Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Горыныч » 10 июл 2015, 23:32

dmket писал(а) 10 июл 2015, 22:34:А есть из кого выбирать? Hertz отпадает т.к. в Беларуси не выдают МВУ.Есть еще конторы которые не блокируют франшизу и с нормальными ценами?

Задайте вопрос Thrifty... Они работают допоздна...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dmket » 12 июл 2015, 14:31

Горыныч писал(а) 10 июл 2015, 23:32:
dmket писал(а) 10 июл 2015, 22:34:А есть из кого выбирать? Hertz отпадает т.к. в Беларуси не выдают МВУ.Есть еще конторы которые не блокируют франшизу и с нормальными ценами?

Задайте вопрос Thrifty... Они работают допоздна...

По моему, они блокируют франшизу на карточке...
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 12 июл 2015, 16:03

dmket
Вы хотите, чтобы кто-то до ночи работал, МВУ не просил, цены имел низкие и еще деньги не блокировал?
Горыныч

Сообщение dmket » 12 июл 2015, 18:26

Горыныч Точно.
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 12 июл 2015, 19:43

dmket
Когда найдете такой вариант, не забудьте нам всем рассказать...
Горыныч

Сообщение stsir » 12 июл 2015, 19:53

Добрый вечер.

Планирую арендовать машину в Милане на неделю 02-09 сентября.
Смотрю- через автоевропу, AVIS, Maggiore и Inerrent. Машинка класса Гольф. Ауди-3
1. Авис - 316 Евро. включая доп. страховка за стекло. Ценник более менее ценник божеский. (hertz siixt - не гуманно) Если баловаться с кодами до снижается цена нормально.
2. У Maggiore ценник ниже - 255 Евро плюс STK (супер страховка) 159 Евро Итого 414 Евро
3. У Автоевропы. 155 Евро (прокатчик Maggiore). Если возврат франшизы то еще плюсом 1400 рублей.
4. Ценник у Interrenta вообще низкий, но всего три модели. Самый просторный - Фиат Кубо. 4-о и три чемодана должны залезть. Сумма - 138 аренда и 91 страховка (что страховка закрывает не понятно, как бы супер называется).

Вопрос к форумчанам:
1. АВИС какой оптимальный код при оформлении, кодов море голову сломал? Я один, сидушка детская своя Сколько у них суперстраховка в неделю? Наш АВИС тайну не выдал сказал ценник вместе с арендой. Приходится догадываться.
2.Maggior блочит деньги при суперстраховке?
3. Что лучше у АвтоЕвропы взять страховку с возвратом франшизы? Или взять в АвтоЕвропе по базовому а отдельно докупить страховку тут же в MAggiore. Правда будет ли она ниже если не через интернет а в офисе не понятно.
4. Про interrent инфы мало. Сайт мало информативный. Знакомый пользовался говорит класс. Машинки новые. ФИАТы. Если страховку брать будут блочить не понятно.

Всем спасибо за инфу.
stsir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BAXTER » 12 июл 2015, 23:51

stsir писал(а) 12 июл 2015, 19:53:1. АВИС какой оптимальный код при оформлении, кодов море голову сломал?

Я в прошлом году просто взял с форума список кодов Ависа и все их перебрал для моего случая. Лучшие на тот момент были - P400000, W000400, E400000.
А так, тема есть соответствующая, почитайте: AVIS: скидки, купоны, коды
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ilsy » 14 июл 2015, 14:31

Alexandro_K писал(а) 30 июн 2015, 15:10:Europcar не помню, чтобы был замечен в какой-то кард-жести.

Теперь замечен нами в аэропорту Милана 29.06! требуют обязательно КРЕДИТНУЮ КАРТУ, не прокатили дебитовые Mastercard gold и даже кредитная Сбербанка, их сотрудник Еврокар не принял, объявив все дебетовыми!! И рассказ о том что мы Сбербанковской кредиткой десяток раз авто бронировали, в том числе в Италии в прошлом году и Франции этой зимой, ни надпись "credit" на карте не убедили сотрудника, он твердил, что карта дебетовая и не проходит у него и единственный выход- оформить full -insuance за 200 евро на 2 нед. Там же, параллельно, одной паре с нашего самолета не выдали авто без МВУ , и никакие деньги и уговоры не помогли! так что как говорится, если проблема решается деньгами, то это не проблема, а дополнительные расходы.. Так что берите МВУ и все кредитки которые есть..
ilsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NataliaMmm » 16 июл 2015, 16:57

Ребят, я в Италии, моя дебетовая карта visa classic от сбера прокатила - все ок, мне 23 года, мне при аренде ничего не сказали про young driver fee, не написали про это в бумажке и не сказал ничего типа "как вернете машину, наличкой заплатите", ни слова. Как вы думаете, значит ли это, что я не буду платить за это ? Или это у них само собой разумеещеся и при сдаче тачки потребуют?
NataliaMmm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение RSS » 16 июл 2015, 17:02

NataliaMmm писал(а) 16 июл 2015, 16:57:Ребят, я в Италии, моя дебетовая карта visa classic от сбера прокатила - все ок, мне 23 года, мне при аренде ничего не сказали про young driver fee, не написали про это в бумажке и не сказал ничего типа "как вернете машину, наличкой заплатите", ни слова. Как вы думаете, значит ли это, что я не буду платить за это ? Или это у них само собой разумеещеся и при сдаче тачки потребуют?

Вы хотя бы написали, где, у кого машину взяли. Молодой водитель скорее всего у Вас в цене аренды, надо смотреть договор аренды или что Вам там дали с расшифровкой стоимости. МВУ просили?
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 16 июл 2015, 23:19

Обычно при сдаче смотрят ту бумагу, что Вы получили при бронировании, и если нет проблем с целостностью машины и полнотой бака, то списывают ту сумму, что У Вас написана при выдачи. У меня по другому не было - было, что брали меньше.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение NataliaMmm » 16 июл 2015, 23:20

Верона, европкар. Мву не просили. В договоре аренде сумма за аренду + депозит, столько и сняли, и все
NataliaMmm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение blender_kid » 21 июл 2015, 17:37

Ребята, в предыдущей теме встречал отзывы, но тема закрыта, спрошу здесь:

В мае забронировал в GreenMotion машину на 2 недели в августе. Сегодня решил почитать отзывы и пришел в ужас:
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTopic-g186216-i15-k3944899-Green_Motion_car_rental_deception-United_Kingdom.html

Недовольные пользователи даже сделали сайт с разоблачениями: http://www.greenmotioncarhirescam.com/
Основная претензия: после возврата машины фиксируют все даже самые мелкие царапины и берут плату, чаще всего в размере непокрытой франшизы.

Кто-нибудь недавно пользовался услугами Green Motion в частности в Риме и в целом в Италии? Насколько ли всё плохо, что стоит отменить бронирование?

Буду благодарен за отзывы!
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexandro_K » 23 июл 2015, 18:20

Коллеги, последнее время чтение этой ветки повергает в депрессию - МВУ и тп. Взял очередной раз у Hertz по правам 2009 года еще и по CDP Travel Partners без всяких левых карточек (принципиально не делаю, потому что считаю что есть только правильные карточки и непрофессионализм сотрудников)
Понимаю, что это ничего не решает, но может быть кому-то это поднимет настроение))
В резерве был Avis с не менее диким кодом, но до него я даже не дошел
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение NatalikaUA » 25 июл 2015, 12:53

А скажите, пожалуйста, где лучше брать и оплачивать страховку с полным покрытием и нулевой франшизой - у брокера бронить с этой опцией, или взять ее на стойке?
Прокатчик - Maggiore, брокер - Автоевропа.
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение Goshka » 26 июл 2015, 15:21

Друзья,
Еду в Италию в командировку на 5 дней в августе. Надо забронировать машину. Единственный нормальный вариант по цене - это Sicily by car, у остальных процентов на 40! дороже.
Но отзывы кончено у этой конторы ужасные. Т.к. выбора нет, то буду брать у них, но как обезопасить себя от мошенничества, чтобы не удержали лишний залог после сдачи машины?
Заблокировать или обнулить карту не получится, т.к. карта корпоративная. Страховку, само собой, планирую брать без франшизы.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Slon041 » 27 июл 2015, 12:41

blender_kid писал(а) 21 июл 2015, 17:37:Кто-нибудь недавно пользовался услугами Green Motion в частности в Риме и в целом в Италии? Насколько ли всё плохо, что стоит отменить бронирование?

Приветствую!
Не знаю, актуально ли еще, только сообщение в личке увидел. Бронировал год назад (в мае и июне) машины на 2 срока - неделя и потом еще почти 3 недели. В целом все хорошо, в бронировании написан их телефон и куда выходить в аэропорту (в Риме это 2-й этаж где departures, крайний левый выход если изнутри смотреть). Им звонишь и через мин 5-10 они приезжают на минивэне и везут в контору. По той же схеме обратно. Все прошло отлично, даже залог на карточке не блокировали, но карточку саму переписали, и вот недавно списали 140 евро штраф за въезд в центр Рима в будний день (тогда не знал, что это нельзя ), причем сам штраф 93 евро, остальное они себе взяли administrative fee за то что оплатили его на почте! Так что лучше им карточку вообще не светить, но это вряд ли возможно. (update: после этого был еще один штраф за въезд в Рим и 2 штрафа за превышение скорости по 60 что ли евро, за них они уже великодушно не брали administrative fee.) Итого бюджет Италии я пополнил больше, чем отдал Грин Моушн.
Машины брал простенькие - Fiat Punto и Ford Fiesta, вполне новые, им не было и года. Задача была просто взять средство передвижения с кондеем. Фиат понравился немного больше - он пошустрее.
Так что не нарушайте (а в Италии нарушить легко), и не будет вам лишних расходов.
Последний раз редактировалось BAXTER 27 июл 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Slon041
новичок

Сообщение blender_kid » 27 июл 2015, 12:50

Slon041
Большое спасибо за отзыв!

Не могли бы уточнить про въезд в центр Рима: вы имеете в виду знаки ZTL ("Zona Traffico Limitato")?
Последний раз редактировалось BAXTER 27 июл 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Slon041 » 27 июл 2015, 13:11

blender_kid писал(а) 27 июл 2015, 12:50:Не могли бы уточнить про въезд в центр Рима: вы имеете в виду знаки ZTL ("Zona Traffico Limitato")?

Да, именно это.
Последний раз редактировалось BAXTER 27 июл 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Slon041
новичок

Сообщение serebro56 » 27 июл 2015, 16:03

Начитался этой «ветки» аж до образования каши в голове, и ни как не могу её переварить. Для меня здесь море таких терминов и сокращений, что я просто тону в них. У всех «начинающих» куча вопросов, а у старожилов куча ссылок на другие ветки, так что в этом древе не найти ни корней ни вершины.... Вот если бы в верху каждой страницы этой ветки, всё же была инструкция по бронированию авто на том или ином «обкатанном сайте» с объяснением «подводных течений и камешков», какие коды и где применять (вставлять), что выгоднее с франшизой (без неё, с нулевой, с возвратом и т.д.), расшифровкой всех этих CWD, TP, рейтингом прокатчиков и пр. Продумать её доступную, понятную информативность и обновляемость думаю вполне по силам админам. Тогда не придётся прыгать по совету «бывалых» с ссылки на ссылу, а вопросов у «начинающих» будет намного меньше, и ветка не стала бы такой «раздутой». А вопросы практически одинаковые у всех — где лучше, надёжнее, дешевле и т.д.
Сам ищу машину на 4 дня в конце сентября (с 24-28) в а/п Генуя со сдачей её в а/п Милана. Подсчитать сколько это будет стоить, что ещё дополнительно снимут или заблокируют на карте, плюс ещё не понятные термины сбивают с толку, и таким образом приходится прыгать и самому выплывать из этотого неизведанного океана аренды авто. Пытался рассматривать варианты на .., europcar., rentalcars. и других, но пока «торможу» и ценами и с условиями. Хотя я раньше арендовал машины и в Черногории и в Мексике и в Турции и в … , но там все просто и легко. Бабки в конторе заплатил за аренду (в Месике правда блокировали на катре порядка 200 $, разблокировали через 5-6 дней) и поезжай куда глаза глядят, а тут... опа — Европа.... Может кто в личку простым русским языком отпишет у кого, на каких лучше условиях аредовать машину в Италии. Честно признаться просто запутался....
serebro56
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль