Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение MarikaS » 18 июн 2015, 20:50

Филиппыч

Сия ссылка мне известна, спасибо! Просто хотелось бы узнать, насколько реальные сроки выдачи документов сейчас соответствуют указанным up to 10 days. Я понимаю, что могут быть разные сроки из-за возможных проблем с доками у конкретных людей, но все же хочется знать "среднюю температуру по больнице", чтобы ориентироваться с дальнейшими планами.
Never underestimate the healing power of food. W. The Pooh
MarikaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mari888 » 18 июн 2015, 23:50

Здравствуйте! В августе собираемся с мужем в Ирландию на свадьбу дочери. В связи с этим несколько вопросов:
1. В какой момент подачи документов на визу и куда должно прийти приглашение от дочери? Где взять образец приглашения?
Последний раз редактировалось Mari888 12 июл 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Mari888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 19 июн 2015, 16:48

MarikaS писал(а) 18 июн 2015, 20:50:Филиппыч

Сия ссылка мне известна, спасибо! Просто хотелось бы узнать, насколько реальные сроки выдачи документов сейчас соответствуют указанным up to 10 days. Я понимаю, что могут быть разные сроки из-за возможных проблем с доками у конкретных людей, но все же хочется знать "среднюю температуру по больнице", чтобы ориентироваться с дальнейшими планами.

Летом обычно недели 2 делают нормальным людям (беспроблемным в смысле).
А вместо паспорта всегда можно его копию оставить.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение andysam » 20 июн 2015, 21:44

Живу в Самаре. случилось так что предстоит 3 командировки в Питер в течение месяца. есть ли возможность подать там документы на визу и затем их забрать? насколько реально?
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Надинэль » 21 июн 2015, 14:04

Добрый день!
Мне в Сбербанке сказали, что на выписке с дебетовой карты (зарплатной) они печать и подпись не ставят. Предложили справку о состоянии вклада за полгода (детализированную, со списаниями/начислениями). Такой документ подойдет?
Сквозь сорванную крышу лучше видны звезды...
Надинэль
новичок

Страны: 5

Сообщение Michalich » 23 июн 2015, 08:13

люди, хэлп, дайте прямую ссылку на анкету, ни как не могу осилить их сайт и где там анкета на визу
Michalich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 10

Сообщение natyssik » 23 июн 2015, 09:17

Michalich

https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome2.aspx

внизу текста надо поставить галочку на согласие обработки данных, и нажать на кнопку под текстом в правом нижнем углу. ну и далее сами поля для заполнения анкеты будут.
natyssik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение sinnfeinn » 23 июн 2015, 17:03

Надинэль писал(а) 21 июн 2015, 14:04:Добрый день!
Мне в Сбербанке сказали, что на выписке с дебетовой карты (зарплатной) они печать и подпись не ставят. Предложили справку о состоянии вклада за полгода (детализированную, со списаниями/начислениями). Такой документ подойдет?

Именно детализированная и нужна. Некое подобие печати там все равно будет, если не ошибаюсь.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Michalich » 27 июн 2015, 19:20

вопрос на засыпку, - отдали доки на визу, к примеру, получили, а потом отказываемся от отеля и селимся самостоятельно в квартире или кауч - грозит ли отказ на въезде, а то стали ходить слухи по германии и испании по данному поводу, что мол отказы приходят уже на границе. Просто есть мысль перебронировать отель по итогу, т.к. не факт, что будем там жить все время что запланировали пребыватьв иду там переездов всяких
Michalich
участник

Сообщение Natali2561 » 27 июн 2015, 19:34

Забронируйте отель, от которого можно отказаться за 1 сутки.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Michalich » 27 июн 2015, 19:36

Natali2561 писал(а) 27 июн 2015, 19:34:Забронируйте отель, от которого можно отказаться за 1 сутки.

за двое взял. Думаю поменять на один день по факту
Michalich
участник

Сообщение Надинэль » 27 июн 2015, 20:49

sinnfeinn писал(а) 23 июн 2015, 17:03:Именно детализированная и нужна. Некое подобие печати там все равно будет, если не ошибаюсь.

Спасибо! Взяла такую, там печать банка и клише специалиста + подпись, подала доки. Скрестив пальцы, жду вердикта)))
Сквозь сорванную крышу лучше видны звезды...
Надинэль
новичок

Страны: 5

Сообщение mastema » 05 июл 2015, 21:19

Коллеги, добрый день!

Завтра идем подаваться с женой, но что-то очкуем...

Нет понимания, сколько денег на карте для них достаточно? Например, на двухнедельную поездку.

Фотку надо вклеивать в анкету в итоге или просто сдать?

Звонят реально куда-то? на работу, в отели или еще куда, проверяют ли?

Спасибо!
mastema
новичок

Страны: 20

Сообщение natyssik » 05 июл 2015, 22:02

mastema
не очкуйте! это не так страшно. денег чем больше, тем лучше) но, насколько я помню, вроде 100 евро в день на человека должно быть, как минимум. где то тут на одной из восьмидесяти страниц обсуждалось уже.
1 фото наклеивается на анкету, на втором пишется фамилия и номер анкеты из инета, и сдается вместе с документами.
на работу пока не звонили.

а еще, документы я сдала 18 июня. 20 июня я отправила переводы недостающих документов, 25 мне пришло письмо, что документы приняты к рассмотрению.
и на сегодняшний день, меня пока в списках нет =(((
natyssik
новичок

Сообщение monaliskin » 05 июл 2015, 22:45

всем привет! подскажите, пожалуйста, назначается ли конкретная дата и время подачи документов в посольство? или же можно приезжать в любой день после заполнения анкеты и сбора всех документов? заранее спасибо!
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (ВЛ).
monaliskin
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение natyssik » 06 июл 2015, 08:44

monaliskin
Подача и выдача документов по будням, с 9.30 до 12.30. и не позднее чем через 30 дней после заполнения и отправки анкеты через сайт посольства.
Конкретной даты и времени не назначается.
natyssik
новичок

Сообщение MarikaS » 06 июл 2015, 20:17

natyssik писал(а) 05 июл 2015, 22:02:а еще, документы я сдала 18 июня. 20 июня я отправила переводы недостающих документов, 25 мне пришло письмо, что документы приняты к рассмотрению.

И я сдавала 18 июня, точнее, курьер доставил 18 июня. Мне никакого письма не приходило вообще, может, мои документы там еще и не смотрели? Обязательно должно такое письмо прийти? Завтра буду звонить...
Never underestimate the healing power of food. W. The Pooh
MarikaS
новичок

Сообщение Twistsobriety » 07 июл 2015, 11:58

Ребята, всем привет. Хочу обратиться к вам.
У меня есть загранпаспорт, в котором стоит ирландская виза, действующая с декабря 2013 по март 2014, которую я откатал законопослушно, вернувшись в указанные сроки (плюс стоит 24-часовой британский транзит в Хитроу). На этом моя история поездок заканчивается
Планирую поехать в Ирландию в сентябре (не спрашивайте почему еще раз в Ирландию, я больше никуда не хочу, глупо, но все же, меня туда тянет).
1) Не возникнет ли у посольства вопроса, мол, почему полтора года нигде не был и опять к нам? Не промышляешь ли ты подметать Графтон стрит? Не писать же им в сопроводительном, что нигде не был, потому что были проблемы с временем и финансами, в конце концов?)))
2) Касаемо финансовых доков - работаю с декабря официально, моя официальная зарплата 26000, но я зарабатываю еще дополнительно (на этой же работе, платные услуги), кидаю их на карточку. Не возникнет у них вопросов откуда на карточке столько денег, если официально 26 тысяч? Или может лучше тогда просто справку об остатке взять на счете?
3) В первый раз я ездил с друзьями и на концерт (прикреплял билеты), сейчас еду один и бесцельно (отели, маршруты все есть) - не послужит ли такое, скажем так, отсутствие сильной мотивации к отказу?
4) Даты могут меняться, ибо я точно не знаю, что у меня будет со свободным временем. Это может быть начало сентября, а может даже начало октября (но не думаю, что позже). Естественно, в случае чего я отменяю брони и еду в свои даты. НО. Если в след раз они увидят не те даты, не возникнут ли проблемы?

Простите за многословность и за вопросы, которые могут показаться глупыми.
За ранее спасибо за ответы!
Twistsobriety
новичок

Страны: 1

Сообщение sinnfeinn » 07 июл 2015, 17:44

MarikaS писал(а) 06 июл 2015, 20:17:
natyssik писал(а) 05 июл 2015, 22:02:а еще, документы я сдала 18 июня. 20 июня я отправила переводы недостающих документов, 25 мне пришло письмо, что документы приняты к рассмотрению.

И я сдавала 18 июня, точнее, курьер доставил 18 июня. Мне никакого письма не приходило вообще, может, мои документы там еще и не смотрели? Обязательно должно такое письмо прийти? Завтра буду звонить...

Звоните лучше. "Письма" могут идти долго.
А вообще летом всегда дольше рассматривают.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 07 июл 2015, 17:48

Twistsobriety писал(а) 07 июл 2015, 11:58:Ребята, всем привет. Хочу обратиться к вам.
У меня есть загранпаспорт, в котором стоит ирландская виза, действующая с декабря 2013 по март 2014, которую я откатал законопослушно, вернувшись в указанные сроки (плюс стоит 24-часовой британский транзит в Хитроу). На этом моя история поездок заканчивается
Планирую поехать в Ирландию в сентябре (не спрашивайте почему еще раз в Ирландию, я больше никуда не хочу, глупо, но все же, меня туда тянет).
1) Не возникнет ли у посольства вопроса, мол, почему полтора года нигде не был и опять к нам? Не промышляешь ли ты подметать Графтон стрит? Не писать же им в сопроводительном, что нигде не был, потому что были проблемы с временем и финансами, в конце концов?)))
2) Касаемо финансовых доков - работаю с декабря официально, моя официальная зарплата 26000, но я зарабатываю еще дополнительно (на этой же работе, платные услуги), кидаю их на карточку. Не возникнет у них вопросов откуда на карточке столько денег, если официально 26 тысяч? Или может лучше тогда просто справку об остатке взять на счете?
3) В первый раз я ездил с друзьями и на концерт (прикреплял билеты), сейчас еду один и бесцельно (отели, маршруты все есть) - не послужит ли такое, скажем так, отсутствие сильной мотивации к отказу?
4) Даты могут меняться, ибо я точно не знаю, что у меня будет со свободным временем. Это может быть начало сентября, а может даже начало октября (но не думаю, что позже). Естественно, в случае чего я отменяю брони и еду в свои даты. НО. Если в след раз они увидят не те даты, не возникнут ли проблемы?

Простите за многословность и за вопросы, которые могут показаться глупыми.
За ранее спасибо за ответы!

1) Может возникнуть.
2) Лучше взять выписку, в принципе вряд ли будут докапываться - у нас масса народу помимо официальной работы занимается фрилансом.
3) Спросят - скажете, что в первый раз ездили исключительно на концерт, но понравилась страна и решили посмотреть ее.
4) Визу все равно дают с коридором в 3 месяца, так что можете поехать в другие даты.
sinnfeinn
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль