Moon River писал(а) 07 мар 2014, 13:44:Арона писал(а) 07 мар 2014, 13:07:1. Про маму. Мама не работает очень давно. Счет с 2002 года, на нем сейчас 11 000 долларов, в 2002 году было внесено 7000. Все это время счет пролонгировался.
2. Что все-таки лучше - ехать на свои "сомнительные" квартирные, на папины или на те и другие.
3- хорошо ли будет отцу в спонсорском письме указать, что он, скажем, выделяет мне и моей дочери 1500 фунтов на поездку и предоставляет доступ к своим банковским счетам на тот случай, если у меня возникнет необходимость в доп. средствах.
4 - Что лучше писать в пункте "What is the total amount in GBP(£)?" Это прогноз стоимости поездки или все деньги, которые у нас на нее имеются?
5 - Что лучше писать в пункте "What is your current working status?" - Supported by spouse или unemployed? Первое - правда
1- тогда пытайтесь подтвердить документами из банка, что вклад пролонгировался и что это давние накопления
2- Вам решать. Спонсорство отца при условии нормального подтверждения его доходов, на мой взгляд, может повысить шансы.
3- доступ к счетам не нужен
4- Это вообще вопрос про деньги спонсора. Читайте FAQ, последнюю страницу.
5 - если правда, то пишите первое. Но если отец будет спонсором, то советую написать причину (повод) для подарка.
Moon River, спасибо Вам.
1.В выписке мамы все отображено.Поскольку у нее доход 15 000 в месяц, в вопросе "Do you have savings, properties, or other income...?" лучше ответить "yes", выбрав "Income from family and friends" или "no"? У меня в черновике "income from family and frinds" и сумма там 200 фунтов в месяц...
2. По поводу income что-то потихоньку проясняется, спасибо. Я решила и от себя принести договор дохода с квартиры, и справку и письмо от отца. Простите пжлст за навязчивость, мне действительно без совета тяжело. Итак, мои ответы на вопросы раздела income. Очень прошу по возможности поправить, я по-прежнему ищу и очень многое не могу найти:
- тип занятости - supported by spouse/partner
- Do you have properties, savings or other income? - yes. Далее в деталях указала "monthly income from other sources such as family and friends" - 400 pounds, "properties and rents" - 900. Могу до минимума сократить первую цифру, чтоб мой доход не превышал доход спонсора (у отца 900 в месяц). Или наоборот указать общий с мужем доход с его з.п.?
- How much do you spend on living costs - 400. Тут почему-то не умещается в строке рекомендуемый форумом as it necessary. Можно сделать as needed, но что-то у меня сомнения.
- How much income is given to family members - 0. Т.к. не работаю, нас содержит муж.
- What's the cost of the trip to you - 1200. Туда укладываются и билеты, и проживание и минимальные расходы.
- Is someone else paying...? Yes, 1500 pounds. Эту же сумму папа укажет в спонсорском письме, что он ее выделяет.
- The total amounr you have for the trip - 3000. Мои и папины 50 на 50.
3. По поводу ребенка. В случае частичного спонсорства ей писать спонсорское от себя тоже, или достаточно только от отца 2 копии - и на меня, и на мою дочь?
4. Уточнение. Как я поняла, на середине заполнения анкеты уже невозможно вернуться к началу и изменить тип визы. Нужно аннулировать и начинать заполнение заново?
5. У меня чистый только полученный паспорт. В старых паспортах - 5 шенгенов и одна британская виза (2005 года). Влияет ли чистота паспорта негативно на шансы получить визу.