, на которую приходит зарплата (в течение последних6 мес почти одинаковая, повысилась немного и на НГ праздники премия была). Сейчас мы одолжили у компании 200 тыс (не на поездку, другая покупка), но придут они вместе с зарплатой. Собственнно, я была этому рада, т.кк. будет больше денег на счету, а вот теперь засомневалась.. а стоит ли? Не будет ли подозрительным?

Банк в выписке о движении средств с зарплатной карты прописывает назначение платежа: Перечисление заработной платы\Salary.
Все поступления на карту соответствуют зарплате, но есть одно "лишнее" поступление - премия за прошлый год в размере примерно 1\4 ежемесячного оклада, которую перевели одной транзакцией вместе с авансом..

Могут ли возникнуть проблемы, если у меня в справке с работы будет указан только ежемесячный оклад и не будет 2ндфл?
Лучше попросить вписать в справку о том, что за 2013 г была выдана премия в размере ____ рублей ?
Сумма остатка на счету больше стоимости поездки раза в три.
на работе сменилась бухгалтер, это катастрофа, новая сотрудница уже неделю делает 2-ндфл и никак не сделает
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 09:22

Saulite писал(а) 07 мар 2014, 09:19:Лучше попросить вписать в справку о том, что за 2013 г была выдана премия в размере ____ рублей ?

если есть такая возможность, то, разумеется, попросите вписать.
Moon River

Сообщение tanya-ch » 07 мар 2014, 09:23

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 09:08:tanya-ch, сравните свою ситуацию с
MarinaaniraM писал(а) 07 мар 2014, 00:27:она не работает, муж официально тоже

Поняла, имеется ввиду конкретная ситуация.
tanya-ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение MarinaaniraM » 07 мар 2014, 09:36

rosemary писал(а) 07 мар 2014, 00:37:MarinaaniraM
Нужны финансовые документы, подтверждающие происхождение денег. Без них подавать нет смысла, откажут

Муж может сделать справку, что работает - это подойдет?
MarinaaniraM
новичок

Сообщение Evitta » 07 мар 2014, 09:43

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 09:06:Вроде бы выкладывали на форуме образцы перевода

Да нет, в FAQ не нашла. У меня уже все переводы готовы, только этого нет..
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 10:00

MarinaaniraM писал(а) 07 мар 2014, 09:36:Муж может сделать справку, что работает - это подойдет?

Британцы умеют проверять документы. В случае, если будет установлен факт представления сфальсифицированных документов, может быть бан на 10 лет.
Каждый человек - кузнец своего счастья (или несчастья).
Moon River

Сообщение Виктория_UFA » 07 мар 2014, 11:25

Добрый день! Мы отправляем группу студентов с групплидером. В пункте для детей младше 18 лет Who are you travelling to the UK with? нужно отвечать other adult? Relationship - Other relative?
Виктория_UFA
новичок

Сообщение Inventrix » 07 мар 2014, 11:26

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 08:39:
На самом деле придется Вам обойтись без 2-НДФЛ и выписки о движении средств по счету, ограничившись справкой об остатке. У приглашающих друзей не забудьте попросить копии их паспортов (если они британские подданные) и документы на дом/квартиру, в которой Вы будете жить.

Про НДФЛ поняла, спасибо!
А если при переводе просто делать суммарные выписки каждого месяца - типа приход/уход ? за последние полгода... по сути, там суммы подтверждают происходящее и справку

Вот с этой справкой про квартиру - как она по-английски называется, а то мой друг бьет себя пяткой в грудь и говорит что он landlord....) то бишь владелец)
Или как ее можно описать...?

И еще момент по поводу справки на квартиру здесь - это должна быть форма 9 или нотариально заверенная копия (с переводом естественно) учредительной справки о владении?

Большое спасибо))))
Inventrix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 11:39

Лида `☼Green Fairy☼├Inventrix┤` Герасимова писал(а) 07 мар 2014, 11:26:1- А если при переводе просто делать суммарные выписки каждого месяца - типа приход/уход ? за последние полгода... по сути, там суммы подтверждают происходящее и справку
2- Вот с этой справкой про квартиру - как она по-английски называется, а то мой друг бьет себя пяткой в грудь и говорит что он landlord....) то бишь владелец)
Или как ее можно описать...?
3- И еще момент по поводу справки на квартиру здесь - это должна быть форма 9 или нотариально заверенная копия (с переводом естественно) учредительной справки о владении?

1 - если приход средств на счет совпадает с суммой зарплаты, которая указана в справке с работы, то можете дать выписку о движении денежных средств по счету. Не понимаю Ваш пассаж про "А если при переводе просто делать суммарные выписки" - перевод должен соответствовать оригиналу
2 - вообще-то это не справка, а копии имеющихся у друзей документов: или договор аренды, или документы о собственности. Поэтому бить себя пяткой в грудь - неконструктивный подход, так даже ксерокс может напугаться до смерти.
3- свидетельство о праве собственности на недвижимость
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 11:41

Виктория_UFA писал(а) 07 мар 2014, 11:25:Мы отправляем группу студентов с групплидером.

кто это "мы" - поясните, пожалуйста
Moon River

Сообщение Виктория_UFA » 07 мар 2014, 11:47

Мы - это курсы иностранных языков.
Виктория_UFA
новичок

Сообщение Marguha » 07 мар 2014, 11:48

Будет подозрительным. Объяснение, что это заем от компании британцев явно не обрадует.
Советую не давать выписку о движении денежных средств, дать только справку об остатке по счету + 2-НДФЛ. Если и без этих 200 тыс. остаток по счету нормальный, то взять выписку до даты поступления 200 тыс. на счет и подавать документы на визу.[/quote]

Ок, мы сделаем выписку как приет очередная зарплата с движением средств, а эти 200 тысяч придут со след. авансом. Нов таком случае, у нас сумма на карте пактичеси равно буджету поездки, буквально 70 фунтов остается.. Они, конечно, если изучат движеение средств, то увидят, что через 10 дней аванс от след. зарплаты придет, но он не особобольшой, всего 20% зарплаты. Это плохо,да? Может закинуть еще денег на карту самим или уже поздно?
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 11:51

Виктория_UFA писал(а) 07 мар 2014, 11:47:Мы - это курсы иностранных языков.

Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 11:59

Marguha писал(а) 07 мар 2014, 11:48:Нов таком случае, у нас сумма на карте пактичеси равно буджету поездки, буквально 70 фунтов остается..

Главное, что на момент обращения за визой у Вас достаточно денег на оплату поездки. Бюджет не завышен, нет?
Marguha писал(а) 07 мар 2014, 11:48:Они, конечно, если изучат движеение средств, то увидят, что через 10 дней аванс от след. зарплаты придет, но он не особобольшой, всего 20% зарплаты.

Это не принимается в расчет.
Может закинуть еще денег на карту самим или уже поздно?

лучше не на карту, так как будет виден непонятный приход, а на вклад в банке (в Сбер, например, он не пишет в справке дату открытия вклада). Только не снимайте деньги до окончания рассмотрения заявления о выдаче визы.
Но деньги на вклад нужно вносить только для дополнительной подстраховки, это в Вашем случае не обязательно.
Moon River

Сообщение MarinaaniraM » 07 мар 2014, 12:27

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 10:00:
MarinaaniraM писал(а) 07 мар 2014, 09:36:Муж может сделать справку, что работает - это подойдет?

Британцы умеют проверять документы. В случае, если будет установлен факт представления сфальсифицированных документов, может быть бан на 10 лет.
Каждый человек - кузнец своего счастья (или несчастья).

Про последствия и проверки я в курсе.
Я спрашивала про логичность документа)
MarinaaniraM
новичок

Сообщение Виктория_UFA » 07 мар 2014, 12:48

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 11:51:
Виктория_UFA писал(а) 07 мар 2014, 11:47:Мы - это курсы иностранных языков.

Moon River, спасибо за ссылочку. но я там ничего не нашла.
Раньше,в прошлом году, когда я заполняла информацию про групплидера Who will be travelling with this applicant? я выбирала Other adult, но теперь там есть вариант Other nominee. Я не знаю, что выбрать.
а далее можно на вопрос What is your relationship to the parent or legal guardian? я вписывала group leader, а сейчас там есть графа Relationship и вариант только Other Relative. Но Relative - это же родственник.
Заранее спасибо за ответ.
Виктория_UFA
новичок

Сообщение Арона » 07 мар 2014, 13:07

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 08:54:
Арона писал(а) 07 мар 2014, 07:52:1- Договор с этим конкретным человеком подписан 2 месяца назад, квартира в собственности очень давно. 2- Если там указан телефон арендатора (пойду проверю) - такой вариант может подойти вместо спонсорства? 3- Тогда имеет смысл указать солидный счет?
4- Или сделать комбинацию мой доход + спонсорство отца?

1- Вы в лучшем случае можете подтвердить доходы только за 2 месяца. "В лучшем", потому что получаете деньги наличными + нет налоговой декларации. То есть не возможно сделать дополнительную проверку доходов, если визовый офицер сочтет это необходимым.
2- это не нужно, ему никто звонить не будет.
3- см. п.1.
4 - можно так. Не забывайте, что Вы и/или отец должны оплатить поездку 2 человек.
Арона писал(а) 07 мар 2014, 07:52:2. может мама просто заявить минимальный бюджет поездки, написать, что едет на свои ежемесячные 15 000 грубо говоря. И прикрепить тогда справку и выписку из банка на сумму 10 тысяч долларов. Если много при таком доходе?

Как давно мама не работает? Как давно открыт вклад? Вклад раньше пролонгировался? Вклад пополнялся или эта сумма сразу была зачислена на счет? Мама, случайно, недвижимость не продавала?

Moon River, спасибо, это понятно.
1. Про маму. Мама не работает очень давно. Счет с 2002 года, на нем сейчас 11 000 долларов, в 2002 году было внесено 7000. Все это время счет пролонгировался. Мама недвижимость не продавала. Счет не пополнялся. Все операции на счете - проценты и капитализация. С слову, у мамы есть еще счета. Но, следуя логике, их не стоит светить ввиду малого подтвержденного дохода.
2. Про меня. Что все-таки лучше - ехать на свои "сомнительные" квартирные, на папины или на те и другие. Если последнее
- хорошо ли будет отцу в спонсорском письме указать, что он, скажем, выделяет мне и моей дочери 1500 фунтов на поездку и предоставляет доступ к своим банковским счетам на тот случай, если у меня возникнет необходимость в доп. средствах.
- Что лучше писать в пункте "What is the total amount in GBP(£)?" Это прогноз стоимости поездки или все деньги, которые у нас на нее имеются? Последнее сильно превышает первое. Я читала темы "непонятки в разделе income", но то ли бессонные ночи сказываются... в общем сильно туплю и не поняла...
- Что лучше писать в пункте "What is your current working status?" - Supported by spouse или unemployed? Первое - правда
Спасибо!
Арона
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marguha » 07 мар 2014, 13:44

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 11:59:Главное, что на момент обращения за визой у Вас достаточно денег на оплату поездки. Бюджет не завышен, нет?

Да вроде нет, по-моему все по минимуму просчитала по 70 фунтов на авиабилеты мне, мужу и дочке, младший бесплатно (и то это маловато, но вижу тут в теме и за 50 покупали), по 290 фунтов за проживание (я плюс муж, дети бесплатно) и из рассчета 50 фунтов на взрослого и по 30 фунтов на детей в день
Последний раз редактировалось Marguha 07 мар 2014, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль