Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение adel14 » 13 мар 2014, 13:37

Здравствуйте. Не пойму вот что: указала, что в месяц трачу "на жизнь" 80 фунтов. Это действительно так. Но я не учла того, что довольно часто путешествую, а это ведь гораздо большие траты...Получается, я вру? Если указать "as needed" - не будет ли это грубо?
Спасибо.
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:38

eyler2002 писал(а) 13 мар 2014, 12:29:Добрый день!

Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(
Это можно считать сразу приговором? может у кого-то был опыт.
И если мне из-за этого откажут в визе, то мужу автоматом тоже откажут?

Не люблю расстраивать людей, но у Вас скорее всего будет отказ. Один шанс из ста - сейчас быстро бежать в ВЦ с квитанцией и умолять взять справку, если Ваши документы еще не увезли.
Если Вы не были спонсором мужа, то его заявление будут рассматривать независимо от Вашего.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:39

Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 13:36:Такие пояснение нужно писать в анкете, в пункте, где дополнительная информация?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:40

adel14 писал(а) 13 мар 2014, 13:37:Не пойму вот что: указала, что в месяц трачу "на жизнь" 80 фунтов. Это действительно так.

оставьте. Про путешествия пусть думают консульства тех стран, куда Вы едете.
Moon River

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 13:41

Moon river, не гневитесь, пожалуйста, за повторный к вам вопрос, но у меня большой раздрай - не знаю, где правда...

1. Еду к брату, его виза действует до 15.03.2016.
До этого я делала три полугодовые визы. Теперь же брат настоятельно советует подаваться сразу на два года - с 1.04.13 по 1.04.16.
Говорит, что мы ничего не теряем, тариф тот же.
Вы же мне ответили, что при таком раскладе дат на два года точно не дадут, это так?
Запросив двухгодовую - мы рискуем вызвать "негодование" офицеров, что срок его визы короче на 2 недели требуемой на два года визы?!
Вот ведь вполне себе разрешение:
[b]You can also apply for a long-term visit visa if you can prove you need to make repeat visits over a longer period. [/b]
Разве нахождение там брата недостаточный повод, чтобы ездить туда часто?

2. Другое дело, что я уже почти закончила оформлять две анкеты (себе и маме) ,указав там год...
Если что - переделывать анкету нужно полностью, под два года, да? (((

3. И еще - виза обычно выдается с датой, которая запрашивалась, или с датой начала около дня выдачи паспорта?
Если я запрошу визу с 10 июня, мне ее могут дать с апреля...?

Благодарю заранее за ответы!
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:44

Ольга5 писал(а) 13 мар 2014, 13:18:
Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:06:Справку Вы получили на какой доход: от аренды или на зарплату?

сегодня - на доход от аренды
на зарплату давно готова, ее при заполнении анкеты я учла

Если Вам эти 15 тыс. от аренды погоды не делают, то оставьте, как есть. Основной доход у Вас, судя по всему, хороший и нормально подтвержден.
Если будете показывать арендный доход, то нужен договор с допсоглашением, 2-НДФЛ и Ваши пояснения.
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 13:45

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:30:
olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:мои 55 тем более могут рассмотреть как накопления и не понять, почему я прибегаю к спонсорству..

да, будет непонятно.
olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:Теоретически можно конечно эти 55 тыщ рассмотреть как мои сбережения на поездку, а мужа учитывать как частичного спонсора, но очень хочется все упростить, особенно когда дело дойдет до расписывания по цифрам в анкете всяких затрат

ничего сложного в анкете не будет. Но Вам при зарплате в 65 тыс. лучше показать, что часть расходов по поездке Вы оплачиваете сами. Это смотрится намного убедительнее и логичнее, чем женщина, которая прибегает к полному спонсорству мужа, имея неплохой доход от работы. Заплатите хотя бы 20 -30 тыс.
В анкете ничего сложного - цифры приведу примерные. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1000 ф. (это общая стоимость всей Вашей поездки) The total amount of money you have for this trip 400 (Ваша часть расходов) Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes What is the total amount in GBP(£)? - 600 (или больше - это про деньги мужа)

значит и в панике бывает польза, раз в итоге выяснилось, что лучше поступить не так, как было решено изначально)) спасибо не могу уже поставить на сегодня, поэтому просто спасибо!
а в связи с этим текст спонсорского письма нужно подправить? с указанием, что муж покроет все мои расходы сверх имеющихся у меня сумм? или это уже детали?
и нормально будет, что я укажу, что у меня на поездку есть 500 фунтов, а остаток по карте получается около 900 фунтов? не нужно объяснять, что разницу я потрачу на жизнь между получением выписки и новой зп?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:54

Irina_chelik
по поводу 2 лет для family visitor я Вам свое мнение высказала. Считаю, что по ней срок срежут до 1 года. Хотите больше шансов на двухлетку - подавайте на general visitor, пишите цель - туризм, брата указывайте в анкете как родственника на территории Британии, бронируйте отель.
Для двухлетки (family или general) нужно заново заполнять анкету.
Если я запрошу визу с 10 июня, мне ее могут дать с апреля...?

Вы не запрашиваете визу с определенной даты. Вы указываете дату начала поездки, а дату, с которой начнет действовать виза, определяет визовый офицер. Если поездка у Вас с 10 июня, а документы Вы подаете в марте, визу Вам дадут, скорее всего с 1 июня или несколькими днями ближе к 10 июня, но не с апреля.
Moon River

Сообщение eyler2002 » 13 мар 2014, 13:55

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:38:
eyler2002 писал(а) 13 мар 2014, 12:29:Добрый день!

Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(
Это можно считать сразу приговором? может у кого-то был опыт.
И если мне из-за этого откажут в визе, то мужу автоматом тоже откажут?

Не люблю расстраивать людей, но у Вас скорее всего будет отказ. Один шанс из ста - сейчас быстро бежать в ВЦ с квитанцией и умолять взять справку, если Ваши документы еще не увезли.
Если Вы не были спонсором мужа, то его заявление будут рассматривать независимо от Вашего.

Да вы не расстроили, я уже растроена выше крыши...самое обидное что по моим документам все ок было, а у мужа переводить нужно было и я свои отложила в сторону и занималась его. Отложить отложила, а в итоге положить в папку забыла Я уже звонила в ВЦ и спрашивала про какую-нибудь возможность, но либо отзывать все документы и все начинать заново, либо ждать отказа и потом по новой.

Но уже радует что хотя бы из-за меня у мужа есть шанс получить и переподавать придется только мне. Т.к. оплачивать снова оба сбора как-то совсем не хочется...Вылет у нас 5 мая, надеюсь успею по второму разу....
eyler2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:59

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 13:45:1- а в связи с этим текст спонсорского письма нужно подправить? с указанием, что муж покроет все мои расходы сверх имеющихся у меня сумм? или это уже детали?
2- и нормально будет, что я укажу, что у меня на поездку есть 500 фунтов, а остаток по карте получается около 900 фунтов? не нужно объяснять, что разницу я потрачу на жизнь между получением выписки и новой зп?

1- можно и оставить. Ничего, что муж пообещает побольше денег.
2- не нужно, не их дело. Главное, что 500 ф. есть
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:06

eyler2002
звонить не нужно было. Нужно было бегом туда бежать. По телефону под запись они сказали то, что должны говорить. А на самом деле документы до отъезда курьера из ВЦ можно попросить доложить в свой пакет.
Была у нас на форуме примерно такая же история - молодая мама (она в ВЦ была с маленьким ребенком) забыла вынуть в ВЦ справку с работы из папки и передать ее в окошко с другими документами. Обнаружила это только на следующий день. Мы пытались скан всучить по электронной почте с обещанием донести оригинал, но, разумеется, это не помогло.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:10

Елена Демушкина писал(а) 13 мар 2014, 13:11:Скажите, пожалуйста, может быть вопрос не по теме. В конце марта мне нужно подавать документы на визу. Есть ли смысл вообще сейчас, в свете последних событий, обращаться за визой?

Свет последних событий никак не осложняет получение британских виз
Moon River

Сообщение slanenok » 13 мар 2014, 14:16

Здравствуйте, пришла за помощью ! Хочу сдаться британцам на визу
Всю тему я, конечно, не осилила, но по основной части заполнения анкеты вопросы отпали уже.
НО, есть кое-какие:
1. Надо ли прикладывать свидетельство о разводе (где-то читала, что прикладывают)?
2. Достаточно ли банковской справки об остатке на зарплатной карте (2500 фунтов) без движения и без 2НДФЛ? Стоимость поездки заявлена 970 фунтов на 9 дней, при зарплате 650 фунтов (справка с места работы со средней заработной платой прилагается).
3. Я так поняла, что не нужна им моя регистрация временная/постоянная?
4. Стоит ли заморочиться с ПТС или тоже не влияет это ни на что?
Заранее огромное спасибо!
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:33

slanenok писал(а) 13 мар 2014, 14:16:1. Надо ли прикладывать свидетельство о разводе (где-то читала, что прикладывают)?
2. Достаточно ли банковской справки об остатке на зарплатной карте (2500 фунтов) без движения и без 2НДФЛ? Стоимость поездки заявлена 970 фунтов на 9 дней, при зарплате 650 фунтов (справка с места работы со средней заработной платой прилагается).
3. Я так поняла, что не нужна им моя регистрация временная/постоянная?
4. Стоит ли заморочиться с ПТС или тоже не влияет это ни на что?

1- нет
2 - Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
3- не нужна
4 - не стоит
Moon River

Сообщение slanenok » 13 мар 2014, 14:36

О, мерси!!!!
Значит все правильно сделала
Осталось побороть сайт, который после 12 часов начинает вылетать и заплатить-таки им денег
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 14:42

Moon River: по поводу 2 лет для family visitor я Вам свое мнение высказала. Считаю, что по ней срок срежут до 1 года. Хотите больше шансов на двухлетку - подавайте на general visitor, пишите цель - туризм, брата указывайте в анкете как родственника на территории Британии, бронируйте отель.

*** Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...
Хорошо, учту.

Moon River: Вы не запрашиваете визу с определенной даты. Вы указываете дату начала поездки, а дату, с которой начнет действовать виза, определяет визовый офицер. Если поездка у Вас с 10 июня, а документы Вы подаете в марте, визу Вам дадут, скорее всего с 1 июня или несколькими днями ближе к 10 июня, но не с апреля.

*** Ага, это и имелось ввиду. Спасибо!!!
Irina_chelik
участник

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:45

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 14:42:Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...

Если что, то мы обсуждали не технику и теорию, а Ваши шансы на получение двухлетней визы в сравнении family и general
Moon River

Сообщение Markesh » 13 мар 2014, 14:48

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 14:42:Moon River: по поводу 2 лет для family visitor я Вам свое мнение высказала. Считаю, что по ней срок срежут до 1 года. Хотите больше шансов на двухлетку - подавайте на general visitor, пишите цель - туризм, брата указывайте в анкете как родственника на территории Британии, бронируйте отель.

*** Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...
Хорошо, учту.

Moon River: Вы не запрашиваете визу с определенной даты. Вы указываете дату начала поездки, а дату, с которой начнет действовать виза, определяет визовый офицер. Если поездка у Вас с 10 июня, а документы Вы подаете в марте, визу Вам дадут, скорее всего с 1 июня или несколькими днями ближе к 10 июня, но не с апреля.

*** Ага, это и имелось ввиду. Спасибо!!!

Простите, у Вас проблема со вставкой цитат в сообщение? Я уж было подумала, что это Moon River запрашивает двухгодичную визу...
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 15:01

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 14:45:
Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 14:42:Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...

Если что, то мы обсуждали не технику и теорию, а Ваши шансы на получение двухлетней визы в сравнении family и general

Так я думала, что шансы как раз и зависят от потенциальных техник поездок людей в Англию...
Irina_chelik
участник

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 15:03

Markesh писал(а) 13 мар 2014, 14:48:Простите, у Вас проблема со вставкой цитат в сообщение? Я уж было подумала, что это Moon River запрашивает двухгодичную визу...

Ага, не смогла сделать несколько вставок-ответов в одну цитату
Irina_chelik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль