Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.
у Этихад 2 ежедневный рейса Москва-Абу-Даби и 3 ежедневных рейса Абу-Даби - Бангкок соответственно вы самостоятельно выбрали не стыкующиеся рейсы (видимо подешевше получился билетик) и хотите, чтобы авиакомпания давала вам под это дело гостиницу.
Сегодня узнала следующую информацию что если у вас акционный тариф, то бесплатный отель вам не положен. Я так понимаю что это если класс бронирования Е. Поправьте меня если я ошибаюсь. Воот думаю теперь чем там можно заняться 18 часов....прилетаем в 14 а вылет в 8.....ппц поподалово.Надеюсь еду по данному тарифу нам дадут....а то что то я по телефону забыла уточнить....(((надо спальники брать значит однозначно.Хорошо обратная стыковка 1.20.
В Хошимин есть ограничение по классу бронирования. Только не помню с какого можно и с какого нельзя запрашивать. На E - точно нельзя. Питание и пледы дать должны.
Да не за что - в догонку - рекомендую ночь проводить в 3-ем терминале - там побольше места, есть полулежачие кресла, есть что0то подобие детской площадки.
Подскажите пожалуйста, возможен ли такой финт ушами: прилететь в Абу Даби, дойти до стойки где дают талоны на питание, поулчить их, вернуться обратно и выйти в город. На следующий день с утра в зоне вылета отоварить купоны. Стыковка длительная, виза будет, завтрака в отеле нет)
nemez76 писал(а) 04 май 2014, 21:55:Отель есть, но счастливчиков, которые получают его бесплатно не очень много в последнее время. Скорее наоборот, раньше его легче было получить. Отель небольшой и запрашивать его нужно примерно за месяц до поездки. Если это сделать позже, то мест свободных не останется.
Напишу, вдруг, кому пригодится. Мы собираемся лететь рейсами Минск-Абу-даби-Мале и обратно тем же макаром, стыковки по 12,5 и 8,5 часов. До вылета 2 месяца, я позвонила в московский офис Этихад, мне сразу же предложили забронировать места в самолете и составили заявку на бронь гостиницы (на данный рейс гостиница положена). Сказала, что проблем не будет, но на всякий случай еще через месяц уточнить. А если оставлять заявку на их сайте, то я слышала, что делать надо это на 30 суток и подтверждение через пару дней приходит.
новая информация, для нас не мамая лучшая....
ИТАК! через месяц я "на всякий случай" позвонила И ЧТО ВЫЯСНИЛА! По предоставлению гостиницы пришел ОТКАЗ!!!
отказ по причине того, что "место выписки билетов не совпадает с местом вылета" напомню, что нас ожидает путешествие Москва-Минск-Абу-даби-Мале-остров... не самый легкий... А рейс такой мы выбрали только чтобы отдохнуть между всеми этими перелетами по-человечески... Сейчас пытаемся что-то решить с московским офисом этихад, но надежды мало...
будьте внимательны, вдруг, кто-то тоже так попадет
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать (с)
Господа курящие! В аэропорту (терминал 3, который Etihad) есть сигареты Парламент в продаже?
Хорошего понемногу. Но почаще!
«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни
kylix90 писал(а) 23 июн 2014, 10:47:Товарищи, подскажите, нужна ли транзитная виза при пересадке с переходом из терминала 3 в терминал 1 в аэропорту Абу-Даби ?
Боцмэн писал(а) 18 июн 2014, 22:36:Господа курящие! В аэропорту (терминал 3, который Etihad) есть сигареты Парламент в продаже?
В прошлом августе в дютиках был любой парламент и обычный, и Аква блю.
Есть. По 25$ блок. Кому интересно.
Хорошего понемногу. Но почаще!
«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни
Подскажите, если у меня вылет из Москвы в 8:40, затем остановка в Абу Даби и следующий вылет на следующее утро в 8:50, то зарегистрируют ли меня и самое главное мой багаж до конечного пункта назначения? Или не смогут этого сделать в связи с тем, что до второго вылета на момент регистрации будет более 24 часов? В город выходить планирую, но вот багаж забирать бы очень не хотелось. Билет естественно единый.
Билет Этихадом только купили на 20.07.14 осталось меньше 30 дней, послал запрос с приложенными етикетами в Этихадск. Стыковка неслабая по дороге в Бангкок-14 часов с восьми вечера до десяти утра в Абу-Даби. Посмотрел фотки ув. Kuskow в сообщении 588 в этой теме, появились вопросы: 1. Много ли подобных кресел а'ля шезлонг в транзитной зоне? 2. Бросились в глаза по-армейски единообразные пледы- неужели их выдают или неужели все спящие их сперли в самолете?
Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 15:45:Билет Этихадом только купили на 20.07.14 осталось меньше 30 дней, послал запрос с приложенными етикетами в Этихадск. Стыковка неслабая по дороге в Бангкок-14 часов с восьми вечера до десяти утра в Абу-Даби. Посмотрел фотки ув. Kuskow в сообщении 588 в этой теме, появились вопросы: 1. Много ли подобных кресел а'ля шезлонг в транзитной зоне? 2. Бросились в глаза по-армейски единообразные пледы- неужели их выдают или неужели все спящие их сперли в самолете?
Вряд ли дадут гостиницу так, как в Бангкок есть гораздо лучшие стыковки и если вы выбрали такую стыковку, то это ваш выбор по мнению авиакомпании.
1 Таких шезлонгов много в третьем терминале, в первом их поменьше, а народу наоборот побольше. Поэтому если даже вылет будет из первого терминала, а ждать долго, то имеет смысл прогуляться в третий терминал если хочется таких шезлонгов, хотя лично мне не очень удобно было на них. 2 Пледы помимо самолёта можно получить на стойке в транзитной зоне когда будете получать купоны на питание.
Мне тоже неудобно на таких креслах - с них съезжаешь, надо что-то шершавое одевать Одеяла выдают в аэропорту, а вот подушку лучше прихватить в самолете.
1 Таких шезлонгов много в третьем терминале, в первом их поменьше, а народу наоборот побольше. Поэтому если даже вылет будет из первого терминала, а ждать долго, то имеет смысл прогуляться в третий терминал если хочется таких шезлонгов, хотя лично мне не очень удобно было на них. 2 Пледы помимо самолёта можно получить на стойке в транзитной зоне когда будете получать купоны на питание.[/quote] У нас прилет и вылет- все третий терминал. А можно поподробнее о купонах на питание, пожалуйста.
Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 22:57:У нас прилет и вылет- все третий терминал. А можно поподробнее о купонах на питание, пожалуйста.
Если стыковка длится несколько часов(по моему больше 4 часов), то выдаются каждому человеку купон на трансферной стойке, в вашем случае купона будет по два каждому, на ужин и завтрак если стыковка больше 10 часов. Эти купоны можно потратить в ресторанах фастфуда в транзитной зоне. В третьем терминале это бургеркинг, где на купон можно получить стандартный обед(какой-то бургер, картофель фри и напиток) или еще пара кафе, где можно "отоварить" эти купоны. Кусок пиццы можно получить или еще какие-то сэндвичи , зависит от кафе.
Аннушка_КуКу писал(а) 17 июн 2014, 09:27:Напишу, вдруг, кому пригодится. Мы собираемся лететь рейсами Минск-Абу-даби-Мале и обратно тем же макаром, стыковки по 12,5 и 8,5 часов. До вылета 2 месяца, я позвонила в московский офис Этихад, мне сразу же предложили забронировать места в самолете и составили заявку на бронь гостиницы (на данный рейс гостиница положена). Сказала, что проблем не будет, но на всякий случай еще через месяц уточнить. А если оставлять заявку на их сайте, то я слышала, что делать надо это на 30 суток и подтверждение через пару дней приходит. ИТАК! через месяц я "на всякий случай" позвонила И ЧТО ВЫЯСНИЛА! По предоставлению гостиницы пришел ОТКАЗ!!! отказ по причине того, что "место выписки билетов не совпадает с местом вылета" Сейчас пытаемся что-то решить с московским офисом этихад, но надежды мало... будьте внимательны, вдруг, кто-то тоже так попадет
Новая информация: мы написали претензию и направили ее через офис этихад в Минске в Абу Даби (причем московский офис нас тупо "послал"). Там рассмотрели жалобу, что нас дезинформировали в московском офисе по поводу приобретения билетов, но так как мест в гостинице уже не было (или по другим причинам), нам на время стыковки предоставили Gosleep (капсулы сна) бесплатно! Спасибо очень приятной девушке Наталье из Минского офиса, если бы не она, мы бы спали на ковриках...
Так что, если что-то не так, не отчаивайтесь и пишите претензии на английском в ЦО этихад и что-то еще может получиться!
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать (с)
С начала июля Этихад для вылетающих из Минска по направлениям:Дакка,Катманду,Мале,Пхукет,Сан-Паулу,Сингапур и обратно при стыковке более 8ми часов до ближайшего рейса ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ бронирования бесплатного отеля в транзитной зоне.По направлениям Хо ШИ Мин и Хартум при транзите более 8ми часов предоставляется спальная капсула ,бесплатно.Я с товарищем лечу в Хо Ши Мин в начале Сентября(билеты брали не в офисе Этихад,а в агенстве) и нам капсулу уже подтвердили,т.е. за 2 месяца до вылета.Ура товарищи,похоже минский офис Этихад начал работать,поздравляю!!!
Может кто знает летим etihad билет единый, минск-абу-даби-дели-сингапур (плечо дели-сингапур jet air) нужна ли перерегистрировать багаж и делать транзитную индийскую визу или они (etihad jet air) работаюn вместе и всё происходит в одной зоне транзита ?
Кто подскажет, есть ли у них Дюти Фри на стыковке в АбуДаби? Лечу из Москвы в Бкк с пересадкой в Абу Даби, и в Домодедово говорят, что нельзя покупать алкоголь на стыковычные рейсы...
Расскажите про капсулы GoSleep.Какая актуальная цена?Есть ли смысл платить или расположиться в креслах для сна.Установили ли 35 капсул или только 10 их сейчас.Где находятся?
furik писал(а) 22 июл 2014, 18:26:Может кто знает летим etihad билет единый, минск-абу-даби-дели-сингапур (плечо дели-сингапур jet air) нужна ли перерегистрировать багаж и делать транзитную индийскую визу или они (etihad jet air) работаюn вместе и всё происходит в одной зоне транзита ?
Нет, не нужна. Багаж до конечной точки зарегистрируют сразу.
max880 писал(а) 29 июл 2014, 10:33:Расскажите про капсулы GoSleep.Какая актуальная цена?Есть ли смысл платить или расположиться в креслах для сна.Установили ли 35 капсул или только 10 их сейчас.Где находятся?
Мы видели несколько капсул в третьем терминале, среди гейтов. Сколько точно их там было не помню, но при нас ажиотажа не было, были доступны. Цена была 25 долларов за 2 часа сна, 50 долларов за 4 часа и так далее. На двоих человек за ночь выходила сумма приблизительно равная стоимости номера в транзитном отеле. Мы не стали тратить деньги и пытались поспать на креслах для сна(как вы их называете). Честно говоря они не совсем удобны как кажется на первый взгляд. Лично я постоянно сползал в них куда-то вниз))
Добрый день. Есть ли у кого опыт перелета из Абу-Даби на Пхукет через Бангкок? Хотелось бы понять как происходит пересадка Бангкок-Пхукет. Купила единый билет с короткой стыковкой (1:15) в Бангкоке до Пхукета. Рейс EY7624 Etihad Airways (Bangkok Airways). На сколько я понимаю рейс внутренний и выполняется из зоны внутренних вылетов и прилетает на Пхукет так же как внутренние рейсы. Получается, что в аэропорту Бангкока мне нужно будет пройти паспортный контроль. Волнует вопрос успею ли я. На паспортном контроле всегда очереди и если самолет задержится ожидая пассажиров при вылете из Абу-Даби или при рулежке хоть на чуть чуть то что тогда? Есть ли возможность пройти в местные вылеты по транзитной зоне и пройти паспортный контроль уже на Пхукете?
друзья, подскажите, пжлста у меня планируется долгая пересадка в Абу-Даби, можно ли там покидать транзитную зону аэропорта, что бы пошариться по городу?
Приветствую всех непосредственно из аэропорта Абу Даби и спешу оставить отзыв. Ситуация: летим с Самуи с пересадками в БКК и Абу Даби соответственно. Приземлившись в БКК обнаруживаю в мобильном письмо от OneTwoTrip о том, что наш рейс БКК-Абу Даби отложен аж на 3 часа, а рейс Абу Даби - Москва вообще отменен! В БКК нам выдают билеты до Абу Даби и заверения в том, что по прилету нас там ждет номер в отеле. По прилету нас ждали билеты до Москвы, 14 часов ожидания следующего рейса и Кресла!! в лаунж зоне! При объективном наличии нескольких свободных номеров, не взирая на мою сломанную ногу и сильно поврежденную руку (лежать-то проблемно, не то что сидеть 14 часов), наличие не спавшего почти сутки ребенка, сотрудник транзитного отеля отвечал, что у них нет свободных номеров. Каждый из наших попутчиков попытался выспросить номер и все получили один и тот же ответ об отсутствии номеров. При том, что свободные номера есть, напомню. Подушек нам не дали. Бросили мешок одеял и ушли. Три бутылки питьевой воды на более, чем 15 человек. И возглас сотрудников на стойке, где мы получили билеты "опять русские" тоже дорогого стоит, не правда ли? Надеюсь мой отзыв прочтут сотрудники Etihad Airways, которыми я передаю пламенный привет прямо из кресла лаунж-зоны, строча это послание больной рукой (увы, я не владею левой). И за отсутствие каких-либо объяснений и извинений за ситуацию в целом целом и за номера в частности. Делайте выводы, господа, сами.
Доброе утро! Всё перерыла, но однозначного ответа так и не получила. Лечу из Бангкока в Москву через Абу-Даби. На пересадку 2 часа. Отсюда несколько вопросов: где лучше купить алкоголь в Бангкоке или в Абу-Даби? И не будет ли проблем с фруктами, купленными в Бангкоке? Кстати, кокосы же можно провозить в багаже?
Лучше в Абу. Могут не впустить с алкоголем в Эмираты. Но если наверняка, спросите в Бангкокском дутифри, они вам ответят можно ли на этом стыке алкоголь или нет.
MZi писал(а) 03 сен 2014, 06:24:И не будет ли проблем с фруктами, купленными в Бангкоке?
Нет.
MZi писал(а) 03 сен 2014, 06:24:Кстати, кокосы же можно провозить в багаже?
MZi писал(а) 03 сен 2014, 06:24:Лечу из Бангкока в Москву через Абу-Даби. На пересадку 2 часа. Отсюда несколько вопросов: где лучше купить алкоголь в Бангкоке или в Абу-Даби?
Как Вашей душе угодно. Хоть в Бкк, хоть в Абу Даби. Проблем с транзитом (да еще и в транзитной зоне) быть не должно.
MZi писал(а) 03 сен 2014, 06:24:И не будет ли проблем с фруктами, купленными в Бангкоке?
Поступал обычно так. Упаковывал фрукты в жесткую коробку, обматывал защитной пленкой и сдавал в багаж. На регистрации просил, чтобы на коробку приклеили стикер "Fragile". В Мск (Дмд) получал коробку у стойки негабаритного багажа.
MZi писал(а) 03 сен 2014, 06:24:Кстати, кокосы же можно провозить в багаже?
А почему же нет? Только смысл... Жесткий запрет был только на провоз дурианов!
учитывая, что в конце 70х в кокосах переводизили наркотики, тк просветить кокос невозможно, во многих странах вывоз кокоса под запретом... вот и решила уточнить...
Может кто подскажет... Предстоит перелет Минск-Абу-Даби-Мумбай-Бангкок... Минск-АбуДаби -Мумбай (Etihad Airways), Мумбай-Бангкок (Jet Airways). Стыковка в Мумбае 4 часа 50 минут. Билет единый от Etihad Airways. Скажите положено ли нам какое-нибудь питание во время стыковки? Летим с детьми хотелось бы во всем подготовиться... Заранее спасибо!
Всем привет. Из Екатеринбурга в Москву рейс выполняет S7 Airlines. А из Москвы уже Etihad Airways. Читал большую часть страниц этой ветки. Имеется ряд вопросов новичка к опытным путешественникам: 1. Кто-то летал S7 и Этихадами в Бкк из Екатеринбурга? Как впечатления? 2. Кормят ли в Абу-Даби при длительных (свыше 4 часов) стыковках? Присматриваю билет на перелёт "Туда-Обратно" Екатеринбург - Москва - Абу-Даби - Бангкок в январе. 3. Багаж летит до конечной точки маршрута, то есть до Бангкока?