Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 07 сен 2015, 06:45

Kmr писал(а) 07 сен 2015, 06:16:на работу выйти для галочки?

ну почему же для галочки? можете действительно поработать свежая справка с работы Вам не поможет, поработайте хотя бы несколько месяцев, лучше полгода-год.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 09:13

Kmr писал(а) 07 сен 2015, 06:16:Что дальше то делать?

Выложить в этой ветке сканы обоих отказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение pin14 » 08 сен 2015, 02:52

Доброй ночи.
Кто-то знает каким образом приходит ответ на Administrative Review? На електронную почту или же письмом?

Получил ответ от консульства по срокам что-With regards to your query, it may take up to 8 weeks time from the date
you win the appeal for home office to send you the call letter to visit the
visa application centre to submit your passport.

8 недель после того как примут решение по моему ревью у них есть для отправки ответа?? Выглядит как очень долгая процедура.. так на самом деле и происходит?

И еще, я отправил ревью почтой в Варшаву уже больше двух недель назад но так и не получил ответа о том что консульство приняло мою заявку на рассмотрение. Должны ли меня были проинформировать или нет?

Спасибо большое.
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mushroomjazz » 11 сен 2015, 23:25

Всем привет!Сегодня забрала из посольства пустой паспорт.Отказали в визе,причина- подозрение в недействительности справки с места работы(указано бюро недвижимости)во время звонка из консульства никого в офисе не было,(работа разьездная,нас всего трое,бывает все на сделках)к сожалению мобильный телефон гендира не указали в справке.
Хочу подавать на аппеляцию,вопрос к тем,кто сталкивался с таким же отказом(или похожим), каков механизм действий,и что вы добавляли из документов,чтобы предоставить на аппеляцию.
Пока мои мысли:сделать еще одну справку с работы(в этот раз с большим количеством контактов)
Письмо от гендира,с обьяснением,почему звонок остался без ответа
Сделать повторно выписку со счета(сейчас средств около 150000р,было около 100000 с первой подачей документов)
И еще мысль(а собственно и цель моей поездки): полгода назад у меня умер отец,у которого остался открыт счет в одном из банков Англии,еду туда со всеми документами,чтобы этот счет наконец закрыть(пользоваться им никто так и не смог,но это отдельная история)
Стоит ли в моем случае-упомянуть о причине поездки,или нет?
И повторюсь-хотелось бы узнать алгоритм действий,как подавать на аппеляцию,что для этого нужно.
(заранее извиняюсь,если упустила где-то похожие вопросы,больше 200 страниц темы не осилила)
mushroomjazz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mushroomjazz » 11 сен 2015, 23:49

IMG_20150911_234011.jpg

Спасибо за ответ. Интересно узнать,почему в моем случае не положена?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mushroomjazz
новичок

Сообщение mushroomjazz » 11 сен 2015, 23:54

zerokol писал(а) 11 сен 2015, 23:39:
mushroomjazz писал(а) 11 сен 2015, 23:25:Хочу подавать на аппеляцию

не положена вам она.
выложите целиком скан отказа.

выложила скан без цитаты,сорри, к слову,если это имеет значение- в мае этого года закончилась предыдущая английская виза,открыта сейчас американская и шенген на 5 лет,паспорт не пустой,летаю,в среднем,раз в два месяца
mushroomjazz
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2015, 00:25

mushroomjazz писал(а) 11 сен 2015, 23:49:
IMG_20150911_234011.jpg

Спасибо за ответ. Интересно узнать,почему в моем случае не положена?

Потому что по этой категории виз она не предусмотрена. Попытки дозвониться делаются не один раз, а несколько.

Подавайте заново, прикладывайте трудовую, договор о найме, НДФЛ, убедитесь, что кто-то сможет ответить на звонок в этот раз. Пишите объяснение. Сообщайте личный телефон руководства.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mushroomjazz » 12 сен 2015, 02:44

Спасибо!Еще вопрос: как определяется категория виз,по которой возможна аппеляция,а по каким нет? И еще: дают ли британцы в отказном письмо какую-либо информацию о том,возможна ли аппеляция в моем случае?или это как раз определяется пунктами законодательства,указанными в письме?
Пардон за каламбур,это просто четвертая по счету виза в ЮК,до этого не попадали под проверки,отсюда столько вопросов:(
mushroomjazz
новичок

Сообщение bekzhan » 13 сен 2015, 05:38

mushroomjazz писал(а) 12 сен 2015, 02:44:Спасибо!Еще вопрос: как определяется категория виз,по которой возможна аппеляция,а по каким нет? И еще: дают ли британцы в отказном письмо какую-либо информацию о том,возможна ли аппеляция в моем случае?или это как раз определяется пунктами законодательства,указанными в письме?
Пардон за каламбур,это просто четвертая по счету виза в ЮК,до этого не попадали под проверки,отсюда столько вопросов:(

В отказе пишут есть ли у вас право на апелляцию.
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение miska » 20 сен 2015, 10:50

добрый день.хочется посоветоваться, подавала на family visit up to 6 months по глупости приложила только выписку из банка свою и заключение о браке, пришел отказ их не убедило что мы с мужем все еще вместе что он хочет что б я приехала не убедило мое финагсовое пол. на счету было 580 тыс. руб. короче они сочли что я туда бомживать еду.ситуация такая муж граж. юк у нам ребенок уже получили ему юк паспорт. я не работаю ребенку 8 мес. муж уехал в англию открывать свой бизнес. вопрос такой есть ли смысл опять подавать на визу уже конечно с полным пакетом или уже их не переубедить?
miska
новичок

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 17:59

Стоит сделать две вещи:
1) Вспомнить правила русского языка в части расстановки точек, запятых, пробелов и больших букв.
2) Сделать скан или фото отказа, замазать ФИО и выложить тут.

Пока очень сложно помочь, в силу вашей сбивчивой и плохочитаемой манеры изложения, и отсутствия четких формулировок отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение Karina89 » 27 сен 2015, 11:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать. После второго отказа я написала на адрес, который мне подсказали здесь на форуме istanbulvisadoc@fco.gov.uk
Прошло уже 3 недели, от них никакого ответа..
Написала я туда, тк прочитала на форуме, что если визовый офицер не увидел какие-то документы, то можно претендовать на административное ревью.
Karina89
новичок

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 01:04

Здравствуйте!
Получила недавно отказ по визе. Подавала документы на туристическую визу для себя и двухлетнего ребенка. Скан прикрепляю.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы исправить ситуацию, если это возможно.

С мужем официально в разводе около года, но живем вместе. В анкете указывала его как гражданского мужа.
Основные финансовые гарантии - мои .Но для меня и ребенка могло показаться недостаточно, по-этому добавили спонсорское письмо от мужа и справку о наличии суммы на его счету.
По второму пункту -никогда и никуда не выезжала.Ни сама, ни с ребенком.
Есть мысли попробовать подать документы только на себя, или же съездить куда-то с ребенком и подавать заново на двоих.
Но не представляю какие шансы на получение положительного ответа в таких случаях.
Буду благодарна за любые комментарии к сложившейся ситуации.
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Astreya
новичок

Сообщение nat_ru » 30 сен 2015, 09:21

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 01:04:Здравствуйте!
Получила недавно отказ по визе. Подавала документы на туристическую визу для себя и двухлетнего ребенка. Скан прикрепляю.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы исправить ситуацию, если это возможно.

С мужем официально в разводе около года, но живем вместе. В анкете указывала его как гражданского мужа.
Основные финансовые гарантии - мои .Но для меня и ребенка могло показаться недостаточно, по-этому добавили спонсорское письмо от мужа и справку о наличии суммы на его счету.
По второму пункту -никогда и никуда не выезжала.Ни сама, ни с ребенком.
Есть мысли попробовать подать документы только на себя, или же съездить куда-то с ребенком и подавать заново на двоих.
Но не представляю какие шансы на получение положительного ответа в таких случаях.
Буду благодарна за любые комментарии к сложившейся ситуации.
Спасибо!

У Вас два варианта сценария: первый- подать документы по-новой, предоставив свидетельство о рождении ребенка как доказательство отношений, справку с места работы экса и распечатки движения средств на его счетах. То есть, добивать первоначальную легенду.
Второй- "разводиться" с мужем и договариватьсяс бойфрендом, чтобы тот сам приезжал на свиданки в Киев.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 10:02

Свидетельство о рождении ребенка подавала, но не акцентировала внимание на том,что это для доказательства наших отношений. Тут вроде само собой разумеется, что ребенок общий, фамилии у всех нас одинаковые.Но стоит ли уведомлять их о том ,как обстоят дела на самом деле,и как доказать это - не знаю.

nat_ru писал(а) 30 сен 2015, 09:21:Второй- "разводиться" с мужем и договариватьсяс бойфрендом, чтобы тот сам приезжал на свиданки в Киев.

Вы меня не совсем верно поняли, бойфренда нет, с мужем действительно живем вместе , расторжение брака только по документам в силу других обстоятельств. По этому второй вариант для меня просто забыть про Великобританию,и ничего не пробовать изменить.

И еще остается открытым второй пункт в отказе. Как быть ?
Или вы считаете, что будь первый пункт в порядке, второго не последовало бы?
Astreya
новичок

Сообщение zerokol » 30 сен 2015, 12:31

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 10:02:По этому второй вариант для меня просто забыть про Великобританию

а на самом деле - зачем вам в Великобританию то?
zerokol
Старожил

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 12:53

zerokol писал(а) 30 сен 2015, 12:31:а на самом деле - зачем вам в Великобританию то?

На первую поездку исключительно туристические цели .Познакомится со страной, посмотреть достопримечательности, шоппинг .
Еще окунутся в англ.язык.Не исключаю(ла) варианта через какое-то время съездить на краткосрочные курсы англ.

В долгосрочной перспективе - возможно работать и жить там. Я врач. Но, чтобы получить возможность работать в ЮК по специальности, нужно пройти нелегкий, длительный и затратный путь.
Первая ступенька- это язык и сдача ***. Английский учу. Но как то застопорился процесс.

По этой причине хотела съездить туда ненадолго, посмотреть что и как, чтобы попытаться понять ,стоит ли начинать эту затею с медициной и под силу ли мне это.
Astreya
новичок

Сообщение zerokol » 30 сен 2015, 13:01

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 12:53:По этой причине хотела съездить туда ненадолго, посмотреть что и как, чтобы попытаться понять ,стоит ли начинать эту затею с медициной и под силу ли мне это.

ну как то это все выглядит нелепо, если честно. Оценку этого пути - а он довольно сложный, можно произвести и без выезда в Лондон. Смотреть что и как там - опять же сугубо имхо, как то странно, ну есть улицы, люди, больницы и поликлиники, пациенты, морг, кладбище, что можно из осмотра всего этого вынести то?
zerokol
Старожил

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 13:31

zerokol писал(а) 30 сен 2015, 13:01:ну как то это все выглядит нелепо, если честно. Оценку этого пути - а он довольно сложный, можно произвести и без выезда в Лондон. Смотреть что и как там - опять же сугубо имхо, как то странно, ну есть улицы, люди, больницы и поликлиники, пациенты, морг, кладбище, что можно из осмотра всего этого вынести то?

Я не имела ввиду оценить медицину ЮК:) А саму атмосферу, темп жизни, язык и т.д.
Как я отмечала в первом посте я никогда не выезжала с Украины,скорее всего по этому мне сложно даже представить не то что объективно оценить на сколько комфортно мне будет в стране , где другие люди, другой язык, все другое.
А начинать кардинальные перемены в жизни,совсем не представляя что и по чем - я так не хочу,или не могу.
Люди, которые там жили совершенно по разному описывают это время.

Вот и мне хотелось бы понять, хочу ли я жить там, или мне и туристом на недельку хватит.
Может я ошибаюсь, но мне лично кажется, что оценить без выезда можно только страну, куда хочешь в отпуск прокатиться .
Astreya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль