mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Миф №1 - ДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Миф №2 - ДОРОГО В ДОРОГЕ
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Миф №3 - ДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Миф %4 - НОРВЕГИЯ - СТРАНА ВИКИНГОВ
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03: страна бомжей, черных и наркоманов (особенно в Осло)
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:вообще хлеб в Норвегии дорогой и не вкусный, рекомендую взять хлеб с собой
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Найти геструм в Норвегии...
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Норвегия - страна бомжей, черных и наркоманов (особенно в Осло). Как ни прискорбно об этом говорить, это так.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:На вокзале было 50% черных - арабов, афров, цыган и прочих. Пока мы "ужинали", подходило несколько раз нищих, у каждого перекрестка сидит нищий, в Ставангере немного поменьше, но тоже...
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:прожив там неделю, увидев эту страну изнутри
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Миф №3 - ДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ
Найти геструм в Норвегии в пределах 1000 руб.за сутки не составляет труда. Например, в Odda-camping сутки стоят 200NK за комнату... При выезде обязательно наведите чистоту в комнате, это считается хорошим тоном...
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03: Не злоупотребляйте алкоголем в геструмах, вечером громко не разговаривайте, помните, они ложатся спать рано, с 21.00 лучше не шуметь, если вы курите, отойдите подальше от геструма, бычки выбрасывайте только в мусорки. И вообще у меня просьба - мы, на которых смотрит Норвегия, о нас будут судить простые норвежские люди...
Давайте не будем так делать, давайте будем соблюдать элементарные нормы нравственности. Мы же Русские.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 21:09:По поводу мифа № 4.. Ну просто сложилось такое впечатление. И не только у меня. А впечатления такие - под ногами валяются банки из под пива и каких-то банок, рядом сидят арабы, периодически подходят нищие и что-то говорят по-норвежски, за рюкзаками периодически следишь, как бы не сперли, как в Албании, запах на вокзале оставляет желать лучшего.. И это ворота Норвегии, грустно..
Trolll писал(а) 27 апр 2014, 22:55:Название темы подправил
mzplus писал(а) 28 апр 2014, 01:42:Не хочу переводить тему в оффтоп, не хочу обсуждать буковки над словами. тем более тема поднята без буковок. И хорошо чувствую не только буковки... А вот хлеб я попробовал, и не только в Норвегии, не только в Америке и Европе. И не только в России. Тут обсуждаются не буковки, а практические вопросы, на которые с радостью отвечу. А по теме стеб мой прошу извинить. Русский хорошо знаю. Симбиоз очевиден.
Trolll писал(а) 27 апр 2014, 22:55:Это как судить о РФ, побывав в москве и московской области
Уже и в глубинку добрались.
mzplus писал(а) 28 апр 2014, 15:21:В России и тем более в Москве хорошего хлеба не найдешь.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:По поводу того, что стыковые автобусы уедут раньше времени, хочу сказать - все автобусы в Норвегии завязаны в единую компьютерную сеть, там отслеживается буквально все - количество пассажиров на стыковках, кто и где должен выходить и пр. Если один автобус по каким-то причинам опаздывает, стыковой будет ждать. Могу сказать. что автобусная сеть в Норвегии - одна из лучших в мире
orionSP писал(а) 28 апр 2014, 16:38:Почитал бурное обсуждение - ощущение сложилось, что кто-то едет в Норвегию за хлебом.
Teonka писал(а) 28 апр 2014, 18:06:А какой механизм стыковок? Насколько я поняла билеты можно купить у водителя. Значит при посадке в первый автобус я должна сказать водителю свою конечную остановку (даже если этот автобус туда не идет)? Или в этом случае лучше билеты покупать не у водителя?
orionSP писал(а) 28 апр 2014, 16:38:Почитал бурное обсуждение - ощущение сложилось, что кто-то едет в Норвегию за хлебом.
На мой взгляд, путешествие в Норвегию никакого отношения к гастрономическому туризму не имеет.
Местную кухню интересно попробовать в любой стране, но ехать в Норвегию для того, чтобы пообсуждать качество хлеба? Наверное, я чего-то не понимаю.
Давайте лучше дождёмся отчёта и фотографий.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Норвегия - страна бомжей, приезжих и наркоманов
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 21:44:Согласен, немного не так сформулировал, это относится к Осло, но никак к другим регионам..
Yutid писал(а) 27 апр 2014, 21:10:МИФа №5, по-моему, нет и не было здесь на Форуме.
Zebra21 писал(а) 27 апр 2014, 20:57:Вот уж утверждения,что норвежцы как то недоброжелательно относятся к русским я вообще ни разу не встречал. Так что, на мой взгляд, такого мифа нет ;)
Rudankort писал(а) 27 апр 2014, 21:37:Поэтому утверждать, что "Норвегия - страна бомжей, черных и наркоманов" - это, конечно, в корне не верно.
Trolll писал(а) 27 апр 2014, 22:55:И про отношение. При чём тут русские-нерусские. Норвежцы ко всем доброжелательны.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:При выезде обязательно наведите чистоту в комнате, это считается хорошим тоном.. Не злоупотребляйте алкоголем в геструмах, вечером громко не разговаривайте, помните, они ложатся спать рано, с 21.00 лучше не шуметь, если вы курите, отойдите подальше от геструма, бычки выбрасывайте только в мусорки.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Курят везде, даже в метро. Давайте не будем так делать, давайте будем соблюдать элементарные нормы нравственности.
Der Werewolf писал(а) 28 апр 2014, 08:27:И все Вы правильно говорите, что не стоит очернять себя и флаг своей страны,
которую мы представляем заграницей, но все это справедливо ко всем туристам,
куда бы они не ехали, а Норвегия в силу своей специфики скорее на интеллигентного туриста,
ценящего красоту природы, ищущего счастья в единении с ней
mzplus писал(а) 28 апр 2014, 01:42:Тут обсуждаются не буковки, а практические вопросы, на которые с радостью отвечу.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:хлеб в Норвегии дорогой и не вкусный, рекомендую взять хлеб с собой
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:Я просто смотрел на ценники, проходя по прилавкам, если что-то попадалось ниже 10 крон, думал, брать или нет.
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 21:09: за рюкзаками периодически следишь, как бы не сперли
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 21:09: за рюкзаками периодически следишь, как бы не сперли
А я вот читаю в отчетах (привожу по памяти):
- люди ушли на вершину, а палатка стоит,
- в домике ночуешь, используешь продукты, потом платишь по прейскуранту на стене - деньги в банку кладешь,
- берешь ягоды, деньги оставляешь,
- проезжаешь шлагбаум, деньги оставляешь
и т.п. - примеров множество у каждого, кто бывал в Норвегии.
Я_Мариша писал(а) 30 апр 2014, 19:28:читать одинаковые отчеты не интересно.
Я_Мариша писал(а) 30 апр 2014, 19:28:Про рюкзаки писалось на вокзале, а не о домиках где ночуют. А на вокзале кого только не было, вы просто невнимательно читали видимо. И еще мне кажется не этично как то требовать коррекции отчета, у каждого свое видение и каждому страна открывается по своему, читать одинаковые отчеты не интересно. И требование "доказательств" тоже как то выглядит некрасиво, тут же не суд. Частный форум с частным мнением. Автору спасибо, я сама туда если и соберусь то не скоро)
Я_Мариша писал(а) 30 апр 2014, 19:28:Автору спасибо, я сама туда если и соберусь то не скоро
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:То, что Норвегия - одна из самых прекрасных стран мира, не вызывает сомнения.
konatava писал(а) 30 апр 2014, 20:27:Человек пишет о том, что он увидел. Ну вот он увидел Норвегию такой.
И, наверное, все-таки основным впечатлением от поездки надо считать вот это:mzplus писал(а) 27 апр 2014, 18:03:То, что Норвегия - одна из самых прекрасных стран мира, не вызывает сомнения.
konatava писал(а) 30 апр 2014, 20:27:P.S. mzplus, приходите на встречу форумчан 16 мая. Может, измените некоторые свои представления о Норвегии
Я_Мариша писал(а) 30 апр 2014, 19:28:И еще мне кажется не этично как то требовать коррекции отчета
mzplus писал(а) 27 апр 2014, 21:44:Согласен, немного не так сформулировал, это относится к Осло, но никак к другим регионам..
Я_Мариша писал(а) 30 апр 2014, 19:28: И требование "доказательств" тоже как то выглядит некрасиво, тут же не суд.
konatava писал(а):приходите на встречу форумчан 16 мая
mzplus писал(а) 30 апр 2014, 23:21:И тем не менее, думаю, нужно, минуя Осло, ехать в истинную Норвегию, страну девственной природы, где даже в городах щебечут лесные птицы, в страну, где каждый прохожий улыбнется тебе на твою улыбку - просто так, где вода чиста, а воздух пъянит весенним ароматом...
Согласитесь, ведь то, что написано - носит просто оскорбительный характер.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии