igorulmind » 16 май 2014, 09:29
Добрый день,
18.03.2014 я приобрел билеты на рейсы авиакомпании Etihad Airways по маршруту Москва - Абу-Даби - Бангкок(24.04.2014) / Бангкок - Абу-Даби - Москва(07.05.2014).
НОМЕР БРОНИРОВАНИЯ:
SABRE: KZGDQP;
АВИАКОМПАНИЯ: EY/XLASRM.
Номер билета: 607-4874704811.
Вылет рейса EY 68 из Москвы был задержан на 2 часа. В спешке и с большими неудобствами мы успели на последующий рейс по маршруту.
Однако и рейс EY 402 был задержан более, чем на 1.5 часа.
Что полностью нарушило мои планы, так как из Бангкока я двигался далее в глубь страны различными видами транспорта.
07.05.2014 после посадки в самолет на рейс EY 407, я и остальные пассажиры провели более 1 часа в стоящем на месте самолете. В духоте и без какого-либо обслуживания.
В дальнейшем самолет начал движение, раздались пугающие металлические звуки и самолет вернули на стоянку.
После получасового ожидания, нам было предложено сойти с борта судна. Нам объявили, что рейс будет отправлен через 1 час. Но и этого не произошло.
По прошествии 3(!!) часов, нам объявили, что рейс отменен.
Авиакомпанией Etihad Airways был выделен ОДИН сотрудник, чтобы решить судьбу пассажиров. Который абсолютно не справился с задачей.
Бессонная ночь, отсутствие информации, полный хаос и грубость сотрудников авиакомпании Etihad Airways, проявленная несмотря на то, что в сложившейся ситуации полностью виновна авиакомпания Etihad Airways, явно не улучшили имидж авиакомпании в глазах пассажиров.
В последующем, через 8 часов, сотрудником авиакомпании Etihad Airways пассажирам, следовавшим в Москву, было предложено остаться в Бангкоке до 09.05.2014. То есть более, чем на 2 суток.
После чего мною было предложено отправить группу через Западную Европу. Сотрудник авиакомпании Etihad Airways проявил некомпетентность, заявив, что в этом случае необходимы шенгенские визы. У меня и половины остальных пассажиров, следовавших в Москву, визы были в наличии. Но сотрудник авиакомпании Etihad Airways не поинтересовался этим. К тому же, при пересадке в одном терминале визы не нужны. Что и подтвердилось в последующем.
Но бардак и хаос на этом не закончились. Мне и другим пассажирам было предложено лететь в Москву через Мюнхен.
Номер билета: 607-2122645173.
Однако на стойке регистрации мы были посажены на рейс до Алма-Аты. Копию посадочного талона прилагаю. Без номера билета, что послужила причиной серьезных разбирательств в Алма-Ате. И все это после 12 часов ожидания и мучений в аэропорту Бангкока и длительного перелета. И все это по вине авиакомпании Etihad Airways.
Из Алма-Аты я позвонил в офис авиакомпании Etihad Airways в Москве. Сотрудник не знал ситуации. Потом сказал, что я должен быть в Мюнхене, в то время, когда я уже был в Алма-Ате! Сотрудник не предложил помощи и никак не помог в данной ситуации. Разговор записан авиакомпанией Etihad Airwaysи потому послужит доказательством.
Сотрудники авиакомпании Etihad Airways не знали, где находятся их пассажиры!
Багаж мой и других пассажиров был утерян.
Багажные квитанции были у меня отняты сотрудниками авиакомпании Etihad Airways еще в Бангкоке. Что очень усложнило открытие дело о розыске.
File reference: SVOKC 11 722.
Багаж был возвращен мне лишь на третьи сутки. Что да ставило мне массу неудобств, так как там находились важные для меня вещи.
Потратив очень много сил, времени, здоровья и нервов я и другие пассажиры добрались до Москвы уже ночью.
Вот цитаты с официального сайта Etihad Airways:
- Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, всего за восемь лет закрепила за собой имя ведущей авиакомпании мира.
- Большое количество наград - 110 наград, полученных авиакомпанией Etihad, отражает наше лидирующее положение в мире в качестве высококлассного авиационного торгового знака.
И так далее.
Мой опыт и опыт пассажиров говорит об обратном. В процессе разговоров выяснилось, что рейсы абсолютно всех пассажиров, летевших в Бангкок рейсами Etihad Airways, были задержаны!
В связи со всем выше изложенным, я предлагаю авиакомпании Etihad Airways полностью вернуть мне деньги за все сегменты перелета. В части компенсации вреда здоровью, потери времени, багажа и негативного настроения.
Я также собираюсь опубликовать это письмо и результат на всех популярных сайтах отзывов. Чтобы предупредить потенциальных пассажиров. Ибо слова "теплое гостеприимство, внимание к каждому гостю" расходятся с делом.
Жду вашего ответа.