Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, kolombina13, Telegram [Bot], Лимонад и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 13:44

Арона писал(а) 07 мар 2014, 13:07:1. Про маму. Мама не работает очень давно. Счет с 2002 года, на нем сейчас 11 000 долларов, в 2002 году было внесено 7000. Все это время счет пролонгировался.
2. Что все-таки лучше - ехать на свои "сомнительные" квартирные, на папины или на те и другие.
3- хорошо ли будет отцу в спонсорском письме указать, что он, скажем, выделяет мне и моей дочери 1500 фунтов на поездку и предоставляет доступ к своим банковским счетам на тот случай, если у меня возникнет необходимость в доп. средствах.
4 - Что лучше писать в пункте "What is the total amount in GBP(£)?" Это прогноз стоимости поездки или все деньги, которые у нас на нее имеются?
5 - Что лучше писать в пункте "What is your current working status?" - Supported by spouse или unemployed? Первое - правда

1- тогда пытайтесь подтвердить документами из банка, что вклад пролонгировался и что это давние накопления
2- Вам решать. Спонсорство отца при условии нормального подтверждения его доходов, на мой взгляд, может повысить шансы.
3- доступ к счетам не нужен
4- Это вообще вопрос про деньги спонсора. Читайте FAQ, последнюю страницу.
5 - если правда, то пишите первое. Но если отец будет спонсором, то советую написать причину (повод) для подарка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 13:47

Marguha
когда на счете денег побольше, чем стоимость поездки, это всегда приветствуется. Будущие поступления в виде зарплаты и т.п. не учитываются, так как на момент обращения за визой этих денег еще нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mad fer it » 07 мар 2014, 13:55

Понимаю, что по традиции форума могу получить сотню зуботычин за "глупый вопрос", и, тем не менее, рискну спросить совета.
Запись на подачу визу сейчас происходит за неделю - вчера мне удалось получить appointment в Москве только на 13 марта (а раньше загран попросту был не готов).
Ситуация в том, что уже 23 марта я планировала улететь, однако, могу отложить поездку на пару дней.
Совета прошу в следующем: стоит ли доплачивать за ускоренное оформление визы и терять деньги (то есть при моих сроках оформить к 21му числу точно не успеют?) или терять нервы и ждать, когда виза будет готова , а затем по факту покупать билет? (который к тому времени может стоить в принципе уже как как консульский сбор+ доплата за срочность).
Спасибо.
Последний раз редактировалось Mad fer it 07 мар 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Mad fer it
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2014, 13:57

Виктория_UFA писал(а) 07 мар 2014, 12:48:

Moon River, спасибо за ссылочку. но я там ничего не нашла.

роскошно рискну предположить, что ответа Вам не дождаться, придется думать и принимать решение самостоятельно, что логично, поскольку Вам платят за Вашу работу собственно, об этом речь шла в посте по ссылке...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shweda » 07 мар 2014, 14:01

Mad fer it

Просто изучите 3-4 последние страницы этой темы: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Вопросы у Вас отпадут сами собой.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Markesh » 07 мар 2014, 14:08

Помогите найти инфу на сайте UKBA (чёрт ногу сломит!) про то, что детям до 5 лет не нужна биометрия.
Спасибо!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 14:16

Markesh
mission impossible. Придется поверить на слово
Moon River

Сообщение Виктория_UFA » 07 мар 2014, 14:18

роскошно рискну предположить, что ответа Вам не дождаться, придется думать и принимать решение самостоятельно, что логично, поскольку Вам платят за Вашу работу собственно, об этом речь шла в посте по ссылке...[/quote]

Спасибо, конечно, за ваш замечательный совет! попытаюсь все решить самостоятельно. Я не просила Вас помочь мне заработать мою зарплату. Я лишь пыталась узнать, сталкивался ли кто с таким же выбором. За 6 лет работы по оформлению визы, я еще не разу не обращалась за советом, видимо, больше мне этого и не придется делать. ибо получать язвительные ответы с вой адрес очень неприятно.
Виктория_UFA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marguha » 07 мар 2014, 14:29

Markesh писал(а) 07 мар 2014, 14:08:Помогите найти инфу на сайте UKBA (чёрт ногу сломит!) про то, что детям до 5 лет не нужна биометрия.
Спасибо!

я вообще нашла, что до 6 лет не нужны отпечатки, но нужна фицровая фотография https://www.gov.uk/biometric-residence-permits

хотя я сама где-то читала про 5 лет. Поправте меня, если это вообще не та ссылка.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Re: Виза

Сообщение balabolka » 07 мар 2014, 14:30

Извините если не туда! Ждем визу со дня на день.сейчас пришло письмо на почту,такого содержания....Значит ли это что визу не дали?

Your application has been completed. Updates are available via http://www.ukvac-ru.com (Russia only). We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For Regional VACs or Minsk allow additional time.
This is an automated email - do not reply

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Are you aware of our convenient submission without passport service? Please check our website for prices and details.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/

***********************************************************************************
Visit http://www.gov.uk/fco for British foreign policy news and travel advice and http://blogs.fco.gov.uk to read our blogs.

This email (with any attachments) is intended for the attention of the addressee(s) only. If you are not the intended recipient, please inform the sender straight away before deleting the message without copying, distributing or disclosing its contents to any other person or organisation. Unauthorised use, disclosure, storage or copying is not permitted.
Any views or opinions expressed in this e-mail do not necessarily reflect the FCO's policy.
The FCO keeps and uses information in line with the Data Protection Act 1998. Personal information may be released to other UK government departments and public authorities.
All messages sent and received by members of the Foreign & Commonwealth Office and its missions overseas may be automatically logged, monitored and/or recorded in accordance with the Telecommunications (Lawful Business Practice) (Interception of Communications) Regulations 2000.
balabolka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 14:33

balabolka
не значит. Просто не понятен результат рассмотрения заявления. Вам нужно получить паспорт. Удачи!
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 14:37

Marguha писал(а) 07 мар 2014, 14:29:Поправте меня, если это вообще не та ссылка.

так и есть, это вообще не та ссылка.
You’ll have to apply for a biometric residence permit (BRP) as part of your application to extend your visa or settle in the UK.

Биометрию не сдают дети до 5 лет, но теперь на официальном сайте инфо об этом не найти. Они не сделали исключений https://www.gov.uk/child-visit-visa/apply
Вообще-то их новый сайт - диверсия еще похуже новой анкеты
Moon River

Re: Виза

Сообщение balabolka » 07 мар 2014, 15:11

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 14:33:balabolka
не значит. Просто не понятен результат рассмотрения заявления. Вам нужно получить паспорт. Удачи!

спасибо! но что то уже начала сомневаться....у всех viza is ready,а у меня такое( а когда отказ то сразу пишут или уже в консульстве говорят?
balabolka
новичок

Сообщение zerokol » 07 мар 2014, 15:21

balabolka писал(а) 07 мар 2014, 15:11: у меня такое( а когда отказ то сразу пишут или уже в консульстве говорят?

у вас пока непонятно, может быть отказ, а может и письмо о выдаче визы потерялось.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение russakowalena » 07 мар 2014, 15:43

Сегодня курьер вручил паспорт с годовой визой.
Документы поданы были в понедельник, рассматривалось в Лондоне, т е 3 раб дня, еще день на дорогу туда и обратно. Хорошо, когда подается 50 заявок на визу в месяц на всю страну.
П с : речь про Норвегию.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Elmira11 » 07 мар 2014, 17:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой тип визы мне нужен. Сын учится в UK, имеет визу tier-4. Я хочу поехать к нему на неделю и вместе со мной поедет дочь 9 лет (его сестра).
Elmira11
новичок

Сообщение Арона » 07 мар 2014, 17:06

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 13:44:
Арона писал(а) 07 мар 2014, 13:07:1. Про маму. Мама не работает очень давно. Счет с 2002 года, на нем сейчас 11 000 долларов, в 2002 году было внесено 7000. Все это время счет пролонгировался.
2. Что все-таки лучше - ехать на свои "сомнительные" квартирные, на папины или на те и другие.
3- хорошо ли будет отцу в спонсорском письме указать, что он, скажем, выделяет мне и моей дочери 1500 фунтов на поездку и предоставляет доступ к своим банковским счетам на тот случай, если у меня возникнет необходимость в доп. средствах.
4 - Что лучше писать в пункте "What is the total amount in GBP(£)?" Это прогноз стоимости поездки или все деньги, которые у нас на нее имеются?
5 - Что лучше писать в пункте "What is your current working status?" - Supported by spouse или unemployed? Первое - правда

1- тогда пытайтесь подтвердить документами из банка, что вклад пролонгировался и что это давние накопления
2- Вам решать. Спонсорство отца при условии нормального подтверждения его доходов, на мой взгляд, может повысить шансы.
3- доступ к счетам не нужен
4- Это вообще вопрос про деньги спонсора. Читайте FAQ, последнюю страницу.
5 - если правда, то пишите первое. Но если отец будет спонсором, то советую написать причину (повод) для подарка.

Moon River, спасибо Вам.
1.В выписке мамы все отображено.Поскольку у нее доход 15 000 в месяц, в вопросе "Do you have savings, properties, or other income...?" лучше ответить "yes", выбрав "Income from family and friends" или "no"? У меня в черновике "income from family and frinds" и сумма там 200 фунтов в месяц...

2. По поводу income что-то потихоньку проясняется, спасибо. Я решила и от себя принести договор дохода с квартиры, и справку и письмо от отца. Простите пжлст за навязчивость, мне действительно без совета тяжело. Итак, мои ответы на вопросы раздела income. Очень прошу по возможности поправить, я по-прежнему ищу и очень многое не могу найти:

- тип занятости - supported by spouse/partner
- Do you have properties, savings or other income? - yes. Далее в деталях указала "monthly income from other sources such as family and friends" - 400 pounds, "properties and rents" - 900. Могу до минимума сократить первую цифру, чтоб мой доход не превышал доход спонсора (у отца 900 в месяц). Или наоборот указать общий с мужем доход с его з.п.?
- How much do you spend on living costs - 400. Тут почему-то не умещается в строке рекомендуемый форумом as it necessary. Можно сделать as needed, но что-то у меня сомнения.
- How much income is given to family members - 0. Т.к. не работаю, нас содержит муж.
- What's the cost of the trip to you - 1200. Туда укладываются и билеты, и проживание и минимальные расходы.
- Is someone else paying...? Yes, 1500 pounds. Эту же сумму папа укажет в спонсорском письме, что он ее выделяет.
- The total amounr you have for the trip - 3000. Мои и папины 50 на 50.

3. По поводу ребенка. В случае частичного спонсорства ей писать спонсорское от себя тоже, или достаточно только от отца 2 копии - и на меня, и на мою дочь?

4. Уточнение. Как я поняла, на середине заполнения анкеты уже невозможно вернуться к началу и изменить тип визы. Нужно аннулировать и начинать заполнение заново?

5. У меня чистый только полученный паспорт. В старых паспортах - 5 шенгенов и одна британская виза (2005 года). Влияет ли чистота паспорта негативно на шансы получить визу.
Арона
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 17:39

Арона
1 - Вы же писали, что мамп получает пенсию 15 тыс. Вам и нужно выбрать для нее этот вариант дохода
Помимо выписки не забудьте дать пояснения касательно накоплений. Вы понимаете, что в ситуации с мамой - главное, на что можно рассчитывать, это на попытку доказать, что деньги накоплены давно.
Арона писал(а) 07 мар 2014, 17:06:Или наоборот указать общий с мужем доход с его з.п.?

не нужно
Арона писал(а) 07 мар 2014, 17:06:- How much do you spend on living costs - 400.

логично - сколько получаете от мужа, столько и тратите. А доходы от аренды квартиры в Вашем распоряжении
- What's the cost of the trip to you - 1200. Туда укладываются и билеты, и проживание и минимальные расходы.
- Is someone else paying...? Yes, 1500 pounds.
- The total amounr you have for the trip - 3000.

не поняла. Причем совсем не поняла. Даже я со своим вошедшим в легенду арифметическим кретинизмом подозреваю, что 1200 + 1500 не равно 3000. Это первое. А второе это то, что из Ваших ответов следует, что поездку Вы оплачиваете самостоятельно в полном размере - при чем здесь Ваш папа вообще не ясно.
Если Вы хотите показать его спонсорство, то у Вас должно быть своих денег меньше, чем самолет+отель+текущие расходы. То есть при ответе на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Вы должны указать сумму, меньше той, которая получится в результате сложения перечисленных мной трех составляющих, про которые Вас тоже спрашивают в анкете.
При частичном спонсорстве The total amount of money you have for this trip - это сумма What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? + What is the total amount in GBP(£)?
3. По поводу ребенка. В случае частичного спонсорства ей писать спонсорское от себя тоже, или достаточно только от отца 2 копии - и на меня, и на мою дочь?

Если у ребенка 2 спонсора, то нужно 2 спонсорских письма. Но это не очень хорошо. В случае с ребенком предпочтительно, чтобы был только 1 спонсор, иначе возникают сомнения относительно финансового благополучия спонсоров (выходит, что ни один из них не может оплатить поездку полностью).
Про заполнение анкеты на ребенка читайте Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
4. Уточнение. Как я поняла, на середине заполнения анкеты уже невозможно вернуться к началу и изменить тип визы. Нужно аннулировать и начинать заполнение заново?

да
Moon River

Сообщение Marguha » 07 мар 2014, 17:41

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 11:59:лучше не на карту, так как будет виден непонятный приход, а на вклад в банке (в Сбер, например, он не пишет в справке дату открытия вклада). Только не снимайте деньги до окончания рассмотрения заявления о выдаче визы.

Блин, все новые и новые вопросы..
Снимать нельзя только с вклада в банке (его не будет, нечего класть))? А с карты зарплатной, с которой будет справка о движении средств снимать можно? Это ж наша зарплата, мы на нее живем)) Или тоже ждать решения вопроса о визе? Како они могут проверить, ведь это банковская тайна вроде, нет?
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 17:50

Marguha писал(а) 07 мар 2014, 17:41:Како они могут проверить, ведь это банковская тайна вроде, нет?

Банковская тайна есть, ее не может не быть. А есть суровая правда жизни. Вот один из примеров: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
С зарплатной карты деньги можете расходовать на обычные траты. Не нужно только в один день снимать оттуда все или почти все деньги после того, как взяли выписку или справку об остатке.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль