Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 07 сен 2015, 06:45

Kmr писал(а) 07 сен 2015, 06:16:на работу выйти для галочки?

ну почему же для галочки? можете действительно поработать свежая справка с работы Вам не поможет, поработайте хотя бы несколько месяцев, лучше полгода-год.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 09:13

Kmr писал(а) 07 сен 2015, 06:16:Что дальше то делать?

Выложить в этой ветке сканы обоих отказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение pin14 » 08 сен 2015, 02:52

Доброй ночи.
Кто-то знает каким образом приходит ответ на Administrative Review? На електронную почту или же письмом?

Получил ответ от консульства по срокам что-With regards to your query, it may take up to 8 weeks time from the date
you win the appeal for home office to send you the call letter to visit the
visa application centre to submit your passport.

8 недель после того как примут решение по моему ревью у них есть для отправки ответа?? Выглядит как очень долгая процедура.. так на самом деле и происходит?

И еще, я отправил ревью почтой в Варшаву уже больше двух недель назад но так и не получил ответа о том что консульство приняло мою заявку на рассмотрение. Должны ли меня были проинформировать или нет?

Спасибо большое.
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mushroomjazz » 11 сен 2015, 23:25

Всем привет!Сегодня забрала из посольства пустой паспорт.Отказали в визе,причина- подозрение в недействительности справки с места работы(указано бюро недвижимости)во время звонка из консульства никого в офисе не было,(работа разьездная,нас всего трое,бывает все на сделках)к сожалению мобильный телефон гендира не указали в справке.
Хочу подавать на аппеляцию,вопрос к тем,кто сталкивался с таким же отказом(или похожим), каков механизм действий,и что вы добавляли из документов,чтобы предоставить на аппеляцию.
Пока мои мысли:сделать еще одну справку с работы(в этот раз с большим количеством контактов)
Письмо от гендира,с обьяснением,почему звонок остался без ответа
Сделать повторно выписку со счета(сейчас средств около 150000р,было около 100000 с первой подачей документов)
И еще мысль(а собственно и цель моей поездки): полгода назад у меня умер отец,у которого остался открыт счет в одном из банков Англии,еду туда со всеми документами,чтобы этот счет наконец закрыть(пользоваться им никто так и не смог,но это отдельная история)
Стоит ли в моем случае-упомянуть о причине поездки,или нет?
И повторюсь-хотелось бы узнать алгоритм действий,как подавать на аппеляцию,что для этого нужно.
(заранее извиняюсь,если упустила где-то похожие вопросы,больше 200 страниц темы не осилила)
mushroomjazz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mushroomjazz » 11 сен 2015, 23:49

так выглядит файл отказа
так выглядит файл отказа

Спасибо за ответ. Интересно узнать,почему в моем случае не положена?
mushroomjazz
новичок

Сообщение mushroomjazz » 11 сен 2015, 23:54

zerokol писал(а) 11 сен 2015, 23:39:
mushroomjazz писал(а) 11 сен 2015, 23:25:Хочу подавать на аппеляцию

не положена вам она.
выложите целиком скан отказа.

выложила скан без цитаты,сорри, к слову,если это имеет значение- в мае этого года закончилась предыдущая английская виза,открыта сейчас американская и шенген на 5 лет,паспорт не пустой,летаю,в среднем,раз в два месяца
mushroomjazz
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2015, 00:25

mushroomjazz писал(а) 11 сен 2015, 23:49:
IMG_20150911_234011.jpg

Спасибо за ответ. Интересно узнать,почему в моем случае не положена?

Потому что по этой категории виз она не предусмотрена. Попытки дозвониться делаются не один раз, а несколько.

Подавайте заново, прикладывайте трудовую, договор о найме, НДФЛ, убедитесь, что кто-то сможет ответить на звонок в этот раз. Пишите объяснение. Сообщайте личный телефон руководства.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mushroomjazz » 12 сен 2015, 02:44

Спасибо!Еще вопрос: как определяется категория виз,по которой возможна аппеляция,а по каким нет? И еще: дают ли британцы в отказном письмо какую-либо информацию о том,возможна ли аппеляция в моем случае?или это как раз определяется пунктами законодательства,указанными в письме?
Пардон за каламбур,это просто четвертая по счету виза в ЮК,до этого не попадали под проверки,отсюда столько вопросов:(
mushroomjazz
новичок

Сообщение bekzhan » 13 сен 2015, 05:38

mushroomjazz писал(а) 12 сен 2015, 02:44:Спасибо!Еще вопрос: как определяется категория виз,по которой возможна аппеляция,а по каким нет? И еще: дают ли британцы в отказном письмо какую-либо информацию о том,возможна ли аппеляция в моем случае?или это как раз определяется пунктами законодательства,указанными в письме?
Пардон за каламбур,это просто четвертая по счету виза в ЮК,до этого не попадали под проверки,отсюда столько вопросов:(

В отказе пишут есть ли у вас право на апелляцию.
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение miska » 20 сен 2015, 10:50

добрый день.хочется посоветоваться, подавала на family visit up to 6 months по глупости приложила только выписку из банка свою и заключение о браке, пришел отказ их не убедило что мы с мужем все еще вместе что он хочет что б я приехала не убедило мое финагсовое пол. на счету было 580 тыс. руб. короче они сочли что я туда бомживать еду.ситуация такая муж граж. юк у нам ребенок уже получили ему юк паспорт. я не работаю ребенку 8 мес. муж уехал в англию открывать свой бизнес. вопрос такой есть ли смысл опять подавать на визу уже конечно с полным пакетом или уже их не переубедить?
miska
новичок

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 17:59

Стоит сделать две вещи:
1) Вспомнить правила русского языка в части расстановки точек, запятых, пробелов и больших букв.
2) Сделать скан или фото отказа, замазать ФИО и выложить тут.

Пока очень сложно помочь, в силу вашей сбивчивой и плохочитаемой манеры изложения, и отсутствия четких формулировок отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение Karina89 » 27 сен 2015, 11:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать. После второго отказа я написала на адрес, который мне подсказали здесь на форуме istanbulvisadoc@fco.gov.uk
Прошло уже 3 недели, от них никакого ответа..
Написала я туда, тк прочитала на форуме, что если визовый офицер не увидел какие-то документы, то можно претендовать на административное ревью.
Karina89
новичок

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 01:04

Здравствуйте!
Получила недавно отказ по визе. Подавала документы на туристическую визу для себя и двухлетнего ребенка. Скан прикрепляю.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы исправить ситуацию, если это возможно.

С мужем официально в разводе около года, но живем вместе. В анкете указывала его как гражданского мужа.
Основные финансовые гарантии - мои .Но для меня и ребенка могло показаться недостаточно, по-этому добавили спонсорское письмо от мужа и справку о наличии суммы на его счету.
По второму пункту -никогда и никуда не выезжала.Ни сама, ни с ребенком.
Есть мысли попробовать подать документы только на себя, или же съездить куда-то с ребенком и подавать заново на двоих.
Но не представляю какие шансы на получение положительного ответа в таких случаях.
Буду благодарна за любые комментарии к сложившейся ситуации.
Спасибо!
Вложения
Astreya
новичок

Сообщение nat_ru » 30 сен 2015, 09:21

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 01:04:Здравствуйте!
Получила недавно отказ по визе. Подавала документы на туристическую визу для себя и двухлетнего ребенка. Скан прикрепляю.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы исправить ситуацию, если это возможно.

С мужем официально в разводе около года, но живем вместе. В анкете указывала его как гражданского мужа.
Основные финансовые гарантии - мои .Но для меня и ребенка могло показаться недостаточно, по-этому добавили спонсорское письмо от мужа и справку о наличии суммы на его счету.
Есть мысли попробовать подать документы только на себя, или же съездить куда-то с ребенком и подавать заново на двоих.
Но не представляю какие шансы на получение положительного ответа в таких случаях.
Буду благодарна за любые комментарии к сложившейся ситуации.
Спасибо!

У Вас два варианта сценария: первый- подать документы по-новой, предоставив свидетельство о рождении ребенка как доказательство отношений, справку с места работы экса и распечатки движения средств на его счетах. То есть, добивать первоначальную легенду.
Второй- "разводиться" с мужем и договариватьсяс бойфрендом, чтобы тот сам приезжал на свиданки в Киев.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 10:02

Свидетельство о рождении ребенка подавала, но не акцентировала внимание на том,что это для доказательства наших отношений. Тут вроде само собой разумеется, что ребенок общий, фамилии у всех нас одинаковые.Но стоит ли уведомлять их о том ,как обстоят дела на самом деле,и как доказать это - не знаю.

nat_ru писал(а) 30 сен 2015, 09:21:Второй- "разводиться" с мужем и договариватьсяс бойфрендом, чтобы тот сам приезжал на свиданки в Киев.

Вы меня не совсем верно поняли, бойфренда нет, с мужем действительно живем вместе , расторжение брака только по документам в силу других обстоятельств. По этому второй вариант для меня просто забыть про Великобританию,и ничего не пробовать изменить.

И еще остается открытым второй пункт в отказе. Как быть ?
Или вы считаете, что будь первый пункт в порядке, второго не последовало бы?
Astreya
новичок

Сообщение zerokol » 30 сен 2015, 12:31

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 10:02:По этому второй вариант для меня просто забыть про Великобританию

а на самом деле - зачем вам в Великобританию то?
zerokol
Старожил

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 12:53

zerokol писал(а) 30 сен 2015, 12:31:а на самом деле - зачем вам в Великобританию то?

На первую поездку исключительно туристические цели .Познакомится со страной, посмотреть достопримечательности, шоппинг .
Еще окунутся в англ.язык.Не исключаю(ла) варианта через какое-то время съездить на краткосрочные курсы англ.

В долгосрочной перспективе - возможно работать и жить там. Я врач. Но, чтобы получить возможность работать в ЮК по специальности, нужно пройти нелегкий, длительный и затратный путь.
Первая ступенька- это язык и сдача ***. Английский учу. Но как то застопорился процесс.

По этой причине хотела съездить туда ненадолго, посмотреть что и как, чтобы попытаться понять ,стоит ли начинать эту затею с медициной и под силу ли мне это.
Astreya
новичок

Сообщение zerokol » 30 сен 2015, 13:01

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 12:53:По этой причине хотела съездить туда ненадолго, посмотреть что и как, чтобы попытаться понять ,стоит ли начинать эту затею с медициной и под силу ли мне это.

ну как то это все выглядит нелепо, если честно. Оценку этого пути - а он довольно сложный, можно произвести и без выезда в Лондон. Смотреть что и как там - опять же сугубо имхо, как то странно, ну есть улицы, люди, больницы и поликлиники, пациенты, морг, кладбище, что можно из осмотра всего этого вынести то?
zerokol
Старожил

Сообщение Astreya » 30 сен 2015, 13:31

zerokol писал(а) 30 сен 2015, 13:01:ну как то это все выглядит нелепо, если честно. Оценку этого пути - а он довольно сложный, можно произвести и без выезда в Лондон. Смотреть что и как там - опять же сугубо имхо, как то странно, ну есть улицы, люди, больницы и поликлиники, пациенты, морг, кладбище, что можно из осмотра всего этого вынести то?

Я не имела ввиду оценить медицину ЮК:) А саму атмосферу, темп жизни, язык и т.д.
Как я отмечала в первом посте я никогда не выезжала с Украины,скорее всего по этому мне сложно даже представить не то что объективно оценить на сколько комфортно мне будет в стране , где другие люди, другой язык, все другое.
А начинать кардинальные перемены в жизни,совсем не представляя что и по чем - я так не хочу,или не могу.
Люди, которые там жили совершенно по разному описывают это время.

Вот и мне хотелось бы понять, хочу ли я жить там, или мне и туристом на недельку хватит.
Может я ошибаюсь, но мне лично кажется, что оценить без выезда можно только страну, куда хочешь в отпуск прокатиться .
Astreya
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2015, 17:48

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 01:04:Основные финансовые гарантии - мои .Но для меня и ребенка могло показаться недостаточно, по-этому добавили спонсорское письмо от мужа и справку о наличии суммы на его счету.

У мужа хороший официальный доход? Если да, то исправьте недостатки, про которые пишут в отказе. Справка с работы мужа обязательна. Есть у вас на/в Украине аналог нашей справки 2-НДФЛ? Если есть, приложите. Спонсорское письмо должно быть развернутым, про наличие ребенка в нем должно быть ясно написано.
Недвижимость у Вас есть? Если да, приложите документы.
Общая рекомендация - не полагайтесь на то, что визовый офицер догадается для чего вы приложили тот или иной документ. Ну, это как с отцовством спонсора (одинаковые фамилии -должен быть догадаться). Лучше напишите по пунктам то, что Вы считаете важным, и обратите внимание на то, что в Вашу пользу.
Отсутствие поездок за границу само по себе не явилось причиной отказа. Главное - финансы. А чистый паспорт лишь дополнил общую картину.
Если сможете дать разумное объяснение тому, почему ранее не было поездок, но напишите.
Если по финансам ситуация не изменится, то наличие турпоездок Вас не спасет. Под "финансами" я подразумеваю документальное подтверждение.
Обязательно переводите все документы полностью на английский язык. Дадите частичный перевод - весь документ могут не принять во внимание.
В Вашем случае (отказ + гражданство Украины) я бы рекомендовала еще приложить краткий план поездки как подтверждение туристических намерений (перечислите основные объекты, которые хотите посетить в каждый из дней поездки).
Сможете найти отель с предоплатой и возможностью без штрафов отменить бронь - хорошо. Оплатите, приложите подтверждение оплаты и не забудьте написать об этом или в спонсорском письме и/или в конце анкеты. Это будет подтверждением того, что деньги на поездку есть. В идеале на счете спонсора и Вашем денег должно быть не меньше общей стоимости поездки, включая уже оплаченное проживание.
Про лирику насчет Ваших дальнейших планов рекомендую на этом этапе забыть. Чем проще, тем лучше. А проще - туризм с целью осмотра достопримечательностей.
Если будет ясная для визового офицера картина, подтвержденная документами, то визу Вам дадут. Главное не повторяйте прежних ошибок и не сделайте новых.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pin14 » 05 окт 2015, 16:01

Добрый день. После отправки в Варшаву письма с Administrative review прошло 45 дней а ответа никакого не последовало.
Я знаю точно что мое письмо дошло так как мой менеджер с Лондона связывался с Home Office и ему ответили что
'Administrative review request received in Warsaw. Case awaiting decision.'
Но они обязаны ответить же за 28 дней, не так ли?
Что я могу сделать с этом случае?
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 15:23

Всем, добрый день.
У меня второй отказ.

Буду подавать до тех пор пока не дадут визу.
Хотел спросить первый отказ у меня синий шеффилд, а сейчас красный москва.

Если бы мне поставили БАН на 10 лет, они бы написали об этом?

Причина отказа, что в первый раз год назад, когда я подавал на визу. Я указал, что у меня есть знакомая в Англии.
Сейчас я реально с ней не общаюсь, у нее как назло еще и британский паспорт. Он пишет, что я собираюсь, там остаться.
Второе я не предоставил движение по счету. Хотя за последние три месяца у меня движение больше миллиона. Это моя ошибка. Он написал, что не уверен, могу ли я воспользоваться ими.
Третье он не уверен, что я покину страну.
Последнее его не интересуют автомобили, квартиры, участки. Я все равно это бросаю и переезжаю.

Когда звонила девушка из посольства спросила, могу ли я предоставить трудовую книжку. Но ее же с работы не отдают. Я смогу предоставить только заверенную копию.

Я так понимаю, что я не могу поддавать апелляцию и мне нужно снова тратить 30 тысяч.

Посоветуйте, как поступить: написать письмо офицеру, где обьяснить, что я реально никого не знаю. Оплатить авиабилеты, что я РЕАЛЬНО вернусь домой! Ну и написать, что я хочу увидеть. Приложить оплаченную машину на прокат итд.
Promes
новичок

Страны: 19

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 15:25

Bass10
Права на апелляцию по визитерской визе у Вас нет, это Вы верно понимаете.
Копию трудовой книжки можете заверить на работе. Оригинал от Вас никто не ждет.
Выложите скан отказа, пожалуйста. Без этого продолжать разговор не имеет смысла.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 15:43

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:23:Я так понимаю, что я не могу поддавать апелляцию и мне нужно снова тратить 30 тысяч.

зачем 30, подавайте на 6мес, она дешевле стоит, тем более после двух отказов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 15:57

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 15:43:
Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:23:Я так понимаю, что я не могу поддавать апелляцию и мне нужно снова тратить 30 тысяч.

зачем 30, подавайте на 6мес, она дешевле стоит, тем более после двух отказов.

я на 6 и подавал. мне Англия не нужна.

8-9 виза.
12 приорити.
переводы, прайм-тайм ну так и выходит. Округлил.

Я не люблю просто ждать, и финансово могу себе позволить, такую небольшую роскошь.
Promes
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 15:59

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:57:и финансово могу себе позволить, такую небольшую роскошь.

вкупе с
Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:23:Хотя за последние три месяца у меня движение больше миллиона.

может прилететь третий отказ. Много денег в случае с британской визой может быть так же плохо, как мало денег (с).
Скан отказа выложите, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 16:08

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:57:8-9 виза.
12 приорити.

Я не люблю просто ждать, и финансово могу себе позволить, такую небольшую роскошь.

после двух отказов исполнение услуги ускоренного рассмотрения Вам не грозит, будут рассматривать столько, сколько будет нужно, финансово свободный Вы наш Жаль, что желание роскоши у Вас с логикой не дружит Цена этому - отказы в визе.
Marussya2010

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:19

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 16:08:
12 приорити.

после двух отказов исполнение услуги ускоренного рассмотрения Вам не грозит, будут рассматривать столько, сколько будет нужно, финансово свободный Вы наш Жаль, что желание роскоши у Вас с логикой не дружит Цена этому - отказы в визе.

А работать кто будет?((( отпуск же не на всю жизнь дают)
Promes
новичок

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:20

Promes
новичок

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:22

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 16:08:
12 приорити.

Не вижу логики и в Ваших словах. При всем уважении. Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.
Promes
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 16:25

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 16:19:
Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 16:08:после двух отказов исполнение услуги ускоренного рассмотрения Вам не грозит, будут рассматривать столько, сколько будет нужно, финансово свободный Вы наш Жаль, что желание роскоши у Вас с логикой не дружит Цена этому - отказы в визе.

А работать кто будет?((( отпуск же не на всю жизнь дают)

Логично мыслящий человек не может работать? Как Ваше высказывание связано с моим? Действительно, с такой подачей у Вас проблемы. Были, есть и будут.
Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.

умейте искать нужную информацию. Также "говорится" о том, что не рекомендуется подавать на ускоренное рассмотрение лицам с прошлыми отказами, поскольку это влечет дополнительные проверки и не гарантирует означенный срок.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2015, 16:30

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 16:22:Не вижу логики и в Ваших словах. При всем уважении. Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.

Ничего они не "должны". Почитайте условия срочного рассмотрения. Никаких гарантий. Если нужно будет больше времени на проверки, будут рассматривать дольше. Если будут считать, что вы оплатили срочное рассмотрение для того, чтобы их "подогнать", срочно вынесут второй отказ "так как не имели достаточно времени на необходимые проверки".
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 16:31

проходилмимо писал(а) 06 окт 2015, 16:30: срочно вынесут второй отказ "так как не имели достаточно времени на необходимые проверки".

третий
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 06 окт 2015, 16:33

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 16:22:Не вижу логики и в Ваших словах. При всем уважении. Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.

Выбросьте уж из головы это нищенское "я плачу". Не все можно купить за деньги.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:36

так нет, я просто видимо срываюсь тут на Вас. Прошу прощения. Не люблю конфликты. Просто у кого-то возникают какие-то проблемы с визами, а у кого-то нет.
Я уже писал, что есть 3х США открытая и шенген 2х годовой, но англичан это не интересует. Моя жизнь не закончена, на этом отказе.
Просто хочется, как сказать добить эту ситуацию с визой. Съездить и забыть их.

Диалог начинает уходить не в то русло.

Вобщем посоветуйте, что делать. А про деньги итд, это вопрос вторичный или даже последний.
Ругаться не с кем не хочется.
Promes
новичок

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:38

проходилмимо писал(а) 06 окт 2015, 16:30:

Ничего они не "должны". Почитайте условия срочного рассмотрения. Никаких гарантий. Если нужно будет больше времени на проверки, будут рассматривать дольше. Если будут считать, что вы оплатили срочное рассмотрение для того, чтобы их "подогнать", срочно вынесут второй отказ "так как не имели достаточно времени на необходимые проверки".

Ну возможно итак. Просто если я работаю и взял отпуск на это время. Я же еду в туристических целях. И сроки горят только из-за этого.
Их логика какая? Я подаю на визу с х дня, а у меня отпуск заканчивается 29 октября. Выходит так итак визу не дадут.
Promes
новичок

Сообщение zerokol » 06 окт 2015, 18:09

Promes писал(а) 06 окт 2015, 16:38:Их логика какая?

их логика такая - "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Все ваши планы, хотелки и желания им глубоко до фени, они рассматривают документы по своим правилам и понятиям, без всякой спешки.
zerokol
Старожил

Сообщение Allka12345 » 07 окт 2015, 12:52

Здравствуйте, дорогие форумчане! Делюсь опытом обращения по поводу адм.пересмотра.

Напомню, я с февраля этого года проживаю в Великобритании, сын 16 лет живет в России, учится в 10 классе. Этим летом ему дважды отказали в визе. Первый раз – по моей вине, я посчитала необязательным предоставление каких-либо справок из школы сына и документов о его фин.поддержке в Росссии. Второй раз – я предоставила, думала, просто всё, что было возможно, но опять отказали (сослались, что нет доказательств того, что отец ребёнка платит алименты, и вообще, не уверены, что отец ребёнка, проживающий в России, может позволить себе платить сумму почти в 25 процентов от зарплаты на содержание своего сына).

Так вот, после второго отказа в визе моему сыну я направила письмо с просьбой пересмотреть данное решение, поскольку не были приняты во внимание некоторые документы, в которых говорилось о том, что отец ребенка платит алименты и в какой сумме (перечислила их). Ровно через месяц пришёл стандартный ответ, в котором только общая информация, в том числе о том, что по визитерским визам апеляций нет... Никаких конкретных советов. Явно, никто мои документы не пересматривал даже близко...

Интересно, если кто поделится своей информацией по поводу адм.пересмотра по отказам в визитерской визе. Были ли примеры пересмотров и положительных решений по ним в последнее время? Ну это уже так, просто любопытно...

Буду заново собирать документы на визу сыну в третий раз...

Уважаемые эксперты, можно ли скинуть на форум перечень документов, которые собираюсь предоставлять (учитывая уже полученные советы на форуме, ну и информацию в отказах)? Многовато получается, 20 штук пока наметила, это не считая обязательных... Спасибо )))
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 14:06

Allka12345 писал(а) 07 окт 2015, 12:52:Здравствуйте, дорогие форумчане! Делюсь опытом обращения по поводу адм.пересмотра.

Напомню, я с февраля этого года проживаю в Великобритании, сын 16 лет живет в России, учится в 10 классе. Этим летом ему дважды отказали в визе. Первый раз – по моей вине, я посчитала необязательным предоставление каких-либо справок из школы сына и документов о его фин.поддержке в Росссии. Второй раз – я предоставила, думала, просто всё, что было возможно, но опять отказали (сослались, что нет доказательств того, что отец ребёнка платит алименты, и вообще, не уверены, что отец ребёнка, проживающий в России, может позволить себе платить сумму почти в 25 процентов от зарплаты на содержание своего сына).

Так вот, после второго отказа в визе моему сыну я направила письмо с просьбой пересмотреть данное решение, поскольку не были приняты во внимание некоторые документы, в которых говорилось о том, что отец ребенка платит алименты и в какой сумме (перечислила их). Ровно через месяц пришёл стандартный ответ, в котором только общая информация, в том числе о том, что по визитерским визам апеляций нет... Никаких конкретных советов. Явно, никто мои документы не пересматривал даже близко...

Интересно, если кто поделится своей информацией по поводу адм.пересмотра по отказам в визитерской визе. Были ли примеры пересмотров и положительных решений по ним в последнее время? Ну это уже так, просто любопытно...

Буду заново собирать документы на визу сыну в третий раз...

Уважаемые эксперты, можно ли скинуть на форум перечень документов, которые собираюсь предоставлять (учитывая уже полученные советы на форуме, ну и информацию в отказах)? Многовато получается, 20 штук пока наметила, это не считая обязательных... Спасибо )))

Административный пересмотр НЕ ПРЕДУСМОТРЕН по посетительской визе. А вот пожаловаться на ошибку - можно.

Я не раз жаловался на ошибочные решения, и если UKVI были неправы, они признавали свою ошибку, и пересматривали решение. Последний раз это было в прошлом месяце. Однако я работаю главным образом с Москвой. Здесь очень вменяемый состав сотрудников, которому важно разобраться и не наказать "невиновных". Я не знаю, через какой ВЦ вы подавали заявление. Возможно, ваше заявление рассматривалось в Шеффилде. Вот до них достучаться бывает сложно. Очень. А до Варшавы со Стамбулом практически невозможно.

При повторной подаче вам стоит собирать документы, которые напрямую отвечают на вопросы, заданные визовым офицером в отказе, и в сопроводительном письме указать, как предоставленные документы "кроют" проблемы вашего предыдущего обращения.

Мы с вами уже обсуждали, что вам следует предоставить.
проходилмимо

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 19:02

Добрый вечер уважаемые форумчане ! Получила отказ в визе жены. Как вижу по собственной глупости . Ревела , читала интернет и совсем отчаявшись решила спросить совета . Что дальше ? Стоит ли подавать на апелляцию ?
Lili-lili
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2015, 19:40

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 19:02:Что дальше ?

Выложите, пожалуйста, скан отказа.
Moon River

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 20:45

Дак вроде бы прикрепляла... пробую еще раз.
Последний раз редактировалось Lili-lili 13 мар 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Lili-lili
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 окт 2015, 20:46

Я, лично, ничего разобрать не могу
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 20:49

Я тоже . Не могу понять как надо правильно сжать это для страницы форума, чтобы читалось.
Lili-lili
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 21:02

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 20:49:Я тоже . Не могу понять как надо правильно сжать это для страницы форума, чтобы читалось.

Из того, что я понял, вы с женихом рассказывали разные истории о том, как познакомились, когда, да ещё вы сделали классическую ошибку, не указав жениха в одном из предыдущих заявлений на визу, когда уже якобы были знакомы с ним, и не повинились в этом во время подачи заявления на визу жены. К чему апеллировать?
Последний раз редактировалось проходилмимо 09 окт 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 21:05

уменьшенный скан
Последний раз редактировалось Lili-lili 07 ноя 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Lili-lili
новичок

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 21:14

Не жених - муж . Отказ в визе жены.
Рассказывали мы одинаково... Много вопросов было , мы ответили правильно,лишь некоторые неточности . Он забыл , название форума на каком познакомились более года назад и не знал где работает мой брат .Мы и не говорили об этом ,я с братом не общаюсь последнее время , так что и я не уверена о его работе.
Ну и моя глупая ошибка - еще до реальной встречи с ним я пыталась открыть гостевую визу к другу , тоже англичанин , и получила отказ.
Значит апеллировать нет смысла ?
Lili-lili
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 21:24

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 21:14:Не жених - муж . Отказ в визе жены.
Рассказывали мы одинаково... Много вопросов , лишь некоторые неточности . Он забыл , название форума на каком познакомились более года назад . Не знал где работает мой брат ,мы и не говорили об этом ,я с братом не общаюсь последнее время , так что и я не уверена о его работе.
Ну и моя глупая ошибка - еще до реальной встречи с ним я пыталась открыть гостевую к другу , тоже англичанин , и получила отказ.
Значит апеллировать нет смысла ?

Я не вижу оснований для пересмотра, но за спрос, как говорится денег не берут. Напишите запрос. Но, как мне видится, следует выждать полгодика, ему приехать к вам 2-3 раза, вам встретиться на нейтральной территории разок, и подавать заново.
проходилмимо

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 21:39

Спасибо за подробный ответ .За спрос таки берут . Он звонил анг.лоеру и за апеляцию и в дальнейшем юр.сопроовждение до суда -2 тыс фунтов . Обещают 3-4 мес. Были на вашей памяти случаи успешной апелляции ?
Lili-lili
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль