Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Новикова и гости: 12

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 фев 2015, 17:59

АлАр писал(а) 12 фев 2015, 17:05:Может это модераторы?

Да нет. Мне просто не хочется ничего и никому доказывать с точки зрения не клиента, а банка и продавца.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 фев 2015, 18:00

Elenka D писал(а) 12 фев 2015, 17:07:Да? Даже в голову такое не пришло, вроде все по теме было.
Если Варвара ни причём, прошу прощения!

Не стОит, я как раз таки причем )
Сначала написала, потом решила не углубляться и удалила. )
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение travelgirls » 12 фев 2015, 21:58

Elenka D писал(а) 12 фев 2015, 17:01:Кстати, латила на свой телефон смской и вместо 200 рублей написала 100, когда я следом ещё одну смс отправила - банк сказал - фигу! Двойная операция, не положено. Попробуйте через час. Хотя мне деньги нужны были позарез на телефоне.

Так надо было просто отправить смс на сумму 101 руб. И не ждать час.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 53

Сообщение александр III » 13 фев 2015, 05:03

Elenka D писал(а) 12 фев 2015, 16:31:Вполне рядовая ситуация - тупизна операторов это не только у Сбера, у других банков тож бывает.

Это правило, не подлежащее сомнению! И очень часто, почти всегда.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение nikivanov » 13 фев 2015, 11:06

Sara писал(а) 12 фев 2015, 17:42:и объявляют мне, что карта мною получена!

Это еще хорошо, что просроченного кредита на ней не образовалось, а то на банках.ру люди всякое пишут про неполученные в Сбере кредитки.
Sara писал(а) 12 фев 2015, 17:42:Из Сбера "звонят" уже 2 месяца

99%, что Ваша карта через неделю уже была в офисе, просто Вам "забыли" позвонить. Когда я после путешествия на всякий случай перевыпускал свою креду (блокировкой в Сбере онлайн и заказом перевыпуска звонком на ГЛ), мне тоже никто из офиса не перезванивал о готовности карты, однако через неделю карта была в офисе. Я бы на Вашем месте прогулялся до офиса и уточнил, а то вдруг ее опять какой сотрудник прикарманит или выбросит без блокировки. Карта то весьма неплоха если это голд тп-1 на старых условиях (17,9% годовых и без оплаты годового обслуживания) или классика (на процент выше). Если карта MC, то вдовесок пока что отсутствует комиссия за трансграничные операции. Нынче Сбер выдает золотые креды под 25,9% годовых, почувствуйте разницу. В октябре купил билеты и проплатил жилье на будущее лето по MC Gold кредитными деньгами, проценты по кредиту копейки по сравнению с ростом курса валют, неплохо сэкономил. В Райфе брал креду для бесплатной туристической страховки, кредитный лимит в 2 раза меньше, чем в Сбере, ставка по кредиту была 27% годовых, сейчас для новых клиентов от 29 до 40%. Если предполагается крупная покупка с вылетом из грейса, выбор креды для оплаты будет очевиден.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 13 фев 2015, 18:44

nikivanov писал(а) 13 фев 2015, 11:06:Это еще хорошо, что просроченного кредита на ней не образовалось, а то на банках.ру люди всякое пишут про неполученные в Сбере кредитки

Вот и я о том же!
nikivanov писал(а) 13 фев 2015, 11:06:Карта то весьма неплоха если это голд тп-1 на старых условиях (17,9% годовых и без оплаты годового обслуживания) или классика (на процент выше). Если карта MC, то вдовесок пока что отсутствует комиссия за трансграничные операции. Нынче Сбер выдает золотые креды под 25,9% годовых, почувствуйте разницу. В октябре купил билеты и проплатил жилье на будущее лето по MC Gold кредитными деньгами, проценты по кредиту копейки по сравнению с ростом курса валют, неплохо сэкономил.

Мне кредитная в основном нужна для блокировки средств, поэтому проценты волнуют мало. Ну и когда денег вдруг в поездке не хватает и я залезаю в кредитку, то всегда рассчитываюсь в беспроцентный период.
nikivanov писал(а) 13 фев 2015, 11:06:В Райфе брал креду для бесплатной туристической страховки, кредитный лимит в 2 раза меньше, чем в Сбере, ставка по кредиту была 27% годовых, сейчас для новых клиентов от 29 до 40%. Если предполагается крупная покупка с вылетом из грейса, выбор креды для оплаты будет очевиден.

У меня хороший кредитный лимит в Райфе, мне больше и не надо. По кредитке 19,5% годовых, причем при получении новой кредитной карты в рамках "Золотого пакета" мне сохранили процент 19,5, бывший на старой (новый был бы 25, мне его и озвучили сначала, но решили сохранить старый без всяких просьб с моей стороны). Страховка туристическая годовая не только для меня, но и для мужа. И еще куча мелких пряников.
По сравнению с этими условиями кредитка Сбера - вообще ни о чем. Возможно золотая лучше, но никто мне золотую не предлагал.
В Сбере берем кредиты и немаленькие довольно часто. Погашаем досрочно (отличная кредитная история). Муж - зарплатный клиент. В целом и у него и у меня на карте обращаются приличные суммы. Но никто, никогда, ни разу не предложил какие-то льготные условия, как хорошим клиентам. Мы имеем только назойливые звонки по телефону о том, что "вам одобрен кредит на 100 тысяч" (счастливым голосом). Сотрудники, набирая телефонный номер, даже не удосуживаются заглянуть в кредитную историю или в движение средств по картам клиента, чтобы хотя бы понимать, какой суммой его можно заинтересовать.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 13 фев 2015, 18:58

Sara писал(а) 13 фев 2015, 18:44:вам одобрен кредит на 100 тысяч" (счастливым голосом). Сотрудники, набирая телефонный номер, даже не удосуживаются заглянуть в кредитную историю или в движение средств по картам клиента, чтобы хотя бы понимать, какой суммой его можно заинтересовать.

Я не могу сказать, что у меня по карте проходят "приличные суммы" но мне дали в Сбере золотую на 150 тыс.
И жене дали на 50 , хоть она вообще не работает, а картой дебетовой пользовалась пару-тройку раз в поездках (около 800 спасибо нападало)
Sara писал(а) 13 фев 2015, 18:44:какой суммой его можно заинтересовать.

А какой суммой на кредитке можно вообще заинтересовать?
Меня напрягает, что там эти 150 тыс всегда есть, и не дай бог что А если там будет 500?
Потом проценты не капают, только при расчетах картой, а мне сложно представить, как часто нужно оплатить картой хотя бы трехзначные суммы (я платил за все время только раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 13 фев 2015, 19:04

АлАр писал(а) 13 фев 2015, 18:58:Меня напрягает, что там эти 150 тыс всегда есть, и не дай бог что А если там будет 500?

Расшифруйте - что есть "не дай Бог что" и почему вас это напрягает.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sara » 13 фев 2015, 19:36

АлАр писал(а) 13 фев 2015, 18:58:А какой суммой на кредитке можно вообще заинтересовать?

Так мне не только кредитки, но и кредиты на 100 тысяч радостно предлагали.
Вместо того, чтобы провести элементарный анализ документов, которые у них все есть в наличии, и сделать нормальное предложение, над которым человек хотя бы подумает, а может и примет, они предпочитают бессмысленно и беспощадно выносить мозг, не вызывая ничего, кроме раздражения.
АлАр писал(а) 13 фев 2015, 18:58:Потом проценты не капают, только при расчетах картой, а мне сложно представить, как часто нужно оплатить картой хотя бы трехзначные суммы (я платил за все время только раз.

А зачем платить кредитной картой трехзначные суммы? И да, проценты не капают только при расчетах картой, но наличные я с нее и не снимаю, мне не надо.
Если имеется в виду кредитный лимит, то вот простой пример для карты на 150 тысяч.
Залог при аренды машины в Херце (в Бангкоке) составляет 30 тысяч батов (60 тысяч рублей). Мне в отпуске понадобятся 2 машины (у нас большая компания). Т.е. мне уже надо будет 120 тысяч на кредитке. А если рубль еще просядет? А если еще и отель захочет блокировать средства (такое тоже бывает, когда блок при заселении, а потом оплачиваешь при чекауте, помимо блока).
Как ни крути, при нынешнем рубле 150 на кредитке - это необходимый минимум.
Sara
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 13 фев 2015, 19:41

Viachik, я читаю форум пару лет и такие сообщения попадаются периодически
HELP!!! сперли с кредитки 1600 евро!!!
мне абсолютно лень искать еще, как и абсолютно лень куда-то бегать и что-то доказывать, если произойдет несанкционированное мной списание.
Во избежание этого на моей дебетовке минимальные суммы и я перевожу на нее деньги с безкарточного счета, порой стоя в очереди к кассе.
С кредиткой, увы, так не прокатит.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 13 фев 2015, 19:50

АлАр
Вы можете переводить с кредитки ( кот. всегда дома) на дебетовую карту ( кот. с собой) столько сколько вам надо - одной смской, практически мгновенно.
Перевести же со счета на карту можно через банкомат или устройство самообслуживание Сбера.
Х.з зачем вы стоите в кассу
Viachik
Старожил

Сообщение XMember » 13 фев 2015, 19:56

Viachik писал(а) 13 фев 2015, 19:50:Вы можете переводить с кредитки ( кот. всегда дома) на дебетовую карту ( кот. с собой)

Правда?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение travelgirls » 13 фев 2015, 20:00

Viachik писал(а) 13 фев 2015, 19:50:АлАр

Х.з зачем вы стоите в кассу

Наверное, имеется в виду очередь в кассу какого-нибудь магазина.
Последний раз редактировалось travelgirls 13 фев 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
travelgirls
полноправный участник

Сообщение АлАр » 13 фев 2015, 20:00

Sara писал(а) 13 фев 2015, 19:36:А зачем платить кредитной картой трехзначные суммы?

Я когда-то за квартиру приносил нал в коробке из под обуви , но нынче ж не те времена.
Кстати, с нынешним курсом Ваш пример ( о достаточности лимита) убедителен
А трехзначую цифру (и первая была не 1) я платил за окна в доме. Если б машину брал сейчас, то так же нал бы не таскал.
К тому, же, "спасибо" вроде и небольшой процент, но когда их хватает, например, на отпариватель вполне приличный, то это еще один стимул платить везде картой
можно перевести...

Я так и делаю, если Вы внимательны, только не с кредитки. Кредитка нужна, чтоб морозить на ней чужие деньги Мне Сбер 40 дней как-то почти две тыщи баксов возвращал, так не очень понравилось. Поэтому и согласился на кредитку.
Так вот засветив где-нибудь в поездке кредитку, всегда немного переживаю
Кстати, да. С кредитки на дебетовку разве можно, чтоб сразу проценты не закапали?
P.S. Viachik, Вы похоже не в курсе, что у Сбера есть Сбербанк онлайн под Андроид.
Последний раз редактировалось АлАр 13 фев 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 13 фев 2015, 20:01

travelgirls писал(а) 13 фев 2015, 20:00:Наверное, имеется в виду очередь в кассу какого-нибудь магазина.

Вот нравятся мне умные женщины
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение travelgirls » 13 фев 2015, 20:04

По-моему, с кредитки на дебетовку нельзя.
Я даже питание ребенка в школе не могу оплатить по квитанции с кредитки. С кредиток оплата по реквизитам не проходит.
travelgirls
полноправный участник

Сообщение Viachik » 13 фев 2015, 20:13

Был не прав по поводу перевода с кредитки
АлАр писал(а) 13 фев 2015, 20:00:P.S. Viachik, Вы похоже не в курсе, что у Сбера есть Сбербанк онлайн под Андроид.

Я в курсе что есть, но никогда приложения банковские не ставлю. Утеря смартфона или мобилы с таким приложением = уходу денег со счета.
Viachik
Старожил

Сообщение АлАр » 13 фев 2015, 20:20

Viachik писал(а) 13 фев 2015, 20:13:никогда приложения банковские не ставлю. Утеря планшета или мобилы с таким приложением = уходу денег со счета

За пароль на приложение я молчу, поскольку можно сломать (правда время нужно). Но в мобильном приложении (говорю про Сбер, других нет) иногда даже бесит, что без проблем можно лишь между своими счетами. А куда-то еще, нужно сначала с компьютера создать шаблон и подтвердить его одноразовым паролем (высылаемым в СМС.)
И даже при наличии шаблона, перевод денег все равно придется подтверждать одноразовым паролем, высылаемым (естественно) на другой телефон)
Кстати, Ваш совет про перевод денег с помощью СМС, - можно поподробней, как это делается?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 14 фев 2015, 01:20

Viachik писал(а) 13 фев 2015, 20:13:никогда приложения банковские не ставлю

правильно
АлАр писал(а) 13 фев 2015, 20:20:совет про перевод денег с помощью СМС

если на карте Деньги, а не денежки - мой совет - не пользоваться.
Господа, почитайте на банки,ру как у старушек, имеющих древние телефоны и не умеющих работать в интернете вообще уходят деньги с карты, и что в таких случаях отвечает Сбербанк. В последнее время кол-во претензий растет как снежный ком!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 14 фев 2015, 11:56

АлАр писал(а) 13 фев 2015, 20:20:Кстати, Ваш совет про перевод денег с помощью СМС, - можно поподробней, как это делается?

Если у вас 2 карты Сбера , то перевод с одной на другую осуществляется с мобильника командой Перевод XXXX YYYY Сумма на короткий номер 900
где XXXX посл. 4 цифры карты источника , YYYY четыре посл. цифры карты получателя , Сумма - числовое выражение в валюте карты источника. После смска стирается из памяти. Перевод мгновенный. Это позволяет вам не таскать с собой ваш основной карточный кошелек.
http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... b_ruk2.pdf
m.e.g писал(а) 14 фев 2015, 01:20:
АлАр писал(а) 13 фев 2015, 20:20:совет про перевод денег с помощью СМС

если на карте Деньги, а не денежки - мой совет - не пользоваться.

Очень странный и неаргументированный совет
Viachik
Старожил

Сообщение icsapfir » 14 фев 2015, 13:14

Перевод денег с карточки с помощью мобильника можно запретить позвонив в call центр. Я так и сделал.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 14 фев 2015, 14:18

icsapfir писал(а) 14 фев 2015, 13:14:Перевод денег с карточки с помощью мобильника можно запретить позвонив в call центр. Я так и сделал.

Наверное не всем это нужно. Даже, скорее всего - почти никому не нужно, т.к перевести вышеописанным способом с пом. смс ( без мобильного приложения) можно только со своей карту на свою же, на чужую же можно после создания в личном кабинете соотв. шаблона.
Перешли опять на вопросы о безопасности - так вот, если у вас срисуют пин-код в банкомате то после изготовления карты-клона ( или кражи оригинала) деньги на всех ваших уже других счетах, в том числе и карточных становятся уязвивыми . Т.к посредством карты клона можно получить к ним доступ через банкомат и устройства самообслуживания и сделать перевод на эту карту с последующем снятием.
Viachik
Старожил

Сообщение travelgirls » 14 фев 2015, 17:36

Viachik писал(а) 14 фев 2015, 14:18:Перешли опять на вопросы о безопасности - так вот, если у вас срисуют пин-код в банкомате то после изготовления карты-клона ( или кражи оригинала) деньги на всех ваших уже других счетах, в том числе и карточных становятся уязвивыми . Т.к посредством карты клона можно получить к ним доступ через банкомат и устройства самообслуживания и сделать перевод на эту карту с последующем снятием.

В Сбербанк Онлайн можно в разделе "Настройки" изменить настройки видимости продуктов в Сбербанк Онлайн, банкоматах, терминалах, мобильных устройствах и виджетах социальных сетей.
travelgirls
полноправный участник

Сообщение Viachik » 14 фев 2015, 18:17

Это правильный ответ (С)
Я его сам когда-то и давал Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)
Вот только сейчас, почему-то, я такой возможности ( у себя) не наблюдаю.
Viachik
Старожил

Сообщение travelgirls » 14 фев 2015, 18:25

Почему? Я перед тем, как писать об этом, на сайте проверяла.
travelgirls
полноправный участник

Сообщение Viachik » 14 фев 2015, 18:57

Значит поправили, а то я им, было дело, уже письмо ранее на эту тему писал.
Viachik
Старожил

Сообщение АлАр » 14 фев 2015, 19:23

travelgirls, спасибо! Век живи век учись. Думал деньги на сберкнижке в банкоматах не видны
А уж что в каких-то соцсетях они могут быть видны
Слава богу, что настроить можно, а мы все Сбер ругаем.
Кредитку отовсюду почти убрал
Кстати, засветил карту жены при оплате дочери каких-то игрушек. И стали списывать су-ки рублей по 200 непонятно за что, но регулярно.
Пришлось карту перевыпускать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Sara » 16 фев 2015, 05:23

Сбербанк продолжает отжигать!
Только что получаю смс буквально с таким текстом: "ХХХ, благодарим Вас за хорошую кредитную историю и предлагаем Вам подать заявку на кредит на особых условиях: 94 000 руб. под 24,5% годовых на 24 месяца."
Как бы мне от счастья не помереть от особых условий
Кто-нибудь знает, можно ли отказаться от звонков и смс такого рода, а то мне еще с полгода карту Сбера нельзя закрывать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение александр III » 16 фев 2015, 06:11

Sara писал(а) 16 фев 2015, 05:23:Сбербанк продолжает отжигать!
Только что получаю смс буквально с таким текстом: "ХХХ, благодарим Вас за хорошую кредитную историю и предлагаем Вам подать заявку на кредит на особых условиях: 94 000 руб. под 24,5% годовых на 24 месяца."
Кто-нибудь знает, можно ли отказаться от звонков и смс такого рода, а то мне еще с полгода карту Сбера нельзя закрывать.

Да хоть и будет закрыта, всё равно будут слать письма "счастья", т.к. телефон Ваш никуда не спишется.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение marygrigor » 02 мар 2015, 15:54

когда-то писала, история имела продолжение - на днях мне вернули эти списания

marygrigor писал(а) 22 янв 2015, 10:59:а я уже так устала от сбера, что уже не знаю, что делать ... налом не пользуюсь вообще - поэтому всегда и везде расплачиваюсь только картой ... естественно списаний в день много, смс в телефоне тьма и не всегда их смотришь внимательно ... порой когда делать нечего - просматриваю смс и периодически замечаю - списания верные, но вот остаток периодически меньше на 20 рублей, и так довольно часто - однажды не выдержала позвонила в сбер - но как-то отвертелись - наговорив воды и высмеяв меня ... на этой неделе опять смотрю смс, списание на 167 р, все верно, а остаток меняется на 167+68 рубл, странная сумма - была бы круглая подумала б автоплатеж - просто смс не пришло, но нет 68 руб !!! считаю всю историю, и по всем смс разница в остатке уже меньше на 150 р, немного - согласна, но это наглость !!! залезаю в выписку, но с смс - она естественно не совпадает, остаток один в один, но история остатков конечно нет - смс то я получаю в момент списания, а в банке это все проходит позже ...

была на НГ в Берлине, и конечно была такая мысль, что они курс так покрывают, но ведь нет - в ответ на мою претензию получила - нет, все верно, посмотрите внимательно выписку!

самое обидное, что прежде, чем писать претензию, изучила выписку, чтоб меня не высмеяли как в прошлый раз ...

летом списали просто так 300 р, позвонила - говорят, вы в Праге были, мы курс пересчитали - ну вот вы нам должны были - я тогда это съела ... сейчас думала скажут тоже самое - но нет, говорят, все верно, считайте внимательно

хочу не продлевать карту - но они еще не дождавшись окончания срока действия списывают за след. год, щас не поленюсь и сделаю все, чтоб карту закрыть!
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 03 мар 2015, 02:13

Я тоже больше месяца бодался со Сбером. И тоже вернули курсовую разницу. Но письмо еще не получил - не знаю, как они это изобразят...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleksei_RF » 04 мар 2015, 08:24

А нам украденные мошенниками с карты деньги никто возвращать не собирается.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение andrex9077 » 04 мар 2015, 08:39

Aleksei_RF писал(а) 04 мар 2015, 08:24:А нам украденные мошенниками с карты деньги никто возвращать не собирается.

А как их украли?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Aleksei_RF » 04 мар 2015, 08:43

andrex9077 писал(а) 04 мар 2015, 08:39:
Aleksei_RF писал(а) 04 мар 2015, 08:24:А нам украденные мошенниками с карты деньги никто возвращать не собирается.

А как их украли?

Как воруют у большинства - через интернет.
Подробнее я описывал нашу ситуацию на стр. 26
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение italalla » 04 мар 2015, 08:51

александр III писал(а) 16 фев 2015, 06:11:Да хоть и будет закрыта, всё равно будут слать письма "счастья", т.к. телефон Ваш никуда не спишется.

Я уже писала: моему свекру прислали радостную СМС, что у него есть шанс поехать на Олимпиаду в Сочи. Все бы ничего, только он к тому времени пребывал в мире ином уже как полгода. Я позвонила, сказала все, что о них думаю. Они устроили бюрократию с типа "зафиксировать ваше заявление об отмене рассылок" и т.п. Потом мне опять радостно позвонили и сообщили, что решение по моему заявлению положительно. Больше рассылок не было (счет моего свекра был привязан к моему телефону).
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение andrex9077 » 04 мар 2015, 08:52

Sara писал(а) 16 фев 2015, 05:23:Сбербанк продолжает отжигать!

Попробуйте номер в чёрный список добавить или в спам.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Sara » 04 мар 2015, 09:07

italalla писал(а) 04 мар 2015, 08:51: моему свекру прислали радостную СМС, что у него есть шанс поехать на Олимпиаду в Сочи. Все бы ничего, только он к тому времени пребывал в мире ином уже как полгода.

Это обычная ситуация, не только со Сбером. У меня, когда отец умер, года три продолжали идти звонки и письма от различных контор. Резало по больному - ужас. Но, с другой стороны, не обязаны же они знать, что человека уже нет.
Sara
почетный путешественник

Сообщение italalla » 04 мар 2015, 09:15

Sara писал(а) 04 мар 2015, 09:07:Резало по больному - ужас. Но, с другой стороны, не обязаны же они знать, что человека уже нет.

Они же карту закрыли. Как бы еще и номер телефона исключить из рассылки? Ведь это же тот же сбер шлет. Что доказывает, что у них все службы между собой контакта не имеют.
italalla

Сообщение travelgirls » 04 мар 2015, 09:22

По своему опыту вижу, что закрытие счета в банке не влечет за собой прекращение рассылок.
В двух банках закрыла счета, а они мне продолжают слать свой спам.
Так что Сбер в этом вопросе не одинок.
travelgirls
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 04 мар 2015, 10:30

travelgirls писал(а) 04 мар 2015, 09:22:В двух банках закрыла счета, а они мне продолжают слать свой спам.

Так, они не перестают считать Вас своим клиентом...
К тому же, закрытие одного счета не означает разрыв всех отношений.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение travelgirls » 04 мар 2015, 20:07

Горыныч писал(а) 04 мар 2015, 10:30:К тому же, закрытие одного счета не означает разрыв всех отношений.

В моем случае как раз означает. Но это не мешает им продолжать надеяться.
travelgirls
полноправный участник

Сообщение dutyk » 08 мар 2015, 23:25

Мне райффайзен спустя два года после закрытия счёта кредитной карты шлёт информацию о доступном остатке, это даже не знаю как назвать...
dutyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 09 апр 2015, 14:58

Сбербанк опровергает информацию о введение с 1 марта суточного лимита на снятие наличных в банкоматах

А он есть. Дама в Сбере поведала, через оператора можно снять ( в Москве) 50тыр и еще через банкомат 50 тыр.
Снял через мадам, потом снял через банкомат. Далее банкомат отказал - превышен суточный лимит. Пошел к мадам,та -может еще и выдала, но предупредила, что это сумма уже с неб. комиссией 0.5% . По электрону - можно без комиссия снять ( там и там в сумме ) 100 тыр, по классическим 150тыр. С валютных карт - лимит в соотв. рублевом эквиваленте.
Viachik
Старожил

Сообщение вазапилов » 09 апр 2015, 23:26

А по Голду какой лимит?
У меня сбербанк-аэрофлот ГОЛД.
Редко снимаю,про лимит интересно услышать
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение Al-Li » 09 апр 2015, 23:30

вазапилов писал(а) 09 апр 2015, 23:26:А по Голду какой лимит?
У меня сбербанк-аэрофлот ГОЛД.
Редко снимаю,про лимит интересно услышать

300 тыс с карты в день
+ 300 тыс через оператора
Al-Li
участник

Страны: 12

Сообщение Viachik » 09 апр 2015, 23:33

По голдам может кто-то другой ответит. И суточный - означает, что след. возможность появится не с началом следующего дня, а через 24 часа после того, как вы сняли деньги.
Viachik
Старожил

Сообщение Elenka D » 10 апр 2015, 02:06

Viachik писал(а) 09 апр 2015, 14:58:Снял через мадам, потом снял через банкомат. Далее банкомат отказал - превышен суточный лимит. Пошел к мадам,та -может еще и выдала, но предупредила, что это сумма уже с неб. комиссией 0.5% . По электрону - можно без комиссия снять ( там и там в сумме ) 100 тыр, по классическим 150тыр. С валютных карт - лимит в соотв. рублевом эквиваленте.

Весь этот лимит и комиссии очень легко обходятся, но только при снятии наличных в отделении банка через оператора, через банкоматы фигу. Все необходимые деньги переводятся с карты на сберкнижку (если нету, то открываеется тут же универсальный вклад или до востребования, не помню как называется), а выдача любой суммы со вклада происходит без комиссии. Обычно такую схему операторы в Сбере сами предлагают.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение italalla » 13 апр 2015, 18:31

Опять колл-центр отчебучил. Всего ожидала, но не этого. Ни фамилии, ни номера карты не спросили. И на любой вопрос ответили: идите в офис и там пишите заявление. Хорошо, я с одним офисом на "ты". Позвонила им, сказали: "Приходите!" Но колл-центр все чудесатее и чудесатее.
italalla

Сообщение АлАр » 13 апр 2015, 19:09

Гы, колцентр.
тут в СБОЛе появилась фишка - выписку из ПФР можно получить, но для этого нужно прийти в допофис написать заявление....
Я час убил в офисе, пока нашел кто вообще про такое слышал и знает, что нужно делать
С трудом сдержался, когда очередная одноразовая мадам начала меня лечить (да так нравоучительно ), что речь идет про пенсионный фонд Сбербанка, а за выпиской из ПФР мне туда и нужно ехать.
И после четырехкратного перепинывания я оказался у девушки, которая сообщила, что чего-то в программе у них не так и она не может мне сейчас помочь. Заявление они не представляли себе всем допофисом как должно выглядеть (а я просто просил принять у меня заявление, как написано на сайте и уйти с миром). Просили прийти попозже....
Не ходил туда с пол-года и похоже не видать мне выписки еще долго.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 19 апр 2015, 10:04

В полной банковской выписке по карте , операции "зачисление" и "списание" кривозадо переименовали в "дополнительный взнос" и "частичная выдача"
Вот кому в башню приходят такие хауноу ?
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль