Сейчас этот форум просматривают: hauptmann_rt и гости: 9
проходилмимо писал(а) 09 сен 2014, 16:24:
Никак - TWOV - это concession (уступка, послабление). Все зависит в конечном итоге не только то того, посадят ли вас на рейс, но и от визового офицера в британском аэропорту. Он НЕ ОБЯЗАН вас выпускать в город, даже если у вас есть билеты на следующий рейс и все ОК. А не дай бог пассажир напился пьян. Так что это такая "лотерея" (но в которой вероятность вытянуть "несчастливый" билет достаточно мала).
Полностью обезопасить себя можно, купив билет на прямой рейс.
Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!! И плевать все офицеры и стафф хотели на тиматик, если им ваше лицо не понравилось, или он плохо спал или телка не дала...Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 16:33:записанным в Тиматике.
vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 17:32:Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!! И плевать все офицеры и стафф хотели на тиматик, если им ваше лицо не понравилось, или он плохо спал или телка не дала...Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 16:33:записанным в Тиматике.
Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 18:16: а сотрудник авиакомпании - нет, потому что для него правило написано в Тиматике!
vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 17:32:Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!!
vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 18:54:Покажите Мне хоть один документ, что Тиматик имеет хоть гненить, какуюнить юридическую силу!!!
проходилмимо писал(а) 08 сен 2014, 21:43:Тут же обсуждается поездка в ТРЕТЬЮ страну через и Великобританию, и Республику Ирландию. Без как британской, так и ирландской визы. Поездка "насквозь" CTA с остановками в двух аэропортах CTA не является "airside transit". TWOV не должен был быть применен. Можно только гадать, что произошло. Пограничник не обратил внимания на то, что вылет в Испанию осуществляется не из UK аэропорта, например. Лопухов хватает всюду.
Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 19:21:и прочих "полноценных"
Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 19:21:vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 18:54:Покажите Мне хоть один документ, что Тиматик имеет хоть гненить, какуюнить юридическую силу!!!
Юридическую, возможно, и не имеет. Но сотрудник авиакомпании имеет должностную инструкцию и должен работать согласно ей, а не согласно тому, чье лицо ему больше нравится. У British airways и прочих "полноценных" авиакомпаний в должностной инструкции для персонала, очевидно, написано: "проверять по Тиматику". Но, насколько я знаю, Ryanair не пользуется Тиматиком (обязать их никто не может же), и их правила не очень ясны.
У easyjet есть вот на сайте страница
http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
на которой, кстати, сказано, что на безвизовый транзит они пустят только граждан РФ (но не граждан Украины, Беларуси и прочих стран).
Кстати, есть ли эта страница в английской версии сайта? Я не могу найти. Если распечатывать ее на случай разборок на пути назад, то явно не на русском. Если бы была эта страница на английском, это был бы лучший аргумент.
littlecat писал(а) 12 сен 2014, 10:05:Подскажите, пожалуйста, при перелете транзитом менее 24 ч. через Великобританию по маршруту Москва-Лондон-Мадрид и Мадрид-Лондон-Москва могут возникнуть сложности на промежутках Москва-Лондон и Мадрид -Лондон? Могут ли не выпустить из Мадрида? Могут ли не выпустить из Москвы? Были такие случаи? В чем сложности, если имеются шенгенская виза, распечатанные авиабилеты и бронь гостиницы в Мадриде?
Спасибо!
rybka писал(а) 12 сен 2014, 11:44:Во сколько нам надо сесть в метро назад в Хитроу,
rybka писал(а) 12 сен 2014, 11:44:Успеем мы съездить в город на метро?
tea26 писал(а) 15 сен 2014, 13:51:не будет ли у них сразу в Далласе вопросов
tea26 писал(а) 15 сен 2014, 13:51:Купить билет на следующий день из Хитроу через Вену в Киев с вылетом в 6:00
skitalets писал(а) 18 сен 2014, 06:23:Господа, а есть у кого-нибудь опыт вылета без визы в Лондон из Марокко.
Ситуация: вылет Ryanair из Феса в Лондон (Станстед) в 7 утра, прилет в Лондон в 11-00. Вылет на следующий день из Лутона в 7-00 в Германию. (для справки из Германии еще через день вылет в Россию).
В паспорте действующий 2-х летний шенген, американская, много других стран. На счет того выпустят ли в Лондоне почему-то волнения мало. Главное беспокойство - посадят ли на рейс в Фесе. Регистрации в 5 утра, кто знает какие так сотрудники и будут ли звонить в такое время начальнику или в Лондон.
Что посоветуете - может заранее вечером съездить в аэропорт и обсудить ситуацию?
Алексей Евгеньевич писал(а) 20 сен 2014, 17:43:Жуть какая, я из Мадрида ими летел, а из Гатвика в Москву тоже изиками, вообще всё без задёву, они даже про визу чухнули только на посадку уже на гейте, но всё не более 3 мин заняло.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я