Сейчас этот форум просматривают: Wanda и гости: 14
vovcheek писал(а) 05 сен 2014, 09:27:Yulesko писал(а) 05 сен 2014, 09:24:Я имею в виду, поставили штамп "ин транзит" на 24 часа
Ну так бы сразу и написали транзитная виза это совсем другое!
Yulesko писал(а) 05 сен 2014, 10:54: только у нее стыковка 3 часа между рейсами в Хитроу и два отдельных билета
vovcheek писал(а) 05 сен 2014, 11:49:Yulesko писал(а) 05 сен 2014, 10:54: только у нее стыковка 3 часа между рейсами в Хитроу и два отдельных билета
А вот это уже маловероятно!!! Получение багажа не является причиной для выхода в город! А что за авиакомпании?
Yulesko писал(а) 05 сен 2014, 12:20:офицеру должно быть все равно
Yulesko писал(а) 05 сен 2014, 10:54:у нее стыковка 3 часа
Yulesko писал(а) 05 сен 2014, 13:42:Я стояла на паспортном контроле 40 минут,
vovcheek писал(а) 28 авг 2014, 13:53:nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 13:31:Или нужна какая-то бронь?
Можно сделать бронь, а потом ее отменить т.к. проверять будут наврятли А возле Хитроу есть много отелей, который предоставляют номера днем на 6 часов (Шератоны точно предоставляют). Бронируете отель и погранцу говорите, что идете полежать после длительного полета в отель т.к. "болит спина", ну или принять душ, короче вариантов много, додумаете сами
nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:32:Здравствуйте. Почитала ветку и немного запуталась.
У начальника билеты Москва-Лондон-Рио, обратно также через Лондон, British Airways, Хитроу, аэропорты не меняются.
У него есть шанс выйти в город? На каком тогда основании, в смысле что ему сказать? Я так поняла, ему не нужно говорить, что он хочет на Биг-Бен глянуть. Просто "хочу выйти в город"?
Стыковка 9 часов по пути обратно в Москву. Все билеты конечно будут на руках, да и прогулка по Лондону не цель путешествия, но спрашиваю на всякий случай.
Leopardos писал(а) 05 сен 2014, 15:00: а на райан как-то стремно рать билет
Если Вы так скажете, Вас никто никуда не выпустит!Подскажите, пожалуйста, что отвечать офицеру, если я скажу, что цель получения уступки визы - транзит, и если он спросит "а зачем вам тогда в город"?
Если пересадка менее 24 часов, но брони гостиницы в Лондоне, про которую вы пишете, нет, то какова вероятность, что меня выпустят погулять по Лондону?
Спасибо
Если Вы так скажете, Вас никто никуда не выпустит![/quote]Алексей Евгеньевич писал(а) 06 сен 2014, 10:08:
Agentrix писал(а) 05 сен 2014, 23:55:Leopardos писал(а) 05 сен 2014, 15:00: а на райан как-то стремно рать билет
Кто, когда и зачем сказал, что Райнер особо упертая компания?
Все у них хорошо. И пользоваться тиматиком и другими документами они умеют. Тем паче, что рейсы в конкретно взятом аэропорту, обслуживает не Райнер, а служба наземного обслуживания данного аэропорта.
Алексей Евгеньевич писал(а) 06 сен 2014, 11:58:Сорри не увидел начало вашего сообщения! Конечно транзит. У меня кстати бронь не спрашивали, бронировал отель рядом с аэропортом, английский мой не то что нулевой, скорее минусовой - главное не переживать и всё получите. Вы в Гатвик прилетаете и улетаете?
Думаю нет, Вы же не будете ему говорить, что Вам в город надо , и если в аэропорту нет транзитной зоны Вам по любому нужно пройти паспортный контроль и получить TWOV. А вот если есть такая зона, это вопрос к бывалым знатокам. А если спросит, то скажете поспать перед перелётом.А не спросит офицер: "Ну если цель ваша только транзит, зачем вам в город?"? :-)
littlecat писал(а) 06 сен 2014, 19:11:Алексей Евгеньевич писал(а) 06 сен 2014, 11:58:Сорри не увидел начало вашего сообщения! Конечно транзит. У меня кстати бронь не спрашивали, бронировал отель рядом с аэропортом, английский мой не то что нулевой, скорее минусовой - главное не переживать и всё получите. Вы в Гатвик прилетаете и улетаете?
Пока выбираю из нескольких вариантов, а что, от аэропорта к аэропорту ситуация может меняться?
А не спросит офицер: "Ну если цель ваша только транзит, зачем вам в город?"? :-)
СергоКапучидзе писал(а) 07 сен 2014, 15:27:
Выпить отменный каппучино на первом этаже Северного терминала Gatwic aeroport.
kosteg6 писал(а) 08 сен 2014, 12:42:1. Решение о предоставлении вам 24-часовой визовой уступки принимает исключительно офицер на границе.
kosteg6 писал(а) 08 сен 2014, 12:42:2. Сотрудники easyJet за рубежом довольно плохо знают (или вообще не знают) о возможности и особенностях безвизового транзита. Доказывать им что-то может быть настолько бесполезно, что вы так и не улетите.
Friend85 писал(а) 02 сен 2014, 10:54:Здравствуйте.
Собираемся с девушкой посетить Португалию(Лиссабон) в октябре.
Билеты собираемся купить через Easyjet и лететь только через Easyjet:
1) Москва - London Gatwick LGW
2) London Gatwick LGW - Лиссабон
3) Лиссабон - London Gatwick LGW
4) London Gatwick LGW - Москва
Прилетаем в London Gatwick в 22:55, а самолет в Лиссабон будет на следующий день в 17:05. Время пересадки 18 часов.
А на обратном пути время пересадки составит 3 часа.
Виза надеюсь после получения будут только шенгенская - Португальская.
Могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?
Сможем ли мы выйти в город?
Надо ли бронировать отель на одну ночь?
Сможем ли остаться в аэропорту?
проходилмимо писал(а) 06 сен 2014, 12:04:К сожалению, в сложных случаях (например, действующая британская виза в аннулированном паспорте, выписанном на девичью фамилию пассажира) RyanAir и EasyJet отказывают в перевозке на рейсах в Британию, а British Airways, AirFrance и даже Аэрофлот с Трансаэро - принимают... Дискаунтеру больше терять, если в аэропорту назначения пассажира развернут, и его придется возвращать за свой счет с уплатой штрафа. Да и вы правы, служба наземного обслуживания реже разбирается в таких вопросах; если же на рейс регистрируют сотрудники самой авиакомпании, - это другое дело.
Agentrix писал(а) 08 сен 2014, 16:50:Терять и лоукосту и классической авиакомпании одинаково. Штраф установлен аэропортом и является одинаковым для всех авиакомпаний.
И регистрацией занимаетсь наземная служба аэропорта. Сотрудники которой в один и тот же день обслуживают и Райнер и Изиджет и Бритиш и Люфту и множество других компаний.
Agentrix писал(а) 08 сен 2014, 17:22:Да могут и отказать в TWOV . И упрекнуть их в чем то будет трудно. Ведь фактически это компании "из точки в точку"
Leopardos писал(а) 05 сен 2014, 15:00:А кто-нибудь реально летал транзитом через Лондон без визы на Ryanair? Так, чтобы они сажали на рейс ДО Лондона. easyjet посадит, если есть билет на рейс до Москвы в течение суток, а на райан как-то стремно рать билет, они славятся неадекватностью в этом плане.
В этой теме только спрашивали про такой транзит один раз, а положительный опыт не упоминается.
AndyAnn писал(а) 08 сен 2014, 19:15:Leopardos писал(а) 05 сен 2014, 15:00:А кто-нибудь реально летал транзитом через Лондон без визы на Ryanair? Так, чтобы они сажали на рейс ДО Лондона. easyjet посадит, если есть билет на рейс до Москвы в течение суток, а на райан как-то стремно рать билет, они славятся неадекватностью в этом плане.
В этой теме только спрашивали про такой транзит один раз, а положительный опыт не упоминается.
У нас был рейс изиджет+райан. Изи: Москва-Лондон(Гатвик)-Москва. Райан: Лондон(Стэнстед)-Дублин-Лондон(Стэнстед)
На пути туда - никаких проблем с изиджетом и никаких проблем с выходом в город, спокойный транзит. А вот на пути обратно у наших попутчиков была проблема - не хотели сажать на перелет Дублин-Лондон! В итоге посадили со словами "Больше так не делайте". Мы сначала не поняли в чем дело, а уже в Лондоне оказалось, что у Ирландии и Англии просто нет никакого контроля, вообще! То есть с рейса мы вышли тупо сразу за пределы аэропорта ))
То есть вероятность, что не посадят без визы в этом случае - очень велика! При этом к нам с женой вопросов не возникло, то есть все опять на усмотрение конкретных людей...
А еще сложилось ощущение, что Райан, как и Изи, спокойно посадят на рейс Москва-Лондон без визы, если предоставить план дальнейшего передвижения. Кстати, это был наш четвертый транзит разными перевозчиками - ни с кем не было проблем.
AndyAnn писал(а) 08 сен 2014, 21:27:Наверняка возникнут проблемы, так как наших друзей не сажали на рейс Дублин-Лондон именно из-за отсутствия визы в ЮК, несмотря на возможность для русских 24 часового транзита. Потому что по прилету в Лондон нет контроля, выход сразу в город, то есть штамп о транзите ставить некому.
Нас на рейс посадили, но мне кажется что это случайность, вероятность 50 на 50 или даже меньше, просто у нас уже было 3 транзитных штампа и мы были очень настойчивы, плюс люди в райнэйре попались нормальные...
Мы бы не рисковали.
А вот обратный вариант прокатит - например, Москва-Лондон-Дублин-"условно Мадрид" при наличии визы в последнюю точку и всех подтвержденных перелетов.
проходилмимо писал(а) 08 сен 2014, 21:29:Common Travel Area - такая специальная штука, по которой, если не вдаваться в подробности, ИЗ БРИТАНИИ В РЕСПУБЛИКУ ИРЛАНДИЮ и наоборот ВЫ ПЕРЕЛЕТАЕТЕ ФАКТИЧЕСКИ ВНУТРЕННИМ РЕЙСОМ. Поэтому это НЕ ДОЛЖНО считаться ТРАНЗИТОМ, и TWOV не должен применяться; пассажиров не должны были сажать на рейс (а не "больше так не делайте")
The visa waiver concession may be applied to transit through the United Kingdom to another part of the Common Travel Area, subject to the normal provisions (see Chapter 2, Section 2, "Passengers in transit" Annex D), provided that the immigration officer is satisfied that the person is acceptable to the immigration authorities in the territory of destination.
zerokol писал(а) 08 сен 2014, 21:34:проходилмимо писал(а) 08 сен 2014, 21:29:Common Travel Area - такая специальная штука, по которой, если не вдаваться в подробности, ИЗ БРИТАНИИ В РЕСПУБЛИКУ ИРЛАНДИЮ и наоборот ВЫ ПЕРЕЛЕТАЕТЕ ФАКТИЧЕСКИ ВНУТРЕННИМ РЕЙСОМ. Поэтому это НЕ ДОЛЖНО считаться ТРАНЗИТОМ, и TWOV не должен применяться; пассажиров не должны были сажать на рейс (а не "больше так не делайте")
но тем не менее я приводил инструкцию, из которой следует что такое тоже покрывается TWOV https://www.gov.uk/government/uploads/s ... annexh.pdfThe visa waiver concession may be applied to transit through the United Kingdom to another part of the Common Travel Area, subject to the normal provisions (see Chapter 2, Section 2, "Passengers in transit" Annex D), provided that the immigration officer is satisfied that the person is acceptable to the immigration authorities in the territory of destination.
chicoruso писал(а) 09 сен 2014, 11:01:А вот возрел очень странный вопрос - возможен ли транзит, если по расписанию между прилетом одного рейса и вылетом другого РОВНО 24 часа? Выбрать стыковку короче не получается, из Манчестера один рейс в день
APTuCT писал(а) 09 сен 2014, 11:13:chicoruso писал(а) 09 сен 2014, 11:01:А вот возрел очень странный вопрос - возможен ли транзит, если по расписанию между прилетом одного рейса и вылетом другого РОВНО 24 часа? Выбрать стыковку короче не получается, из Манчестера один рейс в день
Полистайте тему. кто то писал что не пустили на рейс по причине возможной задержки вылета последнего сегмента
shur44 писал(а) 09 сен 2014, 15:47:То есть ситуация скажем так очень подвешенная до сих пор с транзитом изей или рияном через Лондон до например Канар (в страну шенгена) как же обезопасить себя на случай вот таких вот проволочек?
проходилмимо писал(а) 09 сен 2014, 16:24:
Никак - TWOV - это concession (уступка, послабление). Все зависит в конечном итоге не только то того, посадят ли вас на рейс, но и от визового офицера в британском аэропорту. Он НЕ ОБЯЗАН вас выпускать в город, даже если у вас есть билеты на следующий рейс и все ОК. А не дай бог пассажир напился пьян. Так что это такая "лотерея" (но в которой вероятность вытянуть "несчастливый" билет достаточно мала).
Полностью обезопасить себя можно, купив билет на прямой рейс.
Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!! И плевать все офицеры и стафф хотели на тиматик, если им ваше лицо не понравилось, или он плохо спал или телка не дала...Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 16:33:записанным в Тиматике.
vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 17:32:Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!! И плевать все офицеры и стафф хотели на тиматик, если им ваше лицо не понравилось, или он плохо спал или телка не дала...Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 16:33:записанным в Тиматике.
Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 18:16: а сотрудник авиакомпании - нет, потому что для него правило написано в Тиматике!
vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 17:32:Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!!
vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 18:54:Покажите Мне хоть один документ, что Тиматик имеет хоть гненить, какуюнить юридическую силу!!!
проходилмимо писал(а) 08 сен 2014, 21:43:Тут же обсуждается поездка в ТРЕТЬЮ страну через и Великобританию, и Республику Ирландию. Без как британской, так и ирландской визы. Поездка "насквозь" CTA с остановками в двух аэропортах CTA не является "airside transit". TWOV не должен был быть применен. Можно только гадать, что произошло. Пограничник не обратил внимания на то, что вылет в Испанию осуществляется не из UK аэропорта, например. Лопухов хватает всюду.
Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 19:21:и прочих "полноценных"
Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 19:21:vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 18:54:Покажите Мне хоть один документ, что Тиматик имеет хоть гненить, какуюнить юридическую силу!!!
Юридическую, возможно, и не имеет. Но сотрудник авиакомпании имеет должностную инструкцию и должен работать согласно ей, а не согласно тому, чье лицо ему больше нравится. У British airways и прочих "полноценных" авиакомпаний в должностной инструкции для персонала, очевидно, написано: "проверять по Тиматику". Но, насколько я знаю, Ryanair не пользуется Тиматиком (обязать их никто не может же), и их правила не очень ясны.
У easyjet есть вот на сайте страница
http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
на которой, кстати, сказано, что на безвизовый транзит они пустят только граждан РФ (но не граждан Украины, Беларуси и прочих стран).
Кстати, есть ли эта страница в английской версии сайта? Я не могу найти. Если распечатывать ее на случай разборок на пути назад, то явно не на русском. Если бы была эта страница на английском, это был бы лучший аргумент.
littlecat писал(а) 12 сен 2014, 10:05:Подскажите, пожалуйста, при перелете транзитом менее 24 ч. через Великобританию по маршруту Москва-Лондон-Мадрид и Мадрид-Лондон-Москва могут возникнуть сложности на промежутках Москва-Лондон и Мадрид -Лондон? Могут ли не выпустить из Мадрида? Могут ли не выпустить из Москвы? Были такие случаи? В чем сложности, если имеются шенгенская виза, распечатанные авиабилеты и бронь гостиницы в Мадриде?
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача