Сейчас этот форум просматривают: sppiter71 и гости: 8
Civilus писал(а) 04 июл 2014, 18:32:2) А как в таком случаи быть? Честно говоря на сайте посольства об этом ни слова не сказано. В общем суть вопроса в том, можно ли уехать одновременно, или сначала мне надо поехать, обосноваться и высылать документы жене?
Nils_Holgersson писал(а) 08 июл 2014, 21:44:т.е. теперь рассмотрение в АБХ и не требуется?
главный вопрос -где искать концы? я в посольство уже указанную ими при подаче документов эл. почту отправлял и электронный вариант полученного Беруфсэрлаубниса, и перенапрравлял вот это сообщение от тетки из АБХ..
но ощущение, что все как в черную дыру..получается, документы вертятся на уровне посольства? или все-таки их все равно в АБХ отправляли сначала?
по телефону они никакой информации не дают
Ksentel писал(а) 06 авг 2014, 12:01:Добрый день!
Я недавно получила национальную визу (языковые курсы).
Предварительно оформила украинскую медицинскую страховку на 4 месяца. Но по прибыванию в Германию, буду оформлять местную.
ВОПРОС: Нужна ли украинская страховка? Или есть смысл переоформить на первые две недели пребывания?
Спасибо за ответ!
Alien43 писал(а) 06 авг 2014, 12:57:Что такое "украинская медстраховка"? Действительная на территории Украины - не нужна. Туристическая, для покрытия расходов за рубежом - нужна на 3 месяца (или на время действия визы).
Немецкую страховку вас обяжут получить в первый месяц пребывания в стране.
aiia писал(а) 06 авг 2014, 12:59:Ksentel писал(а) 06 авг 2014, 12:01:Добрый день!
Я недавно получила национальную визу (языковые курсы).
Предварительно оформила украинскую медицинскую страховку на 4 месяца. Но по прибыванию в Германию, буду оформлять местную.
ВОПРОС: Нужна ли украинская страховка? Или есть смысл переоформить на первые две недели пребывания?
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов получили нац.визу?
наташа_смол писал(а) 19 авг 2014, 20:25:что-то я затупила((( как доказать родство двух родных сестер одна из которых россиянка и оформляет нац.визу,чтобы уехать ко второй,гражданке ЕС,проживающей в Германии? Свидетельства о рождении и свидетельства о браке?
наташа_смол писал(а) 19 авг 2014, 20:25:как доказать родство двух родных сестер одна из которых россиянка и оформляет нац.визу,чтобы уехать ко второй,гражданке ЕС,проживающей в Германии?
zerokol писал(а) 22 авг 2014, 08:17:наташа_смол писал(а) 19 авг 2014, 20:25:как доказать родство двух родных сестер одна из которых россиянка и оформляет нац.визу,чтобы уехать ко второй,гражданке ЕС,проживающей в Германии?
а на основании чего она планирует получить эту визу? В германии нет воссоединения сестер.
NatalyLutsk писал(а) 16 сен 2014, 16:43:Здравствуйте!!!
15,09,2014 года было ровно 5 недель с того момента, как подала документы на национальную рабочую визу в Германию. Еще ни ответа- - ни привета.
Переписыалась со своим работодателем полторы недели назад - попросили скинуть сканер моих дипломов о высшем образовании, так как им написали кажеться с какого - то учреждения ( я не знаю как оно называеться, но наверное занимаеться работой) и попросили скинуть мои дипломы и контракт. Еще написали мне с работы, что мои документы это учреждение еще не получило скорее всего, так как просили эти документы скинуть.
Спасибо!
Антон Бульон писал(а) 22 сен 2014, 11:10:В списке документов, необходимых для подачи на национальную визу, присутствуют следующие 3 документа:Не увидел пока нигде в явном виде, но, очевидно, их нужно перевести на немецкий.
- подтверждение профессиональной квалификации;
- резюме;
- трудовая книжка
A) Может ли кто-то подтвердить или опровергнуть необходимость перевода?
B) Если перевод нужен, можно ли его сделать у любого переводчика, или нужны какие-то особые, признанные немецким посольством, переводчики, и/или нотариальное заверение или еще какие-то причуды?
Заранее спасибо за ответ!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии