Civilus писал(а) 04 июл 2014, 18:32:2) А как в таком случаи быть? Честно говоря на сайте посольства об этом ни слова не сказано. В общем суть вопроса в том, можно ли уехать одновременно, или сначала мне надо поехать, обосноваться и высылать документы жене?
Nils_Holgersson писал(а) 08 июл 2014, 21:44:т.е. теперь рассмотрение в АБХ и не требуется?
главный вопрос -где искать концы? я в посольство уже указанную ими при подаче документов эл. почту отправлял и электронный вариант полученного Беруфсэрлаубниса, и перенапрравлял вот это сообщение от тетки из АБХ..
но ощущение, что все как в черную дыру..получается, документы вертятся на уровне посольства? или все-таки их все равно в АБХ отправляли сначала?
по телефону они никакой информации не дают
Ksentel писал(а) 06 авг 2014, 12:01:Добрый день!
Я недавно получила национальную визу (языковые курсы).
Предварительно оформила украинскую медицинскую страховку на 4 месяца. Но по прибыванию в Германию, буду оформлять местную.
ВОПРОС: Нужна ли украинская страховка? Или есть смысл переоформить на первые две недели пребывания?
Спасибо за ответ!
Alien43 писал(а) 06 авг 2014, 12:57:Что такое "украинская медстраховка"? Действительная на территории Украины - не нужна. Туристическая, для покрытия расходов за рубежом - нужна на 3 месяца (или на время действия визы).
Немецкую страховку вас обяжут получить в первый месяц пребывания в стране.
aiia писал(а) 06 авг 2014, 12:59:Ksentel писал(а) 06 авг 2014, 12:01:Добрый день!
Я недавно получила национальную визу (языковые курсы).
Предварительно оформила украинскую медицинскую страховку на 4 месяца. Но по прибыванию в Германию, буду оформлять местную.
ВОПРОС: Нужна ли украинская страховка? Или есть смысл переоформить на первые две недели пребывания?
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов получили нац.визу?
наташа_смол писал(а) 19 авг 2014, 20:25:что-то я затупила((( как доказать родство двух родных сестер одна из которых россиянка и оформляет нац.визу,чтобы уехать ко второй,гражданке ЕС,проживающей в Германии? Свидетельства о рождении и свидетельства о браке?
наташа_смол писал(а) 19 авг 2014, 20:25:как доказать родство двух родных сестер одна из которых россиянка и оформляет нац.визу,чтобы уехать ко второй,гражданке ЕС,проживающей в Германии?
zerokol писал(а) 22 авг 2014, 08:17:наташа_смол писал(а) 19 авг 2014, 20:25:как доказать родство двух родных сестер одна из которых россиянка и оформляет нац.визу,чтобы уехать ко второй,гражданке ЕС,проживающей в Германии?
а на основании чего она планирует получить эту визу? В германии нет воссоединения сестер.
NatalyLutsk писал(а) 16 сен 2014, 16:43:Здравствуйте!!!
15,09,2014 года было ровно 5 недель с того момента, как подала документы на национальную рабочую визу в Германию. Еще ни ответа- - ни привета.
Переписыалась со своим работодателем полторы недели назад - попросили скинуть сканер моих дипломов о высшем образовании, так как им написали кажеться с какого - то учреждения ( я не знаю как оно называеться, но наверное занимаеться работой) и попросили скинуть мои дипломы и контракт. Еще написали мне с работы, что мои документы это учреждение еще не получило скорее всего, так как просили эти документы скинуть.
Спасибо!
Антон Бульон писал(а) 22 сен 2014, 11:10:В списке документов, необходимых для подачи на национальную визу, присутствуют следующие 3 документа:Не увидел пока нигде в явном виде, но, очевидно, их нужно перевести на немецкий.
- подтверждение профессиональной квалификации;
- резюме;
- трудовая книжка
A) Может ли кто-то подтвердить или опровергнуть необходимость перевода?
B) Если перевод нужен, можно ли его сделать у любого переводчика, или нужны какие-то особые, признанные немецким посольством, переводчики, и/или нотариальное заверение или еще какие-то причуды?
Заранее спасибо за ответ!
NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 14:10:я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет?
NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 11:40:Насчет перевода: он должен быть нотариально заверенный
Антон Бульон писал(а) 23 сен 2014, 20:09:NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 14:10:я могу позвонить в посольство и узнать как продвигаеться процедура открытия моей визы или нет?
По телефону никакую информацию по конкретному делу не дают. Хотя на разных веб-сайтах по этому поводу очень противоречивая информация.NatalyLutsk писал(а) 22 сен 2014, 11:40:Насчет перевода: он должен быть нотариально заверенный
Спасибо за информацию о том, что перевод нужен. А насчет нотариальности -- каков ваш источник информации? Если сам переводчик, то он заинтересован в том, чтобы побольше всякого вам перевести-заверить.
greentopsecret писал(а) 23 сен 2014, 23:48:В будущую пятницу (26 сентября) подаю документы на blue card. Подскажите пожалуйста следующее:
Биография
Я правильно понимаю что тут указывается учеба с момента окончания школы (в моем случае учеба в Институте) и опыт работы списком как в резюме. На каком языке должна быть переведена биография? Если на немецкий, достаточно ли google translate? Нужна ли биография на русском языке?
Трудовая книжка
Оригинал трудовой книжки отдают сразу обратно, правильно?
Сроки
Может быть кто-нибудь может сориентировать по срокам получения визы за последнее время. Еду работать по it-специальности. Непогашенных европейских виз в паспорте нет.
Заранее спасибо за ответы!
Alien43 писал(а) 24 сен 2014, 01:09:В качестве биографии подойдёт CV. Нужен на немецком. Про google translate не уверен.
Оригинал трудовой не нужен.
MDarzt писал(а) 28 сен 2014, 12:35:Прошу дать компетентную информацию.
MDarzt писал(а) 30 сен 2014, 13:52:Благодарю всех откликнувшихся! Правда уже списалась с Консульством- и они на все мои вопросы исчерпывающе ответили) не знала, что получу от них ответ (списывалась по электронке).
По поводу госпитации-доя тех кому интересно, это не волонтерская деятельность, это своего рода стажировка в клинике, без права самостоятельной деятельности, т.н. наблюдение.
Stan.Dy писал(а) 30 сен 2014, 15:41:MDarzt писал(а) 30 сен 2014, 13:52:Благодарю всех откликнувшихся! Правда уже списалась с Консульством- и они на все мои вопросы исчерпывающе ответили) не знала, что получу от них ответ (списывалась по электронке).
По поводу госпитации-доя тех кому интересно, это не волонтерская деятельность, это своего рода стажировка в клинике, без права самостоятельной деятельности, т.н. наблюдение.
Можно спросить по какому адресу вы задавали ваши вопросы? Я почему-то так и не дождался никаких ответов.
MDarzt писал(а) 02 окт 2014, 07:50:паспорт все-таки мне вернут, а потом я за готовой визой приеду?
MDarzt писал(а) 02 окт 2014, 07:50:по крайней мере в течение 1 мес.
greentopsecret писал(а) 02 окт 2014, 10:11:оказалось что в моем случае нет необходимости отправлять документы в Берлин и визу мне утвердили через три дня
Антон Бульон писал(а) 06 окт 2014, 11:08:greentopsecret писал(а) 02 окт 2014, 10:11:оказалось что в моем случае нет необходимости отправлять документы в Берлин и визу мне утвердили через три дня
Не хочу никого обнадеживать, у кого-то процесс займет больше 8 недель. Тем не менее, коллеге утвердили визу за 1 день 3 часа. В среду в обед он подал документы, в четверг в 16:50 его номер был в списке готовых виз.
PolinaK писал(а) 06 окт 2014, 18:25:Поэтому просто не знаю...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила