Keneri писал(а) 20 фев 2015, 12:10:Не знаю, что уж произошло у них, но после этого случая я больше никогда не передавала приглашения таким образом!
Sakura8 писал(а) 20 фев 2015, 12:12:Итого, ура, товарищи!
Огромное спасибо за помощь и особенно brat__1 за совет,который дал результат!
Посылаю Вам флюиды благодарности.
Sakura8 писал(а) 20 фев 2015, 12:13:Я то думала в файлике прозрачном передать, чтобы не было страха у передающих.
Sakura8 писал(а) 20 фев 2015, 12:12:Итого, ура, товарищи!
P
brat__1 писал(а) 20 фев 2015, 13:04:Sakura8 писал(а) 20 фев 2015, 12:12:Итого, ура, товарищи!
P
Ну вот и хорошо, только в хостеле придется зарегистрироваться и пару раз зайти.
Sakura8 писал(а) 24 фев 2015, 14:14:Вот я хотела посоветоваться на эту тему как раз.
Что Вы имеете ввиду под "пару раз зайти"?
Я прилетаю 07.03, еду в хостел, оплачиваю оставшуюся сумму картой, беру ключи (или в хостеле ключи не выдают?
(я забронировала кровать в общей комнате).
Далее едем к друзьям.
Перед вылетом была мысль приехать к ним и сдать ключи (опять таки, если они есть).
Но это неудобно, т.к. вылет у меня утренний и друзья поедут провожать меня в аэропорт (как обычно).
в 07 утра выезжать из дома,чтобы заехать в хостел, а потом в аэропорт очень лениво.
Но если нужно, я сделаю так.
Знать бы, насколько это принципиально - мое присутствие там.
Подскажите, пож-ста, кто зает такие нюансы.
Будет ли консульство звонить в отель и спрашивать, ночевала ли я там?
В самом письме от них речь идет только об отмене брони.
Но кто их знает.
brat__1 писал(а) 24 фев 2015, 15:34:Я бы не рисковал...
Заехал бы, получил код к двери или ключи - фиг знает что у них там.
И перед выездом (в вашем случае вечером или днем) заехал бы сдал ключи и место.
И получил бы квитанцию о сдаче места (или чек об оплате, тоже не ясно что у них)
В итоге у меня были бы документы что я жил в хостеле (правда меня никто не видел, но это не важно).
Sakura8 писал(а) 24 фев 2015, 15:46:brat__1 писал(а) 24 фев 2015, 15:34:Я бы не рисковал...
Заехал бы, получил код к двери или ключи - фиг знает что у них там.
И перед выездом (в вашем случае вечером или днем) заехал бы сдал ключи и место.
И получил бы квитанцию о сдаче места (или чек об оплате, тоже не ясно что у них)
В итоге у меня были бы документы что я жил в хостеле (правда меня никто не видел, но это не важно).
Ага, то есть приезжаю, регистрируюсь, оплачиваю, сваливаю.
Приезжаю в последний день перед вылетом, оформляю chek-out и в аэропорт.
Про документы - это хорошо подмечено.
Попробую что-нибудь сохранить.
спасибо.
Sakura8 писал(а) 20 фев 2015, 12:12:Настоящим письмом мы Вас информируем о том, что с момента Вашего въезда и включительно до Вашего выезда из Германии будет производиться проверка по бронированию Вашего нового отеля. Если бронь отеля будет отменена, то Ваша виза будет аннулирована в системе. Также это будет рассматриваться как подача неверных сведений о Вашем пребывании на территории Германии со всеми вытекающими из этого последствиями.
m.e.g писал(а) 25 фев 2015, 01:10: рекомендую Вам внимательнее рассмотреть ситуацию, в которую Вы попали.
(Если, конечно, последующие визы в Шенген важны для Вас)
Я желаю Вам выбраться из этой истории без последствий.
alphaville писал(а) 05 мар 2015, 13:30: Вопрос - имеет смысл писать немцам об изменениях, когда будет новая бронь?
alphaville писал(а) 05 мар 2015, 13:30: С учётом того, что крайне сомнительно, что хозяйка той квартиры куда-то стучать будет. Мне не сложно, но боюсь, не вызовет ли это лишние вопросы, ибо, на мой взгляд, ситуация довольно щекотливая, и не получится ли только хуже.
Sakura8 писал(а) 13 мар 2015, 11:25: Все было тихо и спокойно
Andros90 писал(а) 16 мар 2015, 21:34:можно ли отменить бронь? не аннулируют мне визу?
Keneri писал(а) 19 фев 2015, 23:08:Sakura8,
Всегда требуют оригинал! Копию не примут 100%! Могу сказать, что в консульстве или визовом центре даже с приглашением иногда выносят мозг так, что мало не покажется!
andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 12:11:Получил недавно туристический Шенген на 3 года в немецком посольстве,хотя запрашивал на 10 дней визу всего.
До этого в 12 году полчал первый в жизни туристический Шенген на 15 дней(тоже через немецкое посольство).
Тогда в 12 году сразу после получения визы я аннулировал бронь в хостеле на букинге и никаких последствий это не имело.В итоге объездил 3 страны и все было замечательно.
В этот раз пока еще не аннулировал свою бронь.
Почитал тут истории об аннулировании визы после отмены брони и ужаснулся(((
Мария Ш. писал(а) 09 июл 2015, 14:03:Если вы собираетесь ехать в Германию и хотите поменять один отель на другой...
andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 14:22:Мария Ш. писал(а) 09 июл 2015, 14:03:Если вы собираетесь ехать в Германию и хотите поменять один отель на другой...
Так в том то и дело,что я не собирался там жить в этом отеле.
У меня сложная ситуация.
Я изначально путешествие распланировал,нашел людей на каучсерфинге и все такое.
А напрягать людей с приглашением и прочей документацией мне не хочется.
Просто хочу именно вежливо отменить бронирование.
Вот не знаю как поступить(
Мария Ш. писал(а) 09 июл 2015, 14:42:Понимаете, немцы люди честные и принципиальные. И если вы начнете дебаты про каучсерфинг, станет ясно, что изначально пытались слукавить. А они такого не прощают.
Виза у вас на 3 года и это большая удача. Если забронированный отель слишком дорог для вас, поменяйте на бюджетный и сообщите немцам. Оправдайте первую поездку, а впереди у вас будет 3 честных года кауча .
IronParker писал(а) 10 июл 2015, 12:30:по факту получается, что мне надо было получать не визу Германии, а визу другой страны...
Tatiana.tammy писал(а) 14 июл 2015, 20:38: Используют данные карты, указанные при бронировании?
andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 12:11:Всем привет.
У меня такая ситуация.
Получил недавно туристический Шенген на 3 года в немецком посольстве,хотя запрашивал на 10 дней визу всего.
До этого в 12 году полчал первый в жизни туристический Шенген на 15 дней(тоже через немецкое посольство).
Тогда в 12 году сразу после получения визы я аннулировал бронь в хостеле на букинге и никаких последствий это не имело.В итоге объездил 3 страны и все было замечательно.
В этот раз пока еще не аннулировал свою бронь.
Почитал тут истории об аннулировании визы после отмены брони и ужаснулся(((
Масла в огонь добавляет еще то,что у меня немецкий Шенген.Ведь,как было сказано,Германия и Чехия тщательнее всех за этим наблюдают.
У меня возникла мысль,как поступить более-менее разумно-отменить бронь,но при этом одновременно позвонить в место проживания и попытаться им все объяснить по телефону(мол,планы поменялись,и все такое,прошу понять и простить),чтобы не подумали,что "я такой нехороший,кинул их ради получения визы" и,само собой,не настучали в посольство.
Коллеги,кто-нибудь так делал?Или вообще сталкивался с этим?Поделитесь своим опытом и мыслями на этот счет,пожалуйста.
И есть ли какая-то разница между краткосрочной визой на несколько дней и долгосрочной на несколько лет в плане жесткости к данным требованиям?
Могут ли на это "закрыть глаза" обладателю долгосрочной визы.
Заранее спасибо!
alex35888 писал(а) 25 июл 2015, 22:15:И скажу, что не надо наводить тень на плетень!
Buckshotwon писал(а) 02 авг 2015, 16:38:Такой же вопрос, но по поводу билетов на самолет, могут ли аннулировать визу, если после ее получения я отменю бронь авиабилетов и куплю на другое время, но в тот же день?
Buckshotwon писал(а) 02 авг 2015, 16:38:Такой же вопрос, но по поводу билетов на самолет, могут ли аннулировать визу, если после ее получения я отменю бронь авиабилетов и куплю на другое время, но в тот же день?
yulia1978 писал(а) 04 авг 2015, 20:21:Подскажите пожалуйста, должен ли поступить какой-то ответ из консульского отдела,я сообщила о перебронировании отеля по электронке?
yulia1978 писал(а) 06 авг 2015, 14:01:Литва выдавала
yulia1978 писал(а) 06 авг 2015, 14:01:Литва выдавала, на три года виза, так что хочется чтобы все по правилам было.Так и нет ответа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила