Yury-Shef писал(а) 04 июн 2014, 22:26:Судя по названию, будет интрига с приключением "желтого чемоданчика"???
elena_elena писал(а) 04 июн 2014, 22:17:Позже попалась мне на букинге эта самая Каламатта. Описание – чудное: апартаменты из двух комнат с видом на порт.
georgkap писал(а) 05 июн 2014, 08:21:Апартаменты просто на пять баллов. Что-то мне подсказывает, популярность их после этого отчёта взлетит до небес.
georgkap писал(а) 05 июн 2014, 08:21:Если рейс с пересадкой, летаем только с ручной кладью, однажды оставшись без чемодана со всеми женскими нарядами и причиндалами в... Париже. Чего и другим желаю. В смысле, летать с ручным багажом.
georgkap писал(а) 05 июн 2014, 11:25:Получать круизный багаж по возвращении домой неохота, право.
georgkap писал(а) 05 июн 2014, 11:49:А в обратную сторону вот как раз багаж обязательно! Так как по барабану, потеряют или нет.
Шоппинг у нас обширный обычно. Без багажа никак.
georgkap писал(а) 05 июн 2014, 11:25:Если женщина одна летит, ей без багажа не сдюжить , факт. А у нас две сумки максимально разрешенных размеров, полторы занимает жена, как положено. И все у нее влезает. Запрещенные предметы покупаем по прилету.
Получать круизный багаж по возвращении домой неохота, право.
marina bravina писал(а) 05 июн 2014, 14:57: А ещё. Костюмы никто не возил в качестве ручной клади?
morskay5 писал(а) 05 июн 2014, 15:16:Мне даже и в голову не придёт костюмы ( наряды) везти в ручной клади.
seemoewe писал(а) 05 июн 2014, 00:51:Не зря так долго "созревал" отчет, отличное начало! Подробно и обстоятельно. Предвкушаю
GalinaD писал(а) 05 июн 2014, 06:31:Фотографии замечательные, только меня там не хватает
МУВЕТДЕТ писал(а) 05 июн 2014, 06:33:Так что теперь "живу" вашими переживаниями и эмоциями!
georgkap писал(а) 05 июн 2014, 08:21:Апартаменты просто на пять баллов. Что-то мне подсказывает, популярность их после этого отчёта взлетит до небес.
georgkap писал(а) 05 июн 2014, 08:21:Если рейс с пересадкой, летаем только с ручной кладью, однажды оставшись без чемодана со всеми женскими нарядами и причиндалами в... Париже. Чего и другим желаю. В смысле, летать с ручным багажом.
italalla писал(а) 05 июн 2014, 11:15:И опять мы "заочно" пройдем теми же тропами. Потом, ближе к делу, закидаю вас вопросами, как искать и т.п.
morskay5 писал(а) 05 июн 2014, 15:16:Леночка, что же было дальше? Как представлю себя на этом месте, ужас!
jermakisa писал(а) 05 июн 2014, 06:26:Уже и не надеялась,что кто-либо начнет писать отчет о Евродаме
elena_elena писал(а) 05 июн 2014, 18:51:Она, видимо, уже возросла. Пару недель назад хотела заказать их для нашего октябрьского круиза, увы... Мест нет
elena_elena писал(а) 05 июн 2014, 18:51:А вы не только предвкушайте, но и добавляйте, пожалуйста, в отчет. Если, конечно, свой писать не надумаете . Любые замечания, заметки, впечатления, фотографии будут с благодарностью приняты.
elena_elena писал(а) 05 июн 2014, 20:43:Как, например, отфутболивали Надю с семейством, которых беспокоил шумно работающий кондиционер.
Рассказывали, что ничего сделать невозможно. Но почему-то за пару дней до окончания круиза проблему все-таки устранили.
Почему нельзя было это сделать с самого начала и не портить людям впечатление об отдыхе – не понятно.
А высадка по окончании круиза! Мы не выставляли чемоданы с вечера, хотели закончить упаковку с утра. Мы не раз уже делали так,
и никогда не было никаких проблем. На Евродаме высадка пассажиров, желающих выйти со своим багажом, была организована в лучших
традициях доблестной израильской круизной компании «Мано». Было сказано собраться с вещами на второй палубе. Высадку организовали
с палубы А («нулевой») и… отключили в этом месте лифты.
Шоу. Просто убогие.
seemoewe писал(а) 05 июн 2014, 23:41:от ведь как... А мы впервые за шесть круизов решили отдать чемоданы, потому что обычно нужно было тащиться за бирками и выставлять багаж чуть ли не в 10 вечера. Тут же приятно удивили принеся бирки в каюту с вполне удобным временем выхода и выставления чемоданов аж до половины двенадцатого ночи! Тут без нареканий у меня, все прошло гладко.
Эльжбета писал(а) 05 июн 2014, 21:19:Хочется заступиться за Евродам!
elena_elena писал(а) 06 июн 2014, 11:00:
Право, не стоит за Евродам заступаться: на него никто не нападает. Этот круиз был, безусловно, лучшим из всего нашего скромного круизного опыта. Мне понравился каждый круиз из всех пяти, но Евродам - это единственный корабль, на который мне очень-очень хочется вернуться.
Но я считаю, что писать нужно объективно. Что было - то было. Из песни слов не выкинешь. Люди должны понимать, что "человеческий фактор" может подпортить впечатление от любого, даже самого идеального корабля. тогда не будет завышенных ожиданий и, как следствие, разочарований.
morskay5 писал(а) 06 июн 2014, 11:19:Так что будем ходить много и с разными компаниями.
elena_elena писал(а) 06 июн 2014, 11:00:тогда не будет завышенных ожиданий и, как следствие, разочарований.
georgkap писал(а) 06 июн 2014, 22:26:У нас в планах круиз по Карибам в марте. Метания души среди трёх вариантов : Аллюр, Силуэт, Евродам.
синьор робинзон писал(а) 06 июн 2014, 22:17:Ну и про официальную смотровую площадку на носу забывать не стоит.
синьор робинзон писал(а) 06 июн 2014, 22:17:Не надо было мне этот пост писать. Побелел еще больше.
skyoker писал(а) 07 июн 2014, 05:14:А я HAL люблю еще больше. Пока он для меня - идеал!
georgkap писал(а) 06 июн 2014, 22:26:У нас в планах круиз по Карибам в марте. Метания души среди трёх вариантов : Аллюр, Силуэт, Евродам. Плюсов у всех хоть отбавляй. Самый большой навороченный, у другого опять пакет напитков в подарок и льготы при бронировании на борту Эквинокса в июне.
А третий Евродам. С нетерпением жду продолжения. Может, наступит определённость?
sermenn писал(а) 07 июн 2014, 10:27:Я сейчас пересматривал отчет Ландри об Аллюре, здорово. Хочется посмотреть этот плавучий город.
queen_V писал(а) 07 июн 2014, 17:23:Да, Аллюр хорош. Я сама на него частенько посматриваю. Все жду, когда цены начнут снижать с выходом новых кораблей. А они пока особо не спешат снижаться.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах