natagor » 08 май 2014, 10:20
Други мои!!!А вот и продолженьице к моему сообщению 594
Есть такая поговорка-житейская мудрость,что снаряд в одну воронку дважды не падает.Увы,и такое бывает:
Итак,наш обратный перелёт Бкк-Дмд(туда мы жутко вылетели 19 апреля)всё тот же Этихад
Всё точно по расписанию,загрузились в Боинг 777,на часах 7 мая 2.50 ночи.Отвели трубу,выкатили на рулёжку и ...опаньки...не смогли запустить правый двигатель...
В 4 часа утра нас попросили покинуть самолёт.В течении 2-х часов в накопителе ждали официального сообщения командира о состоянии борта...и не дождались.Короче,до 10.30 продолжалась вакханалия-агония по"выбиванию"информации из служащих авиакомпании,а выбивать было кому-почти 300чел в самолёте,в том числе более 40-ка до Дмд.
То есть это были 6 часов ора и неопределённости.И только после 10.30-ти началось реальное действо.Мы свой перелёт получили примерно в 11.10,но это был 11-ти часовой полёт Тайцами в Мюнхен,неплохо,да??? А далее ещё почти 3 часа до Дмд.
В Мюнхен мы вылетали из Бкк в 13.25 и провели оставшиеся 1,5 часа в лаунже Тайцев,бесплатно разумеется.Это были светлые полтора часа за эту длинную ночь.Мы вкусно поели,приняли душик и хорошо выпили,кто что хотел.
Вылетели по расписанию,борт полупустой.Перелёт отличный,ОЧЕНЬ вкусно кормили!Непонятно зачем,но нам раз сто сказали в Бкк,что стыковка в Мюнхене у нас 4 часа,я даже растроился от того,что опять"срок мотать"придётся,но вышло иначе:сев в Мюнхене и,посмотрев на часы,увидел,что до вылета всего час десять.Но для начала мы бесконечно ездили по аэродрому,потом нас бесконечно водила сопровождающая по аэропорту,а нас везде или не ждали или не пускали. В результата все 42 поняли,что мы опаздываем на рейс в Дмд и пришлось заняться ОРОМ.В итоге борт задержали на 40 минут...и вот мы дома!
Да,тончайший десерт напоследок-мы-то дома...а багаж-то нет
Итого:мы должны были быть в Дмд 7 мая в 14.05,а реально оказались 8 мая в 2.40 ночи.То есть на 12часов и 35 мин опоздали.И это полный пи...ц!Ибо удобное время прилёта обернулось полным неудобьем,сегодня у всех нас-рабочий день,естественно начать его в 9-ть оказалось невозможным,я,к примеру,выхожу с обеда и работник из меня сегодня никакущий...
Из Тая(ещё до вылета) дозвонился до московского представительства Этихад.Милейшая девушка сказала мне,что у них всё по-расписанию,что за апрель всего три раза рейс в Абу Даби задерживался,назвала числа,кстати,моего 19-го апреля в их числе не оказалось...Ещё сказала,что чем-либо мне помочь представительство не может,не его это вина.Если я чего-то хочу,то пишите в Эмираты.
Что ж,буду писать.
А что в осадке-то?Если подойти с точки зрения"де юро",то оба этих случая бесперспективны с точки зрения получения компенсации,ведь авиакомпания ставит безопасность перелёта во главу угла и обе задержки из-за двигателей только для обеспечения этой безопасности,как я считаю.Но,с другой стороны,в результате этого моя семья потеряла более суток своего отпуска и столько нервов,что мама не горюй.К примеру,ведь выгрузив нас из самолёта,я уверен,все(служащие) знали сложность и тяжесть ситуации и можно было нас разместить в лаунже сразу.Нет,мне там не бухло халявное было нужно,а удобство и покой.Душ прекрасно расслабляет и"разряжает"обстановку.Но ведь нет,над нами издевались более 7-и часов,за которые я не присел ни на минуту...
Вот такая вот авиакомпания-нац.пер.