Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Shine_acoustic, донг и гости: 10

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение melferrari » 03 июл 2014, 18:02

Подскажите, если у меня вылет из Москвы в 8:40, затем остановка в Абу Даби и следующий вылет на следующее утро в 8:50, то зарегистрируют ли меня и самое главное мой багаж до конечного пункта назначения? Или не смогут этого сделать в связи с тем, что до второго вылета на момент регистрации будет более 24 часов? В город выходить планирую, но вот багаж забирать бы очень не хотелось. Билет естественно единый.
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение basist » 03 июл 2014, 19:50

melferrari писал(а) 03 июл 2014, 18:02:зарегистрируют ли меня и самое главное мой багаж до конечного пункта назначения?

Да потому, что -
melferrari писал(а) 03 июл 2014, 18:02:Билет естественно единый
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Planshetist » 06 июл 2014, 15:45

Билет Этихадом только купили на 20.07.14 осталось меньше 30 дней, послал запрос с приложенными етикетами в Этихадск. Стыковка неслабая по дороге в Бангкок-14 часов с восьми вечера до десяти утра в Абу-Даби. Посмотрел фотки ув. Kuskow в сообщении 588 в этой теме, появились вопросы:
1. Много ли подобных кресел а'ля шезлонг в транзитной зоне?
2. Бросились в глаза по-армейски единообразные пледы- неужели их выдают или неужели все спящие их сперли в самолете?
Planshetist
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение nemez76 » 06 июл 2014, 17:38

Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 15:45:Билет Этихадом только купили на 20.07.14 осталось меньше 30 дней, послал запрос с приложенными етикетами в Этихадск. Стыковка неслабая по дороге в Бангкок-14 часов с восьми вечера до десяти утра в Абу-Даби. Посмотрел фотки ув. Kuskow в сообщении 588 в этой теме, появились вопросы:
1. Много ли подобных кресел а'ля шезлонг в транзитной зоне?
2. Бросились в глаза по-армейски единообразные пледы- неужели их выдают или неужели все спящие их сперли в самолете?

Вряд ли дадут гостиницу так, как в Бангкок есть гораздо лучшие стыковки и если вы выбрали такую стыковку, то это ваш выбор по мнению авиакомпании.

1 Таких шезлонгов много в третьем терминале, в первом их поменьше, а народу наоборот побольше. Поэтому если даже вылет будет из первого терминала, а ждать долго, то имеет смысл прогуляться в третий терминал если хочется таких шезлонгов, хотя лично мне не очень удобно было на них.
2 Пледы помимо самолёта можно получить на стойке в транзитной зоне когда будете получать купоны на питание.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение rbast » 06 июл 2014, 18:29

Мне тоже неудобно на таких креслах - с них съезжаешь, надо что-то шершавое одевать
Одеяла выдают в аэропорту, а вот подушку лучше прихватить в самолете.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Planshetist » 06 июл 2014, 22:57

1 Таких шезлонгов много в третьем терминале, в первом их поменьше, а народу наоборот побольше. Поэтому если даже вылет будет из первого терминала, а ждать долго, то имеет смысл прогуляться в третий терминал если хочется таких шезлонгов, хотя лично мне не очень удобно было на них.
2 Пледы помимо самолёта можно получить на стойке в транзитной зоне когда будете получать купоны на питание.[/quote]
У нас прилет и вылет- все третий терминал. А можно поподробнее о купонах на питание, пожалуйста.
Planshetist
участник

Сообщение nemez76 » 06 июл 2014, 23:20

Planshetist писал(а) 06 июл 2014, 22:57:У нас прилет и вылет- все третий терминал. А можно поподробнее о купонах на питание, пожалуйста.

Если стыковка длится несколько часов(по моему больше 4 часов), то выдаются каждому человеку купон на трансферной стойке, в вашем случае купона будет по два каждому, на ужин и завтрак если стыковка больше 10 часов. Эти купоны можно потратить в ресторанах фастфуда в транзитной зоне. В третьем терминале это бургеркинг, где на купон можно получить стандартный обед(какой-то бургер, картофель фри и напиток) или еще пара кафе, где можно "отоварить" эти купоны. Кусок пиццы можно получить или еще какие-то сэндвичи , зависит от кафе.
nemez76
участник

Сообщение Аннушка_КуКу » 08 июл 2014, 15:47

Аннушка_КуКу писал(а) 17 июн 2014, 09:27:Напишу, вдруг, кому пригодится. Мы собираемся лететь рейсами Минск-Абу-даби-Мале и обратно тем же макаром, стыковки по 12,5 и 8,5 часов. До вылета 2 месяца, я позвонила в московский офис Этихад, мне сразу же предложили забронировать места в самолете и составили заявку на бронь гостиницы (на данный рейс гостиница положена). Сказала, что проблем не будет, но на всякий случай еще через месяц уточнить.
А если оставлять заявку на их сайте, то я слышала, что делать надо это на 30 суток и подтверждение через пару дней приходит.
ИТАК! через месяц я "на всякий случай" позвонила И ЧТО ВЫЯСНИЛА! По предоставлению гостиницы пришел ОТКАЗ!!!
отказ по причине того, что "место выписки билетов не совпадает с местом вылета" Сейчас пытаемся что-то решить с московским офисом этихад, но надежды мало...
будьте внимательны, вдруг, кто-то тоже так попадет

Новая информация: мы написали претензию и направили ее через офис этихад в Минске в Абу Даби (причем московский офис нас тупо "послал"). Там рассмотрели жалобу, что нас дезинформировали в московском офисе по поводу приобретения билетов, но так как мест в гостинице уже не было (или по другим причинам), нам на время стыковки предоставили Gosleep (капсулы сна) бесплатно! Спасибо очень приятной девушке Наталье из Минского офиса, если бы не она, мы бы спали на ковриках...

Так что, если что-то не так, не отчаивайтесь и пишите претензии на английском в ЦО этихад и что-то еще может получиться!
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать (с)
Аннушка_КуКу
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Planshetist » 08 июл 2014, 17:15

А через какое время от Этихада приходит ответ на запрос об отеле?
Planshetist
участник

Сообщение rbast » 08 июл 2014, 19:32

Аннушка_КуКу, это что-то новое, спасибо поставил плюсиком
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение feecoos » 14 июл 2014, 21:14

С начала июля Этихад для вылетающих из Минска по направлениям:Дакка,Катманду,Мале,Пхукет,Сан-Паулу,Сингапур и обратно при стыковке более 8ми часов до ближайшего рейса ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ бронирования бесплатного отеля в транзитной зоне.По направлениям Хо ШИ Мин и Хартум при транзите более 8ми часов предоставляется спальная капсула ,бесплатно.Я с товарищем лечу в Хо Ши Мин в начале Сентября(билеты брали не в офисе Этихад,а в агенстве) и нам капсулу уже подтвердили,т.е. за 2 месяца до вылета.Ура товарищи,похоже минский офис Этихад начал работать,поздравляю!!!
feecoos
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение furik » 22 июл 2014, 18:26

Может кто знает летим etihad билет единый, минск-абу-даби-дели-сингапур (плечо дели-сингапур jet air) нужна ли перерегистрировать багаж и делать транзитную индийскую визу или они (etihad jet air) работаюn вместе и всё происходит в одной зоне транзита ?
furik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение ХЭШ » 27 июл 2014, 12:48

Кто подскажет, есть ли у них Дюти Фри на стыковке в АбуДаби? Лечу из Москвы в Бкк с пересадкой в Абу Даби, и в Домодедово говорят, что нельзя покупать алкоголь на стыковычные рейсы...
ХЭШ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Tstor » 27 июл 2014, 13:23

Я подскажу, есть!
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение max880 » 29 июл 2014, 10:33

Расскажите про капсулы GoSleep.Какая актуальная цена?Есть ли смысл платить или расположиться в креслах для сна.Установили ли 35 капсул или только 10 их сейчас.Где находятся?
max880
новичок

Сообщение b-olegh » 29 июл 2014, 12:25

furik писал(а) 22 июл 2014, 18:26:Может кто знает летим etihad билет единый, минск-абу-даби-дели-сингапур (плечо дели-сингапур jet air) нужна ли перерегистрировать багаж и делать транзитную индийскую визу или они (etihad jet air) работаюn вместе и всё происходит в одной зоне транзита ?

Нет, не нужна. Багаж до конечной точки зарегистрируют сразу.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение nemez76 » 29 июл 2014, 21:50

max880 писал(а) 29 июл 2014, 10:33:Расскажите про капсулы GoSleep.Какая актуальная цена?Есть ли смысл платить или расположиться в креслах для сна.Установили ли 35 капсул или только 10 их сейчас.Где находятся?

Мы видели несколько капсул в третьем терминале, среди гейтов. Сколько точно их там было не помню, но при нас ажиотажа не было, были доступны. Цена была 25 долларов за 2 часа сна, 50 долларов за 4 часа и так далее. На двоих человек за ночь выходила сумма приблизительно равная стоимости номера в транзитном отеле. Мы не стали тратить деньги и пытались поспать на креслах для сна(как вы их называете). Честно говоря они не совсем удобны как кажется на первый взгляд. Лично я постоянно сползал в них куда-то вниз))
nemez76
участник

Сообщение Oanda » 12 авг 2014, 15:35

Добрый день. Есть ли у кого опыт перелета из Абу-Даби на Пхукет через Бангкок? Хотелось бы понять как происходит пересадка Бангкок-Пхукет. Купила единый билет с короткой стыковкой (1:15) в Бангкоке до Пхукета. Рейс EY7624 Etihad Airways (Bangkok Airways). На сколько я понимаю рейс внутренний и выполняется из зоны внутренних вылетов и прилетает на Пхукет так же как внутренние рейсы. Получается, что в аэропорту Бангкока мне нужно будет пройти паспортный контроль. Волнует вопрос успею ли я. На паспортном контроле всегда очереди и если самолет задержится ожидая пассажиров при вылете из Абу-Даби или при рулежке хоть на чуть чуть то что тогда? Есть ли возможность пройти в местные вылеты по транзитной зоне и пройти паспортный контроль уже на Пхукете?
Oanda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tananda » 12 авг 2014, 16:18

Oanda
обсуждалось уже много раз
Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот
прежде чем задавать вопросы нужно попробовать поискать на них ответы на форуме
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Rivkin » 18 авг 2014, 17:34

друзья, подскажите, пжлста
у меня планируется долгая пересадка в Абу-Даби, можно ли там покидать транзитную зону аэропорта, что бы пошариться по городу?
Rivkin
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль