Sakura8, рекомендую Вам внимательнее рассмотреть ситуацию, в которую Вы попали.
(Если, конечно, последующие визы в Шенген важны для Вас)
Sakura8 писал(а) 20 фев 2015, 12:12:Настоящим письмом мы Вас информируем о том, что с момента Вашего въезда и включительно до Вашего выезда из Германии будет производиться проверка по бронированию Вашего нового отеля. Если бронь отеля будет отменена, то Ваша виза будет аннулирована в системе. Также это будет рассматриваться как подача неверных сведений о Вашем пребывании на территории Германии со всеми вытекающими из этого последствиями.
Отнеситесь к этому предупреждению серьезно.
Во-первых, мы знаем, что в Германии налажена связь между отелями и консульством, и она работает - примеров масса.
Во-вторых, мы знаем, что немцы педантичны и законопослушны.
В предупреждении прямо сказано, что будет производиться проверка конкретно по Вашей персоне. Думаю, это не пустые слова.
Теперь представьте себе немецкого клерка, которому поручили каждый день(?) выполнять эту проверку.
Клерк видит, что бронь не отменялась. Но что он сделает, если узнает, что Вы не ночевали? Или того пуще - вообще не ночуете?
Как Вы думаете?
Умолчит о Вашем отсутствии? Очень сомневаюсь. Зачем ему брать ответственность на себя, тем более, что Вами интересовались?
Вы скажете, что в предупреждении речь идет только о бронировании.
Консульство интересует Ваша законопослушность и правдивость. Было бы странно, если бы в своем предупреждении они расписали все возможные с Вашей стороны варианты несоблюдения программы пребывания и все применяемые методы контроля.
Возможно, я и сгущаю краски.
В каждой стране работает система по выявлению неблагонадежных лиц.
Мы с Вами чувствуем себя свободно и допускаем мелкие нарушения - пока не попали в фокус зрения.
Я желаю Вам выбраться из этой истории без последствий.