Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Irina Baryshnikova » 27 июл 2015, 16:26

Нужна машина с 10 по 21 сентября (Верона аэропорт туда/обратно)
Нас четверо взрослых, все стройные девчонки ) правда, с чемоданами, не всегда маленькими ))
Раньше всегда брала без Суперкавер, последний раз просто делала международную страховку. В этот заезд почему-то боязно, будем ездить по грунтовым дорогам, хочу полную страховку оформить.
Смотрела разные сайты, брокеров и прокатчиков напрямую. Что-то слишком большая разница у всех.

Подскажите, как можно сделать сразу резерв с суперкавер? Ну или хотя бы посмотреть цену на эту страховку у брокеров например? У Херца нашла, у других не вижу.((
Брокеры предлагают возврат франшизы. Насколько я поняла, это дешевле, нежели суперкавер? Сразу вопрос - а это поможет избежать неприятностей, типа сколов или повреждений колес, стекол?
Была бы признательна, если накидали примеров с ценами
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 27 июл 2015, 23:25

Irina Baryshnikova писал(а) 27 июл 2015, 16:26:Брокеры предлагают возврат франшизы. Насколько я поняла, это дешевле, нежели суперкавер?

Обычно, да.
Irina Baryshnikova писал(а) 27 июл 2015, 16:26:Сразу вопрос - а это поможет избежать неприятностей, типа сколов или повреждений колес, стекол?

Обычно, нет.
У Автоевропы есть вариант возврата франшизы "суперкавер". Он как раз покрывает эти моменты.
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Irina Baryshnikova » 27 июл 2015, 23:37

Горыныч писал(а) 27 июл 2015, 23:25:У Автоевропы есть вариант возврата франшизы "суперкавер". Он как раз покрывает эти моменты.

Нашла, цена с учетом этого варианта подходит.
Правильно ли я понимаю, что этого достаточно для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей? А депозит прокатчик все равно будет снимать?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 27 июл 2015, 23:41

Irina Baryshnikova писал(а) 27 июл 2015, 23:37:Правильно ли я понимаю, что этого достаточно для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей? А депозит прокатчик все равно будет снимать?

В какой-то мере да... Прокатчика ваши взаимоотношения с брокером не волнуют, поэтому он будет блокировать сумму как если бы вы ничего у брокера не приобретали...
Горыныч

Отчеты: 27

Сообщение leal24 » 28 июл 2015, 05:02

serebro56 писал(а) 27 июл 2015, 16:03: Вот если бы в верху каждой страницы этой ветки, всё же была инструкция по бронированию авто на том или ином «обкатанном сайте» с объяснением «подводных течений и камешков», какие коды и где применять (вставлять), что выгоднее с франшизой (без неё, с нулевой, с возвратом и т.д.), расшифровкой всех этих CWD, TP, рейтингом прокатчиков и пр. Продумать её доступную, понятную информативность и обновляемость думаю вполне по силам админам.

Сколько я брал машин - основной вопрос - брать или нет полную страховку, так как ее стоимость в моем случае была до 10 евро в день.
То есть, когда бронируешь, тебе выставляют вполне нормальный ценник в пределах 30 евро в сутки. А когда приходишь забирать машину - оказывается франшиза 1500 евро, но если возьмешь страховку, то франшиза, скажем, 500 евро, ну т.д., могут быть разные варианты.

Кроме того, стараюсь больше с посредниками не связываться, а бронировать напрямую у прокатчика. Однажды забронировал через посредника в Риме с ж.д. вокзала машину. Оказался Locauto. Мало того, что втюхали страховку, так еще и куда-то "растворилась" предоплата при бронировании (около 60-80 евро). Сколько не переписывался - все бестолку.

В прошлом году 2 раза пользовался Ависом. Сначала в Валенсии за 22 евро в сутки нам дали Сеат Леон (аналог Гольфа). Когда сдавали - депозит вернулся, когда были еще в порту, еще не успели улететь из Испании. Второй раз в аэропорту Ираклиона. Правда, так как пришлось сразу поменять машину, поскольку у первой не работал центральный замок, сделали 2 раза предавторизацию. Но в итоге все вернули, лишнего не взяли.
Сейчас опять решил вопльзоваться Ависом. Забронировал машину в Местре. Они при бронировании никаких предоплат вообще не берут. А за 1 или 2 дня присылают напоминалку - типа вы не забыли, что у нас машину бронировали?

Так что, если ценник для вас критичен, например 20 или 30 евро в сутки для вас есть разница - тогда разбирайтесь подробнее.
Если нет, например, вам нужна машина с "автоматом", а это "автоматически" где-то от 50 евро в сутки - то не парьтесь.
Бабло, оно как известно, все побеждает.

Предлагаю вам такой алгоритм:
1. определиться с местом пикапа (аэропорт, вокзал, центр города и т.д.)
2. Найти прокатчиков в этом месте, обычно бывает 3-4 крупных и известных и 2-3 местных.
3. Посмотреть у них на сайтах цены и условия, выбрать парочку более-менее интересных.
4. Выбрать окончательно и забронировать.

Вот, на сайте аэропорта Генуи есть список: http://www.airport.genova.it/v2/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=137&lang=en

Вот и начните с них, Европкар и Херц скорее всего будут самыми дорогими, Авис, Бюджет и Сикст - приемлимыми по цене, по остальным - не знаю, надо смотреть

Например, Авис, дает Фиат Панда за 144 евро на 5 дней (в том числе 50 евро за one way, то есть сдачу в другом месте). Но я время выбрал "от фонаря", только чтобы за лишние сутки не посчитали. В день 28,8 евро, нормальный ценник. Можно бронировать, тем более, что платить скорее всего не нужно при бронировании. Можно забронировать и искать дальше, если найдете что-то лучше - отмените эту бронь. Страховку можно не брать, у вас всего 5 дней, между Генуей и Миланом около 150 км. по хорошей платной дороге. Трафик там небольшой, я ездил. Перед сдачей в Мальпенсе не забудьте заправить. Причем по всей дороге от Милана до аэропорта заправок я так и не нашел. Гармин нашел мне какую-то совсем мелкую заправку недалеко от аэропорта. Если надо - могу попробовать поискать координаты и скинуть.

А посредников использовать только для поиска прокатчика в этом месте и приценки
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение BAXTER » 28 июл 2015, 08:47

leal24 писал(а) 28 июл 2015, 05:02:Вот и начните с них, Европкар и Херц скорее всего будут самыми дорогими, Авис, Бюджет и Сикст - приемлимыми по цене, по остальным - не знаю, надо смотреть

Ну, и не забывайте пользоваться скидочными кодами:
AVIS: скидки, купоны, коды
Hertz: скидки, купоны, коды
Europcar: скидки, коды
Budget: Скидки, коды
Sixt Скидки, статусы
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Noxik » 28 июл 2015, 10:13

Добрый день!
Прошу совета - можно ли исправить допущенную ошибку?
Забронировали авто на сайте у Maggiore, Флоренция, конец сентября.
При бронировании по невнимательности была оставлена опция "Distance charge limited" - с ограниченным километражем.
Депозит снят с карты, получено подтверждение бронирования.

Возможно ли исправить на опцию " Distance charge Unlimited", и как это сделать.
Спасибо.
Noxik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение leal24 » 28 июл 2015, 10:17

Noxik писал(а) 28 июл 2015, 10:13:Прошу совета - можно ли исправить допущенную ошибку?

а прокатчику написать не хотите?
leal24
участник

Сообщение Noxik » 28 июл 2015, 10:40

Я думала, что можно на сайте каким-то образом исправить. Но если такой возможности нет, конечно, напишем прокатчику.
Noxik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение leal24 » 28 июл 2015, 10:43

я про сайт не знаю, просто первое, что пришло в голову - обратиться непосредственное к ним
leal24
участник

Сообщение Torn07 » 28 июл 2015, 11:32

Noxik писал(а) 28 июл 2015, 10:40:Я думала, что можно на сайте каким-то образом исправить. Но если такой возможности нет, конечно, напишем прокатчику.

Я у Maggiore менял эту опцию на сайте, входил по номеру брони. Причем при первоначальном бронировании ее убрать нельзя, я даже хотел отказаться от брони из-за ограничения пробега, но потом зашел и поменял, при этом на стоимость это, по моему не влияет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 12:11

Drloader писал(а) 15 июн 2015, 15:11:Друзья, делюсь опытом.
Херц, бмв-3, заброненная под китаем, милан, 145 ойро на 2 недели, голд аккаунт.
По факту а4 авант, без вопросов и ожидания. 130 за второго водителя. уже написал жалобу в херц, т.к. по условиям на сайте, второй водитель для голдов бесплатно, но девочка на стойке сказала что это только по купонам и отменить не смогла (якобы).

Продолжаю делиться
Сегодня отписали о возврате средств на карту за неверно снятые за 2-го водителя.
Херц рулит!
Drloader
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 14:43

Ребята, Горыныч (выручал меня советом не раз), подскажите, а?
Брали машины в Европе много раз, в основном Испания и Португалия, чаще всего брали у Голдкара с полной страховкой (без франшизы), всё было отлично.
Сейчас собираемся в Италию, ищу машину в Лечче, суммы франшизы и цены на полную (супер-пупер-релакс и тп) страховку пугают.
И вот начитавшись этой темы я попробовала через автоевроп.ком поискать, и вдруг такое чудо чудесное: от Херца и похоже с нулевой франшизой. Это как?? Я не сплю? В чём подвох? Не заставят ли потом за это "zero deductible" доплачивать? Как понять, что это именно Херца условия, а не брокера? Спасибо!
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 14:54

страну резиденции поменяйте и проснётесь... no deductible это для США...
Не сочтите за грубость...
Мой совет - берите у Херца напрямую с голд аккаунтом и CDP и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Drloader 28 июл 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Drloader
участник

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 14:58

Drloader писал(а) 28 июл 2015, 14:54:страну резиденции поменяйте и проснётесь... no deductible это для США...

Так народ тут вроде писал, что бронируют из-под разных стран и уже при заполнении личных данных указывают свою страну, и всё ок..
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение semen.dat » 28 июл 2015, 15:02

Все в порядке. Не волнуйтесь. Это финальная цена за страховку с нулевой франшизой. Неоднократно бронировал через американский сайт - никогда никаких проблем не возникало (Франция, Нидерланды, Германия, Испания). При оформлении есть пункт про страну резиденции. При выборе Россия ничего в цене не поменяется Удачи!
semen.dat
новичок

Сообщение semen.dat » 28 июл 2015, 15:07

И да, это именно условия Hertz. Брокер может предлагать только вариант с возвратом франшизы. А это по другому называется.
semen.dat
новичок

Сообщение Mi4ka » 28 июл 2015, 15:12

Drloader писал(а) 28 июл 2015, 14:54:страну резиденции поменяйте и проснётесь... no deductible это для США...
Мой совет - берите у Херца напрямую с голд аккаунтом и CDP и будет вам счастье!

Спасибо, я пытаюсь, однако там с купоном такая же цена, но без полной страховки (которая ещё +32 евро в день сверху).

semen.dat писал(а) 28 июл 2015, 15:02:Все в порядке. Не волнуйтесь. Это финальная цена за страховку с нулевой франшизой. Неоднократно бронировал через американский сайт - никогда никаких проблем не возникало (Франция, Нидерланды, Германия, Испания). При оформлении есть пункт про страну резиденции. При выборе Россия ничего в цене не поменяется Удачи!

Это конечно очень заманчиво, но почему тогда так не поступают вообще все?
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Drloader » 28 июл 2015, 15:17

No deductible это вааще без франшизы и за повреждение вам придётся отдать гораздо больше 800 евро.
К сожалению не могу таблицу штрафов сейчас найти, но несколько месяцев назад я так же заморачивался этим вопросом...
Так и отлично что там цена такая же! Обслуживание прямых клиентов гораздо быстрее и проще!
Drloader
участник

Сообщение semen.dat » 28 июл 2015, 15:20

Drloader писал(а) 28 июл 2015, 15:17:No deductible это вааще без франшизы и за повреждение вам придётся отдать гораздо больше 800 евро.

Уважаемый, не вводите людей в заблуждение своими догадками.
Это полная страховка с нулевой франшизой.
semen.dat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль