Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Горыныч » 10 июл 2015, 23:32

dmket писал(а) 10 июл 2015, 22:34:А есть из кого выбирать? Hertz отпадает т.к. в Беларуси не выдают МВУ.Есть еще конторы которые не блокируют франшизу и с нормальными ценами?

Задайте вопрос Thrifty... Они работают допоздна...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dmket » 12 июл 2015, 14:31

Горыныч писал(а) 10 июл 2015, 23:32:
dmket писал(а) 10 июл 2015, 22:34:А есть из кого выбирать? Hertz отпадает т.к. в Беларуси не выдают МВУ.Есть еще конторы которые не блокируют франшизу и с нормальными ценами?

Задайте вопрос Thrifty... Они работают допоздна...

По моему, они блокируют франшизу на карточке...
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 12 июл 2015, 16:03

dmket
Вы хотите, чтобы кто-то до ночи работал, МВУ не просил, цены имел низкие и еще деньги не блокировал?
Горыныч

Сообщение dmket » 12 июл 2015, 18:26

Горыныч Точно.
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 12 июл 2015, 19:43

dmket
Когда найдете такой вариант, не забудьте нам всем рассказать...
Горыныч

Сообщение stsir » 12 июл 2015, 19:53

Добрый вечер.

Планирую арендовать машину в Милане на неделю 02-09 сентября.
Смотрю- через автоевропу, AVIS, Maggiore и Inerrent. Машинка класса Гольф. Ауди-3
1. Авис - 316 Евро. включая доп. страховка за стекло. Ценник более менее ценник божеский. (hertz siixt - не гуманно) Если баловаться с кодами до снижается цена нормально.
2. У Maggiore ценник ниже - 255 Евро плюс STK (супер страховка) 159 Евро Итого 414 Евро
3. У Автоевропы. 155 Евро (прокатчик Maggiore). Если возврат франшизы то еще плюсом 1400 рублей.
4. Ценник у Interrenta вообще низкий, но всего три модели. Самый просторный - Фиат Кубо. 4-о и три чемодана должны залезть. Сумма - 138 аренда и 91 страховка (что страховка закрывает не понятно, как бы супер называется).

Вопрос к форумчанам:
1. АВИС какой оптимальный код при оформлении, кодов море голову сломал? Я один, сидушка детская своя Сколько у них суперстраховка в неделю? Наш АВИС тайну не выдал сказал ценник вместе с арендой. Приходится догадываться.
2.Maggior блочит деньги при суперстраховке?
3. Что лучше у АвтоЕвропы взять страховку с возвратом франшизы? Или взять в АвтоЕвропе по базовому а отдельно докупить страховку тут же в MAggiore. Правда будет ли она ниже если не через интернет а в офисе не понятно.
4. Про interrent инфы мало. Сайт мало информативный. Знакомый пользовался говорит класс. Машинки новые. ФИАТы. Если страховку брать будут блочить не понятно.

Всем спасибо за инфу.
stsir
новичок

Сообщение BAXTER » 12 июл 2015, 23:51

stsir писал(а) 12 июл 2015, 19:53:1. АВИС какой оптимальный код при оформлении, кодов море голову сломал?

Я в прошлом году просто взял с форума список кодов Ависа и все их перебрал для моего случая. Лучшие на тот момент были - P400000, W000400, E400000.
А так, тема есть соответствующая, почитайте: AVIS: скидки, купоны, коды
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ilsy » 14 июл 2015, 14:31

Alexandro_K писал(а) 30 июн 2015, 15:10:Europcar не помню, чтобы был замечен в какой-то кард-жести.

Теперь замечен нами в аэропорту Милана 29.06! требуют обязательно КРЕДИТНУЮ КАРТУ, не прокатили дебитовые Mastercard gold и даже кредитная Сбербанка, их сотрудник Еврокар не принял, объявив все дебетовыми!! И рассказ о том что мы Сбербанковской кредиткой десяток раз авто бронировали, в том числе в Италии в прошлом году и Франции этой зимой, ни надпись "credit" на карте не убедили сотрудника, он твердил, что карта дебетовая и не проходит у него и единственный выход- оформить full -insuance за 200 евро на 2 нед. Там же, параллельно, одной паре с нашего самолета не выдали авто без МВУ , и никакие деньги и уговоры не помогли! так что как говорится, если проблема решается деньгами, то это не проблема, а дополнительные расходы.. Так что берите МВУ и все кредитки которые есть..
ilsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NataliaMmm » 16 июл 2015, 16:57

Ребят, я в Италии, моя дебетовая карта visa classic от сбера прокатила - все ок, мне 23 года, мне при аренде ничего не сказали про young driver fee, не написали про это в бумажке и не сказал ничего типа "как вернете машину, наличкой заплатите", ни слова. Как вы думаете, значит ли это, что я не буду платить за это ? Или это у них само собой разумеещеся и при сдаче тачки потребуют?
NataliaMmm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение RSS » 16 июл 2015, 17:02

NataliaMmm писал(а) 16 июл 2015, 16:57:Ребят, я в Италии, моя дебетовая карта visa classic от сбера прокатила - все ок, мне 23 года, мне при аренде ничего не сказали про young driver fee, не написали про это в бумажке и не сказал ничего типа "как вернете машину, наличкой заплатите", ни слова. Как вы думаете, значит ли это, что я не буду платить за это ? Или это у них само собой разумеещеся и при сдаче тачки потребуют?

Вы хотя бы написали, где, у кого машину взяли. Молодой водитель скорее всего у Вас в цене аренды, надо смотреть договор аренды или что Вам там дали с расшифровкой стоимости. МВУ просили?
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25

Сообщение Torn07 » 16 июл 2015, 23:19

Обычно при сдаче смотрят ту бумагу, что Вы получили при бронировании, и если нет проблем с целостностью машины и полнотой бака, то списывают ту сумму, что У Вас написана при выдачи. У меня по другому не было - было, что брали меньше.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение NataliaMmm » 16 июл 2015, 23:20

Верона, европкар. Мву не просили. В договоре аренде сумма за аренду + депозит, столько и сняли, и все
NataliaMmm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение blender_kid » 21 июл 2015, 17:37

Ребята, в предыдущей теме встречал отзывы, но тема закрыта, спрошу здесь:

В мае забронировал в GreenMotion машину на 2 недели в августе. Сегодня решил почитать отзывы и пришел в ужас:
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTopic-g186216-i15-k3944899-Green_Motion_car_rental_deception-United_Kingdom.html

Недовольные пользователи даже сделали сайт с разоблачениями: http://www.greenmotioncarhirescam.com/
Основная претензия: после возврата машины фиксируют все даже самые мелкие царапины и берут плату, чаще всего в размере непокрытой франшизы.

Кто-нибудь недавно пользовался услугами Green Motion в частности в Риме и в целом в Италии? Насколько ли всё плохо, что стоит отменить бронирование?

Буду благодарен за отзывы!
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexandro_K » 23 июл 2015, 18:20

Коллеги, последнее время чтение этой ветки повергает в депрессию - МВУ и тп. Взял очередной раз у Hertz по правам 2009 года еще и по CDP Travel Partners без всяких левых карточек (принципиально не делаю, потому что считаю что есть только правильные карточки и непрофессионализм сотрудников)
Понимаю, что это ничего не решает, но может быть кому-то это поднимет настроение))
В резерве был Avis с не менее диким кодом, но до него я даже не дошел
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение NatalikaUA » 25 июл 2015, 12:53

А скажите, пожалуйста, где лучше брать и оплачивать страховку с полным покрытием и нулевой франшизой - у брокера бронить с этой опцией, или взять ее на стойке?
Прокатчик - Maggiore, брокер - Автоевропа.
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение Goshka » 26 июл 2015, 15:21

Друзья,
Еду в Италию в командировку на 5 дней в августе. Надо забронировать машину. Единственный нормальный вариант по цене - это Sicily by car, у остальных процентов на 40! дороже.
Но отзывы кончено у этой конторы ужасные. Т.к. выбора нет, то буду брать у них, но как обезопасить себя от мошенничества, чтобы не удержали лишний залог после сдачи машины?
Заблокировать или обнулить карту не получится, т.к. карта корпоративная. Страховку, само собой, планирую брать без франшизы.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Slon041 » 27 июл 2015, 12:41

blender_kid писал(а) 21 июл 2015, 17:37:Кто-нибудь недавно пользовался услугами Green Motion в частности в Риме и в целом в Италии? Насколько ли всё плохо, что стоит отменить бронирование?

Приветствую!
Не знаю, актуально ли еще, только сообщение в личке увидел. Бронировал год назад (в мае и июне) машины на 2 срока - неделя и потом еще почти 3 недели. В целом все хорошо, в бронировании написан их телефон и куда выходить в аэропорту (в Риме это 2-й этаж где departures, крайний левый выход если изнутри смотреть). Им звонишь и через мин 5-10 они приезжают на минивэне и везут в контору. По той же схеме обратно. Все прошло отлично, даже залог на карточке не блокировали, но карточку саму переписали, и вот недавно списали 140 евро штраф за въезд в центр Рима в будний день (тогда не знал, что это нельзя ), причем сам штраф 93 евро, остальное они себе взяли administrative fee за то что оплатили его на почте! Так что лучше им карточку вообще не светить, но это вряд ли возможно. (update: после этого был еще один штраф за въезд в Рим и 2 штрафа за превышение скорости по 60 что ли евро, за них они уже великодушно не брали administrative fee.) Итого бюджет Италии я пополнил больше, чем отдал Грин Моушн.
Машины брал простенькие - Fiat Punto и Ford Fiesta, вполне новые, им не было и года. Задача была просто взять средство передвижения с кондеем. Фиат понравился немного больше - он пошустрее.
Так что не нарушайте (а в Италии нарушить легко), и не будет вам лишних расходов.
Последний раз редактировалось BAXTER 27 июл 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Slon041
новичок

Сообщение blender_kid » 27 июл 2015, 12:50

Slon041
Большое спасибо за отзыв!

Не могли бы уточнить про въезд в центр Рима: вы имеете в виду знаки ZTL ("Zona Traffico Limitato")?
Последний раз редактировалось BAXTER 27 июл 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Slon041 » 27 июл 2015, 13:11

blender_kid писал(а) 27 июл 2015, 12:50:Не могли бы уточнить про въезд в центр Рима: вы имеете в виду знаки ZTL ("Zona Traffico Limitato")?

Да, именно это.
Последний раз редактировалось BAXTER 27 июл 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Slon041
новичок

Сообщение serebro56 » 27 июл 2015, 16:03

Начитался этой «ветки» аж до образования каши в голове, и ни как не могу её переварить. Для меня здесь море таких терминов и сокращений, что я просто тону в них. У всех «начинающих» куча вопросов, а у старожилов куча ссылок на другие ветки, так что в этом древе не найти ни корней ни вершины.... Вот если бы в верху каждой страницы этой ветки, всё же была инструкция по бронированию авто на том или ином «обкатанном сайте» с объяснением «подводных течений и камешков», какие коды и где применять (вставлять), что выгоднее с франшизой (без неё, с нулевой, с возвратом и т.д.), расшифровкой всех этих CWD, TP, рейтингом прокатчиков и пр. Продумать её доступную, понятную информативность и обновляемость думаю вполне по силам админам. Тогда не придётся прыгать по совету «бывалых» с ссылки на ссылу, а вопросов у «начинающих» будет намного меньше, и ветка не стала бы такой «раздутой». А вопросы практически одинаковые у всех — где лучше, надёжнее, дешевле и т.д.
Сам ищу машину на 4 дня в конце сентября (с 24-28) в а/п Генуя со сдачей её в а/п Милана. Подсчитать сколько это будет стоить, что ещё дополнительно снимут или заблокируют на карте, плюс ещё не понятные термины сбивают с толку, и таким образом приходится прыгать и самому выплывать из этотого неизведанного океана аренды авто. Пытался рассматривать варианты на .., europcar., rentalcars. и других, но пока «торможу» и ценами и с условиями. Хотя я раньше арендовал машины и в Черногории и в Мексике и в Турции и в … , но там все просто и легко. Бабки в конторе заплатил за аренду (в Месике правда блокировали на катре порядка 200 $, разблокировали через 5-6 дней) и поезжай куда глаза глядят, а тут... опа — Европа.... Может кто в личку простым русским языком отпишет у кого, на каких лучше условиях аредовать машину в Италии. Честно признаться просто запутался....
serebro56
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Irina Baryshnikova » 27 июл 2015, 16:26

Нужна машина с 10 по 21 сентября (Верона аэропорт туда/обратно)
Нас четверо взрослых, все стройные девчонки ) правда, с чемоданами, не всегда маленькими ))
Раньше всегда брала без Суперкавер, последний раз просто делала международную страховку. В этот заезд почему-то боязно, будем ездить по грунтовым дорогам, хочу полную страховку оформить.
Смотрела разные сайты, брокеров и прокатчиков напрямую. Что-то слишком большая разница у всех.

Подскажите, как можно сделать сразу резерв с суперкавер? Ну или хотя бы посмотреть цену на эту страховку у брокеров например? У Херца нашла, у других не вижу.((
Брокеры предлагают возврат франшизы. Насколько я поняла, это дешевле, нежели суперкавер? Сразу вопрос - а это поможет избежать неприятностей, типа сколов или повреждений колес, стекол?
Была бы признательна, если накидали примеров с ценами
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 27 июл 2015, 23:25

Irina Baryshnikova писал(а) 27 июл 2015, 16:26:Брокеры предлагают возврат франшизы. Насколько я поняла, это дешевле, нежели суперкавер?

Обычно, да.
Irina Baryshnikova писал(а) 27 июл 2015, 16:26:Сразу вопрос - а это поможет избежать неприятностей, типа сколов или повреждений колес, стекол?

Обычно, нет.
У Автоевропы есть вариант возврата франшизы "суперкавер". Он как раз покрывает эти моменты.
Горыныч

Сообщение Irina Baryshnikova » 27 июл 2015, 23:37

Горыныч писал(а) 27 июл 2015, 23:25:У Автоевропы есть вариант возврата франшизы "суперкавер". Он как раз покрывает эти моменты.

Нашла, цена с учетом этого варианта подходит.
Правильно ли я понимаю, что этого достаточно для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей? А депозит прокатчик все равно будет снимать?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 27 июл 2015, 23:41

Irina Baryshnikova писал(а) 27 июл 2015, 23:37:Правильно ли я понимаю, что этого достаточно для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей? А депозит прокатчик все равно будет снимать?

В какой-то мере да... Прокатчика ваши взаимоотношения с брокером не волнуют, поэтому он будет блокировать сумму как если бы вы ничего у брокера не приобретали...
Горыныч

Сообщение leal24 » 28 июл 2015, 05:02

serebro56 писал(а) 27 июл 2015, 16:03: Вот если бы в верху каждой страницы этой ветки, всё же была инструкция по бронированию авто на том или ином «обкатанном сайте» с объяснением «подводных течений и камешков», какие коды и где применять (вставлять), что выгоднее с франшизой (без неё, с нулевой, с возвратом и т.д.), расшифровкой всех этих CWD, TP, рейтингом прокатчиков и пр. Продумать её доступную, понятную информативность и обновляемость думаю вполне по силам админам.

Сколько я брал машин - основной вопрос - брать или нет полную страховку, так как ее стоимость в моем случае была до 10 евро в день.
То есть, когда бронируешь, тебе выставляют вполне нормальный ценник в пределах 30 евро в сутки. А когда приходишь забирать машину - оказывается франшиза 1500 евро, но если возьмешь страховку, то франшиза, скажем, 500 евро, ну т.д., могут быть разные варианты.

Кроме того, стараюсь больше с посредниками не связываться, а бронировать напрямую у прокатчика. Однажды забронировал через посредника в Риме с ж.д. вокзала машину. Оказался Locauto. Мало того, что втюхали страховку, так еще и куда-то "растворилась" предоплата при бронировании (около 60-80 евро). Сколько не переписывался - все бестолку.

В прошлом году 2 раза пользовался Ависом. Сначала в Валенсии за 22 евро в сутки нам дали Сеат Леон (аналог Гольфа). Когда сдавали - депозит вернулся, когда были еще в порту, еще не успели улететь из Испании. Второй раз в аэропорту Ираклиона. Правда, так как пришлось сразу поменять машину, поскольку у первой не работал центральный замок, сделали 2 раза предавторизацию. Но в итоге все вернули, лишнего не взяли.
Сейчас опять решил вопльзоваться Ависом. Забронировал машину в Местре. Они при бронировании никаких предоплат вообще не берут. А за 1 или 2 дня присылают напоминалку - типа вы не забыли, что у нас машину бронировали?

Так что, если ценник для вас критичен, например 20 или 30 евро в сутки для вас есть разница - тогда разбирайтесь подробнее.
Если нет, например, вам нужна машина с "автоматом", а это "автоматически" где-то от 50 евро в сутки - то не парьтесь.
Бабло, оно как известно, все побеждает.

Предлагаю вам такой алгоритм:
1. определиться с местом пикапа (аэропорт, вокзал, центр города и т.д.)
2. Найти прокатчиков в этом месте, обычно бывает 3-4 крупных и известных и 2-3 местных.
3. Посмотреть у них на сайтах цены и условия, выбрать парочку более-менее интересных.
4. Выбрать окончательно и забронировать.

Вот, на сайте аэропорта Генуи есть список: http://www.airport.genova.it/v2/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=137&lang=en

Вот и начните с них, Европкар и Херц скорее всего будут самыми дорогими, Авис, Бюджет и Сикст - приемлимыми по цене, по остальным - не знаю, надо смотреть

Например, Авис, дает Фиат Панда за 144 евро на 5 дней (в том числе 50 евро за one way, то есть сдачу в другом месте). Но я время выбрал "от фонаря", только чтобы за лишние сутки не посчитали. В день 28,8 евро, нормальный ценник. Можно бронировать, тем более, что платить скорее всего не нужно при бронировании. Можно забронировать и искать дальше, если найдете что-то лучше - отмените эту бронь. Страховку можно не брать, у вас всего 5 дней, между Генуей и Миланом около 150 км. по хорошей платной дороге. Трафик там небольшой, я ездил. Перед сдачей в Мальпенсе не забудьте заправить. Причем по всей дороге от Милана до аэропорта заправок я так и не нашел. Гармин нашел мне какую-то совсем мелкую заправку недалеко от аэропорта. Если надо - могу попробовать поискать координаты и скинуть.

А посредников использовать только для поиска прокатчика в этом месте и приценки
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BAXTER » 28 июл 2015, 08:47

leal24 писал(а) 28 июл 2015, 05:02:Вот и начните с них, Европкар и Херц скорее всего будут самыми дорогими, Авис, Бюджет и Сикст - приемлимыми по цене, по остальным - не знаю, надо смотреть

Ну, и не забывайте пользоваться скидочными кодами:
AVIS: скидки, купоны, коды
Hertz: скидки, купоны, коды
Europcar: скидки, коды
Budget: Скидки, коды
Sixt Скидки, статусы
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Noxik » 28 июл 2015, 10:13

Добрый день!
Прошу совета - можно ли исправить допущенную ошибку?
Забронировали авто на сайте у Maggiore, Флоренция, конец сентября.
При бронировании по невнимательности была оставлена опция "Distance charge limited" - с ограниченным километражем.
Депозит снят с карты, получено подтверждение бронирования.

Возможно ли исправить на опцию " Distance charge Unlimited", и как это сделать.
Спасибо.
Noxik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение leal24 » 28 июл 2015, 10:17

Noxik писал(а) 28 июл 2015, 10:13:Прошу совета - можно ли исправить допущенную ошибку?

а прокатчику написать не хотите?
leal24
участник

Сообщение Noxik » 28 июл 2015, 10:40

Я думала, что можно на сайте каким-то образом исправить. Но если такой возможности нет, конечно, напишем прокатчику.
Noxik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение leal24 » 28 июл 2015, 10:43

я про сайт не знаю, просто первое, что пришло в голову - обратиться непосредственное к ним
leal24
участник

Сообщение Torn07 » 28 июл 2015, 11:32

Noxik писал(а) 28 июл 2015, 10:40:Я думала, что можно на сайте каким-то образом исправить. Но если такой возможности нет, конечно, напишем прокатчику.

Я у Maggiore менял эту опцию на сайте, входил по номеру брони. Причем при первоначальном бронировании ее убрать нельзя, я даже хотел отказаться от брони из-за ограничения пробега, но потом зашел и поменял, при этом на стоимость это, по моему не влияет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 12:11

Drloader писал(а) 15 июн 2015, 15:11:Друзья, делюсь опытом.
Херц, бмв-3, заброненная под китаем, милан, 145 ойро на 2 недели, голд аккаунт.
По факту а4 авант, без вопросов и ожидания. 130 за второго водителя. уже написал жалобу в херц, т.к. по условиям на сайте, второй водитель для голдов бесплатно, но девочка на стойке сказала что это только по купонам и отменить не смогла (якобы).

Продолжаю делиться
Сегодня отписали о возврате средств на карту за неверно снятые за 2-го водителя.
Херц рулит!
Drloader
участник

Страны: 21

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 14:43

Ребята, Горыныч (выручал меня советом не раз), подскажите, а?
Брали машины в Европе много раз, в основном Испания и Португалия, чаще всего брали у Голдкара с полной страховкой (без франшизы), всё было отлично.
Сейчас собираемся в Италию, ищу машину в Лечче, суммы франшизы и цены на полную (супер-пупер-релакс и тп) страховку пугают.
И вот начитавшись этой темы я попробовала через автоевроп.ком поискать, и вдруг такое чудо чудесное: от Херца и похоже с нулевой франшизой. Это как?? Я не сплю? В чём подвох? Не заставят ли потом за это "zero deductible" доплачивать? Как понять, что это именно Херца условия, а не брокера? Спасибо!
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 14:54

страну резиденции поменяйте и проснётесь... no deductible это для США...
Не сочтите за грубость...
Мой совет - берите у Херца напрямую с голд аккаунтом и CDP и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Drloader 28 июл 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Drloader
участник

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 14:58

Drloader писал(а) 28 июл 2015, 14:54:страну резиденции поменяйте и проснётесь... no deductible это для США...

Так народ тут вроде писал, что бронируют из-под разных стран и уже при заполнении личных данных указывают свою страну, и всё ок..
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение semen.dat » 28 июл 2015, 15:02

Все в порядке. Не волнуйтесь. Это финальная цена за страховку с нулевой франшизой. Неоднократно бронировал через американский сайт - никогда никаких проблем не возникало (Франция, Нидерланды, Германия, Испания). При оформлении есть пункт про страну резиденции. При выборе Россия ничего в цене не поменяется Удачи!
semen.dat
новичок

Сообщение semen.dat » 28 июл 2015, 15:07

И да, это именно условия Hertz. Брокер может предлагать только вариант с возвратом франшизы. А это по другому называется.
semen.dat
новичок

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 15:12

Drloader писал(а) 28 июл 2015, 14:54:страну резиденции поменяйте и проснётесь... no deductible это для США...
Мой совет - берите у Херца напрямую с голд аккаунтом и CDP и будет вам счастье!

Спасибо, я пытаюсь, однако там с купоном такая же цена, но без полной страховки (которая ещё +32 евро в день сверху).

semen.dat писал(а) 28 июл 2015, 15:02:Все в порядке. Не волнуйтесь. Это финальная цена за страховку с нулевой франшизой. Неоднократно бронировал через американский сайт - никогда никаких проблем не возникало (Франция, Нидерланды, Германия, Испания). При оформлении есть пункт про страну резиденции. При выборе Россия ничего в цене не поменяется Удачи!

Это конечно очень заманчиво, но почему тогда так не поступают вообще все?
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 15:17

No deductible это вааще без франшизы и за повреждение вам придётся отдать гораздо больше 800 евро.
К сожалению не могу таблицу штрафов сейчас найти, но несколько месяцев назад я так же заморачивался этим вопросом...
Так и отлично что там цена такая же! Обслуживание прямых клиентов гораздо быстрее и проще!
Drloader
участник

Сообщение semen.dat » 28 июл 2015, 15:20

Drloader писал(а) 28 июл 2015, 15:17:No deductible это вааще без франшизы и за повреждение вам придётся отдать гораздо больше 800 евро.

Уважаемый, не вводите людей в заблуждение своими догадками.
Это полная страховка с нулевой франшизой.
semen.dat
новичок

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 15:30

Drloader писал(а) 28 июл 2015, 15:17:No deductible это вааще без франшизы и за повреждение вам придётся отдать гораздо больше 800 евро.
К сожалению не могу таблицу штрафов сейчас найти, но несколько месяцев назад я так же заморачивался этим вопросом...
Так и отлично что там цена такая же! Обслуживание прямых клиентов гораздо быстрее и проще!

Хм, сомневаюсь, тк есть ещё ниже цена для такого же авто на эти же даты - 272$ с условиями:
Inclusive Rate Includes:
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - with deductible
Theft Protection (TP) - with deductible
Всегда стараюсь напрямую, однако цена такая же БАЗОВАЯ, а за super cover сверху хотят 450 евро за 2 недели. Невольно задумываешься о хитрых способах.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 15:59

semen.dat писал(а) 28 июл 2015, 15:20:

Это полная страховка с нулевой франшизой.

Это утверждение не соответствует действительности.

1) Очевидно, что No deductible rate и Inclusive rate (с CDW) это разные тарифные пакеты услуг - .
2) Очевидно, что условия аренды и страховки в Италии отличаются от других стран - .
3) Я абсолютно уверен, что видел таблицу возмещения ущерба в случае аварии (сейчас не могу её найти) и в случае no deductible она была гораздо выше, чем с типичным CDW
4) А в целом, вперёд, решать Вам, по факту поделитесь опытом!
Drloader
участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2015, 16:03

Можете пояснить какие преимущества дает Голд аккаунт Херца?
Зарегистрировалась, сумма и условия не меняются. Я так понимаю, апгрейд и водитель второй должны быть бесплатны из под голда?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 16:14

Голд - больше эмоциональные выгоды нежели финансовые! Великолепный маркетинг - клиенты без упущения выгоды!
1) За 4 аренды я по-умолчанию получал авто либо выше классом, либо максимально хорошую из существующего парка
2) Не нужно ждать и оформлять - всё будет готово на стойке. Если есть GoldCanopy, вообще не нужно на стойку - проходите сразу на парковку и садитесь в авто (номер парковки получите в СМС)
3) Адекватная поддержка при решении проблем
4) Второй водитель при использовании купона 189840 (PC)
Честно говоря, для меня, как и для вас, аренда была всегда послеполётным нервяком с сюрпризами и блокировкой до 2 тысяч евро. Пусть это звучит, как реклама, но теперь этого нервяка нет.
Лишь с супругой ставим ставки на то, какую модель нам дадут.
Drloader
участник

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 16:19

Я думала под Голд вы подразумеваете купон по голд мастеркард.. А это какой-то хитрый отдельный аккаунт? Как его получить?
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2015, 16:24

я пока разбираюсь, но у меня все очень странно получается...
купон на водителя не действует почему-то (((

Но хотела бы тогда (пока есть возможность) сразу уточнить:
Когда я нахожусь в своем аккаунте, у меня при выборе авто появляется Travel Partners Club, еще Russian Bank и None.
Что из этого выбирать? Я пробовала разное, вроде сумма не меняется, но оплата онлайн где-то есть, где-то нет, выбор машин тоже разный.

GoldCanopy где можно увидеть?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2015, 16:26

Mi4ka писал(а) 28 июл 2015, 16:19:Я думала под Голд вы подразумеваете купон по голд мастеркард.. А это какой-то хитрый отдельный аккаунт? Как его получить?

если я правильно понимаю, то вот это - https://www.hertz.com/rentacar/member/enrollment
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 16:30

Ага, купон ща проверю (надо вводить в поле Promotional Coupon (PC):), скидос 15% используйте MC Premium cards - 770395 (вводите в поле Discount/CDP/Club Code:)
Drloader
участник

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 16:32

Купон работает - справа в условиях аренды:
Discounts:
CDP MASTERCARD PREMIUM TOUCHDOWN
Promotional Coupon (PC): 189840
Drloader
участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2015, 16:34

Да, работает, но при этом внизу в условиях пишут, что водитель не бесплатно. Я читаю все, что в условиях. Или как?
Купон 770395 увеличивает почему-то цену на очень приличную сумму. Все-таки, я наверное что-то не так пока делаю
Вложения
Последний раз редактировалось Irina Baryshnikova 28 июл 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль