Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Сообщение queen_V » 05 июл 2015, 21:55

Ольга*** писал(а) 05 июл 2015, 21:38:Для меня символ удачного круиза - это хамон и грана падано

Как у нас много общего!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Сообщение Ольга*** » 05 июл 2015, 22:04

queen_V писал(а) 05 июл 2015, 21:55:Как у нас много общего!
Я очень рада. Дополню, что сочетание хамона и дыни считаю идеальным! Но на Costa neoRomantica такой подачи не было
Что не мешало мне брать отдельно одно, и отдельно другое. И подавать самой себе это блюдо так, как я люблю
Печенье и прошутто - это хорошо (и вкусно), но вернемся к нашим баранам (зачеркнуто). Куда больше меня заинтересовали головы трески.

Ольга*** писал(а) 04 июл 2015, 00:05:Рыбьи головы. Я как житель с/х региона, предположила, что их используют для производства рыбной муки.
Сейчас я уже знаю, что оказалась права.
А сейчас я уже не уверена, что была права
Оказывается, есть совершенно иной вариант использования сушеных рыбьих голов: "Бережливые норвежцы ничего не выбрасывают, у них всё идет в дело - высококачественная треска экспортируется в Италию, головы в Африку."

Решила еще поискать и нашлась такая информация:
"В 2014 году крупнейшим в мире покупателем вяленой рыбы с Лофотенских островов стала Нигерия, обогнав на 20 процентов Италию, когда-то занимавшую доминирующее положение на рынке."

Вдруг это кому-то это также интересно, как и мне, жителю с/х региона, вот ссылка http://barentsobserver.com/ru/industry/ ... ofotenskih

Цитата из статьи: "Тем не менее на одном из рынков совершенно неожиданно наблюдается бум – в Нигерии.
Традиционно эта западноафриканская страна закупала рыбьи головы и другие побочные продукты, предпочитая самые дешевые источники белка. "

Почему меня это так заинтересовало?
Потому что деревянных конструкций с вялеными рыбьими головами мы увидели такое огромное количество, ну как у нас на Белгородщине свинокомплексов То есть много!
Вот и возник закономерный вопрос - а для чего? Вариант с рыбной мукой показался мне самым очевидным. Если вдруг кто не знает, то ее используют на корм скоту.
Фото не в фокусе, но думаю, понятно, о чем я
Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Или возьмем вот эту схему с магазином. Все, что обведено красным - это ряды с рыбьими головами. Мы там или гуляли, или проезжали, информация достоверная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение evk1 » 05 июл 2015, 23:15

По поводу хамона, дынь и других вкусных продуктов в ресторане.
Насколько нарядной была публика по вечерам? Почему-то совсем не хочется брать на корабль большой багаж и вечерние наряды. Скорее, присутствует настрой на активный отдых, кроссовки и непромокаемые штаны. Допустимо ли появление в ресторане в черных джинсах и балетках? Естественно, не считая формальных вечеров. Как это было у вас?
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение Ольга*** » 05 июл 2015, 23:36

evk116 писал(а) 05 июл 2015, 23:15:Допустимо ли появление в ресторане в черных джинсах и балетках? Естественно, не считая формальных вечеров. Как это было у вас?

Допустимо. В обычные, не формальные, вечера народ слишком не наряжался.
! Однако некоторая праздничность и торжественность, пусть и в меньшей степени, все равно присутствовала.
Для таких обычных вечеров я имею черный джемпер с V-образным вырезом и рукавом 3/4, который уместен в любой обстановке. А с палантином - так и за праздничный сойдет
Были наши соотечественники и в спортивных футболках Боско, но это, скорее, исключение, чем правило.
Речь идет о ресторане.

В буфете до вашего наряда точно никому не будет дела.
У нас сложилась теплая компания из 8 человек и мы решили сходить в ресторан.
Во-первых, пришлось очень долго ждать столик на 8х.
Во-вторых, нас посадили за два 4-х местных столика, стоящих рядом на небольшом расстоянии друг от друга.
Сдвинуть вместе их нельзя. Это было крайне неудобно. Общего разговора не получилось.
Поэтому мы чаще ходили ужинать в буфет, где 8 местных столов тоже не было, но ничто не мешало нам приставить пару стульев к 6-местному (иногда - больше )
Сидели всегда до закрытия буфета.

Постаралась ответить развернуто
Ольга***
активный участник

Сообщение evk1 » 06 июл 2015, 00:09

Спасибо за ответ. Мы собираемся взять дождевики и побольше теплой одежды, чтобы так подманить солнечную погоду. Интересно, пройдет ли у нас этот номер.
А если в ресторане так долго обслуживают, то будем лучше ходить в буфет. Или в ресторане все-таки вкуснее?
evk1
активный участник

Сообщение Ольга*** » 06 июл 2015, 00:45

evk116 писал(а) 06 июл 2015, 00:09:А если в ресторане так долго обслуживают, то будем лучше ходить в буфет. Или в ресторане все-таки вкуснее?

Так долго обслуживали нашу слишком многочисленную компанию. Причем, даже не обслуживали, а искали столик на 8-х.
А в целом - не дольше, чем в ресторанах других круизных компаний.
Как я и предполагала, мне не понравилась свободная рассадка в ресторане. Потому что каждый раз новый официант. И каждый раз объяснять по новой, что воду мы не пьем, хлеб не нужен. Мне не трудно, мне лень

В ресторане еда вкусная, но в буфете еда мне нравилась больше
Дело в том, что мы с ребенком несколько раз поступали так: До общей встречи в буфете мы шли вдвоем в ресторан.
Ну платье там выгулять, десерты поесть, просто побыть/поговорить вдвоем (дома-то часто не получается).
Я обычно заказывала по одной позиции из каждого раздела меню, Игорь - что-то одно, основное.
Дополнительно, я - десерт без сахара, сын - или ничего, или тирамису (уважает), или панакоту (обожает), или канолли (считает, что в этом круизе были самые вкусные. Я не согласна. Самые вкусные были в Валенсии!)

А потом, уже основательно подкрепившись, шли на общую встречу в буфет
Так вот, в буфете я всегда находила что-то такое, чего либо не было в ресторане, либо что я просто не поняла/пропустила в английской/итальянской версии меню.
При том, что я неплохо ориентируюсь в Костовском меню и обычно четко знаю, что именно хочу.

Такой порядок, сначала - ресторан, потом - буфет, соблюдали многие.
Ольга***
активный участник

Сообщение Курица с яйцами » 06 июл 2015, 00:48

Круто. Классный маршрут, отличные фото, настроение передалось, спасибо!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение queen_V » 06 июл 2015, 07:57

Ольга*** писал(а) 05 июл 2015, 22:04:Дополню, что сочетание хамона и дыни считаю идеальным! Но на Costa neoRomantica такой подачи не было Что не мешало мне брать отдельно одно, и отдельно другое.

Я тоже люблю такой вариант. Это ж классика! Еще люблю хамон с инжиром. Тоже вкусно.
queen_V

Сообщение GalaN » 06 июл 2015, 08:11

Ольга, я с какого по какое время у вас была аренда машины?

А что сейчас с напитками на НеоРомантике во время обеда? Помнится, вставляли только бак с водой, который, мягко говоря, удивлял

Я кстати, сначала увидела кошку в скале Но когда сказали про мышь, присмотрелась, и да - больше похоже на толстую мышь
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ольга*** » 06 июл 2015, 08:15

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 07:57:Еще люблю хамон с инжиром

Учту на будущее.

Кстати, о инжире. evk116, Вам информация.
Утром на стойке рядом с кашами стояли сухофрукты (изюм, чернослив - ежедневно, финики/инжир - через день).
Инжир - отменный, это я вам как его давний поклонник говорю. Причем, отличные оба представленных сорта.
Ну а далее, все в традициях SLAVACOKOLOV : инжир - замечательный перекус на прогулке в горах или в долгом переезде на машине (не крошится, нет запаха, да просто вкусно, в конце концов).
Так что хамон и инжир в моей сумочке теоретически могли встретиться, но на практике было несколько иначе:
инжир попадал в нее утром, хамон - днем или вечером
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 06 июл 2015, 08:18

GalaN писал(а) 06 июл 2015, 08:11:с какого по какое время у вас была аренда машины?
Все машины с 9:00 до 16:00.
GalaN писал(а) 06 июл 2015, 08:11:А что сейчас с напитками на НеоРомантике во время обеда? Помнится, вставляли только бак с водой, который, мягко говоря, удивлял
Во время обеда на стойке с десертами стояла стаканы с простой водой. Бака не видела Других напитков (бесплатных) не было.
Ольга***
активный участник

Сообщение goru » 06 июл 2015, 08:35

Горячий чай , кофе - всегда были в свободном доступе на 11 палубе , в каком-то баре (названия не помню, расположен перед выходом на открытую палубу), по крайней мере после обеда и до поздней ночи -точно.Также чай ,кофе можно заварить у себя в номере , благо кипяток из кофе - машины всегда под рукой.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16

Сообщение queen_V » 06 июл 2015, 10:17

Ольга*** писал(а) 06 июл 2015, 08:15:Учту на будущее.

Только я про свежий инжир, с сушеным не пробовала, хотя это мысль. Сушеный на Роялах клали к сыру (дорогим сортам). Кстати, тоже вещь.
queen_V

Сообщение lamein » 06 июл 2015, 11:04

Ольга, какие-же у Вас классные Лофотены получились. Смотрю, на форуме загорается новая звездочка великолепных отчетов и классных фото. Удачи, ждем продолжения !!! Ваши походы по пересеченной местности просто фантастичны !!!
lamein
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение lamein » 06 июл 2015, 11:09

Нам в каюту всегда приносили меню вечернего ужина. В буфете было ВСЕГДА то, что в ресторане+ еще что-то, выбор в буфете был гораздо больше. А вот свободная рассадка нам тоже не понравилась, поэтому ужинали в ресторане только два раза. Но вот платный ресторан на Нео Романтике может на равных поспорить с платными ресторанами HAL, Чай кофе и вода были всегда в Grill на 11 палубе.
lamein
полноправный участник

Сообщение queen_V » 06 июл 2015, 11:21

lamein писал(а) 06 июл 2015, 11:09:Нам в каюту всегда приносили меню вечернего ужина.

Как интересно! Ни разу с таким не сталкивалась, а это очень удобно. У некоторых компаний меню можно посмотреть в телевизоре, у других вывешивается рядом с рестораном, но чтобы прямо в каюту приносили, у меня такого опыта не было.
queen_V

Сообщение lamein » 06 июл 2015, 16:04

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 11:21:
lamein писал(а) 06 июл 2015, 11:09:Нам в каюту всегда приносили меню вечернего ужина.

Как интересно! Ни разу с таким не сталкивалась

Это положено круизерам со статусом в Коста клубе Жемчужина
lamein
полноправный участник

Сообщение evk1 » 06 июл 2015, 18:19

Спасибо за подсказки - сухофрукты рядом с кашами и горячие чай/кофе на 11 палубе.
Вся информация очень и очень пригодится. Муж не может жить без кофе, поэтому мы даже купили растворимый с собой, чтобы не дать себе засохнуть. А я в вылазках на пленэр буду налегать на инжир, финики, изюм и прочие сухофрукты, чтобы повысить свою шагаемость и сопкодостигаемость.
Как и во времена парусной юности, байдарочной зрелости и теперь круизного настоящего

Ольга, за время чтения отчета я так сроднилась с вашим взглядом на Норвегию, что в поездке мне будет его не хватать. Не верится, что мы в разных заездах, потому что я уже там, с вами!
evk1
активный участник

Сообщение Ольга*** » 06 июл 2015, 19:39

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 11:21:вывешивается рядом с рестораном,

На Costa neoRomantica так же.

lamein писал(а) 06 июл 2015, 11:09:выбор в буфете был гораздо больше.
Соглашусь, что в буфете еда разнообразнее.
В ресторане меню напечатано на 1 листе формата А4. В каждом разделе по 2-3-4 позиции, некоторые блюда повторяются изо дня в день. Пасты - всегда 2 вида.

Но в ресторане есть свой шарм. Звон бокалов, приглушенные разговоры, нарядная публика сглаживают некоторую скудность меню.
Все-таки, чтобы там не говорили феминистки, каблуки не только увеличивают рост, но и поднимают настроение
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 06 июл 2015, 20:35

Эльжбета, lamein, evk116 и все-все-все!
Спасибо огромное за поддержку
Что-то я затягиваю с Нарвиком Не могу к нему подступиться, сложный оказался порт. И суровый.
К тому же Нарвик - это наш предпоследний порт. Вот опишу и отчет закончится , грустно от этого.

Евгения, evk116, я помню, что вы
goru писал(а) 22 апр 2015, 18:56:с 10 июля:
evk116
Поэтому сейчас простимулирую вдохновение пирожным и приступлю к описанию самого северного порта в нашем маршруте.
С самыми суровыми видами, с самой суровой погодой и самым полярным зоопарком.
Ольга***
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль